X



トップページペット大好き
1002コメント468KB
フクロモモンガを語れB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:03:20.74ID:vZz2GRJT
ケージをCASAセレクトケージ High35にしようと思ってるんだが。
どうか?このケージを使ってる人いる?。
0387名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:24:58.02ID:KUinomi/
ケージ選びって迷うよね。
0388名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:35:42.17ID:c5bGPcYz
ケージは買いなおしていくうちに勉強していく
ただアクリルからメッシュに戻す気はなくなるw
0389名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:40:01.24ID:KUinomi/
ケージは買い換えるの?。
0391名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:32:17.51ID:4e4gpjVi
>>384
相性によるとしか
通常は相性をみるためにしばらく隣合わせで過ごさせる
その期間は2ケージいるよ

アクリルそのものが高いんよね
しかもヒビが入りやすく加工がしにくい
0392名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:39:44.76ID:sgBc0n+x
でもアクリル板買うと高いんだよ
材料費だけで数万すると思うよ
0393名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:46:25.10ID:KUinomi/
俺がよくいくペットショップで一番高いケージがセレクトケーHigh40
だな。これで、多頭飼いしたいんだけどな。
ハムスターを飼った時の経験で多少お金をかけても高いケージを買った方がいいと思って。
ここでケチると、またケージを買うようになって余計お金がかかるから。
0394名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:35:23.66ID:Q+NFOAmq
なんだかんだアクリルケージ使用してる人の方が多いかな?
0395名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:53:24.72ID:c5bGPcYz
>>389
金網系ケージの買い換えが必要な主な理由は尿などで錆びるから
フクロモモンガの場合他のリスなどの小動物に比べて
サビに触れたり舐めてしまう機会が多いため
他にも糞尿がケージ外に撒き散る。
匂いが部屋に充満する。
金属音がうるさいなどがある。
でも今アドバイスしたところで飼ってみないと分からないと思うから
とりあえず出来るだけ高さのある金網ケージから始めて
飼育経験を次のケージ選びの参考にしてみては
0396名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/14(木) 05:57:45.97ID:dHPhkpLx
アクリル板は国産とかグレード厚さで値段違うよ。
水槽とかの1センチ以上で特殊な接着方法だと糞高くなる。
キャスト板でも輸入物は安かったり。
0397名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:46:44.02ID:Aokys9Nc
安物買いの銭失いするぐらいなら最初から良いアクリルゲージ買った方が良さそうだね〜!
0398名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:53:38.18ID:M3z7gawd
GEXのアクリル使ってたけど、網に替えた。夏場はアクリルがいいとは思うけど…。まぁ、どっちも長所短所あるから好きなの使えばいいんじゃないかな!
0401名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:28:52.07ID:uYjjhC4T
>>400
側面にパンチング孔あいてるアクリルゲージだったらフクモモ がそこ使って移動出来るし、よさそうだよ
0402名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:51:28.09ID:ICePTfFp
うちの子はアクリルが壁と認識できなくて飛び出そうとするのかよくぶつかってたな
だから網派だわ
0404名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:43.86ID:Q6AuUOk3
ペットの店員に暖冬対策はどうするのかと聞いたら、パネルウォーマーを下に敷いてケージの上にタオルでも被せとけばいいみたいなこと言われたんだけど。
本当にこれで、大丈夫なのか?。小鳥を飼ってる人のブログを見るとパネルウォーマーを横につけてたんだけど。
まだ、フクロモモンガを買ってないから何とも言えないけど。
どう考えても、横につけた方が暖まりそうな気がするけど。店員の言うことを信じていいのかな?。

https://product.rakuten.co.jp/product/-/e658903630a1c0b3744a7283795c6eb7/?scid=sp_kwa_pla_pet
0405名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:18:43.84ID:UHqER48a
>>404
暖冬対策じゃなくて保温?
うちもだけどダントツ使ってる人が多そう
俺はポーチ横にパネルヒーターもつけてる
でも結局部屋の暖房つけっぱだけどね
0406名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:24:32.09ID:Q6AuUOk3
一番オーソドックスな暖房は筒型のヒーターなのかな?。マルカン CH-100Cとか。
ただ、これだと足を引っ掻けたりして、あんまりよくないみたいなこと言われて。
パネルウォーマーで暖めるとこんな感じになるのかな。どう考えても、横につけるしかない。洗濯ばさみか何かで止めるしかないよな。どうしても、店員が言った下に敷いて上に何かをかけろってやり方で暖まるとは思えないけど。





