X



トップページペット大好き
1002コメント285KB
【(・e・)】コザクラインコ 42羽目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:52:43.44ID:d2HHjeHf
コザクラインコについて語りましょう
コザクラインコに関することなら自慢、愚痴、なんでもOK
コザクラッコザクラッコザクラー♪

●前スレ
【(・e・)】コザクラインコ 41羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1546146477/
●過去スレ
【(・e・)】コザクラインコ 29羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1443585440/
【(・e・)】コザクラインコ 30羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1449271917/
【(・e・)】コザクラインコ 3羽目 (実質31)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1457611274/
【(・e・)】コザクラインコ 4羽目 (実質32)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1466115245/
【(・e・)】コザクラインコ 33羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1477815484/
【(・e・)】コザクラインコ 34羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1488557495/
【(・e・)】コザクラインコ 35羽目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1497107240/
【(・e・)】コザクラインコ 36羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1504878807/
【(・e・)】コザクラインコ 37羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1512891444/
【(・e・)】コザクラインコ 38羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1522449270/
【(・e・)】コザクラインコ 39羽目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1530792441/
【(・e・)】コザクラインコ 40羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1539177834/
0571名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/30(木) 09:19:49.00ID:mixrzHBn
ザク様が手の中でウットリしてる時に近くでメモ紙をペラペラさせ、
このままウットリし続けたい気持ちとメモ紙を細切れにしたい気持ちを葛藤させているザク様を見るのが好き
0573名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:18:44.33ID:grWwixki
うちのは
屁の音
エアコン扇風機類のスイッチ音
風呂が沸いた報せ音
タイマー音
笑い声
チとパ行音
に全部返事してる
0574名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/30(木) 11:25:36.68ID:CN5zaqkZ
うちのザク様はニギコロ中に顔をかきかきすると
あ、そこ…みたいにピッ!と短く鳴いて悶える
普段のツンの時とのギャップに下僕の方が悶えてしまう
0577名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:54.58ID:BiREaUib
うちのはTVのdボタン押した時に鳴る音やTVゲームの音声にも反応するよ
鉄拳っていう格闘ゲームにブルース・リーがモデルのキャラが居るんだけど、
そいつが掛け声出す度に「ピッ!」と鳴いてる
あと同じ格闘ゲームにタイガーマスクみたいなキャラも居るんだけど、
そいつの声(猫科猛獣の唸り声)にあわせて「ごあぁ…」と下手な真似をすることもある
0579名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:30:05.73ID:usGrAiDX
コザが屁をするというのは本当だろうか?
生暖かい空気というか湿り気を感じて何もないパターンを何回か経験しているが…
0581名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:06:59.02ID:op74Yx5Q
>>567
この子を見るたびに、コザがスタイル悪いように見えて言われるのは、
よくある個体の色のせいなんじゃないかと思える。
赤が目立つと言うかね。

スラッとしてるな。可愛い
0583名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:49:18.40ID:6N776VEi
>>581
スラッとしてるか?
見事な3頭身だが…
いや、勿論それが可愛いんだけどね
0585名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:18:08.14ID:zRkfWR9N
ああ、皆さん褒めていただくのは誠に嬉しゅうございますが
このあと反動でうちの娘を叩かないでおくれやす
0586名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:08.75ID:+zSRdtlJ
どちらのコザインじゃなかった、お嬢様のことを仰有っているのか…
0589名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:48:46.83ID:o6NfhaHe
20羽くらいコザ飼ってて
みんなおとなしくて懐いててとてもいい子なんだけど
無計画に増やしてしまってケージが足りず
みんなドバトくらいでっかくて家中をバッサバッサと飛び回っていて
どれが誰だかわからんし
折畳みの簡易ケージやら一杯引っ張り出して次々に放り込んでいってもキリがないパニックのところで今目が覚めた
ホヤホヤだから細かいとこまで鮮明に覚えてる
あー怖かったー
0592名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:35:53.64ID:ChxLbuJF
>>590
晩酌後まったり中でした
今から出勤です、チャリに店長乗せて行ってきます
0594名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:44:07.32ID:6eIl3VZ/
花屋の店長とは仮の姿
コザク界一のアサシンとは>>541の事よ!

