X



トップページペット大好き
1002コメント293KB

爬虫類飼育系YouTuber総合スレ PART5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:49:31.82ID:lM0oygad
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
爬虫類飼育系YouTuber総合スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1561182925/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1564325967/
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:36:33.70ID:D45EJ6bf
鰐は元々胡散臭い
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:43:27.50ID:8nnweYAd
まっすーはやっつけ編集の採集動画は上げなくていいだろ
本当やる気なくなったよな
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:51:44.28ID:D45EJ6bf
>>103
編集だけはまっすーが群を抜いて上手いと思ってたから尚更そう思う
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:07:56.58ID:Bd5V8lKw
亀山チャンネルの視聴者は女性率高そうだな
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:27:49.45ID:FV39a8FI
亀山は金もってそうな印象
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:15:27.56ID:LFe+tYio
>>107
思った
龍匠ケージで揃えてるし
あと喋りが上品w
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:18:08.25ID:xnm5ej1o
亀山はゆきのん大好きなイメージ
あとはあんま印象ない
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:23.26ID:jo8RbjVu
真夜ビバが9万人突破だ
0112名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:47:41.01ID:DikBAdi+
真夜ビバさんの動画は観ながら寝落ちするのにちょうど良いテンポ
0113名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:34:05.73ID:fzxLdQuE
モンハンしてないで生体の世話しろまっすー
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:01:28.26ID:MFiGa5tY
真夜中のビバリウムの捕食に頼らないところはすごい
鰐もヘビフロッグも大量の何かを食わせる系で再生数稼ぐからね
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:04:21.35ID:bGFuWbf5
うわラボが真夜ビバとか鰐と繋がっていくのなんか嫌だな
誰とも絡まず1人でのんびりと配信していてほしい
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:23.43ID:PtCDGKks
真夜ビバ 清潔感有るしインテリジェンスな感じ
まっすー 飼育メンテ放棄で自分を飾る事に夢中 罪悪感を感じない特殊な人種
タイガ  家が臭い 根は良い奴 優しい
フロッグ 謎
鰐    度胸が有る賢い兄貴 タフガイ
カメまる子 嫌味が無い かなり動物を大事にしてる 気が強い
      姉ちゃんではなくカーチャンぽい雰囲気
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:16.61ID:bygmpAl1
>>116
まっすーだけ褒める要素なしかよ
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:36:49.33ID:tPSvyqCE
まっすーに良いところあったら知りたい
0120名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:28:23.49ID:7eJMkHxb
>>119
ビビるくらい偏食、常にラーメンかコンビニ食食べてるイメージ
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:48:00.66ID:4qMMvcZy
>>120
自炊するのが面倒なだけじゃないかな。結婚したら家事やらないだろうな
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:50.09ID:LFe+tYio
>>115
めっちゃわかる!
独自の雰囲気が凄く良いチャンネルだから変にコラボとかして欲しくない
あのままコツコツ続けてくれればゆっくりかもしれないけど確実に登録者数は伸びると思う
0124名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:21:17.32ID:LFe+tYio
>>119
編集と撮影は(ちゃんと力入れてやってる動画は)上手いと思う
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:32:19.86ID:u4hW6Efb
鰐は視聴者の反応読めてるからね
ザリガニとカニなら生きたまま食わせても批判されないこと分かっててやってる
そして餌用にハムスターを買ったら可愛くてペットにしちゃったっていうわざとらしい動画も出している
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:38:23.08ID:YI3X4RrM
カニ可愛そうだけどな 初っ端だけ観てあとはタイトルでスルーしてる 鰐も大蛇に呑み込まれてみました的な動画あげればすごいと思うけど
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:56:21.31ID:LFe+tYio
かかじいのトゲオアガマの立て直し動画はシンプルに凄いなって思った
更新滞ってもああやって大切に世話してたって知ると尊敬する
とりあえず飼育数増やしたり珍しいモルフに頼ったり変な餌やりしたり、その場しのぎの薄っぺらい動画量産ユーチューバーと格の違いを感じた
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:17:48.81ID:YJ8foGS0
まあかかじいはあくまで爬虫類飼育は趣味だから
再生数そこまで必要ないおかげて余裕あるだろうね
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:18:54.25ID:EUMsjPI4
ここ最近うわラボの名前が頻繁にあがってるから見てみたけど
爬虫類版おーすけだった
0130名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:41:28.61ID:3reJI6MV
>とりあえず飼育数増やしたり珍しいモルフに頼ったり変な餌やりしたり、その場しのぎの薄っぺらい動画量産ユーチューバー

