X



トップページペット大好き
1002コメント283KB

【今度は】ハコガメ・ヤマガメのスレ【戦争だ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:14.26ID:mZDTdmHy
ぶりくら・とんぶりは争奪戦になるだろう
心してかかれよ
_________________
/'''''人''人'''人ノノ  )ノ
|::|ノ   ー  ‐l
/||━【(・)━(・))】
ヽ|\    .. l
 |  l ___ヽ キリッ
  \  LLl/
   |  l

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1565005050/
0300名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:36:26.05ID:gaZAunBQ
冷凍アカムシやディスカスハンバーグも冷凍庫にあると便利。
0301名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:52:06.34ID:etfZr8cA
結局アメハコの密情報はガセだったのか?
0302名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:19.27ID:PknTG7XF
アメハコ飼いたいんだけど、やはりメンテの手間は亀の中では一番かかりそうな気がするけどどうかな?
水を替えるだけのミズガメやフンを拾うリクガメと違って柔らかいフンまみれの床材の交換、水入れの交換とか。
外飼いならかなり軽減しそうだけど。
ちなみにミズガメとリクガメは長年飼っている。
0303名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:35:57.58ID:ebf25WBD
>>302
ミズガメ飼ってんなら、言うほど手間は変わんない。
良い亀だから買うべし。
0304名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:48:03.20ID:gaZAunBQ
その鈴木って人はここで上がる密輸四天王に入っているの?
0305名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:53:11.24ID:T06nqAd4
>>302
絶対いい亀だよ。とんぶりとかHBM行けるならそういうイベントのほうが、絶対安くていい個体を買える。
ブリーダー直販だから安心。
0306名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:53:53.93ID:T06nqAd4
>>304
誰、密輸四天王って
0307名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:11:59.70ID:AJdoH123
>>303
ありがとう。
でも毎朝水入れは変えないとダメでしょ?
床材はどの位で取り替えてるの?
もし飼うならヤシガラを使うつもり。
0308名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:13:16.53ID:AJdoH123
>>305
ありがとう。
とんぶり行ってみるよ。
大1枚くらいだといいんだけどな。
0309名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:51:37.07ID:eKp2mQXO
ここで事前に聞いても意味ないよ 買うときに売り手に聞くのがいいと思う リクガメとハコガメはベビー時に予期せぬトラブルが起こりやすいからね ハコガメなら水場でひっくり返って起きあがれないとかね
0310名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:50:32.18ID:Df552/Ux
>>306
四天王じゃ収まらん気がする
0312名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:47:28.10ID:dZbi7Ob5
>>309
いや事前に聞いて情報を仕入れないと飼う飼わないの判断かできないんで。
イベントやショップに行った段階ではもう飼うモードだし実物見たら背中押されたもの同じ。
0313名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:03:23.22ID:Rrt5huks
生かすだけならミドリガメレベル 綺麗に仕上げれるかは飼育者の腕次第 どのカメも同じ
0314名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:54:40.46ID:kiRdJJ5M
アメハコ仲間が増えるのは良い事だ。
皆さん、大切にしてあげましょう。
0315名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:10:14.66ID:vniCu6ki
>>313
その通りでいい加減な飼い方したくないから事前に聞いたんだよ。
0316名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:31:18.71ID:dR2xuiOR
床材を水分持たせまくってると劣化してすぐにドロドロになるから頻繁に交換しないという意味ではリクガメ より世話は大変な部分はあるね
餌はリクガメ だと野菜切ったり、野草取ったりがあるからハコガメの方が楽
0317名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:09:29.85ID:kiRdJJ5M
