X



トップページペット大好き
1002コメント323KB
レオパードゲッコー・ヒョウモントカゲモドキ88匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (アウアウカー Sad7-sKT4)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:21.43ID:TyBbj59Fa
!extend:on:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

■まとめ・過去ログ
・ヒョウモントカゲモドキ@2ch wiki
http://www29.atwiki.jp/leopardgecko/

・初めて飼う人はここを確認してから質問
http://leopa.kai-kata.com/
https://pet-q.com/reptiles-amphibian/783/
https://allabout.co.jp/gm/gc/69828/all/

・レオパ道場 ←飼育方法・繁殖・モルフ紹介
http://www.leopardgecko.jp/index.html
補足あったらお願いします。

■前スレ
レオパードゲッコー・ヒョウモントカゲモドキ86匹目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1525011711/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
レオパードゲッコー・ヒョウモントカゲモドキ87匹目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1527204466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0610名も無き飼い主さん (ワッチョイ 79b8-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:32:56.75ID:CFBuZQ7T0
>>600
スパチャでサクッと万券出した鰐さん男前やわ
他に生きもの系ユーチューバーだと長寿レオパのかかじいが5千円出してたな
多くの人が募金してたけど見てて胸が熱くなったわ
今の時代だとこういう支援の形があるんだなと
行き先が良く分からないところに募金するよりも支援したい人に直接できるのは良いね

クリアスライダーがバッキバキに割れてたのは衝撃だった
プラケの中でも肉薄だし、フタの構造上、力の逃げ場がないから仕方ないかもだけど
0622名も無き飼い主さん (アウーイモ MMa5-l11B)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:18:55.43ID:Ut4hkg3tM
レオパてホントすぐに大っきくなるんやなぁ。4月にお迎えしたけどもう別物クラスやw
なんでもっとベビーの時の写真撮っとかなかったんや、、、
0623名も無き飼い主さん (ワッチョイ f24b-mjhz)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:30:24.07ID:202NVhZh0
さっき月夜のファームからコオロギ届いてケースに移す時に何匹か脱走した!どこ行ったかわからん!
0626ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室) (ワッチョイ 42b8-9ull)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:35:52.19ID:tk+es2uk0
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0628名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa69-6FwC)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:49:17.30ID:69A4toU2a
>>617みたいのが一万ちょっとという価格崩壊っぷり。育成に手間かかるんだしもっと高価でもいいと思うんだよなあ。
モルフにもよるけど一頭3万〜くらいが妥当だと思う。
0629名も無き飼い主さん (スプッッ Sdc2-S6j+)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:51:10.06ID:oUf4Cfnqd
>>627
模様が出てくる個体もいるけど、この子はきれいなパターンレスのままいけるかも、ってお店の人は言ってた。
(売り文句かもしれないけど、極上個体のラプターだよ、って)

自分は飼育始めたばかりの初心者なので詳しい人いたらラプターが今後どうなるか教えてちょろ。
0631名も無き飼い主さん (ワッチョイ f24b-mjhz)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:56:59.85ID:202NVhZh0
>>624
ダニ沸いたりしないかな
0637名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa69-/ztJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:48:06.94ID:zb2NKjmQa
やっぱノーマルがクラシックだよ
ハイイエローはジャズって感じ
0638名も無き飼い主さん (ワッチョイ 416b-6FwC)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:05.82ID:36voNvXo0
>>630
あ、いやだいたい相場だと思うよ。
ただこの個体どうこうじゃなくて全体的にレオパの価格帯が下落してるのが気になる。安いと雑に扱われる個体も増えるし良いことない。
0639名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:02.63ID:rmsHZDUOp
https://youtu.be/ck8-izwj_HU
手のひらで仰向けで寝るようにってベビーの時から教育してるから、寝るらしいぞ。
0648名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4630-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:55.10ID:qWceDOal0
>>646
うちはアクティブな臆病で手をケージに入れると
シャーシャー怒ってたけど
1年すぎたら手に擦り寄って来るよ
ハンドリングもさせてくれなかったくせに今じゃ
肩までよじ登る…
ほんと愛してる
0651名も無き飼い主さん (ワッチョイ 416b-6FwC)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:09:03.70ID:oQhgkTRa0
どんな動物でも幼いうちは好奇心旺盛で柔軟な部分と敏感で臆病な部分を併せ持ってるよな。どちらの部分が強いかはその動物の生態的地位による気がする。
0656名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa69-ezZx)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:13:08.42ID:5hiNWls3a
昨夜白かったのが、朝になったら脱皮終わってた
シェルター内でアンニュいところに指でちょっかいかけると、申し訳程度にペロペロしてまた寝ちゃう
可愛い
0657名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MM49-AR1l)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:47:45.12ID:/Q5yuZyoM
>>646
性格というより認識が変わる感じ
「デカイ!動く!怖い!」から「動く置物」になる感じ
0662名も無き飼い主さん (ワッチョイ c26d-WKh1)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:41:37.25ID:AK+G9nVa0
絶対思ってるw
うんこの後のあのシレッとした態度は、早く片付けて?みたいに見える
餌の時だけやたら手に絡んでくるし、調子いいよね
振り回されてるわw
0665名も無き飼い主さん (ワッチョイ be6b-QUTy)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:08:00.58ID:g08l9D9N0
今日は機嫌がいいのかミルワームを結構たべてくれた