今の爬虫類系YouTuberの上位がほぼそれだが
チャンネル普及のためにはそれが正解
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:58:30.81ID:IybNy+Xd
ショップで生体を購入する際はシェルターの汚れ具合を見るとどのような扱いを受けているか分かります
格言やな
自分の投稿に対して、その言葉当てはめられへんのやろうか
0132名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:34.98ID:3nbN7lCo
アンチが文句言うために動画もきっちり見てくれるから再生数稼げるし
まっすーみたいなのは辻希美のブログみたいな感じで強いと思うわ
嫌われるのも才能なんやなって
0133名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:40:51.58ID:kutBDyOp
>>130
ユーチューバーとしては正解なんだろうね…
ただ扱ってるのが「命のある生き物だ」って所に倫理観とか絡んでくると、チャンネルを長く続けたいなら尚更その軽率さが後々の足かせになるようにも思うんだよなぁ
0134名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:59:44.56ID:3JROd7d8
>>120
飲み物はエナジードリンクか炭酸飲料も忘れずに
好き嫌いが激しそう
0135名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:05:45.84ID:3JROd7d8
>>132
アンチの仕業にしたいっぽいけどさ
まっすーに関しては勝手に何かやらかしてるだけだから普通の知識あれば誰でも言いたくなるよ
そして、コメント消したりツイ消したり動画消したりでまっすーが勝手にヘイトを溜めてるだけ
0136名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:43:43.39ID:Ol0EimYZ
>>133
正解というかそうでもしなきゃほんとに見る人がいないんだろう爬虫類系なんて
0137名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:00:19.60ID:T8gXdXmJ
>>129
うわラボの喋り方はおーすけを意識してるな
0138名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:30:03.67ID:7hDmKFp7
生体の数に頼ってるところもあるけど、普段の姿の観察重視で伸びてるのなんて真夜中のビバリウムくらいかな
亀山ももっと伸びてる可能性はある
あとカメま○子も本人の濃いキャラが売りになってるね

爬虫類チャンネルでも他と差別化するには本人の個性が大事だから顔or声だけでも出しておかないと登録者は増えんよな
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:39:41.70ID:WhM6UgQb
亀まる子はBLACK OUT行くってツイートしてったけど誰にも声掛けられなかったと嘆いてたが
そらあのメガネとキャラがなかったら誰か分からんだろう
0141名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:47:28.04ID:HGnKMlji
>>134
前はビーフジャーキーばっかり食べてたよw
0142名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:06:42.01ID:OZFY+uT3
>>123
動画で日常会話を混ぜつつ飼育日記やる的なシンプルな内容だからね
他のユーチューバーと関わって蛇足になるようなことはしてほしくないね
てか実際に登録者7000人超えたしゆるーく伸びてるな
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:36:49.41ID:f0sDycMP
>>140
アホだからしゃあない。見たまんま
0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:58:14.40ID:R9tBdQew
顎ってなんであんなに二の腕ムッチムチなの?
Tシャツの袖が食い込みそう。
0145名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:11:04.83ID:9RRaWaeP
>>144
鍛えてるからじゃないの?
まっちゃんみたいな感じ
鍛えたら見せたくなるとか?
俺は運動不足だから少し羨ましい
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:45:55.11ID:kutBDyOp
>>144
あの中途半端な筋肉&ぴったり過ぎるTシャツ気持ち悪すぎる
ホント嫌いひたすら気持ち悪い
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:20:59.25ID:NHPkcWbk
まっすーさん、ウェットシェルターが白くなるのってカビじゃなく白華現象でしょ
間違った知識を流布するな
0149名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:56:39.84ID:b62mcMFc
まっすーは知識ないのに知識人ぶって初心者or初心者以下の視聴者を相手に間違った知識を語るからタチ悪い
0150名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:20:46.65ID:NvgnL0Nu
>>144
顔に肉がついてるから鍛えててもあんまりマッチョに見えないな
ただ太ってるように見えてしまう
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:30:12.26ID:Vm7KPZ3F
>>150
それな。
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:37:15.62ID:CCuqSisG
まっすーってテレビ出演あたりから爬虫類ユーチューバー路線に修正したよな
自分でも爬虫類より奇虫系って言ってたのに現金なもんだわ
0153名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:04:14.73ID:LnFlj6jc
>>152
寄虫だとテレビ出演できなくなっちゃうからな
俺的には逆にテレビに呼ばれまくって盛大にボロが出ればいいと思ってる
0154名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:09:38.33ID:ap8KEVUP
>>148
ショップでウェットシェルターを見ればその生体の状態が分かるらしいよ
店もいい迷惑だわ
0155名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:05.96ID:sP0Qe9tR
スドーのウェットシェルターなんてほとんどが白華現象で白くなるよな
それをカビだと勘違いして生体の状態が悪いと思い込んでるって事?
0156名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:29:36.17ID:qw2DSr00
マジかw
間違った知識を応用して状態が分かるとかどんだけおまえの目は節穴なんだwまっすーw
0157名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:32:20.67ID:ap8KEVUP
>>155
そう
動画内でその旨喋ってるよ
0158名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:33:27.08ID:peoE7HrT
シェルターじゃなくて生体を見たら健康状態は分かるもんだがな
0159名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:16:50.02ID:xqTlosLh
自分の食事もいい加減な奴は生体の管理もいい加減

