X



トップページペット大好き
1002コメント335KB

爬虫類飼育系YouTuber総合スレ PART8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9f03-V35x [61.201.117.147])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:52:46.79ID:VzgI/tza0
!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
爬虫類飼育系YouTuber総合スレ PART7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1573014032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0161名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp1d-uoQH [126.199.143.233])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:42:59.29ID:OOKI+rkmp
>>160
ごめんTwitterね
無許可移動 天 で検索かけてみ
0162名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp1d-uoQH [126.199.143.233])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:44:12.89ID:OOKI+rkmp
出なかったw
無許可移動のみで
0163名も無き飼い主さん (ワッチョイ e9ee-x1nc [58.157.58.218])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:31:13.59ID:Pyo1s3qg0
爬虫類飼育YouTuberリスト 12月20日現在 ( )は11月18日時点の登録者数
チャンネル名称 登録者数 

1.ちゃんねる鰐 31.9万(30.1万)
2.ヘビフロッグch 20.1万(18.6万)
3.MassuChannel 15.2万(15万)
4.真夜中のビバリウム 10.7万(10.1万)
5.animaltaigaアニマルタイガ 9万(8.57万)
6.とりからch 4.72万(4.68万)
7.チャンネルMZ爬虫類 2.35万(2.25万)
8.るうくちゃんねる 1.18万(1.09万)
9.紗亀&亀太郎 9,950(8,970)
10.うわ.ラボ【アクアリウム、両爬虫類研究所】 9,130(8,690)
11.けるch 8,270(8,170)
12.昆虫ハウス101号室 6,180(5,730)
13.FM TiNK 5,570(5,580)
14.受川san 5,460(5,490)
15.Animal Artsぱぱ。 5,270(5,020)
16.ヘビ飼育ch Ryuka 4,890(3,760)
17.かかか Chop!! 4,480(4,430)
18.カメまる子TV 4,460(3,980)
19.ヘビのお食事ch 4,130(3,180)
20.FreeStyle Reptiles 4,090(3,430)
21.えまれぷちゃんねる 4,060(3,930)
22.チャンネルモダン 3,790(3,700)
23.こいのすけ。/koinosuke. 3,700(3,630)
24.ゆきのんちゃんねる。 3,640(3,480)
25.もふの氏 3,090(3,090)
26.亀山さんチャンネル 3,180(2,920)

テンプレからは無くなったけど参考用にランキング更新してみました。
0166名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1303-+Tiu [61.201.117.147])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:55:36.52ID:Yc+5gDXE0
>>163
ピャーっ!!花柄のおじさんが入ってないがどういう基準で抜いてあるんだ?
意図的なのか改行ミスってんのか知らんけど、なぜ鰐とヘビフロが同じ行なんだ?
タブレット端末ででランキングいじってんのか?
前スレの時も思ってたけどちょいちょい改行失敗してるよな?w
あとで修正版ランキング貼るわ、いい?
返事が無ければOKとみなすよ?
0168名も無き飼い主さん (オッペケ Sr1d-tIa+ [126.200.117.108])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:24:44.89ID:eh0GT/Snr
ヘビフロアンチが暴れだしたぞ
0169名も無き飼い主さん (スプッッ Sd73-S/jC [1.75.215.64])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:30:35.16ID:/kMJ/8Ixd
学習能力0で草
0171名も無き飼い主さん (スププ Sd33-uI9Z [49.98.65.241])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:45:23.97ID:jTfKQ5BWd
それすげー迷惑だからランキング形式やめよって話も出てたでしょ
そんなに白黒つけたいなら2人オフ会でもやってとことんやりあって結果だけ反映して
それか専用スレでも立てればww
正直誰が入って誰外してとかどーでも良いから
0174名も無き飼い主さん (オッペケ Sr1d-tIa+ [126.200.117.108])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:35:23.31ID:eh0GT/Snr
>>173
まだ無名だけどまさてるは編集ソフト使いこなしている感がある

ヘビフロは特に高度な編集してるわけじゃないが、テンポ良いし見やすい
カメまる子もTV番組風に作り込んであるね
鰐は音量調節とか雑なところが目立つ
0175名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6d-F/ix [182.250.246.34])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:42:07.87ID:/3y1x8zza
>>163は今まで使ってたランキングを更新しただけでしょ
なんの格式もないランキングなんだし気に入らないなら流せばいい
いちゃもんつけて荒らすのは迷惑行為
0176名も無き飼い主さん (ササクッテロレ Sp1d-2sPR [126.247.13.193])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:43:32.04ID:TIcSZ0oHp
>>173
監督ちゃんねる
0177名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp1d-uoQH [126.199.143.233])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:27:03.59ID:jj5v7eHcp
まさてるはソメワケ・テグーの件含め知識がな
0179名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6d-F/ix [182.250.246.38])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:46:20.50ID:a0jZS+FWa
>>177
kwsk
まさてるって解説系動画多いから知識あるようなイメージがあったわ
0181名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp1d-uoQH [126.199.143.233])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:23:19.35ID:jj5v7eHcp
>>180
クリーンなイメージは悪くないと思うけどあんまりドヤらない方がいいと思う
0182名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6d-rYJG [182.251.247.39])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:55:57.96ID:YGq0cJGCa
動画の評価も隠してるよね
0183名も無き飼い主さん (ワッチョイ eba3-CWnX [153.151.187.234])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:05:41.94ID:pXS6Awd80
ペット飼ってる人は動物の命の重さとか語っちゃいけないよね。
命を大切に思うなら飼う事を辞めればいい。
偽善ぶったクソみたいな事を考えてた…

