X



トップページペット大好き
1002コメント330KB
レオパードゲッコー・ヒョウモントカゲモドキ81匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ドコグロ MM1f-JyAZ)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:17:08.63ID:OEKHu2TrM
!extend:on:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

■まとめ・過去ログ
・ヒョウモントカゲモドキ@2ch wiki
http://www29.atwiki.jp/leopardgecko/

・初めて飼う人はここを確認してから質問
http://leopa.kai-kata.com/
https://pet-q.com/re...tiles-amphibian/783/
https://allabout.co.jp/gm/gc/69828/all/

・レオパ道場 ←飼育方法・繁殖・モルフ紹介
http://www.leopardgecko.jp/index.html
補足あったらお願いします。


■前スレ
レオパードゲッコー・ヒョウモントカゲモドキ80匹目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1507017665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0765名も無き飼い主さん (アウアウウー Sacb-wRF/)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:10:29.11ID:II4nrx9pa
グッドロックミニに暖突S、ナイーブミニ使ってる人いるかな?
使ってみようと思ってるんやけど、保温どんな感じか知りたくて
0766名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2720-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:23:23.76ID:F7INCaPe0
ザ・スリムってのスタイロと似たような材質で
保温いけるよ。サイズも90×30ぐらいで
スクーターの足元に置いて持って帰れたw
ちょっと怖かったけど・・
0769名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5f6b-g2WY)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:08:14.69ID:RBOVIAzx0
実家家具職人だけどちゃんとしたとこだと木材用の刃物や機械で別の素材切ることは絶対ないよ
でかいホムセンならプラとか塩ビ用にありそうなもんだが
0770名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5f6b-g2WY)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:11:38.99ID:RBOVIAzx0
後は言うタイミングがその店のタイミングじゃなかったんじゃないか
売り場の置いてる場所でとか自分で加工場所に持ってくとか
購入後に別料金で(自販以外も受けてる場合)
まぁキレるのは対応悪いだろうけど
もしくは仕事中に買い物来た客で見た目店員っぽかっただけの人とか
0771名も無き飼い主さん (バットンキン MM6b-N4Ow)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:19:30.22ID:qA9Mamc0M
みんな餌どこで買ってる?
0777名も無き飼い主さん (ラクッペ MMbb-KLHq)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:05:14.75ID:iPW/yXkyM
スーパーマックスノーとトータルエクリプスの目の見分けってどこがポイント?
鼻や手足じゃなく目で見分けれる方法を知りたいです
あとスーパーマックスノーにつけれるコンボってアルビノ系とエクリプス以外にありますか?
0778名も無き飼い主さん (スッップ Sd7f-9CJK)
垢版 |
2017/11/27(月) 04:15:22.76ID:fAhcmQfyd
>>765
当方も温湿度のコントロールには悩んで、
扱い易さの観点から行き着いたのがその組み合わせだった。
レオパとニシアフを飼育してるんだけど、夏季は暖突を取り外し、
冬季はタカショーのワーキングシェルフなる簡易温室内にてでカバーを使用。
但し同じ部屋で他の動植物も居るため、エアコンでの冷暖房環境。
冬季のエアコン20℃設定で、シェルフ1階でケース内26℃(レオパ)、
同2階で30℃(ニシアフ)で生活してもらってる。
其々のコードが多くなってしまうけど、
メーカー純正同士なので無理がなくてイイと思うよ。
0790名も無き飼い主さん (オッペケ Srfb-7g6p)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:16:30.14ID:A5PIZPdOr
すごい便秘してて、パネヒも嫌がってたけどダイソーのスレートコースターというのかって敷いたらお気に召したようでそこで腹温めてくれてる事が多くなった。
ダントツ熱とパネヒ熱でコースターが温まってるから前より熱そうなのに…
あと水の中に誤って餌落としちゃったら水から拾って食べる際に水も必然的にのむことになるからイイネ
一応便秘解消
0791名も無き飼い主さん (アウアウウー Sacb-wRF/)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:25.09ID:IELk/OKTa
>>778
わざわざありがたいわ
室温20℃シェルフの中で26℃までしか上昇しないのか、26℃でサーモ設定してるのか不明やけど、特に問題無さそう
やっぱ暖突とパネヒ一体でケージも軽いのは管理しやすいから、早速ポチったわ
0794名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2720-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:01:56.35ID:YJOLT89q0
買う奴いるのかこれw
0795名も無き飼い主さん (アウアウウー Sacb-wRF/)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:08:32.64ID:IELk/OKTa
セットのケージいらないし、保温ボックスに暖突付けられたらレプタイルボックス用で使えたかも
0797名も無き飼い主さん (スプッッ Sdff-F4l0)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:27:29.77ID:bvClenjrd
うち使ってるわ
パネヒ2号一枚で25度保ててるからナミヘビ達入れてる
簡易温室だとビニール被せてるのがうざったかったから良かった