30歳前半で高血圧&糖尿病になるかもね
クソゴミまっすー体に気をつけろよな
0160名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:08.16ID:9Uq9mSMl
ここじゃなくて本人に直接言えばいいのにって思ったけどどうせコメ消しされるから意味ないのか
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:36:49.74ID:ZCefHYUW
鰐、真夜中のビバリウム、タイガと差別化するためにムカデやヒル、ナメクジを主力にしようと考えたんだろね
TV出演をきっかけに再び爬虫類系YouTuberとしてタレント路線を目指したくなったんじゃない?
0162名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:48:49.96ID:H0/22ezq
爬虫類への偏見を無くして爬虫類の間違った知識を拡めるってまっすーはタチ悪いよ
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:04:57.64ID:xqTlosLh
視聴率の為に全てを犠牲に出来る奴の方がタレントには向いてるからな
冗談抜きでメディアなんてこんなノリだよ

番組用に尾切れのレオパが欲しいな〜
よし!切ろう!

カエルが落ち着かなくて暴れるから半殺しにして
大人しくさせますね

海賊みたいなに目に傷を負ったパイソンがカメラ映えする...
目をナイフで切ろう!
猛禽類にやられたストーリーで名前もジャックにしようw
人気が出るぞwww このパイソンはもうオンリーワンw

報道番組でもゴミ屋敷の家主に武器渡して
怒鳴って走らせて基地外演出するからな
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:19:56.27ID:haWwXQzJ
>>159
まっすー擁護じゃないけど高血圧とか糖尿病て言うほど食べ物で左右されないて言われてるぞ
日本は食べ物で健康とダイエットがどうとでもなると健康ビジネスに洗脳されすぎだって
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:25:58.68ID:gkMkhgXn
>>154
素焼きなら白くなることなんて珍しくもないのにカビだなんて言われたらショップもそうだけどメーカーであるスドーもいい迷惑だよ
まっすーは1回、業界内から怒られるか嫌われるかしたほうがいい
0167名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:41:18.95ID:ZCefHYUW
有名どころの爬虫類系YouTuberってショップやブリーダー、動物園の経験があるわけでもない素人で知名度と影響力だけはある。
業界では良く思ってない人も多いんじゃないかなー