https://sugarglider.a-spec.design/wp-content/uploads/2018/05/DSC1576-1.jpg
0407名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:14.45ID:flKyUeCB
住んでる土地で違うんだろうけど、東京でSANKOケージの下にパネルヒーター入れて
専用のビニールカバーかけてエアコン未使用だと上部で20度くらい使うと25度くらい
アダルトで過保護にしてなければエアコン無しで20度くらいでも餌をもりもり食うし元気だよ
ヒーターの真上が一番暖かいはずだけど特にそこへ行こうともしないし
0408名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:51:37.84ID:CZjo47ih
寝袋の横に、鳥用のケージにかけれるヒーター付けてるだけだが元気やで
0409名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:25:08.74ID:usn3FEvL
エアコンで良いだろ。後は何かあった時の為に保温性の高い寝床も準備しとけば
0410名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:13:35.70ID:5jaLItSJ
エアコンと暖突と寝袋に鳥用のヒーター使ってるわ 24度くらたもててるしあと勝手に自分で調節してる

最近暖突の表面の布地かじっちゃってるけど
0411名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:02.45ID:gsWgpSqV
昨日ペットショップに行ったら、暖窓Mが撃ってたな。どの暖房器具でも4000円〜7000円くらいの値段。
ケージ、給水器、食器とかはどれを買うかすでに決めてる。当日に店員に相談して決めるかな。
0412名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:29:58.75ID:ie0jkaG6
ペットショップの店員やたら信頼する人いるけど
実際展示での飼育しかしてないからあまり知識無いよ
売るために飼育が簡単ってワードを出してる時点でお察し
0413名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:28:46.96ID:gsWgpSqV
そうか。マルカンのセラミックヒーター100Wでいいかな。
筒型の暖房器具をケージの中に吊るして暖めるのが、一番オーソドックスな防寒対策だよね。
それと、ケージの上にタオルをかける。
0415名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:08:38.13ID:MpKFEFEF
電灯型は温度高くてやけどが怖いな
うちのはタオルとか直接ケージにかけるとなかに引き込んじゃってだめだからプラダンを三面に貼ってるよ
0416名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:22:19.28ID:r5X3kR4R
>>412
でも飼育が簡単ってのは間違いないよな
雄同士同じケージに入れないとか基本的な事を守ればハムスター並に簡単じゃん
0417名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:26.36ID:gsWgpSqV
エキゾチックアニマルの飼育の入門はハムスターだと思ってるけど。個人的な意見だけど。フクロモモンガは、子供をそんなに産まないからいいよな。
一匹か二匹しか産まないから、繁殖しても育てきれるところがいい。
また、オスとメスの見分けが簡単。でべそで頭のてっぺんがハゲてるのかオスだろ。メスに比べて体臭がキツイと聞いてる。
0421名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:46:00.83ID:NpDyqNtT
アダルトになると袋が取れるんじゃないかと不安になる時あるよね
0422名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/04(月) 05:44:36.16ID:NeKUjGmc
フクモモ姫 飼い始めて6週間 
なれてきて楽しい!
最近、本気で噛まなくなってきた
何度も指から出血してたのに…
姫から指プロレスに誘ってくるわww
0423名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:33:48.71ID:sODPEp6z
昨日ペットショップで指を出したら威嚇された。飼ってから一週間は、そっとしとけって言われるね。
ウサギに噛まれたことあるけど、結構痛かった。フクロモモンガも爪が鋭いし。
0424名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:22:40.19ID:sODPEp6z
https://youtu.be/DmLmI0hA1J0 

俺が指をだしたら、こんな感じで怒ってさ。
近所の行き付けのペットショップでの話だけど。性格は、ペットショップでの飼育環境にもよるのかな?給水器とポーチしかない。
0425名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:10:38.77ID:PTH8SxPB
個体差がある話だね
うちのはベタ慣れだから人間にほぼ威嚇はしないけど
知らない人が指突っ込んで来たら嫌なのが普通よ
袋はモモの家だし、そもそも怒りやすい場所なのよ
0426名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:34:41.57ID:AFDsA/DN
今年中に買えればいいと思ってるけど。
ペットショップは、本当に最低限の飼育器具で飼ってるな。
隣のハムスターは、給水器と隠れ家だけだし。たまに、水を飲みに顔を出す程度。
どのペットショップでも、こんなものなのかな。
0427名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:44:14.38ID:SXyxvYa+
うちの近所のペットショップもほんとひどいよ
その展示を参考に飼う客も多いから負の連鎖
0428名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/10(日) 16:36:58.22ID:wh6pDvq5
巣箱やポーチに手を入れたら威嚇するのもしょうがないと思うけど
上の動画みたいにケージ開いただけで威嚇するのは相当の目にあった個体かも
懐く見込みかなり薄いんじゃね?
0429名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:56.41ID:hRFLHnhr
輸入個体ならあんなもんじゃないかな
うちの一匹目が輸入個体らしくて飼い主が放棄したのをひきとったんだけどめちゃ気性荒いよ
四年経つのに未だに本気噛みされてる
0430名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/10(日) 17:29:01.50ID:sockMgE5
うちの近所のペットショップはタイ産らしい
ブリーダーさんの個体はオスメス共にかなり慣れるようだから
育て方でだいぶ違うんだろうな
0431名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:24.93ID:AFDsA/DN
検索しても本を読んでも分からないのは、交尾の後は雄雌を離すのか離さないのか?。ハムスターの場合は、交尾が終わったら速やかに離すけど。
フクロモモンガは、交尾が終わっても同じ雄雌を同じケージに入れるの。
0432名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:07.66ID:AFDsA/DN
https://youtu.be/fRMM5kXmQfA
https://youtu.be/YBYGDw8Rlaw

