X



トップページペット大好き
1002コメント327KB

【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS31【祭典】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (スッップ Sd4a-zizs [49.98.134.79])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:44:20.09ID:T7eAdJssd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のためにスレ立てする時は「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペ


ぶりくら・HBM・JRS・東レプ・ナゴレプ・レプフィー・九レプ・エキレポ…
様々な両爬イベントについて話しましょう
※荒らしや個人叩きは要厳禁、荒らしを見てもスルーしましょう

参考URL
ぶりくら・とんぶり http://burikura.com/
HBM(ハープタイルブリーダーズマーケット) http://homepage2.nifty.com/hbm/
JRS(ジャパンレプタイルズショー) http://www.rep-japan.co.jp/jrs/
東レプ(東京レプタイルズワールド) http://www.reptilesworld.jp/
ナゴレプ(名古屋レプタイルズワールド) http://www.tv-aichi.co.jp/reptiles-world/
レプフィー(大阪レプタイルズフィーバー) http://www.tv-osaka.co.jp/reptiles/
九レプ(九州レプタイルフェスタ) http://q-rep.net/
エキゾチックレプタイルエキスポ https://www.reptilexpo-jp.com/

前スレ
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS30【祭典】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1556193148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名も無き飼い主さん (ササクッテロル Spb1-Hr3o [126.236.218.84])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:59:52.47ID:srm3y3b/p
5年ぶりにナゴレプ行く予定
タマゴヘビおるかなー
0025名も無き飼い主さん (スップ Sd43-dGyF [49.97.110.74])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:50:13.30ID:gGUA4lVWd
当日券で余裕
フロアの割に出店数少ないし、あえて名古屋を避けてるっぽい店もあるのもあって死んでる空間広いから楽々みれる
運営じゃないから正確には分からんが多分客も少ないと思う

気にするべきなのは混み具合より、参加店とかだと思う
0027名も無き飼い主さん (アウアウウー Sad9-OGZl [106.128.14.95])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:41:34.08ID:6qMev860a
>>9
メキブラに限らず生体の値段は店によって開きありますね
メキブラなら安ければ15000円で見たことあるよ
概ね25000〜35000て感じではないでしょうか
店舗で売ってるよりイベント特価で2割引きくらいかな?
0033名も無き飼い主さん (ササクッテロ Spb1-Hr3o [126.33.71.10])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:41:53.88ID:71OzRAf4p
ナゴレプはマニア向けの展示販売会から家族で行くミニエキゾチック動物園になっちまった
0036名も無き飼い主さん (ワッチョイ 23ec-+dKN [219.117.38.103])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:27:26.33ID:whss1MgY0
鰤イベの主催って調子に乗りすぎてんよな
ちょっとでも気に入らなければ出禁や晒上げ
そろそろAOBAかまされても文句言えないわ
大問題起こさなきゃあのアホは態度改善しない
0041名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-wh5e [61.22.99.2])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:13:11.49ID:aiYfIMIK0
>>36
詳しく教えてよ
あんたがした事も含めて
0042名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2375-+dKN [219.98.82.113])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:30:34.43ID:vnew6FW+0
>>36
もしかして、この間の埼玉ブラックアウトで閑古鳥鳴きまくって
いろんな店舗に顔出して暇つぶしてた方ですか?
0044名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-Hduh [49.98.172.17])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:44:43.74ID:dQt8uDTcd
浅草橋のレプタイルエキスポ行ったんだけどロンドンのブリーダーのブースのレオパがアルビノとかで5万〜10万ぐらい、しかもベビーでぼったくり過ぎて客いなかった。
外人珍しさに人はいたけど買う人皆無わろた

他の店なら1〜2万でアダルト買えるとこあそこは5〜8万がベース
話題になるぞ
0045名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-Hduh [49.98.172.17])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:58:51.62ID:dQt8uDTcd
浅草橋のレプタイルエキスポ行ったんだけどロンドンのブリーダーのブースのレオパがアルビノとかで5万〜10万ぐらい、しかもベビーでぼったくり過ぎて客いなかった。
外人珍しさに人はいたけど買う人皆無わろた

他の店なら1〜2万でアダルト買えるとこあそこは5〜8万がベース
話題になるぞ
0046名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-g5nZ [61.24.148.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:10:26.45ID:C8trCspc0
なんか必死みたいだけど客が選べる状態のイベントでいくらの値をつけようが問題なくないか?
海外から参加なら遠征費ものっけたいだろうし自慢の子なのかもしれないし
でもまあその値段じゃ売れないよねってだけで話題になる要素はないよな
0047名も無き飼い主さん (ササクッテロレ Spb1-3vYh [126.245.10.40])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:38:04.81ID:pL4dqSgUp
ロンドンレオパって店だっけ?
買ったことはないけどニシアフのベビーが安く売ってた記憶しかない
爬虫類の値段設定なんて家電や車のと違って色の濃淡、ライン1つで下手したら桁が変わることもあるんだから高いと思ったなら他の店で買うなりすりゃいいだけな気がするけど
高いには高いなりの理由もあるだろうし
0050名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-wh5e [61.22.99.2])
垢版 |
2019/09/17(火) 04:01:45.39ID:f4b/Ym+30
>>44
まぁ人それぞれでそれが安いと思う人もいるのよ
ロンドンレオパのことかな?
あそこはかなりクオリティは高いと思うけど
サイクスさんのお弟子さんでしょ?
独自のルートはすごいとかなんとか
レモンフロストが前いて悩んだなぁ
イベント乱立の弊害かな
0052名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-Nx9I [49.98.151.2])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:22:48.72ID:LrjftIzMd
通販禁止になって、各ショップが店にきてもらうためにホームページに価格載せなくなったからな
は虫類ショップ自体少ないし、価格の比較がしにくい
何より入荷時期によって卸値が天地ほど差があるし
だから現状、一般消費者が相場感を知るのはイベントしかない
0054名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-Nx9I [49.98.151.2])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:20:37.96ID:LrjftIzMd
別に仕入れ値、原価率が安いのが悪ってわけじゃない
仕入れ値がいくらであっても、消費者には関係ないもん

