X



トップページペット大好き
1002コメント275KB
ヨウム好き集まれ【24羽目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:59:28.88ID:e0Elh33W
妙に人間臭くてそこがイイ!ヨウム好きさん大集合のスレです。

---------------------------------
Q:ヨウムって何?オウム?
A:オウムではありません、「ヨウム」です。漢字で「洋鵡」と書きます。
  アフリカ原産で英語名はAfrican grey parrot、西洋では古くから飼われていた鳥種でこの和名になったようです。
  ちなみに冠羽がありませんので、コンゴウインコと同じくインコの仲間です。
---------------------------------

前スレ
ヨウム好き集まれ【22羽目】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1505959570/
ヨウム好き集まれ【21羽目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1489063651/
ヨウム好き集まれ【20羽目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1480597245/
ヨウム好き集まれ【19羽目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1472814431/
ヨウム好き集まれ【18羽目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1466390750/
ヨウム好き集まれ【17羽目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1460544191/
ヨウム好き集まれ【23羽目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1523926626/
0209名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:53:39.06ID:XYbUKw9o
>>208
大抵の人は全角の「〜」を使うから何かこだわりがあって半角の「~」を使うのかなと思っただけww
0210名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:02:39.97ID:0lyuIK6K
昨日ほんまでっかTVで、スマホかテレビの声に反応して商品が勝手に届いた事件を取り扱ってたから、この後にヨウムの話が来るか? と身構えてたけどスルーされたわ
0211低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/19(火) 08:25:48.90ID:KfSIhhGX
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0212名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:46:52.94ID:dO5T4mK8
ヨウムの尻尾がメルカリで売られてるから通報したけどなかなか消えない…
ヨウムの羽って売買禁止だよね?
0213名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:11:19.93ID:ltkuoyqP
駄目だよー
私も前に通報したけどそんなすぐには消えなかったよ
0214名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:46:47.81ID:x+nVhr4h
売り買いダメは当然だけど廃棄はどうなの?
毎回ザクザク捨ててるけど 象牙ザクザク捨ててるのと同じか?
0215名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:51:39.88ID:FnGD8vnd
>>214
廃棄は良いはず
そもそも希少生物を金儲けの為に捕まえるのを防ぐ法律だから廃棄するのは金儲けには繋がらないからセーフだろ
そうしとかないとヨウム飼いはみんな違法行為をやってる事になる
0216名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:47:40.68ID:PKzbscoR
昨日からウチの子と一緒に、田舎のばーちゃん家に来てるんだけど
今日はもう起きたらしく、さっきから「ヘイ! siri!」を連呼してて笑ってしまうw
ここにはそんな文明の利器は無いよーw
0217名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:54:33.09ID:zw6DJUty
ここ数ヵ月で突然「体重測ろっか」を喋りだしたヨウムさんが、今度は「これ貸して」を喋りだした。
朝餌交換で、餌入れ出すときに言ってた言葉なんだが、何故7歳になって突然口にする気になったのかは不明。
0218名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/25(月) 15:09:49.17ID:wQmP6A8T
ひよこ豆スプラウトして与えてるんだけど他にお勧めのスプラウトあります?
0220名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:16:07.67ID:PMNHqt3m
心を込めていっぱい喋ってたら出来るよ
用事を先回りして聞かれるの楽しいから頑張ってほしい
0221名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:27:04.32ID:2vqgNgVv
とつぜん、初 「かわいい」
いつも 「かわいいね」って言ってるからだと思うけど
言い方が、またかわいかった
0224名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/30(土) 06:36:32.85ID:/mL8dtNt
言ってるw

PayPay!ペイペPayPay!のあとにウォウウォウ!って勝手につけて唄ってて聞く度に笑ってしまうw
0225名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:42.88ID:YaaemnVw
アボカド

食いてぇ〜
0226名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:16:07.12ID:Dnlkauj3
ライス食べたい
なら、よく言うよ

