X



トップページペット大好き
1002コメント346KB

爬虫類飼育系YouTuber総合スレ PART6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp6f-iE29)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:25:55.63ID:1qk04Kkip
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
爬虫類飼育系YouTuber総合スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1561182925/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1564325967/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1567504171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き飼い主さん (ササクッテロ Spbb-iE29)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:26:13.69ID:1qk04Kkip
爬虫類飼育YouTuberリスト 10月2日現在
チャンネル名称 登録者数
1.ちゃんねる鰐 28.8万
2.ヘビフロッグch 16.3万
3.MassuChannel 14.9万
4.真夜中のビバリウム 9.52万
5.アニマルタイガ 7.46万
6.とりからch 4.59万
7.チャンネルMZ爬虫類 2.22万
8.るうくちゃんねる 1.01万
9.けるch 8,020
10.うわ.ラボ【アクアリウム、両爬虫類研究所】 7,700
11.FM TiNK 5,600
12.san受川 5,500
13.かかか Chop!! 4,350
14.Animal Artsぱぱ。 3,870
15.チャンネルモダン 3,490
16.えまれぷちゃんねる 3,460
17.こいのすけ。/koinosuke. 3,270
18. ゆきのんちゃんねる。 3,180
19. もふの氏 3,090
20.カメまる子TV 2,960
21.Ryuka 2,820
22.亀山さん 2,510
23.岩蛇IWAHEBI 2,140

奇蟲メイン
・昆虫ハウス101号室 4,070
・YUMIチャンネル 1,070
・さそりくん -Scorpy boy- 306
0004名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:11:43.62ID:u/N5YvV5a
1おっつー
0007名も無き飼い主さん (ワッチョイ a60b-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:01:29.04ID:AB6Fwr7e0
>>6
スレチだけどそれで飼っても問題ないやつもいる

1乙
0009名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1ebd-6GgS)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:52:04.53ID:hL24KEEu0
ワッチョイ復活したねー
正直に言うと前スレでやたらランキングにもない無名ユーチューバーの話題が出てたけどアレちょっと不自然だと思ってたんだ
触らないようにしてたけど
0010名も無き飼い主さん (スププ Sd0a-fusW)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:36:56.00ID:sdhbjei7d
無名だが前スレで紹介されてたKAKASHIって人は見だしたわ
黄色アナコンダに噛まれまくってて新鮮だった
(うちの黄色はめっちゃ大人しくて噛まないから)
0012名も無き飼い主さん (オッペケ Srbd-CT13)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:47:38.23ID:2y3/OrfQr
どうせ話題の8割まっすー
1割鰐とタイガ
残り1割がその他だから
たまにマイナーなYouTuberの名前が出ても良いでしょ
いちいち自演だと勘ぐる奴がいるよね

