トップページペット大好き
1002コメント264KB
ミドリガメで頑張るスレ その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ 83b8-nD6r)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:54:05.82ID:bb775L+I0
!extend:on:vvvvv:1000:512

安くて丈夫なミドリガメ 捨てずに飼えよミドリガメ ミドリガメ愛好家によるミドリガメ愛好家の為の情報交換スレです

お祭り等で簡単に手に入るミドリガメですが、数年で20センチ以上に成長します 飼うならば責任を持って飼ってください

ミドリガメで頑張るスレ その17・2ch.net http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1517577077/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0302名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa47-XPy6)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:21:56.55ID:OHJSUNyia
もはや慣れすぎて持ってもおとなしいわ
頭出してぼーっとしてる
0304名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0e0b-JBUK)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:09:09.60ID:BxU23kR70
>>301
カメ「やめろやめろ!俺のこと離せ!」
って感じだよね
0305名も無き飼い主さん (ワッチョイ ba53-jbPX)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:17:22.99ID:Z3W1Qcvv0
確かにカメの甲羅洗っている時、
抵抗するからカメの爪が痛い。
それで一回中断して、またやってって感じ。
こっちはお前のためにやってるんだぞって感じだけどね。
自分は何も手につけずにやってたけど、カメの爪が皮膚につかないように手に何かつけた方がいいかな?

ついでにカメの腹も洗ったりしてる。
0306名も無き飼い主さん (ワッチョイ ba53-jbPX)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:23:21.49ID:Z3W1Qcvv0
カメの甲羅洗いの時、何で洗ってますか?
私は洗顔ブラシとそれでも落ちない汚れは、柔らかい歯ブラシです。
洗顔ブラシは、甲羅を傷つけない感じでいいです。
0311名も無き飼い主さん (スプッッ Sddf-Dn/3)
垢版 |
2021/06/25(金) 03:17:26.78ID:0uMjzPOsd
甲羅を洗う必要などない
0313名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8f44-WVa1)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:50:25.46ID:rHWgtPRQ0
ずっと後ついてくるの可愛い
餌やらんけどな
0315名も無き飼い主さん (スッップ Sd5f-Dn/3)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:55:25.33ID:7hn7E5ySd
>>314
毛髪のある亀など居ない
0320名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f0b-QB6j)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:38:19.08ID:Sz+Mb5Ao0
暗いとこ探してるみたいなのだけど
用意できなくてごめんね
0321名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Spa3-v71Q)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:41:08.78ID:pXMOX3oWp
結構餌やってんのに水槽の外からでも鼻息聞こえるぐらいフンフン言いながら餌探してる
カメプロスの低カロリーみたいなやつにするしかないのかな
あんまり食わせてデブっても困るんだが…
0322名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8f44-WVa1)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:35:14.71ID:hm84duru0
蕎麦も食べたわ
さては親日家だな
0323名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8f44-WVa1)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:46:12.09ID:w5RfAgAX0
お尻の方の甲羅磨いてやるとお尻フリフリするメカニズムが知りたい
0325名も無き飼い主さん (スプッッ Sddf-Dn/3)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:55:17.20ID:aPA9zmRjd
>>323
「甲羅磨きは不要!」の抗議運動
0328名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f0b-QB6j)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:41:57.94ID:p8UqMqDA0
バケツの取っ手が丁度おしりに当たってフリフリしてた
0332名も無き飼い主さん (スプッッ Sde3-Dn/3)
垢版 |
2021/06/30(水) 02:59:02.86ID:Y3jYJ9ADd
外来生物の繁殖力の恐ろしさよ・・・・
0337名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f0b-QB6j)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:10:19.01ID:0jw5GZTC0
甲羅もずいぶん平べったくなってる気がする
0341名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7fa3-QB6j)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:01:18.34ID:SAqlanKk0
水の中だと大きく見えるね
給湯器のところにトロ舟置いてるのだけど
給湯器を点検にきたお姉さんが
「大きいカメがいる!」ってビビってた
0343名も無き飼い主さん (ワッチョイ de0b-G9Rx)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:39:44.27ID:3r/bX/ag0
今朝、卵を6個産んだ
まだ産みそう
0345名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-qSz3)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:06:31.61ID:LLPgoxFx0
美味しいスイカもらったから少しあげたら美味しそうに食べてるわ
0346名も無き飼い主さん (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:13:40.95ID:vM+EncPVa
今年飼育25年になるミドリガメがいる
亀は万年っていうし、本当に長生きだな
0347名も無き飼い主さん (アウアウウー Sacf-qSz3)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:30:03.46ID:t59wFhzba
まだまだ若造よ