ある程度のサイズまでは床材不要。
で、庭に余裕があればだが、外飼いになったら土が床になる。
0318名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:10:33.52ID:41sr56Ci
毎日適切な管理できるかがポイントだからカメの種類というより飼い主が誰なのかのほうが重要
0319名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:19:01.12ID:DBsMwJMQ
外か中かで飼育の手間は段違いに変わるね
難しさは無いのは良いんだけど
0320名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:36.35ID:qyv2b+l5
ベビーでハズレを引いたら難しい。
食わないと飼い主のストレスも半端ない。
ベビー買うなら、金額や色柄は二の次、とにかく元気で、よりデカくて成長線バリバリの個体を選ぼう。
0321名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/18(金) 04:28:07.10ID:m0Uz/Yf0
綺麗じゃないアメハコは、今では大きくする意味が無い。
0322名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:55:26.47ID:6BIMqrLt
皆さん親切にありがとう。
小さいうちは週一くらいかな、床材の取り替えと毎日の水換えはクリアできる。
大きくなったら外飼いにしよう。
でも、現実問題部屋に置くスペースがもうあまり無いんだよね。
0323名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:27:01.16ID:nZne9gr6
くまもん トウブは親と同じになるとは限らない
細かいスポット模様のもいるよ
そのうちスポットが繋がってワイドブロッチになったりする
数年飼い込まないと真価はわからない
0324名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:27:01.44ID:nZne9gr6
くまもん トウブは親と同じになるとは限らない
細かいスポット模様のもいるよ
そのうちスポットが繋がってワイドブロッチになったりする
数年飼い込まないと真価はわからない
0325名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:21:22.44ID:v44ijy/Q
>>322
ベビーなら20×20センチサイズの容器で一年近くはいけるよ。
0326名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:11:25.27ID:ru4aXmEQ
デリ自分の目利きが悪くてゴミトウブ集めてるくせに人のせいにしてるなんざマジ糞w
0327名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:02.43ID:r7cSTynb
ももクリ3年カメ8年
0328名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:53.48ID:nZne9gr6
くまもん結果急ぎすぎ
トカゲじゃないんだからすぐに柄は出ないよ
あと2年飼い込んでからでも遅くない
全部が全部美個体になるわけでもないし
0329名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:51.12ID:g8YwDyDL
ア◯アスペースのイイナ!
これくらいいけば楽しいだろうなぁ
0330名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:26:57.87ID:BmLKvUeA
ツイで、ガ◯ラの親トウブの画像出してた奴がいたが、あのどれかと熊のメスは姉妹なのか?
0331名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:45:09.27ID:m0Uz/Yf0
スレ違うけど、
知ってる人がいたら教えて下さい。
アライブさんに最近入荷してる、キマダラチズガメって国内となっている。
誰がブリードしてるんだろう??
最近では緑系のモルフは少ないはずだけどねぇー。
知ってる人いれば、ここで伝えられる情報だけでも教えて下さい。
0332名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:01:40.93ID:MOITRTPS
アライブに聞けよ
0333名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:00:17.85ID:4xtyB+9D
スレ違いだと分かってて聞くとか
ヌケサクすぎる
0334名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:30:36.28ID:FfOuYRSY
そう固いこと言わんでも
他の板、あんまり機能してないんじゃないの?
0335名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:17:29.15ID:4xtyB+9D
最低限のルールくらい守れって話。
そんなんだからブリ叩きとか横行するんだよ。
0336名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:05.79ID:FfOuYRSY
最低限のルール ↓ 見てきた。
ある程度、守られているように思うけどな。