どんな飼い方だろうが、気持ちを注ごうが、飼われてる側からすれば幸せでもなんでもない。
向こうは、今すぐ殺してくれって思ってるかもしれない。

https://twitter.com/aoo77qXBUnrx62E/status/1207917487586598912
1件のリツイート10件のいいね

ユーチューバーはマジ腐ってるな
これならまっすーの方がマシだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名も無き飼い主さん (ササクッテロレ Sp1d-2sPR [126.247.13.193])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:40:29.01ID:TIcSZ0oHp
>>183
アクア板でやれ
0185名も無き飼い主さん (オッペケ Sr1d-tIa+ [126.255.173.36])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:35:38.79ID:ryhkcjVRr
くぼとまさてるは評価を隠しているところにメンタルの弱さが出てるな
顔出すのは好きなのに
0186名も無き飼い主さん (ワッチョイ 910e-uI9Z [60.42.79.31])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:17:16.77ID:ME4+1FOb0
くぼはあと半年ももたないんじゃね
動画ネタも平凡だしブリーダーとしてもまだまだ
あの程度の動画ならバイトでも働きながらやれるだろうに子供いて無職とか無茶過ぎだろ
しかも顔まで出して子供が可哀想過ぎるわ
0187名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1303-+Tiu [61.201.117.147])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:57:27.03ID:xjWDjmUW0
爬虫類飼育YouTuberリスト 12月20日現在 (11月18日時点)+増減数
チャンネル名称 登録者数
1.おーちゃんねる 40.7万(39.5万)+1.2万
2.ちゃんねる鰐 31.9万(30.7万)+1.2万
3.ヘビフロッグch 20.1万(18.6万)+1.5万
4.MassuChannel 15.2万(15万)+0.2万
5.真夜中のビバリウム 10.7万(10.1万)+0.6万
6.animaltaigaアニマルタイガ 9.01万(8.57万)+0.44万
7.とりからch 4.72万(4.68万)+0.04万
8.チャンネルMZ爬虫類 2.35万(2.27万)+0.08万
9.るうくちゃんねる 1.18万(1.09万)+0.09万
10.紗亀&亀太郎 9960(8970)+90
11.うわ.ラボ【アクアリウム、両爬虫類研究所】 9130(8690)+340
12.けるch 8270(8170)+100
13.ピャーっ!!花柄のおじさん 8080(7900)+180
14.昆虫ハウス101号室 6190(5730)+460
15.FM TiNK 5580(5580)+0
16.受川san 5460(5490)-30
17.Animal Artsぱぱ。 5260(5020)+240
18.ヘビ飼育ch Ryuka 4890(3760)+1130↑
19.かかか Chop!! 4480(4430)+50↓
20.カメまる子TV 4470(3850)+620
21.ヘビのお食事ch 4130(3180)+950↑
22.FreeStyle Reptiles 4100(3430)+670
23.えまれぷちゃんねる 4060(3930)+130↓
24.チャンネルモダン 3790(3700)+90↓
25.こいのすけ。/koinosuke. 3710(3630)+80
26.ゆきのんちゃんねる。 3640(3480)+160
27.亀山さんチャンネル 3180(2920)+260↑
28.もふの氏 3090(3090)+0↓
29.レロ夫の飼育箱 2710(2480)+230 New
30.めめんアニマルチャンネル 2630(2570)+60 New
0188名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1303-+Tiu [61.201.117.147])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:00:09.41ID:xjWDjmUW0
163はヘビフロが入っててほぼ同じジャンルのおーちゃんを外すという恣意的基準のランキングなので
フェアなランキングを作ったわw
前スレで理由を聞いてもまともに説明も出来なかったしなw
それと登録者数による足切りをやめて、TOP30にした(1レス32行制限ギリギリ)
よって、こないだ本人降臨してた「レロ夫の飼育箱」と一度落ちた「めめんアニマルチャンネル」がランクイン
0191名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6b0b-CWnX [121.111.146.135])
垢版 |
2019/12/21(土) 02:49:51.99ID:WeoRaPCO0
それたぶん20位くらいまで海外勢になるぞ
0193名も無き飼い主さん (ワッチョイ eb57-cHKJ [153.187.129.46])
垢版 |
2019/12/21(土) 04:24:19.83ID:LONu/H2I0
個人的にはそういうランキングよりもこれは面白いとか飼育の要点を掴んでるみたいな動画をピックアップして欲しいです。
0194名も無き飼い主さん (ワッチョイ 910e-uI9Z [60.42.79.31])
垢版 |
2019/12/21(土) 04:25:44.94ID:ME4+1FOb0
最近海外のよく見るけど映像も綺麗だし編集もプロっぽくて見てて楽しいチャンネル沢山あるよな
ケージも大きめでレイアウト凝っててカッコいいし
そもそも飼育者が住んでる家自体がデカくてインテリアとかもめちゃカッコいい
国内のは狭い部屋でキッタネー飼育環境とか平気で見せてるから同じ日本国民として恥ずかしいとすら思う時あるわ
0195名も無き飼い主さん (ササクッテロレ Sp1d-iEgu [126.247.218.166])
垢版 |
2019/12/21(土) 07:36:17.14ID:OAE4QgIUp
海外からしたら日本の爬虫類youtuberなんかゴミだろうな
0196名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1303-+Tiu [61.201.117.147])
垢版 |
2019/12/21(土) 08:25:47.42ID:xjWDjmUW0
>>187
こうしてランキングいじってて思ったんだけど、
ヘビ飼育ch Ryuka、ヘビのお食事ch、FreeStyle Reptiles
↑この3つに共通するように活餌与えるとプチ炎上して登録者伸びるんだな
しかし、広告剥がされるという諸刃の剣w