ただ狭い
付いてくるケージいらね
0798名も無き飼い主さん (アウアウカー Sadb-xXsq)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:41:24.10ID:uVDrhVBja
これ普通に似た様なの作れるやん
めちゃ高いし
0799名も無き飼い主さん (JP 0H0b-N4Ow)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:52:54.29ID:VdYD1J74H
ペットシーツかつ、うんこスポットにキチペ。
年中ウェットシェルター入れてるので湿度は十分。
0803名も無き飼い主さん (ワッチョイ 47b8-VSjb)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:06:49.96ID:BWMyN6eh0
レプティケース2000円位するのかと思ったら1200円なんだなw
1000円でガラス戸買えるなら安いかと思ったけど皆の言うとおりボッタクリだなこれ
0806名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5fe2-BRNT)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:02:32.15ID:hdBKCCUm0
俺は事務用品のリサイクルショップで見つけたガラスのショーケース使ってるわ
よくブックオフで3DSとか展示してあるようなケース。
あれにOLが机に置いてるような卓上加湿器を入れて、小型の温風ヒーターを弱設定でセットすれば
だいたい29℃65%付近を保ってる
0811名も無き飼い主さん (オッペケ Srfb-FBIU)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:41:10.32ID:z69tqOlsr
ずっとデュビアを餌にしてたが最近食い付きが悪いから試しにコオロギに代えてみたらめっちゃ食べた…
コオロギうるさいしすぐ死ぬし嫌なのに…
0813名も無き飼い主さん (アウーイモ MMcb-g9Zr)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:04:32.41ID:MoL2OlqrM
質問です!
共有性遺伝と言われているマックスノー、ジャイアント、w&yなどは、コンボするのでしょうか?
例えばw&yスーパーマックスノー スーパージャイアントというのは存在するのかの疑問です。
0816名も無き飼い主さん (オッペケ Srfb-lvsj)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:42.89ID:a0WpLH3zr
レッドローチの繁殖力すごいよな。。ただ動きが速すぎてなかなか捕獲できないのが難点
0817名も無き飼い主さん (ワッチョイ 27b8-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:54.64ID:bJCquYkL0
>>782
近くのアミーゴに売ってるのは見た
使ってないけど
0818名も無き飼い主さん (ワッチョイ 27b8-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:25.63ID:bJCquYkL0
>>792
近くのホムセンで12000だった
これはないなって感じだったね
0819名も無き飼い主さん (アウアウウー Sacb-wRF/)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:33:24.24ID:674Rpagza
アミーゴの歌が頭から離れん
0822名も無き飼い主さん (ワッチョイ 27b8-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:48.13ID:zNFgVgmI0
レッチは専食になったら困るからそもそも与えない…