お約束・最低限のルールって?
他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。

必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。固定ハンドルさんを叩く行為も、最悪板以外の場所では禁止してます。

詳しい禁止事項は削除ガイドラインをみてくださいです。。。
0337名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:15:36.64ID:4xtyB+9D
「自己中心的な発言はひかえる「」


スレ違いな話題は十分自己中心的な発言だろ。
0338名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:04:47.88ID:uiqBt5lI
スレ違いだけど、教えて!!
女の人ってイク時、脚をピンと伸ばさないとイケないのは何故ですか?
0339名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:21:53.89ID:/1h0O2lr
まあ、そう目くじら立てんでも。
目に余るほどのスレチな書き込みなら分からんでもないが、スルーしとけばすむ程度。
あまりにガチガチだと嫌われちゃうぞ。
0340名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:46:28.77ID:69ZLfpkk
>>338
足をピンと伸ばさなくてもいけるんだよぼうや
でもね伸ばした方が気持ちいいんだ
君もそうだろう?
0341名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:13:51.28ID:+ASEJmjb
>>339
ほら、荒れだしたじゃん。
0342名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:19:04.03ID:/1h0O2lr
>>341
過剰に反応するからだろ。
0343名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:49:51.85ID:1+4MEimx
亀の話に戻そう
アウロマッコードはまだ値を保ち続けると思う?
シェンシーは四天王の中じゃガルフ的位置で暴落してるよね
0344名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:37:00.61ID:kNCQ8BF6
>>343
価格と殖えすぎないように管理されたブリードでレアさを保ってるだけだからな。以前は高値でも売れてたけど今じゃ値下げしても売れないし。俺だったら同じ金だすならアルマジロトカゲとかイワトカゲ欲しい。
0345名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:09:06.89ID:9nqaYOn4
ブリ叩きが悪いんじゃなく悪質なブリは叩くべき
0346名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:13:46.70ID:TKNIC8SG
>>345
同感
0347名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:15:44.30ID:pMa3OF8R
水のセマルツイートがウザすぎる
どんだけ上から目線なんだ
0348名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:36:35.21ID:CE/bYZah
鰤叩きをしたいなら当人達のところで身元を明かしてやれ
叩いていいのは自分も叩かれる覚悟がある奴だけだ
0349名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:12:48.87ID:uiqBt5lI
俺のツレの母ちゃんは、ツレの誕生日だけ咥えてくれるらしい。
綺麗な人だからマジで羨まス!!
0350名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:55.74ID:2hzFVhxd
迫るはどうでもいいとしてワニにカメ食わせてるっぽいけどどうなん
0351名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:28.22ID:6QoCNdmZ
いやいやそもそも
叩かれる覚悟がある奴しか公開しちゃ駄目だろw
0352名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:46:41.18ID:u2Z+NxsZ
それは叩く側の身勝手な屁理屈だな
叩くならまず自分の身元を明かせ
それができないのなら他人は叩く権利はない
0353名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:47:27.50ID:YnfBaOFb
叩かれる側は叩かれるために投稿なんてしない。
叩きたいなら名前を明かして正々堂々論戦を挑め。
匿名掲示板で叩くのは単なる卑怯者。
0354名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:21:38.37ID:Lv2imNa8
そもそも匿名掲示板でそんな理屈は通用せんよ。
匿名であっても間違いは間違い。文句あるなら訴えればいい。
0355名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:05:27.43ID:KSd1nGYb
匿名掲示板で卑怯とか身元明かせとか言ってる奴真性のバカなのか
お前が実名で書き込め卑怯者
文句あるなら匿名掲示板使うな
0356名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:19:21.47ID:Sg3LNDNl
匿名なら何をやっても言っても許されると勘違い、筋違いをしている愚か者
自分も匿名で叩かれる立場になっても同じ事が言えるのかよ
叩くなら最低限の筋を通せ
ここは個人叩きをする場所でない
0357名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:30:01.98ID:KSd1nGYb
それはお前の勝手な解釈にすぎんなぜ匿名なら卑怯になる?
言われるような事してる事が問題なんだろ?
俺はハイブリーダーであっても擁護するお前が卑怯だと思うがな
納得できないならお前が実名で書き込め、又は退出しろ
0358カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2019/10/20(日) 20:39:01.75ID:8dBRJgv2
まぁまぁ御両人とも抑えて
風俗にでも行って溜まった膿だしてきなよ
______________
/'''''人''人'''人ノノ         )ノ
|::|ノ   ´   `l
/||━【(・)━(・))】
ヽ|\    .. l
  |  l ___ヽ
  \  LLl/
   |  l
0359名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:08:34.26ID:uiqBt5lI
そもそも何故に日本人は包茎が多いんだ?
ハイブリされずにインブリを繰り返してきたせいか。
Hetコンジロームも多過ぎる。
現に俺は症状出ている。
カオマイン、これ以上風俗勧めるなよ。
0360名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 05:21:33.51ID:HB6FDssA
カオマインVS水
0361名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:53:45.66ID:5XpG5mQt
>>350ネズミを食わせるのが良くて亀を食わせるのが駄目の理由が分からない。
0362名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:21:27.33ID:yV/yqMdw
匿名で批判してる人に対して
実名を出せと匿名で非難する人かあw
0363名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:56:34.86ID:dxheLh1G
>>361
しかも、死んだカメだろ。
無駄にしないと言う意味では、同意はする。
でも、オレには出来ないな。
0364名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:01:07.24ID:dxheLh1G
>>362
そこだよな。
自分に火の粉が降ってこないようにするため、他のブリ擁護するふりしてるんじゃないのかな。
0365名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:47:03.45ID:s6YXmczA
>>363
カメってそんなに死なないだろ 恐ろしい