>>589
目が覚めてふと横を見るとそこには53羽のコザ達が…
その後、>>589の姿を見たものは誰もいないという
0598名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:24:54.50ID:sj3XYOIW
昨日20分近く下唇ハムハムされたわ
何がしたかったのかわからん
逃げても逃げてもやられて凄いしつこかった
0599名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/31(金) 16:40:22.67ID:HGej/jpM
コザは激怒した、必ずかのカイヌシの下唇を除かなければならぬと決意した
コザには政治がわからぬコザは村の暴君である
呼び鳴きを吹き紙と遊んで暮して来た
けれどもカイヌシの唇に対しては人一倍に敏感であった
0601名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:42:04.75ID:yyU7JOHF
>>599
まるで芥川龍之介の小説みたいな語り口や〜ん
六の宮の姫君ならぬ こざく宮の姫君読んでみたい
0602名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:26.25ID:WZiq46xa
怒り着火コード1ミリだからしょうがない
0606名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:58:30.38ID:o+i98aRn
コザインがいくら可愛くても噛むのを自由にさせるのは良くないと思う。
何とか方法をみつけるか、調べないとなぁ
0607名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:16:40.95ID:taaOQP6t
噛んで痛がると、面白いとかまたやってやろとか思うらしいな・・・
少し悪い性格をしている
0608名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:34:31.35ID:y6ZGt94M
我輩はコザである
0610名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:23:31.66ID:D3qELJLp
さあそろそろ寝るよーってケージに連れていこうとすると「チュイン」って切なそうに毎回鳴くんだよ
けど抵抗するわけでもなくちゃんとベッドに入るんだわ
はあ、なんて可愛いんだろ
本当は寄り添って寝たいんだけどねぇ
鳩サイズなら潰す心配ないんだけど
0613名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 02:35:06.02ID:7xKDooRB
1メートルのコザかあ
冬の添い寝は至福のひとときだろうなぁ
あの匂いクンカクンカしながらモフモフ寝出来るなんて

翌朝、出血多量死で報道されるが
0614名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 03:39:07.54ID:rv99L9Aq
最近あった新宿の刺傷事件見てこの加害女性は前世コザク様だったのかな?って思ってしまった
0616名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:24:04.31ID:+Ali+hH4
1mだと羽を広げたら3mで頭は50cm
臭いは30倍、チミチミは100倍!
0618名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:57:03.95ID:twzdDnB9
頭50cmて本当に2頭身じゃないでしょ
20cmちょっとでちょうどいい感じだよ
0620名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:21:04.75ID:bch23D7x
1メートルのコザの顔が20センチなら5頭身
そんなにスタイルよくないような…w
いずれにしても添い寝した下僕は無事に朝を迎えられないだろう
0623名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:02:03.42ID:lw31Lzx4
架空コザ頭サイズにもこだわってしまうのもコザ愛
そんな巨頭ほっぺにスリスリした時の気持ち良さを想像してごらんなさいよ、そこのおにいさん
0624名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:09:46.25ID:taaOQP6t
じっさいモフモフ分を消せばコザはもっとスタイルは良い。

それに大きく巨大化したら頭は小さくなってくよ。
そうしないと飛べない鳥になる。
超大型のを猛禽類とか、パワー偏重しているわ。
0625名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:45:46.01ID:ZfCZmKvD
https://i.imgur.com/oOoiI9I.jpg
セキエイインコスレで誘導していただきました
こちらのインコはコザクラインコでしょうか?
今朝庭に飛んできて肩にとまり保護しています
飼育の注意点等あれば教えていただけないでしょうか?
また、誰かが飼っていた子が逃げた恐れがあるのでどこかに届け出等した方がいいでしょうか?
宜しくお願い致します
0626名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:08:55.25ID:y8S2fLKI
>>625
とってもコザクラインコ!!!
今の時期なら保温とか何も考えなくていいですね

ご飯は元々の飼い主が何をあげていたのかによる
本当は犬猫で言うところのカリカリ(総合栄養食)が良いのですが
好き嫌いも多いので、それを食べない場合は穀物+カルシウムをなにか別の形で…

凶暴だけど愛されるのも好きだから
話しかけてあげたりしてください
0629名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:41:22.83ID:ZfCZmKvD
皆さまありがとうございます、参考にさせていただきます
凶暴なんですね、さっそく噛まれました
0630名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:43:50.54ID:taaOQP6t
この辺りの自然界には居ないので飼育環境ナノは間違いない。
ケージなどあるのなら