うちはデュビアしか食べないからデュビア育てて
自分も生き餌としてしかデュビアを見てなかったけど
赤ちゃんデュビアや小さい脱皮の抜け殻見てると
だんだん可愛く思えてしょうがない
0826名も無き飼い主さん (オッペケ Srfb-lvsj)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:29.18ID:a0WpLH3zr
レッドローチ繁殖して何匹か脱走された。寝てる時に顔がやけにかさかさするなと思ったらローチだったわww
0836名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5f85-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:47:41.22ID:IrByNBbD0
思ってる程売れないのがデュビア
小銭稼ぎの輩でヤフオクも供給過多で溢れてますよw
0843名も無き飼い主さん (ワッチョイ 07c5-+vkf)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:03:36.30ID:DQC4K3zz0
>>802
センスある飼い方を是非見せて頂きたいですね
ID付きで
0845名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2752-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:41:33.60ID:y3OpcEor0
パゲルだけだと生餌と比較して嗜好性に劣るせいで
過剰に食べさせてブリブリ太らせるのには確かに向かないよねえ
でもカルシウムとリンの比率などの心配がなくて
ダスティングした生餌と栄養バランスの面で遜色ないので
問題なく食べてくれてかつコスパの悪さに目を瞑れば良い餌よ
0846名も無き飼い主さん (ワッチョイ 476b-9eHT)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:48:12.65ID:jZxOhp/L0
パゲルの良さをアピールするために、コオロギ、デュビア、ミルワームあたりの成分分析かけてHPで公開してくれればいいのに
0847名も無き飼い主さん (ワッチョイ 67b8-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:50:00.66ID:szdpeDTU0
昆虫嫌いな人も昆虫食の爬虫類が飼えるとか
そっちの方面で推した方がいいような気がする
というかそれがそもそもこの商品のキャッチフレーズだと
思ってたわ
0849名も無き飼い主さん (ワッチョイ bf6b-shyb)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:57:16.86ID:prvjUoUT0
初期ワイ「ゴキブリとかむりや...このフタホシってのにしよ」
数日後ワイ「良く見たらコイツゴキブリ見たいでキメェな...しかもうるさいし臭いし死ぬし...デュビアやってみるか」
現在ワイ「はぁデュビア飼育たのしいわぁ、静で臭くなくて餌に食いつく姿面白いし、白い時可愛し最高や」
0851名も無き飼い主さん (ワッチョイ a770-KaXY)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:08:58.56ID:TZx7eEi00
パゲルを食わなくなったらグラブパイがあるじゃないか
人工餌の種類が増えてユーザーの裾野が広がるのはいいことだしもっと種類増えて欲しいな
拒食対策的な意味でも

>>833
デュビアは繁殖速度かなり遅いから単にキープするのじゃなくて安定的に消費できるようにするには最低でも百はいるんじゃないかな
特にベビーやヤング向けに幼虫サイズが必要な場合は2〜3百くらいからスタートしたい
それでも安定的に消費できるのは半年後くらいにはなるけど

養殖に興味あるならこのスレ参照するといいぞ

エサ養殖統一スレ(コオロギ/ワーム/マウス他)23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1505387602/
0852名も無き飼い主さん (ワッチョイ bf6b-shyb)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:15:12.36ID:prvjUoUT0
人口餌に限らんけど、単食は突然の飽きが怖いよな

パゲル、グラブパイ、レオパフードあげてみたけど
パゲルとグラブパイしか食わなかったな

うちは生き餌三種と人口餌二種食べる様にしたけど
少なくとも餌は三種類くらいは食べてくれるようにしておきたいよね
0853名も無き飼い主さん (アウアウカー Sadb-JpMl)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:24:00.95ID:285zjUIXa
そんな食わなくなることあるのかってぐらいパゲル食うけどな
最近は目を輝かせて颯爽と出てきて地面に映った影に食いつく始末
他の餌の味を覚えてパゲル食いが悪くなったらと考えたら生き餌どころかおやつコオロギすらやれない
体重は増えてはいるものの不思議と脇ぷには見たことない、謎だ
0858名も無き飼い主さん (アウアウカー Sadb-jsLO)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:53:52.06ID:vmYUPhvwa
パゲルあげようとすると信じられない程嫌そうな顔する
パゲル汁つけたコオロギもすごく嫌な顔する
冷凍コオロギに餌付いた子だから食べると思ってたのに、そうもいかないもんだな
0860名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7feb-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:54:56.31ID:bp2c2p990
うちもパゲル食わないけど
コクシジウムで下痢してるから流動食作るのに重宝してる
はちみつ一滴(獣医の指導)と水で緩くしてシリンジで口元につけたら嫌々舐めてる
0861名も無き飼い主さん (ワッチョイ 476b-b0dN)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:06:54.19ID:+6DgAEo70
フードは臭いけどコオロギにダスティングできるしヨーグルトに溶いてあげられるしでサイドメニュー的に何だかんだ重宝してるわ。臭いけど。
0864名も無き飼い主さん (ワッチョイ a788-XXY0)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:47:45.72ID:pl5uEq8/0
正直さ、拒食とか◯◯食べないって都市伝説だと思ってる

1ヶ月半くらい完全に放置すりゃ何でも食べると思うんだが
色々いじって、あーだこーだやってダメにしてるんじゃないかな





異論はいっぱい認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況