このことを踏まえると、収益化前の雑魚チャンネルが活餌動画を出すのは有効かもな
手っ取り早く登録者1000人到達できるかも知れんw
ちょいちょい話題に出るKAKASHI 爬虫部‐R、趣味人JOE、まさてる辺りには使える手なんじゃないのか?w
くぼは自力炎上でもう1000人間近になってるから必要無さそうだが
0197名も無き飼い主さん (オッペケ Sr1d-Lzrn [126.200.117.116])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:21:08.18ID:mKNruJm5r
ヘビのお食事は広告剥がされてないカエル動画も多いしFreeStyleは最近訪問と雑談動画で収益確保している様子
特にFreeStyleはアンチコメントにも返信するからいつもコメ欄が賑やかな印象

Ryukaは何の工夫もなくヘビにラット食わせる動画上げ続けていた上にコメント削除しまくりだから新しい展開は厳しいな
0201名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6d-wXKY [182.251.241.3])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:02:27.93ID:EkM+CL/Va
そのうち「小さなネズミを冷凍して餌にするなんてひどい!!」なんて輩が出てくるかもな
0202名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6d-F/ix [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:38:15.17ID:qLUnRejNa
ハムスターなら餌用に増やして与えている人は昔からいるし、海外の動画も沢山あるからやっぱりインコ騒動についてかな?
0206名も無き飼い主さん (スッップ Sd33-wXKY [49.98.159.153])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:42.27ID:hF7cI4PWd
>>203
なんかもう…可哀想な人だなって印象しかないわ
0208名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6d-F/ix [182.250.246.40])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:25:00.44ID:nRSFgHjka
真夜中のビバリウムのような生温いチャンネルばかりになっても面白くないから捕食動画ちゃはもっと増えてほしい
0209名も無き飼い主さん (スププ Sd33-f/Tr [49.96.15.176])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:11:29.49ID:9whv71aQd
真夜ビバのケージ自作とか見てて思ったけど剥離剤除去とかはしてるのかな
0213名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1303-+Tiu [61.201.117.147])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:53:59.56ID:fuDDfTHZ0
>>212
ん?どゆこと?w
ツイッターっで宣伝してたのに60人も集まらなかったってこと?w
https://twitter.com/ema41203/status/1208718929746509824

>動画を再生できません
>この動画はユーザーにより削除されました

ツイートにある質問コーナーの動画も消されとるやんw
登録者4000人で60人って言ったら1.5%だろ、低めのハードル設定してたんじゃないのか?
キレてた?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名も無き飼い主さん (スププ Sd33-f/Tr [49.98.65.26])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:23:09.35ID:DIz/FkWxd
いつのまにか放送自体消えてたんだが自分が最後に見た時は20人くらいだったわw
サムネで見ただけだから中はわかんね
0216名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp1d-2sPR [126.152.81.103])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:41:18.30ID:E4EDa7SBp
イベント否定してたくせにイベントでお迎えしたの?
0217名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6d-F/ix [182.250.246.35])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:20:24.34ID:TPEQMAaIa
2年もやって頻繁に有名YouTuberとコラボもして登録者4000人
再生回数は1000以下の動画ばかり

