X



トップページペット大好き
1002コメント221KB
亀統合(IDなし) 往年のカメスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:08:48.68

本文の1行目に!extend:none:none:1000:512 と入力して下さい
(ID非表示になります)
次スレは>>980が建てて下さい

前スレ
亀統合(IDなし)
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1490966000/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0775名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:33:56.33
・1989年…ベンガルヤマネコなどの密輸

・1991年…マツカサトカゲなどの密輸

・2005年…マレーガビアルの不正登録

 流石イズー
0776名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:45:08.04
過去の悪行をあげつらって今の善行(偽善にしても)を貶めるの
おばちゃん嫌いよ
0777名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:51:42.40
数年おきに三回も捕まってて過去もくそもない。
捕まってないだけでやってるだろ。
やめれる奴なら一度でやめてる。
0779名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:02:47.82
捕まらない方法を三回で学習したんじゃないか?
どうせそのうち捕まるだろ。
0780名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:29:42.30
タニシみたいに環境悪化に強くて大きい巻き貝で汚くないヤツない?亀食えないぐらい硬いやつ 潮水いらないヤツ

アサリは当然いれたらすぐ死んで余計濁ってしまったよ
0781名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:24.95
捕まる爬虫類専門店多いじゃろ
珍しい生物を求めるニーズに応えたいのか無知なのか
0784名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:13:13.71
>>780
よー解らないのだけど何をさせたいの?
単純にアンモナイトスネールで良さそうだけど
0787名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:20:37.77
アンモナイトスネールってなんだ??
やっすいヤツでいいんだよ
タニシの次に汚くないヤツってなに
0791名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:32:43.40
濾過装置ってバクテリアの住処な訳で生体が多ければうんこが増えるから生体を増やすならろ材も増やした方がいい
水草は多少の浄水効果的なものがあるらしいけど
食い残しの掃除屋を入れるなら話はわかる
0794名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:09:22.90
シジミでいいだろ、スーパーで活きシジミ買ってきて水に漬けとくと数割は生き残る
三匹も残れば水ピカピカにしてくれるぞ
0796名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:43.39
>>794
前しじみいれたら一晩で死んだ 海水じゃなくてもいいんか??
0797名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:01:41.82
>>796
湖産ならいいよ体感上生き残るのは全体の1割程度
ただ二枚貝は亀の尾や脚を挟んで溺れさせることがあるので上手にスペース分けるか幼体は避けた方が良い
0799名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:11:51.39
ハコガメにミシニほどのサイズって存在しないのかな欲しいんだけど
0800名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:34:12.17
ミシミ水槽にシジミ投入したら
爪挟まれてずっとシジミつけたままカチャカチャやってて爆笑したわ
0802名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:42:45.73
貝ってすぐ死ななかったっけ 何年生きる?
0806名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:37.97
書くと同時にワラワラ〜ってレスあるのに自演だって言われるんだもの
0808名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:07:00.43
IDなしだから無責任に気軽に書きやすいし息抜きにはぴったりなのよね
特に悩みもなければ地方版の爆サイにいたりするw
0809名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:59.92
泳ぐカメ飼おうと思ったけどリクガメだけにしとこ
カメ専用の家建てたいんだけどどんなのがいいかな
広さは20畳ぐらいにしたい
0812名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:10:11.54
>>810
たまたま地元で事件があったんで地方ネタのやりとりはここより維持しやすいから行ってただけで
爆サイペット総合の亀スレは過疎ってて酷いもので価値無しw
0816名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:28:41.97
ボロボロに崩れるレプトミンの赤い餌より、プロスプレミアムのほうが汚れにくいよ
0817名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:50:00.51
プロスプレミアムの食い付きはノーマルより良さげですが、プレミアムに慣れてしまうとノーマルに戻るのは難しそうですか?
0818名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:16.20
>>817
普通のカメプロスに1割だけプレミアム混ぜてる感じで与えてますが満遍なく食べてくれるよ
赤いほうを選んで先に食べますがw
0819名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:44.49
アマゾンでカメプロスプレミアム70gは1080円してますが惑わされないように、
高いフードじゃないですから388円 (税込)だよ
0820名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:16:41.94
亀にもテトラ派とキョーリン派がいるよな
まれに吉田飼料とかww
0821名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:28:54.82
>>818
>赤いほうを選んで先に食べますがw