タイガなんか爬虫類ショップの店長から批判されてプチ炎上してなかった?
0168名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:50:37.07ID:ridAWW2V
まっすーもやたら小さいイエローアナコンダとか耐震対策してなくて叩かれてたりしてた
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:56:34.13ID:IUdlP54/
>>166
くぼちゃんねるもすぐカビるとか言ってたな
0170名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:01:42.39ID:oQda9T8T
無名のチャンネルとまっすーが言うのでは影響力が違うだろ
まっすーの信者が盲信してSNS暴れた前科もあるし今度はショップで暴れるかもな
0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:20:26.93ID:ZCefHYUW
くぼちゃんねるっておっさんが顔出しでトーク主体の登録者200人もいってないような微妙なチャンネルじゃん
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:29:10.95ID:UBh3q4eT
>>171
仕事辞めたって書いてあるね!奥さんが高給取りなんかな。あの顔と喋りじゃ人気は出ないね〜
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:24:54.27ID:wiQqV0BC
奇虫から爬虫類ユーチューバーに路線を戻して以前より飼ってる爬虫類をツイッターに上げる割には動画は手抜き編集
まっすーって精神不安定なん?
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:03:23.31ID:haWwXQzJ
やたらスドーのウェットシェルターはカビるいう奴いるけど白華のこと言ってるんか?
一度もカビたことないわ
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:10:35.38ID:PoJJa5UC
白いもの=全部カビだと思ってるってマ?
本当に劣悪な環境のシェルターは深緑?黒?のぶちぶちいっぱい出てるイメージなんだけど。まっすーほんとなんの知識も無いんだな。いい加減なこと言いすぎ。
0176名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:54:59.91ID:GlQGFp6/
ほぼほぼ なんてバカ丸出しの言葉遣いをしてる奴は信用できない
0177名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:06:28.27ID:7i6YGRt1
動画見たけどさ、シェルターのカビ(実際は白華現象)が嫌なら飼育環境自体を多湿にしろって言ってるんだけど訳が分からなくてまっすーの頭の悪さに恐怖を覚えたわ
この話といい、シェルターで生体の状態が分かるといいそんな聞いたこともない話を一体どこから持ってくるんだ?虚言癖かなんかか?
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:44.01ID:haWwXQzJ
カビが嫌なのに多湿にしろとかわけわからんな
火事にはガソリンぶっかけるのがいいですよと言ってるようなもん
カルト宗教か?
0179名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:35:46.57ID:lioL+3n2
>>177
「普通のシェルターにして」ってややこしい言い回しをしてるけど恐らくまっすーが言ってるのは素焼き以外の素材のシェルターを使う場合のことだよ…
普通はレオパのシェルターと言えばスドーのウェットシェルターのような陶器製なんだけどまっすーは斬新なバカだからそうじゃないんだよ…
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:47.35ID:7i6YGRt1
>>179
マジかマジだ
えぇ、レオパのシェルターで陶器製じゃないモノのほうが珍しいだろうに
これはこれで恐怖だわ
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:51:20.05ID:CF5yWOhj
>>144
筋トレも趣味だって動画の中で言ってるじゃん。トレーニングマシンも出てきてる。
しかし奴の財力は謎だな。資産家の息子か、何らかの高額不労所得源があるとしか考えられん。
0182名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:38:48.10ID:zFdWyc3s
かかじいのフィルビーの立て直し動画マジでやべぇな
この人動物園の飼育員か何かか?
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:23:45.89ID:edLagWhO
資産家の息子とかだったら中古の一戸建てじゃなくもうちょっと良さそうなとこ買いそう。
0184名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:33:01.10ID:lioL+3n2
まっすー伝説一覧
・ニホントカゲの生息環境を表現すると言って何故かコケリウム。バスキングライトによってコケ全滅。
・タランチュラを飼いたい初心者の友人のために地中棲のタランチュラ(コバルトブルー)のセッティングを指南するも床材を3cmくらいしか入れない。
・ペルビアンジャイアントオオムカデの飼育ケースの高さが圧倒的に足らないのにさらにコバルトブルーが羨むくらい床材を入れて高さを殺す。
・tailsをタイルズと読む。
・頭にカナヘビを乗せて「カナヘビが頭の上で休んでた」とツイート。
・海の生き物であるワレカラ飼育のために海水の作り方を説明するも死海並の塩分濃度。
・寄生虫大量発生というタイトルの動画なのに寄生虫じゃない。まっすーも何なのか分かってない。
・繁殖力の強い生体が勝手に殖えると「繁殖成功!」
・あまり入荷されない生体を動画に収めると「貴重な映像!」
・炎上店シェリーユーで餌ゴキ購入。本人は知らなかったと言い張るも動画内では「店名を教えるとみんな殺到するから教えない」と発言
・通販で買ったデュビアを展示即売会で販売。
・夏休み期間中は毎日配信すると夏休み直前に宣言した後に配信ペースが落ちる。
・真夏に冷房が壊れたのに何も対策せずペルビアンとウデムシを殺す。
・死なせたペルビアンを標本にする動画を上げた後に部屋に大量に手作り標本があることが発覚。
・カワニナをジャンボタニシと間違って乱獲。指摘されると動画とツイートを消して証拠隠滅。
・クサガメとイシガメの違いが分からない。
・ショップではウェットシェルターのカビの有無で生体の状態が分かると豪語。実際はウェットシェルターでは珍しくない白華現象をカビと勘違いした上で言ってる根拠ゼロの妄言。←new
・レオパ飼いなら珍しくもないレオパの寝姿を動画に収めて「レアな映像ですね!」←new
0185名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:33:43.85ID:lioL+3n2
まっすーの軌跡をまとめてみた
他に何かある?
0186名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:24:01.59ID:ZCefHYUW
強いまっすー愛を感じる
実はファンでしょw
0187名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:37:31.53ID:3tnaap7U
やっぱ「タイルズ」がインパクトあるなw
バカって笑えるんだけどあそこまで行くと見てても可哀そうというか悲しくなるんだよな
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:43:18.30ID:6ru5HE0H
下目をしたもくって読んだりもしてたね
確か元カノが出てた動画だからもう残ってないかもだけど
0189名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:24:34.35ID:QVxEPbLF
根本的に学がないな。
そして性格が作用してすべてが裏目に出る。