しかし先住の子がついに絶食三週間に突入、どんどん省エネになってくなコイツらw
あ〜デュビアがもりもり‼??増えるんじゃ〜
0666名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MM49-AR1l)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:18.20ID:/Q5yuZyoM
>>665
別にレオパでもなんでもいいから昆虫食の生態増やせば解決するんじゃない?
0670名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2eb2-AR1l)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:22.33ID:0qUpYSd30
>>669
うちにも1匹いるわ
ゴミ処理に便利
ただデカイし結構危ないからデュビアの処分くらいならベルツノの方がいいと思う
0671名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa69-tw6n)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:40.48ID:oowQGlLfa
知り合いのかかりつけの爬虫類よくみてる獣医の話ではワームは論外デュビアも良くないで栄養考えるとコオロギ一択だって力説してたみたいだけど
コオロギ以外の餌食わしてる個体の患者が多いとかあるんかね?
0676名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9d53-1002)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:20:09.32ID:yS6/idYQ0
その獣医さんが言ってるワーム論外の根拠を知りたい
うちでミルワームメインで育ててるの居るから、致命的な欠点があるなら切り換えたいし
0677名も無き飼い主さん (アウアウウー Saa5-4xpr)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:47.02ID:eAK1dLpea
ゴジラジャイアント買ったけど最高だわ
ケージに移す時にハンドリングしたけど中々降りてくれなくてそのまま掌で寝やがった
初日からこれとか図太すぎる
0682名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9d53-1002)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:57.80ID:yS6/idYQ0
爬虫類の研究ってなんか中途半端なとこまでしかされてない気がする
犬猫に比べたら需要は少ないから、そこまで探求しようって思わないのかな
0684名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa69-tw6n)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:52.58ID:oowQGlLfa
いやその知り合いが獣医が言ってるんだから間違いないっていう権威主義だからコオロギほとんど食べないワーム好きの固体飼育してる身としてなぜか聞きたかったんだけど
0690名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa69-tw6n)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:09.32ID:oowQGlLfa
リン:カルシウムは1:2がよくて
フタホシだと1:1でダスティングで1:2になるけど
リン:カルシウムが8:1のミルワームはダスティングしてもその比率にならないとは聞いた
0692名も無き飼い主さん (スップ Sdc2-M+te)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:35.51ID:eWVkUimEd
まだベビーから脱してないくらいのサイズだけどイエコメインのミルワームはおやつ
人口餌はたまにすこしたべてくれる
こんな感じだけど続けていいのかな
イエコをマルベリーまみれにして薄緑色にしてあげてもまぁ食べなくもない
0697名も無き飼い主さん (ワッチョイ f24b-mjhz)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:22.03ID:zYd1J3q70
>>677
アダルトサイズお迎えしたんですか?
0699名も無き飼い主さん (ワッチョイ 82b8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:50:18.10ID:iOq6amoB0
>>696
使った事ないけど冷凍に比べて食いつきが悪いらしいのと
レオパにやる場合水で戻す必要がある
それと開封後1か月と保存期間が地味に短い
とレオパには向いてないと思う
フトアゴとか大食漢な生体ならまた話は違うだろうけど
0710名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1f07-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:40.10ID:NxugBbcM0
>>693
疑ってたが、マジだった この前目撃したわ
野性レオパもそうするんだから、習性的に当然っちゃ当然なんだけど半分都市伝説っぽくなってる
自分から舐めるのは確かだったyぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況