フクロモモンガの交尾は長いね。六時間とか交尾する時もあると。
複数飼いしたいんだけど。複数飼い出来るのは、雌同士だけなんでしょ。 
それと、野生では雄一匹に数匹の雌で小さな集団を作ってるみたいだし。
大家族にする場合は、雄一匹で雌数匹でいいのかな?。
0433名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:39.33ID:AFDsA/DN
https://youtu.be/dV8ENF6mYss

この動画を見る限りだと雄だと思われるモモンガが一匹いるね。子供のうちだと性別はお腹を見ないとわからないね。
大家族の場合は、雄が一匹で複数の雌でいいのかな?。雄の場合は、大人になると頭のてっぺんが剥げるから分かりやすいね。
0435名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:09.06ID:aV416jA5
kt-nextってショップは雄の複数飼育も大丈夫ってブログに書いてた気がする
0436名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:10.70ID:OYdXJZKy
うちはベアで飼ってて子供生んだからそれぞれオスオスメスメスにわけたんだけどまあまあ平和だったな
一年くらいしてからケージ増やしてまたペアにしたけどもう戻せないくらい隣同士で威嚇しあってる
メス多頭はいいとしてその他は結局環境相性で完璧な答えはないのかもね
0437名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:11:33.62ID:HSmd7ArY
ペットショップの店員に聞いたらオスの複数飼いは出来ないって聞いたぞ。
海外の動画なんだが、モモンガが共食いしてる動画があってな。
オスが生まれたら、里親に出したい。メスだけ育てたい。オス一匹だけだったら、新しくケージを用意して単独で飼育するけど。
0438名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:19.48ID:HSmd7ArY
海外の共食い動画をいま見直したら、食われてる方はメスだったな。メス同士でも共食いするのかな?。
0439名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:24:43.35ID:MgyRFesj
共食いってめちゃくちゃレアケースじゃない?
ペアがよっぽど気が荒いか弱い子か、餌を満足に与えられてないか
0440名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:54:14.91ID:kxBhoAiX
良く行くフクモモショップは雄同士でも大丈夫って言ってたよ。
0441名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:11:29.20ID:qLiU60O7
ペアで同じケージに入れていて男の子が産まれたら父親は子を襲うの?
0442名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:34:24.42ID:mOwlkJ1M
子が小さいウチは無関心
でも餌が無くて腹減りゃ喰うかも
子が大きくなればただのライバルだからケンカもするでしょ
自然では育った子供は親と離れて自立して生きて行くものだし
0443名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:49:18.00ID:YlFGLEW3
雄は群れの中に一匹しかいちゃいかんってことだろ。生まれて二ヶ月くらいしたら、雄は単独飼育するか養子に出すしかないな。
0444名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:29:23.81ID:YlFGLEW3
結局のところ、複数飼いするには雄一匹の複数の雌の大家族型にするか。または、雌だけ数匹同じケージで飼うかの二種類の飼い方しかないってことかな。
雄雌のペアで飼うと、雄が産まれたら単独飼いか養子に出すしかないかな。 
本当は、繁殖したいけど。雌が産まれるって保証もないし。雌だけを複数で同じケージで飼うのが無難なのかな。
どう思うよ?正直な話、雄いらない。
0446名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:27:57.74ID:WaQWAjiB
だから雄の複数飼育も可能って書いてるショップやサイトも有るって言ってんだろ
どう思う?とか聞いときながら自分の考え固まってて他の意見聞かねーじゃねーか
0447名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:34.37ID:HK+r+0tQ
忘れないで オスだって可愛いんだよ
基本的な習性も承知しないで繁殖なんて無理がありすぎる
0449名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:28.98ID:6xxRGNk7
KTネクストさんのブログ見てみ。オスの同居のこと書いてある。タイミング的にここ見てるのかな?
0451名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:58:53.70ID:IrKusDPA
KTネクストのブログではオス同士でも同居出来ると書いてあるね。俺は喧嘩したときのために、ケージをもう一つ用意しとくけど。念のために。オス同士でも、大丈夫だと言ってるのなら大丈夫なのだろう。

引用すると。



>>今日のブログで使っている写真の子達も、全部オスです。

??