これは母がよくカレーライス食べたいとかハヤシライス食べたいって言ってるから、
後半の共通部分だけ覚えちゃったんだろうな
あと弾んだ声で、てりやきバーガー!とかダブルチーズ!とかも言うんだけど、これも母由来
インコ達以上に食い意地張ってるんだよなぁ…
0227名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:02:13.22ID:aWd8STmh
うちは父親が仕事に行く時に行ってくるのか?「行くわ」バイバイーってしたあと速攻帰ってくるかな?おかえりっていうの?って聞いてくる
教えてないのにケージ掃除をしてた時になんや?って聞かれた場面を読むのがすごい
0228名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:25.74ID:4dAnuM1x
チョコレートはクセになる味
0229名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/02(火) 09:31:21.38ID:MKNC7LZm
ケージから出すときにいつもがぶーと噛んでくる(なので出すときには手カバー使用)うちのヨウムが、ここ三回噛むの押しとどまって素直に乗ってくる。
嬉しいというより、戸惑うわww
0230名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/02(火) 12:26:40.44ID:+rUOd2q8
>>229
だんだん大人になってきているんでしょうね。
うちの子も若い頃とは別鳥みたいに正確丸くなってくれて助かる(そして嬉しい)
0231名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:04.66ID:Ku5oyAwL
ヨウム全部関係ないのに痛い!と言えばダイジョブ?
牛乳こぼしてうわぁと言ったらどしたん?
ボーっとしてたら何しとん?って聞いてくる
0232名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:42:12.59ID:+5Vxcc0v
うちのヨウムもついに「大丈夫?」というワードを習得しました
0233名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/03(水) 15:49:45.49ID:yq5qT8Y4
おもちゃ落としてあ゛ーーー!って言うのうるさいなって思ってたけど、自分のマネしてるって気づいてからは可愛くて仕方ない笑
0235名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:59:35.12ID:9wD1n9hy
いもけんびを気が狂った様に食ってる
0236名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:10:28.90ID:4o0AQNBa
え?
芋けんぴは砂糖ついてるし油であげてるのに大丈夫なの?
0237名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:57:46.95ID:4/xZTath
ベランダでペンキ塗ってるおっちゃんに
「よ〜っ!よ〜っ!」って声かけるのやめて
0238名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:27:44.40ID:ZloFT5DC
>>236
たぶんこれはヨウムが書き込んでる
飼い主が狂ったように食べてたのかな
0241名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:17:36.75ID:IxzubibL
>>238
ワロタ
しかし、飼い主の体を心配して書き込みするなんて滅茶苦茶かわいいなw
0243名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:41:29.75ID:TrYiXpiO
来年、海外勤務になる事になりました。
うちのヨウムも絶対に連れて行きたいのです。

飛行機は寒かったり、他の動物と一緒に置かれたりするので、
時間はかかっても船の個室を考えています。(時間は貰えるそうです)

日本でずっと、虹の橋を渡るまで私が飼い続けると思っていたので、
CITESの届け出はしていません。
ホワホワ毛から飼いだしてもう15歳になるので、あるものと言えば
買った時のペットショップのレシートぐらいです。
届け出していないと連れて行くのは不可能だと思います。
レシートだけで届け出ってできるのでしょうか?
0244名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:48:52.78ID:OThAICHP
>>243
ここで聞くより環境省に電話したら?
そっちのが早いし何回も手直しがあって時間かかるより良いよ
0246名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:59:17.66ID:oow9s1dn
>>243
登録は出来ても、一類の動物をつれていくのは難しい上に、日本は鳥インフルエンザがあるので連れていけない国もあると思う。
あと、連れ出せたとしても、日本に連れて帰れない可能性もあるはず。
それと、マイクロチップ必須かな。
結構難しいから、たしか去年、キバタンで海外に転勤になった人も連れて行くのは諦めて、ペットのおうちで里親募集かけてたよ。
0247名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/10(水) 01:02:51.62ID:5ACsR6Qr
めんどくさい鳥だな
0248名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:43:56.34ID:IqhFGL4c
鳥はより厳重に管理されてるのに、人が国境を行き来するのはより簡単になった昨今
人よりも鳥の方が価値が高くなった時代、と言ってもいいかもしれん
0250名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:39:36.44ID:4+P2mO/t
預かるとこがあればいいのにな
海を渡ってきたのに簡単に出入国はできないんだね
父親が海外勤務を打診されてるけどそうなったらヨウムには悪いけど単身赴任してもらう
0251名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:09:46.88ID:pYBfWXnW
ヨウムを飼っている知人は、友達が海外に転勤になったとき、友達のヨウムを数年預かっていたよ。
噛む子だったらしいけど、親元に戻すときは噛まなくなったと言ってた。
信頼できる大型飼いの友人は必要だね。
0253名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:14:18.91ID:2TLk5XeP
飼い主が突然代わるのは、ヨウム自身にも相当なストレスになるだろうし、元の飼い主の所へ戻っても、以前のように懐かないのでは、と心配になる。
0254名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:02:44.02ID:0l2uw1Mi
他の業界は知らんが、少なくとも俺が勤めてる業界では
転勤の場合、少なくとも1年前には内示が出る
よほど性格が悪くなければ、鳥さんと仲良くなるのは簡単よ