以前はおーちゃんの名前が出ただけでスレ違いだと噛みついてくるのもいたし面倒くさいね
0014名も無き飼い主さん (オッペケ Srbd-CT13)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:13:24.52ID:2y3/OrfQr
>>10
爬虫部Rは飼育者に評価されるチャンネルだと思う
コメント欄に鰐とか真夜中のビバリウムもいた
気の毒なほど伸びないが
似たような方向性の岩蛇は登録者2000人もいるのにな
0016名も無き飼い主さん (ササクッテロ Spbd-h5jf)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:52:20.54ID:4K+Iut+jp
爬虫部Rはほんとに爬虫類好きだなって動画から伝わってくる。誰かさんと違ってな
0020名も無き飼い主さん (ワッチョイ a60b-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:05:15.07ID:oPtA9+Um0
連投ですまんが、ヘビフロッグのマムシ酒つくってみた動画で食用目的の管理だから問題ないって言ってたけど
都道府県によっちゃ動物愛護管理法第26条で違反判定くらうからマネする奴がでないといいが
0021名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa52-CT13)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:22:26.99ID:fqo8yOtIa
まっすー、ラーメンの写真にわざわざ自分の手を写して信者からきれいですねと言われて悦に浸ってて本当気持ち悪い。
0024名も無き飼い主さん (ワッチョイ a60e-0RA9)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:52:13.59ID:l+AfJ0ie0
>>22
いや、それは多分わかってるだろ
でも国営でもない限り、税金、まして消費税が上がった程度で併せて給料あげるなんて無いだろ
リンクしない話を「ヤバくない?」とか言われたところで「うんヤバいね」で終わりやん
あれ、なんでここで政治的な話してんだ...実際どうでもいいなこの話題
0025名も無き飼い主さん (ワッチョイ f1be-VvH4)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:53:40.73ID:Ap4GFP2Y0
>>23
消費増税の話題で頻出の基礎知識だから解釈もクソもない
普通の人がとっくに知ってることを今更あやふやな理解でつぶやく全身まっすーを笑うならいいが
頭まっすーが全身まっすーをイジるという地獄を見せられるのはNG
0026名も無き飼い主さん (ワッチョイ f1bd-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:46:18.62ID:fTEnekrF0
全身まっすーとかいうパワーワード
0028名も無き飼い主さん (ササクッテロル Spbd-6GgS)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:13:08.83ID:tS69pIMcp
>>25
基礎知識て
まっすーがそんなもん持ち合わせてるわけないだろ
可処分所得なんてアレが知ってると思ってる時点で課題評価
「やばくない?」なんて言い回ししてる時点で察してあげてどうぞ
0029名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1eb8-Y1tm)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:47:43.18ID:/B7o9ZyF0
>>20
あーそれ勘違いしてる人多いけど
特定動物は食用目的だろうが生きた状態での保管はアウトだからね
そもそも危険だから規制されてるわけで愛護とか関係ないし
0030名も無き飼い主さん (オッペケ Srbd-CT13)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:51:57.35ID:vY6kXjGrr
カメま○子登録者3000目前か
再生10000回超え動画もコンスタントに出てるしFMちんこや受川はすぐ抜きそう
そのうちMZ爬虫類の次くらいのポジションまで上がってくるかもな
リクガメとレオパだけでよくやってるわ
0031名も無き飼い主さん (スップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:14:59.39ID:iA+uXtDYd
あれだけコンスタントにリクガメメインの動画上げてるyoutuberって意外に無いしな
ヘビやトカゲは苦手だけどカメならかわいいっていう層もいるだろうし
0033名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66a3-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:32:53.38ID:9Tu/fTt80
カメま○子は叩く要素0だな
近所に迷惑もかけない
知識で下らないマウントもとらない
無理に生体を増やさない

