いろんな種類、沢山の個体を見たいなら単に開催規模で選ぶといい
JRSか東レプかな。ナゴレプは行ったこと無いからわからん
ただ、出品者の大半は個人ではなくショップで
つまり大抵の店舗で仕入れ先は共通してるから
どの店見ても似たようなもんが並んでる印象はどうしてもある
そう考えるとBOでもいいかなと言う気はする
単なる出張販売でしかないからね
ただ、JRSやトウレプなんかの大型イベントでは
たまに「ここぞ!」という秘蔵個体を用意するショップが出てくるので気は抜けない


反面、とんぶりやHBMなんかはブリーダーズイベントで
基本的に(国内)繁殖個体の即売会
ゆえに個人や小規模店舗が出展してくる
結局コーンボールレオパフトアゴといったブリーディングが盛んな人気種が多くなるが
滅多に見られない極美個体とか、血統の優れた選別漏れ個体とかそんなのが出てくる
他にも数は少ないが最近めっきり入荷がなくなったレア種とか
普遍種だけどWCばかりでCBなんて見たことないようなのもいる