危険な香りがしますw
今は小亀で乾燥エビを度々あげてる割にノーマルをバクバク食べてるので、食い付きが悪くなった時用に温存しておくほうが良さそうですね
ありがとうございました
0823名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:42.88
ワニガメ一番安く売ってるトコどこ
0826名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:44:25.67
たぶん役所に許可とるより交渉が難しそう
まずコンタクトをとって買いたい旨を伝えて飼育設備用意
そして許可とって再度交渉みたいな感じ?
0827名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:23:26.20
コイツ何かの病気?
一々誰かに依存するよね。
金かぶとに数年、今度はワニガメ研究所w
単に話題に出したいだけで買う気無いだろうから。
世話にも設備にも金がかかるのに安いところって何を言ってるんだろ?
コイツみたいな奴がワニガメを飼うと困って放流して大騒ぎからのワニガメ研究所送りw
0830名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:38:30.81
野沢さんも既に81歳だあの声優以外は考えられんから年内再開希望する
0832名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:23:49.36
>>822
水から生臭い臭いがするレプトミンスーパーとは全くの別物と考えていいよ
食後の水汚れは従来のプロスと変らないし、噛んで粉が舞うような崩れかたしないから試す価値あるよ、
レポしたくなる商品になるよきっと。さすが研究を重ねてるキョーリンだなと実感できる
0833名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:47:46.44
二枚貝はすぐ死ぬけどタニシとかはいきるし水のろ過もできるらしいしタニシいれようかな ヒメタニシってどこにいる?ジャンボタニシはヤバイらしいね
0834名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:25:19.93
亀と同居させる掃除役の生物は何が良い?すぐ死んで逆ににごるヤツとかはなしで
0835名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:42:52.21
貝って意外に強そうなのに短命でちょっとしたことで死ぬのか。
なに貝が一番オススメ??
0836名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:18.26
ここで聴いてもわからんやろ貝に浄化求めるくらいなら水替えするべ
0837名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:33.05
ヤマトでいいじゃね
あいつらなんでも食うっぽいし
生餌にもなりそう
0839名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:19:15.39
ヤマト入れるとずーーーっと追いかけててどちらにもストレス
どうせなら頭潰して入れたほうがまし
0840名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:01:51.33
メダカ20匹入れたら速攻3匹まで減って
そのうち二匹がつがいになって卵産んだのにはビックリしたわ
産み終わったら喰われちゃったけど
0844名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:06:05.94
皆さん、こんばんわ。はじめまして。
ミシシッピニオイガメを飼っています。
人懐っこくてとてもかわいいです。

http://blog.livedoor.jp/tora15433-biotope/
0846名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:30:13.98
アサリは弱いのかな?いれたら一晩で死んだけど、しじみはまだ生きてる!シジミつよ!
0852名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:02.71
2018/04/16(月) 01:01:46.19 0

◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |__| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\
</」_|凵_ゝ

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d)
0853名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:51:28.50
大きめの海老入れたら小型の亀は食べないし濾過はするし良いことづくし!
0860名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:09:46.95
アンディランド時代はよく行ったけど
izooになってなんか変わったのかな
0861名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:37:24.52
イズーに行ってみたい、夏休みに行こうかな
奈良のシカせんべい的な亀への餌やりってありますか?
0863名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:15:01.76
リクガメとアカミミ(ガーと混浴)にあげられる
リクガメは可愛いお姉さんの解説付き
0864名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:44.86
ミドリガメ輸入許可した人っておっきくなっても緑色だと思ったんだろな
800万匹ってアニマルテロだろ
0865名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:02:47.99
>>863
リクガメの餌やりいいな
関東から日帰りでいけるらしいし、でもGWはさすがに混むだろうな
0866名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:06:46.97
>>862
餌やり100円とかで売ってるよね、
そんな感じのことだよ、シカせんべい持参するなんて発想もなかった

>>863
アカミミの大群が押し寄せてくるのを想像しただけで胸熱
イズー旅行計画してみる、ありがとう
0867名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:28:39.12
別種の中にクサガメ入れたらクセエクセエww臭腺ある亀まじ飼育不向きだなww
クサガメって常にニオイだしてんじゃね??毎回くせんだがクサガメ水槽
0869名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:55:00.09
>>867
殺す根性もない、外来捨てるにも気が咎める?衝動買いしたお魔が得馬鹿なだけ。
分かったら、亀持って飛んで来いバカ
0870名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:49:52.12
クサガメ害来種おつwwww
0871名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:12:37.72
臭(クッサいwww)
亀wwww
金銭亀とかいって全く儲からねえじゃねえか嘘つき亀がwwwww
0872名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:15.96
亀の恩返し()ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況