X



トップページペット大好き
1002コメント312KB
ヨウム好き集まれ【22羽目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:06:10.78ID:9IVI57Zg
妙に人間臭くてそこがイイ!ヨウム好きさん大集合のスレです。

---------------------------------
Q:ヨウムって何?オウム?
A:オウムではありません、「ヨウム」です。漢字で「洋鵡」と書きます。
  アフリカ原産で英語名はAfrican grey parrot、西洋では古くから飼われていた鳥種でこの和名になったようです。
  ちなみに冠羽がありませんので、コンゴウインコと同じくインコの仲間です。
---------------------------------

■前スレ ヨウム好き集まれ【16羽目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1452206202/
ヨウム好き集まれ【17羽目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1460544191/
ヨウム好き集まれ【18羽目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1466390750/
ヨウム好き集まれ【19羽目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1472814431/
ヨウム好き集まれ【20羽目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1480597245/
ヨウム好き集まれ【21羽目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1489063651/
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:08:34.50ID:Yzi5MaHC
みんな!

頑張って早く

僕を探しておくれなのラ!
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:09:14.93ID:9IVI57Zg
■過去スレ
ヨウム好き集まれ【15羽目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1440515278/
ヨウム好き集まれ【14羽目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1430811702/
ヨウム好き集まれ【12羽目】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/pet/1373980431/
ヨウム好き集まれ【11羽目】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1339415938/
ヨウム好き集まれ【10羽目】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1309662658/
ヨウム好き集まれ【9羽目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pet/1289820694/
ヨウム好き集まれ【8羽目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pet/1247867450/
ヨウム好き集まれ【7羽目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pet/1224715483/
ヨウム好き集まれ【6羽目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pet/1200093853/
ヨウム好き集まれ【5羽目】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1176073889/
ヨウム好き集まれ【4羽目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1140761974/
ヨウム好き集まれ【3羽目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1109655588/
ヨウム好き集まれ【2羽目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1072494959/
ヨウム好き集まれ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1018035674/
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:10:41.08ID:Yzi5MaHC
港の見える丘公園にも出没するかも知れないから

観光客の皆さんも探して欲しいのラ!
0005名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:12:08.46ID:9IVI57Zg
<ヨウム飼育に関する書籍> 

ヨウムとの楽しい暮らし方  ペット・ガイド・シリーズ 
ニッキー・ムスタキ (著), 池田 奈々子 (翻訳) 
誠文堂新光社 ; ISBN: 4416707185 

ザ・インコ&オウム―コンパニオン・バードとの楽しい暮らし方 ペット・ガイド・シリーズ 
磯崎 哲也 
誠文堂新光社 ; ISBN: 4416700326 

オウム、大型インコの医・食・住 
菅野 宏文 
どうぶつ出版 ; ISBN: 4924603945 

コンパニオンバード―鳥たちと楽しく快適に暮らすための情報誌 (No.02) Seibundo mook 
誠文堂新光社 ; ISBN: 4416704631 ; No.02 巻 
(巻末の和訳記事でヨウムのことを詳しく扱っています。 ) 


<鳥のしつけについての和訳本> 
インコをよい子にしつける本 ペット・ガイド・シリーズ 
マティー・スー エイサン (著), Mattie Sue Athan (原著), 磯崎 哲也 (翻訳), 青木 愛弓 (監修) 
誠文堂新光社 ; ISBN: 4416705565 

ザ・インコ&オウムのしつけガイド ペット・ガイド・シリーズ 
マティー・スー エイサン (著), Mattie Sue Athan (原著), 池田 奈々子 (翻訳), 青木 愛弓 (翻訳), 磯崎 哲也 (翻訳) 
誠文堂新光社 ; ISBN: 4416705182
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:15:10.07ID:9IVI57Zg
■参考サイト■ 
鳥を診られる病院のリスト 
http://ho mepage2.ni fty.com/ikedac hunko/byoin.html 
http://w ww15.b ig.or.jp/~island/hospital.htm 

鳥の健康と医学 
小鳥の体重測定・削痩度・肥満 ・ 家庭での病鳥への看護法 など 
http://ww w.vets. ne.jp/~muku muku/ 

飼鳥の医学 
鳥の健康管理と病気の説明がある。ほかに雌雄の見分け方、飼料、ヒナの選び方。 
h ttp://www.go ogle.co.jp ここで「飼鳥の医学」と入れて検索を 