つーか生き物系ユーチューバー(笑)名乗るならせめて中学生位の正しい知識身につけろよ。
0190名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:48.44ID:YnzADqoA
自分飾りに夢中だから仕方ない
髪染めたり化粧したりマニキュアしたりピアス増やしたり
0191名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:13.21ID:5kQjGW46
るうくもうすぐチャンネル登録者10000人か
彼はコーンやボールの動画より大蛇専門でやってる方が伸びる気もするけど
0192名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:19:56.89ID:tCzencMJ
>>184
こんなにダメなのに人気ってんだからある意味、カリスマだわ
ダメのカリスマ
0193名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:46:30.40ID:1WMINioV
ポリプおじさんが猫保護してから猫動画ばっかになって残念だな
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:03:25.08ID:ZHdsP3z2
>>185
アフリカマイマイを触ったら広東住血線虫症に感染する恐れがあり、各都道府県の役所や医療機関が無闇に触るなって警告してるのにまっすーは「触っても手を洗えば大丈夫☆」と公的機関の注意喚起を無に還す発言
0195名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:09:40.88ID:ZHdsP3z2
>>193
いやそもそも爬虫類ユーチューバーちゃうやん
アクアリウム板にお帰りよ
0196名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:56:29.21ID:+uySaKgn
まっすー含めて生き物飼ってるのに爪を伸ばす奴って大抵禄でもない
0197名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:17:54.25ID:FERLnUNj
>>191
別にyoutuberで人気になりたいと思ってはないからじゃない。誰かさんとは大違い
0198名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:08:08.28ID:E7XOHqC6
>>186
ファンもなにも大人気ユーチューバーじゃないか(ニッコリ)
0199名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:10:08.30ID:E7XOHqC6
>>188
したもくwタイルズの項目に追加しておくね

>>194
長いな
ちょっと保留かな
0200名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:20:59.77ID:E7XOHqC6
まっすー伝説一覧
・ニホントカゲの生息環境を表現すると言って何故かコケリウム。バスキングライトによってコケ全滅。
・タランチュラを飼いたい初心者の友人のために地中棲のタランチュラ(コバルトブルー)のセッティングを指南するも床材を3cmくらいしか入れない。
・ペルビアンジャイアントオオムカデの飼育ケースの高さが圧倒的に足らないのにさらにコバルトブルーが羨むくらい床材を入れて高さを殺す。
・tailsをタイルズ、下目をしたもくと読む。
・頭にカナヘビを乗せて「カナヘビが頭の上で休んでた」とツイート。
・海の生き物であるワレカラ飼育のために海水の作り方を説明するも死海並の塩分濃度。
・寄生虫大量発生というタイトルの動画なのに寄生虫じゃない。まっすーも何なのか分かってない。
・繁殖力の強い生体が勝手に殖えると「繁殖成功!」
・あまり入荷されない生体を動画に収めると「貴重な映像!」
・炎上店シェリーユーで餌ゴキ購入。本人は知らなかったと言い張るも動画内では「店名を教えるとみんな殺到するから教えない」と発言
・通販で買ったデュビアを展示即売会で販売。
・夏休み期間中は毎日配信すると夏休み直前に宣言した後に配信ペースが落ちる。
・真夏に冷房が壊れたのに何も対策せずペルビアンとウデムシを殺す。
・死なせたペルビアンを標本にする動画を上げた後に部屋に大量に手作り標本があることが発覚。
・カワニナをジャンボタニシと間違って乱獲。指摘されると動画とツイートを消して証拠隠滅。
・クサガメとイシガメの違いが分からない。
・ショップではウェットシェルターのカビの有無で生体の状態が分かると豪語。実際はウェットシェルターでは珍しくない白華現象をカビと勘違いした上で言ってる根拠ゼロの妄言。←new
・レオパ飼いなら珍しくもないレオパの寝姿を動画に収めて「レアな映像ですね!」←new
0201名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:22:54.18ID:E7XOHqC6
さすがに長文だからコピペと思われたか
なにはともあれまっすーのまとめ完成だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況