ただ、ある程度の数が出回る商品には相場ってもんができるだろ
その相場からあまりにも不当に外れた値付けをしてしまうと
なんかな。ってなるよね
0057名も無き飼い主さん (ガラプー KK41-/p2f [5Hu2xtp])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:05.98ID:YIrgNa2EK
店が自信持って値段つけたら不当呼ばわりとかたまらんな
素直に
欲しかった系統なのに高くて買えませんでした買える人うらやましい!稼ぎたい!
って書けよ

興味あるから価格を見てんだろ?
0058名も無き飼い主さん (ササクッテロ Spb1-Hr3o [126.33.27.187])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:44:56.44ID:QLML57Ykp
生き物は維持費(人件費はもちろん餌代光熱費など)がかかるからなぁ 車や電化製品みたいに仕入れて置いとくだけで良いわけじゃないから仕方ない レクサスの工場出荷価格なんて…おや、誰か来たようだ
0059名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4dcd-C5Z7 [114.147.71.22])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:21:06.37ID:eC1lgWa40
(高い=不当)=貧乏人
0060名も無き飼い主さん (ドコグロ MM13-Vvbn [119.240.140.185])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:37.68ID:tVFRskubM
いやこういうの実際の経済力よりそいつが無知で浅はかかどうかだよ
貧乏人でもわかってるやつは文句言わないしなんなら金貯めて買う
0062名も無き飼い主さん (ドコグロ MM13-Vvbn [119.240.140.185])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:36:42.24ID:tVFRskubM
信者以外出禁だよ
0064名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5bbd-zcgS [223.132.239.11])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:23:42.80ID:iXJ9c0sd0
>>61
話が流れて高価なモノが不当か否かの話してるのにまだロンドンレオパを引きずってるのかよ
思考停止してないでバカならバカなりにこういう時にしっかり学習しなよ
そうじゃないとずっと置いてけぼりだぞ
0069名も無き飼い主さん (アウアウウー Sad9-jCzk [106.130.215.20])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:04:43.12ID:FcTY0u2+a
ガチのアスペはスルーで
0073名も無き飼い主さん (ラクッペ MMf9-sV4k [110.165.217.223])
垢版 |
2019/09/19(木) 05:03:34.61ID:V6PTq/LiM
爬虫類好きの民度が出てて嗤える
0074名も無き飼い主さん (ワッチョイ a590-Fofi [58.188.103.121])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:26:13.90ID:TtAO+vqg0
ぶりくらの前売り、発券手数料とか入れたら当日券のほうが安いよね・・・
0076名も無き飼い主さん (スッップ Sd03-ogD4 [49.98.152.204])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:18:56.49ID:hc1HRPCvd
ちなみに今年のぶりくら市、とんぶり市に早く入場したい方は必ず前売り券をお買い求めください。
正式にはホームページで告知しますが、
前売り券の方と当日券の方が混在しない整列方法を採用します。
ですので、前売り券無しに朝五時にならんでも、九時半頃まで何もできませんのでご注意を‼

と運営の川口さんがツイートしてますぜ
0078名も無き飼い主さん (ワッチョイ 35bd-JE5y [210.253.42.108])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:24:47.66ID:UL8csuEe0
手数料で高くなるけど8円なんて誤差の範囲だから買ったほうがいいな
0080名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-KVe8 [119.240.140.185])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:17:25.45ID:3UK/zEMqM
>>75
イベントで当日券のがはやく入れるとかまずないだろどんなイベントでも
0082名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp99-sGKG [126.35.199.172])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:51:03.36ID:pv54Fxl8p
ぶりくら行ってみたいな
0086名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-KVe8 [119.240.140.185])
垢版 |
2019/09/20(金) 04:40:25.20ID:GtnIyTzAM
>>85
そらあるな
0087名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-KVe8 [119.240.140.185])
垢版 |
2019/09/20(金) 04:48:06.43ID:GtnIyTzAM
>>81
日本最大のイベントってコミケ?
すまん、それは少女知らんかった

>>84
あれは別に当日券が必ず先に入場じゃなくね
0088名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-KVe8 [119.240.140.185])
垢版 |
2019/09/20(金) 04:48:46.68ID:GtnIyTzAM
少女じゃなくて正直
0090名も無き飼い主さん (ワッチョイ 35bd-JE5y [210.253.42.108])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:15:22.86ID:nPpOQ7BP0
はじめてぶりくら行く予定だけど出品リスト公開は1週間くらい前ですよね?
0091名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp99-sGKG [126.33.86.229])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:44.44ID:1XHkQY8rp
ぶりくらってマニアの中のマニアが集うイメージだけど珍種が多いのかな?
0096名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp99-sGKG [126.33.74.177])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:49:30.58ID:XvSz4PZjp
珍種いないんだ でも1度行ってみるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況