えまれぷの実際のファンなんてそんなものだよ
0218名も無き飼い主さん (オッペケ Sr1d-Lzrn [126.255.53.221])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:59:34.75ID:t3I3hTTor
まっすーもおミズを撮影するみたいだな
鰐が取り上げても結局100人しか登録者増えなかったから期待薄かな
0219名も無き飼い主さん (ササクッテロレ Sp1d-dVxY [126.247.61.217])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:38:13.09ID:cnvSW5Jjp
最近またうわラボに戻ってきた
過去の掘りつつ見てるけど、あれくらいのんびりしてる方が良いな
0221名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1303-+Tiu [61.201.117.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:42:59.87ID:ddzLIjDm0
その火事の出火原因は判明してるの?
電気ガンガン使えば火事になるか?一概にはそうとは言えんだろうしな

家庭用コンセントや延長タップなんかは「合計1500wまで」なのがほとんどだろうけど、
1つのコンセントからそんなに電気使う事ってあんまりないよな
0223名も無き飼い主さん (ワッチョイ e9ee-x1nc [58.157.58.218])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:13.20ID:9nUXM85o0
TwitterでFreeStyleとどこかのショップがやり合ってますね
インコ食わせたのを糾弾している鳥垢のツイートもよく流れてくる
しばらく鎮火する気配がない
0227名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6b0b-CWnX [121.111.146.135])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:32:16.56ID:XIOdYXLX0
アニマルタイガわざわざカンボジアから魚買ってテン君に食わせるの謎すぎる
なんもメリットないだろ
というかこういうのって検疫通す必要ないの?
0234名も無き飼い主さん (ワッチョイ 17b8-2eGs [126.161.12.56])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:23:04.02ID:HXkDuOK60
取材にかかる旅費も高くなりそうだが、自営業だから経費として申告してるかな
0237名も無き飼い主さん (アークセー Sxaf-VnBs [126.197.14.10])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:50:30.38ID:JD8YtrR2x
ヘビフロは無駄に生き物を苦しめる虐待動画が多いから嫌い
0239名も無き飼い主さん (オッペケ Sr1f-2eGs [126.255.54.225])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:36:48.01ID:kw35PPj6r
飼育上級者やすごい環境を作っていれば伸びるとは限らないからな

アニマルパパの440本投稿して登録者5000人は実は少ない気がする
再生数も三桁多いし
0241名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9b0e-FTiz [114.188.90.228])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:38:13.82ID:1BKqHkvy0
今更爬虫類でYouTubeやろうなんて生産性のないことはしない
どうせやるなら猫にするわ
0244名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa5f-2eGs [111.239.253.124])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:02:57.72ID:iNNTe6hOa
>>243
HARUだな
アダルトアフウシにツノガエルやレオパを近付けるキチガイ
0247名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp5f-H+uG [126.35.31.15])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:26:53.44ID:GyDVMEZzp
>>245
小型種だとどんどん増えていくんだよな。。
0252名も無き飼い主さん (ワッチョイ df44-HCDf [119.170.224.62])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:29:35.95ID:GnNY22NV0
>>251
病院行かなくていいように飼う
0253名も無き飼い主さん (ワッチョイ df44-HCDf [119.170.224.62])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:31:17.60ID:GnNY22NV0
>>248
あれ凄いよな
ショップもあれで売るって正気かよ
まっすーのネガキャンかと思ったよ
まっすーちゃんとトリートメントできるんかな
0254名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9b0e-FTiz [114.188.90.228])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:56:41.64ID:08WWSzUx0
タカラダニって外のコンクリートとかにわくモンなのに生体に付いてたからビックリした
吸血はしないし水で流せば終わりだけどね
問題はまっすーが気づいたかどうかw
0256名も無き飼い主さん (スププ Sd8f-VGu5 [49.96.16.110])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:25.90ID:nms1mKXvd
あれ思い切り字幕でダニが付いてるけど生体に害はないやつですって飼いてたけどね
0257名も無き飼い主さん (スププ Sd8f-VGu5 [49.96.16.110])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:50.63ID:nms1mKXvd
書いてたに訂正
0258名も無き飼い主さん (ワッチョイ ef0e-FTiz [118.19.219.65])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:53:03.74ID:ayOgmGLY0
さすがに気づいてたかw
吸血しないダニとは言え、店でどんな状態で飼われてたのかは気になる
店員もまっすーが動画で上げる事は分かってるだろうに何で引き渡し前に落としとかなかったのかww
0260名も無き飼い主さん (ワッチョイ ef0e-FTiz [118.19.219.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:52:27.88ID:VSHQqHfN0
くぼは物申す系やめたなw
今のままではネタもたないだろうにどうする気なんかな
動画自体も凝ってるわけでもなく生体も珍しくもないし特徴がな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況