ワイ黒なんやけど野ネズミもハムも一緒にかわいがって飼ってるで
白やら愛護てハム飼ってるカゴの下にネズミ捕りのカゴ置いて
上でハムに餌あげながらその下でネズミ捕まえては殺しとるやつらやろ
ワイにはその思考回路がどうしても理解できんのや
むしろハムが好きというよりハムをかわいがる自分が好きなだけなんか
もしくは愛護動物という法律を盾にした人間否定論で人間じゃないと言いよる
ほんまに頭大丈夫なんか
ワイから見たらハムを神様みたいにあがめながらネズミ殺しよるやつのほうが
よっぽど人間じゃないと思うんやけど
ワイあほやからわからんけどハムもネズミも同じ種類の仲間やないんか
野生は殺すことが正義なら野生ハムスターも殺すことが正義なんか
違うやろ
愛護法て感情論いう前に野生の絶滅危惧種守るんがまっとうな愛護やろ
ハムスター殺したら黒、ネズミなら殺しても白
ワイから見たら白言うてるやつの手も真っ黒にしか見えへんで
白い手の人間なんて一人もおらん
せやけどそれが人間っちゅう生きもんなんやないか