>>178
うちは青や赤とか色のあるオモチャは発情するからいれず
その代わりに藁で出来た齧れるおもちゃとか、綿ロープに齧れる木をつけてあるものとか、天然素材のままの色味のやつなら大丈夫だった
何個か用意して日替わりで付け替えてる
パーチも天然木のものを何個もストックして、1,2週間ごとに付け替え
見慣れすぎない環境にしてる

逆に放鳥時間を少し増やす、短かめでもいいからこまめにとるってのも、うちは効果あった
よく、放鳥しすぎると発情すると書いてあることがあるけど、うちは逆だったよ
過度に多くする必要はないけど、ケージで余りにも長くこもらせると余計に発情したよ
放鳥で色々興味を引かせて遊ぶ方が気が紛れた

個体差あるから当てはまらないかもだけど参考に
既にこんなんやりつくしてたらごめんw