1 SNSがあるのなら、地域名 コザクラインコ  保護 で書き込み

2 連絡がなければ、地元の警察に連絡して預ける

こういう手順で
はっきりいって、5chに書いても意味ないので。
0631名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:46:48.83ID:ZfCZmKvD
ありがとうございます、保護掲示板に書き込みして警察に届け出ようと思います
0633名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:43:41.83ID:8Z9XFwFx
https://i.imgur.com/bwRzb2A.jpg
人によく慣れていてゲージから出しても手や肩にとまって離れません、かわいいです
餌も食べていて元気なので飼い主さんが見つかるまで保護してみます
とりあえず明日警察に届け出しようと思います
0635名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:02:43.22ID:8Z9XFwFx
持ち主見つかったらペットショップで新しい子を買ってしまいそうな勢いですw
0638名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:23.26ID:8Z9XFwFx
>>636
わざわざ見つけてくれたんですね
市が違いますが隣の市くらいには飛んできちゃいますかね?
1番近い高崎まで20〜30キロくらいです
0639名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:23.79ID:8Z9XFwFx
よく見たら頭の色が全然違うようです
インコ飼ってる方は本当に親切な方が多いですね、感動してます
逃げちゃうのはよくあるんですね…悲しい
0640名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:47.36ID:y8S2fLKI
うちの子の家族のミスで逃げ出したときは直線距離で250mくらいのお宅に保護されたなぁ
0642名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:06:59.63ID:ygIe3n0y
オパーリンぽいから検索したけどなかなかそれらしい子は見当たらないねぇ
優しい方に保護してもらってよかったね
飼い主さん側が警察に届けを出していますように
0644名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 06:50:46.31ID:K8otfvR0
あの顔でいきなり肩に乗られたらなあ
メロメロになるわなあ
0646名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:40:02.41ID:CEOqIrZC
ツイ見ると逃したみたいなやつ結構いるな。セキセイとコザが多いけど。

DMくれだの連絡くれだの、ちょっとアレだけど、
自分で保護してますって人に連絡録るのが筋だろうにw
0647名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:02.47ID:t2P4q632
昨日インコを保護して相談させていただいた者ですが飼い主が見つかりました!
地域の集まりでインコの話をしたらそこに飼い主の方が偶然いて持ち主に返すことになりました
保護した日に逃げたようです
色々と助言していただき皆様には感謝しております、ありがとうございました
これを機にうちでもインコを飼おうかと思っていますw
0648名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:16.72ID:VxlgQmfU
>>647
あなたのような優しい人に保護されてよかった
お疲れ様でした!
インコ愛情深くて可愛いですよ〜
0649名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:58.37ID:E8LVlE5S
>>647 良かった乙乙
良かったらコザクライフを満喫してほしい
0650名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:57:29.70ID:t2P4q632
なんとその持ち主も外から飛んで来たのを保護して飼っていたそうです、放浪癖がある子だったのかな…w
警察に届け出をして3ヶ月以上経ったので買っていたそうです
今度の休みにでもペットショップ巡ってみます、コザクライフ満喫しちゃいます
0655名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:01:17.56ID:o+yUJL8u
二回も脱走して野鳥や猫に喰われる事なく二回とも優しい人に保護されるなんてかなりの強運の持ち主だね
0656名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:02:15.51ID:qWgPO890
NNNならぬKKNの使いの者かもしれない

>>647
セキセイスレから見てたけどすごい運命を感じるストーリーだったね
保護してくれてありがとう
0657名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:47:03.56ID:Jm7xMzk5
しかも脱走シーズンもいい
真冬だと優しい人のところにたどり着かない可能性も大だから…
0659名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:07:40.03ID:Wz/BKxBi
相談させてください

最近いつも同じとこ毛づくろいするなとは思ってたんですが、水浴び後にコザをよく見たら、その部分の羽がなくなってて赤く腫れている?のがわかりました

https://i.imgur.com/bogQwIT.jpg

やっぱりこれって毛引き症でしょうか?
0660名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:18:02.15ID:EAPI5/Ll
>>659
毛引きじゃなかったら深刻な病気かもしれないから
まずは病院に行ったほうがいいかと
根本に血がついた羽が落ちてないかも見ておくと良いと思う
0661名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:39:54.30ID:Ip3ofMUv
>>659
毛引きにしては位置が上な気がする
以前飼ってた子はこの画像でいうと下僕の親指で隠れてる辺りの毛を毟ってた
皮膚病なんじゃないかな?
0662名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:11.88ID:CEOqIrZC
首を後ろにした時に噛める上限界みたいな位置に見える。
ちょっとこの写真からでも皮膚が赤いのがわかるので、
何かしらの問題があるのは確か。

的確なことは、医者に行くしかないんじゃないかと思う。
大変だけど
0663名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:28:24.87ID:Wz/BKxBi
レスありがとうございます

皮膚病の可能性があるとは考えてませんでした
血のついた毛は今までは見当たらなかったと思うのですが、見逃しているかもしれません…

明日病院に連れていきたいと思います
ありがとうございました
0664名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/03(月) 03:29:01.41ID:90NBOT7X
>>658
臭かわいい
0665名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:24:13.85ID:JZlrlHZr
バードテントを取ってそこに蒲鉾板設置
夏仕様にしました

>>663
良かったら病院に行った結果教えてください
お大事に
0666名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:45.33ID:ZHVkwhYa
>>665
659です
ご心配いただきありがとうございます

病院へ行ってきましたところ、やはり皮膚炎とのことでした
なぜ皮膚炎になったかは定かでないですが…
患部に薬を塗布するなどして炎症を抑える処置をしていただきました
またしばらく様子を見ようと思います
0667名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:17.11ID:QLRqDs/j
一日も早くフッサフサのコザになる呪いをかけました
お大事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況