オスだけで、2匹でも3匹でも4匹でも、全く問題ありません

??

??

オス同士は同居出来ないとか全くの??です


フクロモモンガは1匹よりも2匹とか3匹でいる方が良いので、??殖を考えていない方は、オスはオス同士でメスはメス同士で同居する事を考えると良いです。
0452名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:48.57ID:14fuNqm1
フクロモモンガの縄張り争いって予想より激しいんだよ
追いかけ回すし暴れまわってケージとぶつかる音も響く
弱い子はブルブル震えて下でうずくまったり
うちは2年一緒に暮らして急にそうなった
そういう状況を経験したから安易に多頭飼いはすすめたくない
0456名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:05.95ID:xa2szTHq
ブリーダーのところのペアリングはあまり苦労してないようだけど
多頭でいざとなれば離せる判断あっての余裕なのかな
それとも多頭がいる環境に慣れている個体というのも影響あるのかな
0457名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:14.61ID:1/SR8LuN
近くのスーパーのライフ自転車置き場にももんががいましたwみんなでギャアギャア言って取り押さえてました、ペットが逃げたんでしょうね
0458名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:58:49.09ID:xj7lSLx+
本を読んで確認した。「フクロモモンガ完全飼育: 飼育管理の基本、生態、接し方、病気がよくわかる (PERFECT PET OWNER’S GUIDES)」。
この本では、オス同士は絶対に同じケージで多頭飼いするなとは書いてなかった。
ただし、喧嘩になるかもしれないので注意が必要ですとも。兄弟同士でも、喧嘩する危険性はある。
オス同士でも、一緒のケージで飼ってる人はいるから相性しだいなのかな?。


https://ameblo.jp/kt-next/entry-12446448281.html

KT-NEXTのブログでは、オス同士でもOK だね。
0459名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:10.71ID:xj7lSLx+
>>457

犬猫ですら行方不明になって見つからない話があるから。
昔、猫飼ってて行方不明になったことがあって。
フクロモモンガを公園で遊ばせるとか、怖くて出来ない。リスクありすぎる。
空からはカラスに拐われそうだし、地上ではヘビに食われそうだし。どうしても、外で散歩したいのならポーチの中に入れてぶら下げるしかないよな。
田舎では、犬ですら猿に誘拐されることがあるのに。小型犬なんて外に出せない。


https://youtu.be/D2Nr_lgBRAo
https://youtu.be/BEnWrfqPGhk
https://youtu.be/gcF_cGCHcOs
0461名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:45:37.44ID:xj7lSLx+
蚊帳で自由に遊ばせるのが一番安全だろ。フクロモモンガに限らず小動物を外に出すのは、病院に診察しにいくときだけ。もちろん、キャリーバックかプラケースに入れてだけど。