0366名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:05:49.90ID:5XpG5mQt
>>365
元から奇形で生きる見込みがなかったんだよ。餌としての有効利用以外にないだろうが。
0367名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:20:53.87ID:ssgjwIb6
さすが、ご本人はオーラが違うなぁ。
0368名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:44:10.69ID:Ii+TeeNJ
ブリードの闇 奇形や多甲も作出する訳だから罪だよな
最後まで面倒見ようや
0369名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:29:32.93ID:5GtpIKFo
金魚は選別に漏れた個体が餌金や金魚掬いに回される訳だけど?
亀でやったらおかしいというのが分からない。
0370名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:59:55.07ID:Ii+TeeNJ
>>369
なんとなくなんだろうけど愛護法に魚類と両生類含まれてないんだよね カメって愛らしさあるしね
0371名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:48:19.16ID:5GtpIKFo
>>370
愛らしくても奇形は死ぬ運命。
腐らせるより有効活用したほうが亀も
0372名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:49:36.85ID:5GtpIKFo
鰐も無駄にならない。
0373名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:02:33.29ID:Ii+TeeNJ
おれは哺乳類鳥類爬虫類をエサにしなきゃいけない生き物は飼わない 自然界での捕食はありだけど身動きとれない飼育下での捕食はなしだわ
0374名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:02:37.76ID:hXu/4ha7
中国人は人間が食べてるよ。
0375名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:09:10.54ID:Ii+TeeNJ
>>374
共産党の新興国だからね おれたちは先進国のカメ飼い
0377名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:41:16.88ID:ssgjwIb6
まあ、その辺は個々の考え方で良いのでは?
飼ってるニワトリを自分で締めて食べることができる人と無理な人。
俺は後者だが、前者を否定しない。
0378名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:44:47.77ID:Ii+TeeNJ
>>376
絶対無理
0379名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:48:09.84ID:iyukUEFX
実際マウスとかラットをエサとして使うのって、いつまでできるか怪しいと思うわ。愛護系が目をつけてると聞く。
0380名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:22:43.67ID:3FYPi8dH
極論になるけど、牛ハツもエグい。
生ける者を食す事には宗教的な考え方やそれぞれの文化がある。
間違いなく言える事は、それぞれを全否定する事。
お互いを認め合うべきだ。
しかし、ハイブリッドは駄目!! 趣味的の全否定します。
0381名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:29:16.44ID:5czQ4uQf
>>380
自然界にいるであろうハイブリ(人為的なものは除く)はどうなんだ?
それも否定か?
生物学的には、人為的ではない種間融合については認められているようだ。
0382名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 05:44:16.27ID:3FYPi8dH
381
あげ足をとるな糞がぁ。
自然界のハイブリは進化への過程だ!!
0383名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 07:52:06.89ID:5czQ4uQf
>>382
あげ足のつもりはない。
ハイブリにも大きく分けると2パターンあると思う。
故意でハイブリを作る場合と分からずに結果ハイブリを殖やしてる場合。
自然界のをハイブリと言うかは知らんが、そのハイブリ個体をブリードに使った場合の子はどう考えるよ?
要するに純血と思っていた親が自然下のハイブリだったってパターンね。
0385名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:49:11.30ID:TfE9iC7F
くまもん トウブなら美個体とは限らないぞ
理想にならなかったからと言って紛い物扱いするのは良くない
0386名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:25:59.46ID:4j4WOOY0
くまもん、お前が仮にフルーツトウブ出してもお前からは買わね〜よw
0387名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:05.17ID:4j4WOOY0
くまもん、お前が仮にフルーツトウブ出してもお前からは買わね〜よw
0390名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:30:43.46ID:TfE9iC7F
くまもんのガメラ号程度のトウブはいるよ
ガルフってわけじゃないと思う
塩蔵のオスとはスポット同士で相性良さそう
0391名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:24:29.48ID:53kCbiEV
選任は自慢か売るのか売らねーのかわからねーかまってちゃんなツイートばっかだな
0392名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:31:20.61ID:TfE9iC7F
>>391
しかも専任はスーパーオレンジかなり彩度いじってるんだよなあ
実物見て幻滅する典型
0393名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:00.85ID:5czQ4uQf
>>392
本人曰く
実物見た人、口を揃えて
画像で見た通り、本当にこんなに綺麗な個体がいるんだ
と驚かれるそう
0394名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:47.48ID:53kCbiEV
>>392
まじかよ。
彩度いじってるとかもう詐欺じゃん。
いつかオレンジのベビー欲しかったけど人間的に好きになれんわ。
目立ちたがり屋だな。あいつ。
0395名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:51:58.65ID:58e9L/Uq
>>392
おいおい勝手な事いんじゃない。直接取引して見てみたらよかろう。ちょこちょこ出回ってるベビーをみてると明らかにキレイだと思うが。
0396名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:23:38.01ID:y19ypjmX
>>394
53kCbiEVみたいなヤツがいると専任も大変だなぁ。名乗り出ないで書き込みする、こうした輩がいると残念だね。おれは本人を知ってるし彼の個体もみているがマジにキレイだと思う。
勝手に陰口を叩くお前か詐欺よばわりとは笑。
専任もお前みたいなヤツに売りたくないと思うぞ。正々堂々、名乗り出て言えよW
0397名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:39:13.20ID:58e9L/Uq
>>393
という事は専任の個体を飼育しているのか、飼育者を知ってる関係者か
0398名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:32:15.38ID:PwYrY8VT
最近また個人の叩きが始まったな。何度も言ってるが叩き中傷は禁止だと言ってるだろーが!
0399名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:36:51.35ID:TvzAiOTQ
>>397
そう。一応、擁護しているつもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況