飼鳥情報センター  
飼い方の総合情報 
http://www.a vian.jp/ 

バードトレーニング 
しつけ、問題行動、クリッカートレーニング等 
http://lo ve.ap.teacup.c om/bird/ 

インコのしつけ教室―応用行動分析学でインコと仲良く暮らす 
青木 愛弓 (著) 誠文堂新光社 
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:38:00.17ID:t7I3PnxH
僕はジャガリコ撒きちラかしてたラ

一目散で食べにいくのラョ!
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:46:49.34ID:9IVI57Zg
じゃがりこ好きとかパンが好きってことは与えてたわけでこんなことにならなかったら隠したかった恥部なんだろうなと…幼鳥なのに、枝豆とかリンゴとか人間と共有できる食べ物はたくさんあるのに安直に与えて仲良しのつもりだったんだね
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:16:21.17ID:U2a3rZeD
最近のリンゴはまだお気に召さないようで、足に持ってブラブラさせてる~w
そんなに糖度高くないもんねぇ
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:52:08.24ID:wksuSyLN
迷子前もブログにたびたびウワッていう物食べさせてる画像や動画をうれしそうに載せてるし、隠したかった恥部とか思ってないと思うよ。
あと、烏骨鶏と一緒にシャンプー&リンスしたりもしてるけど、まさかヨウムに普通のシャンプーかけてないよね…?って驚いた。

もちろんヨウムさんの無事は祈ってるけど、この飼い主に返したくないって人が保護してたりするかも…。その方がこの飼い主といるより健康に長生きできるかもなと思ってる。
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:01:15.88ID:svq8W6Su
こんな鳥よりもっと酷い虐待を受けている人間の子供の方が数多くいるから別に大した事ではない
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:26:00.40ID:9IVI57Zg
>>12
うへぇ
そうなんですか
別に自分もヨウム至上主義かのような美しい飼い方してないけど人間の食べ物はあげないんでビックリ…
0015名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:21.10ID:wksuSyLN
>>14
そうなんですよ…。
自分もまぁ全然スバラシイ飼い主じゃないけど、じゃがりこ大好きとかクリームたっぷりのケーキ食べさせたりは…ちょっとひくわ。
でもま、体に悪いの承知で食べたがるんだから食べさせるって主義の飼い主もいるしね。あの飼い主がどうかは知らないけど。
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:31:20.46ID:BFF2ZTNN
YouTubeにも人間の食べ物をガッツリあげてる人いるじゃん
しかも初代をクリッピングもハーネスも付けずに散歩させて迷子にさせてる
2代目も同じようにクリッピングもハーネスも付けずに散歩させて迷子にしかけた
そのくせ飼い主は学ばないってほざいた事を動画のタイトルに入れてたよ
コメント欄でも指摘されてもそれぞれの家の海方があるって開き直ってた
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:23:41.23ID:c/lBeAhJ
ついに11日目に突入してしまいましたね
ウワァァ—–。゚(゚´Д`゚)゚。—–ン!!!!
ジャガリコ1500円分餌として仕掛けて謝礼金15万円いただくのラ!
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:56:13.47ID:c/lBeAhJ
あぁ〜
また雨がくるよ〜
早く見つけて欲しいな〜
連日の捜索で、おかあさんのポッチャリ体型が少しはスリムになるかも〜 (^^;
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:26:47.42ID:TVS+kotn
日に日に寒くなってくるから見つけてあげてほしい
幼鳥さんだし近場でいる気がするんだけど恐い寒い思いで過ごしてるだろうと思うだけで切ないな
肩に乗るくらい幼くて飼い主を信頼してたのにひど過ぎる
うちはモジモジして肩に乗ってくれんぞw
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:33:44.23ID:qoN+Ukif
ツイッターでホムセン毛引きっ子を見て可哀想ってのが出てるね
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:51:24.24ID:2zQ5/pzu
可哀想だから私が助けてあげる商法
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:19:14.79ID:PWre+oyc
くらいよォ
雨がすごくてさむいよォ
おかあさんがお風呂でお湯 さらにシャンプーなんかするから
雨をまったく弾かなくって 羽の中までビショビショだよォ
このままじゃポスターが遺影になっちゃったりして・・・