水換え速攻ウンコしたから面倒くさくて手掴みで捨ててやったわ
硬めでした
0348名も無き飼い主さん (ワッチョイ de0b-G9Rx)
垢版 |
2021/07/06(火) 02:13:47.17ID:GnYFtOn80
カメは長生きだけに家族の歴史を見てる
うちのカメはもう三人見送ってる
0350名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4ab7-Fgqv)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:38:35.17ID:d8djjmOB0
アカミミガメ終わったな、特定外来入り決定。
販売禁止でショップの叩き売り始まるだろう。
皆んなちゃんと許可取って飼育続けろよ。
0356名も無き飼い主さん (ワッチョイ de0b-G9Rx)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:52:57.47ID:F7Z505Lj0
>>355
はっきり判らないけど二十年くらいかな
0361名も無き飼い主さん (ワッチョイ de0b-G9Rx)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:05:07.34ID:F7Z505Lj0
>>358
自分が世話を始めたのは15年前
世話してた人間がいなくなって
初めて家にカメがいることに気がついた
0363名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0b1d-4SrF)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:59:17.03ID:bxT8sPYE0
色々試してるけど今度は産まない
何故かフローリングでカリカリやり出すけど当然掘れないので産まない…
カリカリやってる時に土の上に乗せて騙して掘らせるしかないんだけど
移動してる間に素にもどっちゃってダメだ
0364名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7544-mnZ6)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:09:27.67ID:5fGAyNeP0
うわ、また水カビ出た…
うがいじゃない方のイソジン塗って水から少しの間出しとくのが良いんだっけ
0367名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa09-mnZ6)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:21:55.57ID:qM/hiI+Va
やっぱ顔が分かるんだな
自分がチューしようとしても大人しいけど、犬が顔近付けると口開けてシャーシャーうるさいもん
汚いから口付けないけど
0373名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7544-mnZ6)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:58:41.30ID:3BpGeM4W0
ごちそうパン小さくなってね?
0375名も無き飼い主さん (ワッチョイ 451d-fLc/)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:26:35.56ID:0z8p/MRQ0
めちゃくちゃ暴れるけど穴掘るだけ掘って途中で飽きてどっか行っちゃうのってなんなんだろうね
想像妊娠みたいに卵ないのに穴掘ったりとかあるのかな
0376名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4b0b-yVra)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:03:36.85ID:nhr5Eunq0
様子見で目星つけとくって感じかも
本当は誰にも気がつかれずに
こっそり産みたいのだと思う
シーズン終わって掘り返したら
いっぱい出てきたことがあった
いつ産んだか全然判らなかった
0379のりこ (ワッチョイ 05b8-1p+z)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:34:38.06ID:CCZMvm3h0
水槽でかくしたが、陸地は変えてないから、でかくなった分、それによって出来た隙間に何度も落ちにいくから、隙間を埋めるためのレンガ買いに行くか(笑)
0381のりこ (ワッチョイ 05b8-1p+z)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:36:38.39ID:CCZMvm3h0
たまご生みたそうにしてるから、園芸用の土も買うか、、、 
旧水槽に、土を入れて、
水換えのときに、亀をそこに入れて、様子見るか、、、
今朝、畳の上で掘ってたから。
0386名も無き飼い主さん (ワッチョイ 451d-6wWl)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:08:07.86ID:Tlor9M3c0
ほろほろしない粘土質の土じゃないとダメだよね
園芸用の土って植物が根を張りやすいように湿ってもホロホロ崩れちゃって向いてない気がする
なんか良い種類の土ないかな、学校の校庭みたいな土質がいいんだよね
0392のりこ (ワッチョイ 05b8-1p+z)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:26:45.88ID:CCZMvm3h0
園芸の土、ちょっと柔らかいなあ(笑)とりあえず試してみるが(笑)だめなら花でも植えるわ(笑)
0394のりこ (ワッチョイ 05b8-1p+z)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:20:19.88ID:CCZMvm3h0
たまご困るわよねほんと! 心配になるから、精神的疲労もくる!
しかも、わたしの場合、はじめて産んだのが飼い始めて25年目のときよ(笑)
いろんなブログ見てたら、7歳で生んだとかあって、たまごなんか見たことないわ(笑)
0395のりこ (ワッチョイ 05b8-1p+z)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:22:39.36ID:CCZMvm3h0
庭がある家いいわよねえ カメ専用の池(カラス対策の金網あり!)とか作ってて、すげえ!てなるわ(笑)
同時に、いっぽう私はボロアパートベランダで、120Lのプラスチック水槽での飼育で申し訳ない気持ちにも ぴえん。
0400名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4b0b-yVra)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:33:48.79ID:kT+9tVDG0
今日発売のモノ・マガジン 表紙がアカミミ!
アカミミが表紙とか中々ないだろうから
応援のつもりで買いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況