まず人間が床に這いつくばって、(オウムは自分より目線が高いか低いかで上下関係を決める)
時々「ヨーチャーン」ってヨウムの名前を呟いて、仲良くなりたいアピールをする
ヨウムが「あ、こいつは俺より格下だな」と思って、調子に乗ったところで、オヤツを与えて餌付け
これでもう仲良しよ
0256名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:02:27.99ID:KXJLW50t
うちも親の介護でオオバタンを2年くらい預かった事がある
情は移るけどスッキリ手放す訳じゃないしその家に行けば会えるから意外と平気だった
短期の旅行とかだと鍵を預けて見に来てもらったりとかもしてる
信頼できる友達が居るのは心強いよ
唯一不安なのはその人も同年代なんだよね
老後の心配があるから若いお友達を作りたいんだけどな
0257名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:27:20.73ID:+jik+0Tv
>>254
うちのヨウムも打ち解けられそうなテンションw
信頼あるひとに預かってもらってスカイプで定期的に顔を見るとかどうだろって思ったけどニオイもかげないしヨウムさんは飼い主の感触を確かめられなくて余計辛いかな
0260名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:16:03.52ID:zYGoe4w3
赤飯の豆、取って食われた
0263名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:54:38.04ID:cOABkd+J
全力で噛まれたら大惨事やで…
あの子ら、その気なら人の皮膚くらい簡単に食い千切る力あるし
0264名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:58:46.78ID:ktYVatrN
年に一度は弓形の刃の彫刻刀を
ブスッと刺したような傷で流血するが
今年はまだない
0265名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:32:53.11ID:tXHddbhk
ダチョウ倶楽部の肥後の娘が自己顕示欲強いばかりにヨウム使ってユーチューバーデビューか
芸能界で2世タレントでやってたせいで人から注目されたくて仕方がないんだろうね
ちゃんと世話出来てるのかな

この人に限らずヨウムの価値が益々上がれば今後こういう見せびらかし感覚で飼う人は一定数出てくるだろうなぁ
0267名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:05.61ID:whs5E6bR
自己顕示どころか、何かとひっこむか地蔵かするのがデフォ
0271名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:03:49.95ID:hm8sEvAT
ググったら
20万のところ、12万と書いてたぞ。
急げ!
0272名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:11:54.90ID:yhICv2Ph
つい最近立ち寄った某大型店では検査費用込み36万くらいになってたから
CITES-1入りしてから大体8万前後値上がりしてる感じかな?
0273名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:50.04ID:GeyXBXXk
水浴びってどこでさせてる?
「シャワワー」って喜ぶけど白い濁り水に辟易する
0274名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:16:06.28ID:QQU34WaS
>>273
春、秋、冬は風呂場でシャワー
(洗面器に水を張って、水浴びさせようと思ったが、水に入ってもくれないので)
夏は庭にケージごと出して、じょうろでシャワー

浴びた後は、「ピーッ!ピーッ!」と甲高い声で鳴いて喜ぶよ
0275名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:33:41.05ID:GeyXBXXk
>>274
ありがとう
洗面器はうちもできないんだよね
田舎でお風呂が外なので冬場は我慢してもらってるけどストレスたまってるだろうな
0276名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:10:06.59ID:rDx1VbET
水嫌いだからなにもしない

たまに水入れで足洗ってるな
0277名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:12:31.66ID:R/2oNPsS
寿命が人並みに長いせいなのか年齢のわりには幼さを意識させる子が多いね
0278名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:36:25.45ID:wTtThXhv
観葉植物のところで一緒に霧吹きシュッシュッ!ミストの方が良いらしい。
0279名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:24:32.74ID:rDx1VbET
霧吹きを
みせるだけで逃げる
0280名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:19:46.52ID:s9fDIN2v
うちのは霧吹きを見ただけで松ぼっくり状態、威嚇してくるよww
0281名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:01:18.82ID:p5U1G3ws
カキカキが気持ちよすぎて噛んでくるの悲しかったけどククク...おぼこよのw
と思うようになったら傲慢な態度に見えたうちのヨウムが貞操を守る感じで可愛い
0282名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:30:58.66ID:pTGD/AO5
うちはヨウムがお風呂についてきて勝手に沐浴してる。
試しにお風呂にそーっと入れてみたら、お湯の中で首のところまで沈んでも大人しくされるがままだった(されるがままがデフォな子です)。水弾くからお風呂に入るというよりあったまってハイサヨナラ状態。
0283名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:06:25.71ID:eDz/hQlD
うちはヨウムは来ないけどオオバタンがついてくる
シャワーで水浴びして羽を乾かして一緒に出るよ
体まで浸けた事はないけど足湯にしたら喜んでた
0284名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:21:33.24ID:NUMCedOS
ヨウムとバタン飼ってるなんてなんて羨ましいんだ!
白色オウムいいよね〜
0286名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/23(火) 04:20:56.08ID:vV3+PSiI?2BP(1000)

