>>98
無精卵の産卵はやめたほうがいいと思います
雛が孵れば子育てのストレスで発情状態は解除されると思いますが、無精卵の抱卵程度だと
一定期間の抱卵後にあきらめた後すぐ発情する感じです

>>99>>101
ロウマクだけ見ていて安心していた昨年9月生まれの白ハルクの女の子が昨日産卵したので
朝一で病院に連れて行きました
産卵だけなら様子見でもと思いましたが、先月より5グラム体重が増えていたのと、下腹部の
脱毛状況が不自然に思えたので・・・
お医者さんの診断では脱毛状況は今は気にしなくていいのと、この子は体格が大きいので
40グラム位が適正だろうと・・・それでも4グラム超過していますがw
診察時に発情時の骨盤の触診の仕方を教わり飼い主の経験値アップw
診察料と発情抑制などのお薬10日分で2640円でした

>>107
親鳥がシード食メインならエクザクトなどの雛用パウダーフードをいつものご飯に振りかけるとか
やってます