X



トップページペット大好き
1002コメント292KB

レオパードゲッコー・ヒョウモントカゲモドキ92匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ abb8-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:34:26.95ID:UKhoF3Fj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

■まとめ・過去ログ
・ヒョウモントカゲモドキ@2ch wiki
http://www29.atwiki.jp/leopardgecko/

・初めて飼う人はここを確認してから質問
http://leopa.kai-kata.com/
https://pet-q.com/reptiles-amphibian/783/
https://allabout.co.jp/gm/gc/69828/all/

・レオパ道場 ←飼育方法・繁殖・モルフ紹介
http://www.leopardgecko.jp/index.html
補足あったらお願いします。

■前スレ
レオパードゲッコー・ヒョウモントカゲモドキ91匹目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1535152451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa25-lhE6)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:21.66ID:BplipQT8a
そうか?
結露するほど床材加湿する事ないし虫なんて沸いた事ないからキチペよりサンドやソイルの方が俺は楽だわ
0114名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa25-jvAn)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:45:30.20ID:g7foXQBta
>>104
ウッドチップは揮発する物質の爬虫類への影響を考えて使わないことにしたし、他の動物の床材も木由来のものを使わないようにした。
爬虫類は代謝も哺乳類と違うので、人がやってないことを試すときはよーく調べた方が良いですよ。
0117名も無き飼い主さん (ワッチョイ 466b-lhE6)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:31:21.79ID:80+Cjlkv0
第8次床材大戦
0122名も無き飼い主さん (ワッチョイ 466b-lhE6)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:56.82ID:80+Cjlkv0
カルシウムサンドが誤飲しても大丈夫という都市伝説
0124名も無き飼い主さん (ワッチョイ 466b-lhE6)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:07:26.21ID:80+Cjlkv0
厚めので大きさが複数あって色んなカラーや模様が選べて消臭効果の高い酸化チタンとか配合されてるキチペが500円くらいなら買ってやるよ!
0132名も無き飼い主さん (アウアウカー Sae9-XMP7)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:34:52.54ID:iOBpQFXHa
サンドへの憧れは強いが、レオパゲル勢の俺にはリスクが高すぎる...!

飼い始めてもうすぐ2ヶ月(月齢は+2〜3ヶ月)
自ら手のりはしないけど、乗っけようと手を入れても噛まれず威嚇されずにはなった
まぁ相変わらず嫌そうにはしてるけど、掃除や体重測定がだいぶやり易くなって良かったわ
0133名も無き飼い主さん (ワッチョイ 466b-lhE6)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:40:03.43ID:80+Cjlkv0
問題は絶対に儲からないからどこも作らないって事だけだな
0134名も無き飼い主さん (アウアウカー Sae9-87+K)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:43:47.65ID:Ea4cLO3Ja
世間一般ではキチペって揚げ物の皿やバットに敷くものでしかないからなw
柄入りキチペなんて1部飲食店でしか需要ないし一般受けしそうなかわいい柄じゃレオパには合わん
0147名も無き飼い主さん (ワッチョイ 466b-lhE6)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:19:51.34ID:8IOI3noq0
いやキッチンペーパーは揚げ物下に引くぞ?なんでお前らそんなにドヤ顔で嘘言うの
0150名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa25-ogyn)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:41:28.59ID:No6NjkA3a
キッチンペーパースレ行け
0152名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1edc-+Tou)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:50:39.94ID:co+vLx9n0
>>146が言ってるのはリ○ドとかのクッキングペーパーね
厚手だし油めっちゃ吸うけど高いw
うちも揚げ物の下にはやっすいキッチンペーパーだわ
そんで>>148の言う油はじく紙はクッキングシート
確かにややこしいねw
0155名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa25-lhE6)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:24:04.14ID:PYTmxk9+a
引っ込みつかなくなってる奴がいるぞー!
0157名も無き飼い主さん (アウアウカー Sae9-VaSF)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:57:48.67ID:leh2xnT4a
いろんなキチペの外装に「揚げ物の敷き紙に」とか「揚げ物の油きりに」とか書いてあるけど、普通の使い方じゃなかったのか…
ごめんよキチペ……
0159名も無き飼い主さん (スップ Sd62-7QGX)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:23:40.56ID:STAClW2Fd
もうここがキチペスレだろ
0171名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5d23-WDkk)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:12:14.73ID:jD2Uq5y90
三匹飼っててハニーワーム、三匹ともすっごく喜んで食べるけど、うち二匹は必ず下痢する。
他の餌じゃ下痢しないからハニーワームは封印した。
0176名も無き飼い主さん (ワッチョイ c25e-2FJD)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:33.02ID:C56DeuJv0
ウォォ〜 とうとう やっちまったよ。
飼おうどうしようか悩んでたけど ハイイエローのヒョウモントカゲモドキのベビー買っちゃったよ。
これから皆様の仲間入りします。よろしくお願します。
0181名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa25-lhE6)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:17:33.00ID:rf8oH+7Ia
ベビーの写真みると指先とか脱皮ちゃんと出来てるか見てしまう
>>179
色を薄くするのがマックスノーだけどめっちゃ元の色が濃いマックスノーなんじゃね
0183名も無き飼い主さん (ササクッテロル Sp71-35KS)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:19.83ID:YAWGL9pap
例えばのはなししていい?
下記で問題があることがあったらご指摘ください(できれば理由も)

ある人がオビトカゲモドキを10年前からブリードさせて増やしてます

この子達にレオパのブラックナイトをかけてより黒の固定率を高めようと計画してます

クロスした子供は純血じゃなくなるけど売買可能?
0184名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa25-lhE6)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:59.32ID:rf8oH+7Ia
していい?って聞いて誰もいいよって答えて無いのに糞みたいな書き込みするな
0189名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6964-7QGX)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:48.79ID:RpXRmS210
おいおい
キチペスレでレオパベビーなんかの話してんじゃねーよ
他所でやれ他所で
0191名も無き飼い主さん (ワッチョイ 466b-lhE6)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:13.80ID:8IOI3noq0
俺はロールじゃ無い折りたたまれたセブンイレブンのキチペ使ってる
ロールは丸みで浮くからな
0193名も無き飼い主さん (ワッチョイ 466b-lhE6)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:35:25.50ID:8IOI3noq0
マックスノーって売れてるんかな?
白っぽいのが好きならスーパーマックスノーの方をみんな買いそうだけど
0202名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0161-zTuY)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:23:15.36ID:hSHeIKDE0
白だったら、ホームセンターでみかけたヤングアダルトぐらいのブレイジングブリザードが、絵の具の白のように真っ白だった
もし今の子(ストライプ)と出会ってなかったら絶対飼うレベルだった
0203名も無き飼い主さん (ワッチョイ 466b-lhE6)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:23:39.93ID:8IOI3noq0
生理用ナプキンて貼れるよな
キチペに貼れば消臭トイレとして使えるのでは無いか
ナプキン眺めてくるか
0204名も無き飼い主さん (アウアウカー Sae9-t+pL)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:31:19.89ID:ORqgUUAua
トカゲ的なものを飼いたいなーと思って色々調べてたんだけど、レオパ良さそうね
でっぷりした尻尾が可愛い
どんな感触なんだろ?
触ったり揉んだりしたら千切れるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況