>>282
老婆心だがお湯は羽の油分を溶かして取ってしまうからやらないようにと言われてるよ

乾燥が遅くなって風邪をひくし、油分で汚れも弾いてるのでそれが無くなると、不衛生ゆえの感染症のリスクも高まる。
0287名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:16:22.27ID:+ZFpR/Lp
>>284
性格が両極端で面白いよ
ヨウムはわが道を行くって感じで1人遊びが多いけど白色は常に遊んで、遊んでと寄ってくる
最初のうちは白色は可愛かったけど家事ができなくて困る事も多い
0288名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:27:41.98ID:pUDL2uHe
>>287
なんて贅沢な悩みなんだ!(もし真剣悩んでたらごめんね)
インコカフェにいる白色も可愛いけど大抵の子は洋服のボタンを噛んできたり耳や靴紐も噛んでくる
飼ってる子もそういう所ある?
あと雄叫びはすごい?

私も本当は白色のソロモンを次に買いたかったけど先住のヨウムの性格を考えて止めたわ
0289名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:45.63ID:pl1wMp4T
4歳のヨウムを迎えて3年たったけど、家電が壊れるぐらいしか大変なことがない。
うちのヨウムがいい子なだけ?年齢的に今から大変になる?
0290名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:16:21.05ID:P3f4eJN7
ヴィトンをカミカミされてた( ´△`)
0291名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:56:32.18ID:Es695HOX
>>286
ありがとう。普段はお湯のお風呂入れないです。羽ワサワサして飼い主の腕まできて足湯だけ楽しんで去っていきます。
しかし、全身沈めても濡れないのには驚いた。
ヨウムって水鳥だったのか…?
0292名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:34:01.67ID:8Vv1ve5K
脂粉が水を弾くんだよね
オカメインコに水滴垂らしても綺麗にはじいて面白かった
0294名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/25(木) 06:10:59.64ID:2mH9hMNz
みんなで
運営に通報
0296名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:48:53.13ID:oh7iKbNn
ときどきガブーしてくる(出血まではしないが)うちのヨウム、
その度に指を見て「あ゙〜〜〜今の痛かったな〜〜〜痛かった〜〜〜」と恨みがましく言うようにしてたら、
ふんわり甘噛みしてくるようになった。
むしろそれで帳消しになると思っている節がある。
0297名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:46:33.40ID:B+MiL5QT
>>296
まだ、若いコじゃないですか?
年とともに、噛み具合については学習していくと思います
今を乗り越えていけば…
0299名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:13:22.35ID:jc0wNfbf
いつも飼い主の手に乗ってフリフリしてたヨウムが、ついにフィニッシュを迎えることに成功して
初めて賢者タイムを見たけどすごいな…もう何もかもどうでもいいって顔してたわ
0300名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/03(金) 06:14:17.38ID:OMhz71+Z
オカメのスリスリはよく見るが
ヨウムのスリスリは見たことが無いな
0302名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/04(土) 06:19:42.39ID:jmOxdrjX
>>299

オスかよw
0304名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:58.75ID:77H7wSbk
皆さんのヨウムさんが指に乗ったときの足の力加減はどうですか
うちのはふんわり過ぎて「ワオ!」って滑りながら言ってる
セキセイインコ飼い主さんはギューって掴まれるからカキカキしたりとっても可愛いけど痛いと言ってた
もうちょっと握ってくれたらブランコ遊びとかできるのに
0306名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:50:20.41ID:Rvmm6QnT
>>304
うちのが手に乗るときは、自分自身の体勢が安定する強さで掴みます
飛び回って手に着地するときも、同じような強さで痛くないです

時々、外で車の音がしたり、強風が吹いたりしているときは、だんだん
掴みかたが強くなってきて、怯えているのがよく分かりますw
0308名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:11:00.36ID:EzW9/QBT
>>306
力加減が出来てるんだね
>>307
うんこしても「ワオ!」なのでわかりやすいけど誰も教えてないから独学したんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況