今の所はカメま○子を叩く奴が居たらそいつがクズだわ
0035名も無き飼い主さん (ワッチョイ ea44-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:05:27.43ID:z8nooWJt0
>>33
急にどうしたの?
誰も叩いてないし
恋しちゃったのか?
0037名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa52-CT13)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:11:09.56ID:CYNhNeBqa
爬虫部R見てモルカンパイソンを知った
動画面白いと思うんだけど伸びないよな
くぼちゃんねるくらいは抜いてほしい
0039名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1ebd-6GgS)
垢版 |
2019/10/05(土) 04:55:11.97ID:Zpmymb9L0
タイガ急にやらかしたな
まっすーもそうだけどあの歳のヤツはみんなそうなのか?
何気にツイッターで真夜ビバも一緒になって笑ってんのもなんだかなぁ
所詮はユーチューバーってことか
0040名も無き飼い主さん (ワッチョイ a60b-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 04:56:52.88ID:kT4M4zLp0
>>29
その判断基準が自治体によってまちまちらしい
セーフにはしないけど見逃してるって感じなんだろうけど、たぶん昔からマムシ酒つくりが盛んな?地域はゆるいっぽい
ヘビフロは保健所に聞いてなさそうだしちょっと危ないと思うんだよね
0041名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6d0b-03c+)
垢版 |
2019/10/05(土) 05:00:14.59ID:c+V5afyy0
アニマルタイガの登録解除したわ。
今までの動画にもほとんどBAD押してきた。
野生動物への餌付けとか頭おかしいんちゃうか?
ここまで馬鹿だとは思わなかったけど、やってる事クズやん。
今回の動画で直接野生に与えた影響よりも、動画を投稿したあとに与える社会的影響を考えもせんで投稿したんやろなぁ。
単に1つの動画内容が悪かったっていうだけじゃなくて、自身の社会的影響力を正しく認識できていない事が問題。
こういう奴が居ると爬虫類界隈に悪い印象つくからさっさと消えてくれないかな。
0042名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa52-CT13)
垢版 |
2019/10/05(土) 05:16:18.11ID:Vikw0OvGa
YouTubeとTwitterで批判コメント多くなってるから何らかの返答をした方が良いと思うんだよね
このままスルーはないよね?
0043名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1ebd-6GgS)
垢版 |
2019/10/05(土) 05:30:27.42ID:Zpmymb9L0
タイガって以前も謝罪動画を上げてなかった?
なんかそんな覚えがあるんだけど違ったっけな?
元から見ないヤツだから記憶がハッキリしないや
0046名も無き飼い主さん (ドコグロ MM15-c4rz)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:17:28.52ID:2Hya27KBM
イエッタイガー
0047名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa52-CT13)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:20:11.57ID:YFbNKFUsa
>>39
真夜中のビバリウムの
発想笑
ってコメントの真意は分からんよw
「こいつバカだな」
って思ってるかもしれないし
0049名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66a3-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:49:16.33ID:Bt9jvaoi0
タイガは相変わらず馬鹿だな
試してみてくださいとかw
発想も平凡だよ
思いついても他のユーチューバーはやらないだけ
0051名も無き飼い主さん (ワッチョイ ea44-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:21:36.17ID:wLBt1kc40
ニワトリ苦情が出ても庭散歩続けるやつだしなぁ
お隣さんは大変だろ
モラルは欠如してるなぁ
その辺の人が餌やる分には正直どうでもいいけど、youtubeにあげたらいかんわ
他人との関わりも多いだろうに精神年齢が付いていかないなぁ
0052名も無き飼い主さん (オッペケ Srbd-CT13)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:35:52.14ID:NZBhnrRWr
鰐のTwitterでHARUをネタにしててワロタw
嫌いだったんだね
0053名も無き飼い主さん (ワッチョイ a60e-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:29:52.19ID:G6/6Ftwa0
タイガは友達?の家にお邪魔して、
孵化したボールパイソン(ノーマル)見て、「ハズレ〜」って言っちゃう人間性だからなぁ
0055名も無き飼い主さん (ササクッテロ Spbd-GVKC)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:51.58ID:jewM2AARp
>>53
それタイガじゃなくて撮影先のブリーダーが言ったセリフだし
あの時の動画はそもそもタイガいかないで助手だけが撮影に行ってたはず
批判したいのはわかるがせめて動画見てから批判しろよな
0056名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7db8-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:30:39.32ID:ZEKwFdCm0
アンチの人って人生つまんなそう(笑)
リアルが充実してないから嫌いな奴の悪口言って同類で仲間意識芽生えて楽しいのかな(笑)
今回の件はともかくまっすー叩き続けてるやつってまっすーが何しても文句言うよな(笑)
0058名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1ebd-6GgS)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:17:36.01ID:Zpmymb9L0
そもそもまっすーアンチおるんか?
明らかにワッチョイ復活してからまっすーの話題減ったと思うんだが
まっすー叩いてるヤツを嫌ってるヤツはまだいるみたいだけど
0060名も無き飼い主さん (スッップ Sd0a-03c+)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:50.66ID:TToJKSvqd
叩かれる内容があるやつが叩かれてるだけな気もするけどね。
まっすーだって理由なくして叩かれだしたわけじゃないし、今までの指摘も過剰だとは思わないよ。
今回のアニマルタイガだって、叩かれるべくして叩かれてる訳だし公然に動画投稿してるんだから、間違ったことをすればどこで指摘されようと、話題に上がろうと間違いではない。
0061名も無き飼い主さん (スッップ Sd0a-03c+)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:23:39.45ID:TToJKSvqd
尚更今回のアニマルタイガの動画は爬虫類界隈に居る人間は外野じゃないからね。
被害被る可能性があるのは、アニマルタイガ以上に他飼育者なわけだし。
どこで指摘されたって、話題に挙げられたっておかしいとは思わんね
0062名も無き飼い主さん (ワッチョイ a60e-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:46:31.00ID:G6/6Ftwa0
>>55
そうやったんやなすまんな
まぁ、そんな動画自分のチャンネルであげてるのもどうかと思うけど
0063名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:51:18.56ID:DETVz0tsp
>>56
やらかして人生棒に振るやつのがつまんないだろうな
文章から頭悪そうだね
0064名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1ebd-6GgS)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:54:03.12ID:Zpmymb9L0
まっすーのカワニナ謝罪も結局、動画の冒頭で詫びてるだけで謝罪についてはタイトルでもツイッターでも触れず内々に処理したって感じだな