https://youtu.be/4ZTMuI-356g
https://youtu.be/Me7jp55NI00
0462名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:47:51.41ID:xj7lSLx+
診察しにいくって言い方も変だな。病院につれていく。小動物は、外に出すと危険だから出すなってこと。
0463名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:06:54.05ID:xa2szTHq
ハリネズミとフクモモ飼ってる人いるかな?
飼育検討してる人からどのくらい臭うのかって聞かれたんだけど
うちフクモモだけなのでハリーがわからない
0464名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:14:46.40ID:yoJthzno
うちは両方とも飼ってる
うちの環境であくまでも私見だけど圧倒的にハリネズミの方が臭いけどなあ
0465名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:34:20.29ID:2CTg7t5v
有難う!
フクロモモンガはおしっこさえ拭けばだいぶ匂いが抑えられると思う
ハリネズミの場合は何が臭うの?
0466名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:20:30.83ID:ZW68918p
レプタイルエキスポに行けばペットショップよりも、安く買えるかな。
爬虫類の他にフクロモモンガとかハリネズミの生体販売も行ってるし。
0467名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:57.04ID:2CTg7t5v
イベントには丁寧に世話してるブリーダーさんたちが出てるから
そこから買うのをおすすめするよ
値段も比較的安いけど、なにより育ちで慣れ方が違うという理由
0468名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:13:52.20ID:trqFqIWu
>>466
正直そこまで安くない
安いブリーダーさんもいるし、お高いショップも出店してるし
ただ総合ペットショップやホムセンとかと違って国産で人に慣れてる個体が多いね
0469名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:17:19.57ID:trqFqIWu
KTネクストさんのブログ
あの鳴き声って威嚇なの??
ブログにも書いてるけど他のサイトだと皆んな寂しいとか発情とか書いてるけど
根拠も無いしよく分からん
0470名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:37:12.84ID:5zWb1cyK
俺もそう思ってたけど番でケージに入れていて雄が鳴いたり、新入りを横のケージに入れた時に鳴いたり
発情や寂しいと関連つかない時があったから警戒って言われたらなんか納得出来た
0471名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:23:53.39ID:VKm8wnbk
あの鳴き声は海外のブリーダーも威嚇だって言ってるらしいよ
0472名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:59.25ID:h5NOKL2k
>>465
いや、ただ掃除をサボっていてフンの匂いだと思う でもフクモモは同じくらいの頻度で掃除してるけどそこまで臭くないなあ
0473名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:56:10.63ID:Dq9XGNU6
>>472
ありがとう。糞の臭いは食べ物にもよるのかもね?
近場の店では透明コンテナみたいなのに入ってるから臭いに気づかなかった
ハリーは無臭と言う人もいるみたいで、ポーチ掃除してたらモモも臭くないのと同じかな
0474名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/17(日) 05:05:45.70ID:UG8d3m1O
>>473
人による
俺は気にならないけど嫁は臭いからケージ丸洗いして!なんて事がしょっちゅうある
そんなに気にするならやめた方がいいと思う
フクモモは臭いでナワバリ持つし、濡れるの嫌うからお風呂とかも余り良くないしね
0475名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:55:12.53ID:4sGzqNha
>>474
友人はどちらかまだ悩んでるらしい
自分はコオロギくらい臭くないと平気だから、判断に自信なくてね…
フクモモ本体は全く臭くないと思う
今日店でにおってきたけど、ハリネズミも本体は臭くなさそうだった
汚れた回し車が臭ってたっぽくて
床材ごと替えられるからその点はモモより有利そうだった

情報ありがとう!
0476名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:39:47.83ID:aUEbab4G
>>475
床材は簡単に変えられるけど、木製のステップや三角コーナーもオシッコ染み込んでどんどん臭くなるよ
取り替えは出来るけど床材に比べると高くつく
0477ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2019/03/19(火) 07:55:13.08ID:KfSIhhGX
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0478名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:27:00.28ID:KlxC7s2Q
小動物飼ってればわかるけど、だいたいが人間の食料か爬虫類・猛禽類の餌になってる。フクロモモンガは人間の食料にもならないし爬虫類・猛禽類の餌にもならないからいいよね。
ウサギ、モルモット、ハムスターとか飼ってると爬虫類・猛禽類の生き餌動画とかあってな。あれ、嫌だよね。小動物を飼ってる人間特有の悩み。
0479名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:41:03.96ID:KlxC7s2Q
https://youtu.be/W5-wI6a86Bg
http://www.sanko-wild.com/animal/a_bird_00.htm
https://youtu.be/p31xvz8Kpt0

ちゃんねる鰐が使ってるのはアクリルケージ。本当は金網じゃなくてアクリルケージにしたいけど、値段が高すぎる。
イージーホーム クリアバード40も悪くないなと思ってるけど。花柄のおじさんが使ってるケージ。中が綺麗に見えた方がいいよね。
0480名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:20.00ID:Eq0LP3R+
自分で飼ってる個体と餌用で売ってる個体は別で割り切ってるし気にならないけどな
0481名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:24.11ID:TzNcvd1e
>>479
クリアバードいいと思うよ 中がよく見えるし、冬は暖かいんじゃないかな 逆に夏は蒸れそうだけど冷房入れるからね ケージに温湿度計入れてないから正確にはわからないけど
横も上も開くし使い勝手はいいよ まあ、もう少し高さがあると良かったけどなあ
0482名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:07:17.32ID:fwfPXbbm
うちのこ個体はアクリル面へ向かってジャンプしちゃってダメだったな ダントツもつけられないから上は網に変えたけど結局出番なし
0484名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:13:11.52ID:0iRkCg25
ツイッターとかでも猫に乗っかってる動画とか見るね
万が一喰われたりしたら嫌だから俺にはとてもじゃないが真似出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況