詫びの内容も
・誤った情報を拡散しないために動画もツイートも消した
・消した後に黙っていたのは消したから大丈夫と思っていた
と苦しい言い訳ばかりだし
しまいにはテロップの隅に「その付近には蛍は生息していません」の一言だからな
汚点をどうにかしたかっただけで謝る気ないでしょコレ

あとここでは触れられてなかったけど普通にウシガエルを捕まえてまた逃してるからね
0065名も無き飼い主さん (オッペケ Srbd-CT13)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:46.08ID:LwToxVc7r
せっかく流れがタイガネタになってるのにわざわざまっすーの話題を振る奴アンチでしょw
0068名も無き飼い主さん (ドコグロ MM12-c4rz)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:02:00.65ID:+MtqC9N6M
真夜ビバがリプしてる
0069名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66a3-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:38.02ID:Bt9jvaoi0
野生動物への餌付けはアンチじゃなくても注意しないと駄目なレベルだろ
0070名も無き飼い主さん (ワッチョイ 110b-1+Sb)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:01:57.09ID:+O876a8a0
タイガはニワトリの放し飼いでご近所から苦情がきた事、苦情が警察に来て注意されたことも動画で本人が話してたよね。
もし、近隣住民でタイガのことを知ってる人がいたら野生の蛇に餌付けしてる大型爬虫類を飼育している人なんて恐怖だし通報案件だよな
0071名も無き飼い主さん (ワッチョイ a56f-TCYJ)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:53:18.00ID:ZWCFsPT60
>>70
警察じゃなくて役所だった気が。
0073名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6630-n3XU)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:00:24.76ID:FScXKNv80
今回のタイガの件もそうだけど自然観察やフィールドに出向いて採取してる奴ら全員消えてほしい
自然は動画で見るもんじゃなくて実際に行ってみて感じるもんだし
ガサガサとか言ってる奴ら見てると反吐が出る
0074名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1ebd-6GgS)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:30:13.65ID:Zpmymb9L0
確かにな
爬虫類ユーチューバーからしたら野外活動は安上がりで一回の動画で生体もいっぱい出せるけど結局、知識が追いついてないからそうやって打算でやってるのが丸見えなんだよな
0075名も無き飼い主さん (スップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:51:08.71ID:g3KPDoJSd
採集したトカゲやヘビを飼育!みたいな動画もモヤモヤするなぁ
子供やバカが真似して乱獲して野生個体数減少の可能性とか考えないんだろうか
野生個体飼育の責任や難しさ、デメリットもしっかり説明してほしい
捕まえたその場で撮影と観察→リリースじゃいかんのか?
0077名も無き飼い主さん (ワッチョイ ea0b-7Dhh)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:18:35.47ID:1/MvuyPN0
鰐自身も呟いてたが、自身が投稿してたワームで野生のカナヘビを釣るという動画は問題にならないのか?
最後にワーム与えてたが…
0078名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa52-CT13)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:27:24.36ID:A7qBF7I+a
捕まえて解剖したりアルコールに漬けて殺しているヘビフロッグが批判されない不思議
0079名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66a3-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:55:01.12ID:veDVoim30
ヘビフロはサイコパスだろうけど
ギリギリの所でズル賢く回避してるんだよな
+−を計算して行動してる感じ
頭が弱いまっすーとタイガとはそこが違う

鰐はアンチの存在を常に意識してそこから逃げないんだよね
アンチの気持ちが分かるのでそれを上手く利用してる感じ
タイガは自分とペットの事しか考えてない
まっすーは自分の事しか考えてない...
0081名も無き飼い主さん (スププ Sd0a-3CXa)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:07:51.71ID:GiA9lSeYd
子供が真似して乱獲するとか言ってたら釣りyotuberはなんも出来ない気が
0083名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1ebd-6GgS)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:13:13.01ID:+EFJQXkq0
>>81
ぶっちゃけユーチューバーが場所を教えてそこに人が殺到しない限り数が激減とかはないだろう
問題は生き物好きを公言しておいて基礎的なことを間違ってたり、やってはいけないことをやるのはダメだろうとは思う
0084名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6d0b-03c+)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:46:35.61ID:rHowjdnR0
アニマルタイガの例の動画まだ公開されてるんだね。
ここまで炎上してて指摘のコメントが溜まってるのに対応遅いなぁ

通報されまくったからか、本人がつけたのか分からないけど年齢制限ついたね。
今後の対応次第って感じよりは、アニマルタイガの異常性が今まで以上に露呈したからもうどうでも良くなっちゃったのかな?

迷惑だから早めに消してほしいんだけどなぁ
0086名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6d0b-03c+)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:19:53.74ID:rHowjdnR0
炎上狙いだとしたら叩きまくって潰すだけだけどね
流石に炎上狙って「皆さんも餌付けしてみては?」とか言ってるようには思えない。
単純に馬鹿なんだろうけど馬鹿でもタチが悪い馬鹿
0087名も無き飼い主さん (オッペケ Srbd-CT13)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:08:08.69ID:Evgl4CAYr
タイガだんまりだがそろそろなんらかの対応した方が良いと思うんだけどな
あの規模になるとTwitterよりYouTubeに謝罪動画を上げることになるのかな?
流石にスルーはないよなー
0088名も無き飼い主さん (ワッチョイ ea0b-7Dhh)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:11:18.33ID:1/MvuyPN0
またアンチが騒いでる笑としか思ってなさそうだなぁ
ほとぼりが冷めるまでだんまりじゃないか?
0091名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1eb8-Y1tm)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:51:21.84ID:KKK5MuxI0
>>40
そうそれ
法的にはアウトなんだけど黙認してるのよ
でもそれは農家が被害に遭わないように駆除目的も兼ねてるからってがあるんだよね
だから昔からマムシ酒作りが盛んな地域が緩いのよ
動画配信者が動画ネタの為にやるのはどう考えてもアウト
見せしめ目的も含めて検挙されるかもね
0093名も無き飼い主さん (ドコグロ MM15-c4rz)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:02:27.05ID:FBBlt4fuM
自分はいちいち叩かないけど黙って通報してる
でも所詮通報なんて数がものをいうからなぁ
0094名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66a3-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:05:30.12ID:veDVoim30
IQもEQも低いまっすーとタイガ...
ヘビフロの動画は年齢制限かけた方が良いだろうな
0095名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1eb8-Y1tm)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:14:54.86ID:KKK5MuxI0
>>73
>>75
とはいえ、魚だけどその「観察」に特化した動画を最近アップしたかかじぃのは全然再生されてないからな
Youtuber的には叩かれても採集の方が正解なのかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況