全然シャレになんないよォォォ
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:24:37.53ID:/d+HLznB
エサを食べてないなら、さすがにお星様か誰かが飼ってるよな?
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:32:09.66ID:ggkf5kWI
人間に飼われていたのだから、生存本能で誰かの家に
たどり着いていると信じたい…
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:27:57.70ID:P6z9v96v
>>29
落花生を食べる眼差しがめっちゃイケメンw
最近画像がなかったから嬉しい
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:42:41.38ID:kEN8MRUJ
>>29
後ろに人体模型があるし部屋の天井が高いし、医師か大学教授かそんな感じのブルジョワの家だな
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:04:46.51ID:Sqeb1ohN
逃げ出してからもう半月。
好きな食べもの:ミカン、炊いた白飯、パン、肉、魚、卵焼き、せんべい
らしいです。
この調子じゃ、港の見える丘公園や山下公園とかで観光客から餌もらってるかな・・・。
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:40:04.30ID:BL6ExcY3
いやーハクビシンと目撃箇所重なってるし
食われちゃってそう
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:20:53.83ID:dyGF/IxC
タヌキやイタチは見たことあるけど、ハクビシンは今まで見たことや聞いたこともないな。
都会に生息してるなんて、ペットが逃げ出して野生化してるのかな?
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:29.51ID:BL6ExcY3
自分も横浜だけど、空き家があるとそこ拠点にしてるらしく
住宅街でもよく見るよ>ハクビシン
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:04:23.16ID:9yfYYw2o
>>29です。

>>31
残念ながら医者でも大学教授でもなく、ヨウム様に自室を追われて廊下で寝ている下僕です。

>>32
以前、ここで毛引きの相談をさせてもらった際に画像をあげました。

ヨウムのうちの子自慢はここくらいでしかできないので。
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:31:43.60ID:+s1HuTl+
100年後は人間と対等に会話して
他の鳥との通訳になってると思う

雀    ちゅん!ちゅん!
人    何て言ってるの?
ヨ    カラスが怖いので駆除してくれだって
カラス  カー!カー!
人    何て言ってる?
ヨ    人間が口を出すなだって。
雀    ちゅん!ちゅん!ちゅ!
ヨ    猫と同盟を組んでカラスを倒すって
人    ?!雀は猫の言葉が分かるのか?
ヨ    らしいな。ちなみに猫は犬の言葉が分かるらしい俺は分からないんだが
     つーか、マンゴー食べたいんだけど。最近出なくね
人   給料前だからかんべんしてくれ...
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:53:15.65ID:CHMF2oT3
映画のDr.ドリトルみたいw
夢があって良いなぁ
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:23.98ID:wfFUrUWX
皆さんやっぱりヨーちゃんって名前付けた?
うちはもうお店で名乗ってたのでヨーちゃんですw
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:23:46.30ID:OguETJVX
うちのは誕生日が八日なので、ヨウちゃん。

元飼い主の妹が名付けたが、名前の由来に納得してくれる人は少ない…
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:45:38.44ID:/ArT/bfR
うちもお店でよ〜ちゃんって呼ばれてたから基本よ〜ちゃんだけど
色々変化する

よ〜ちゃん→よ〜すけ→たまに、おーすけ

よ〜くん
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:07:56.24ID:CHMF2oT3
既に店員さんや常連さんから安直な名前付けられてるケース多いよね…
うちのヨウムはヨウちゃんだし、ウロコはワキコちゃん
オカメだけハリポタ好きの常連さんが勝手にヘドウィグと呼び始めて、そのまま名前に…
0048名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:22:28.38ID:9yfYYw2o
うちのはワタ雛の時にこの子と決めてショップに名前を伝え、引き取る半年後までその名前で呼んで貰ってたので改名はなかった。
ショップ側もできるだけ変な呼びかけはしないようにしてた。
0049名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:09.93ID:9yfYYw2o
>>40
ありがとうございます。

一度治って直ぐに再発しましたが、ココで必ずもう一回はやるけど慌てないようにと助言をもらってて、騒がず放置する形で接してたらいつの間にか綺麗になってました。
またやるかもですが、病気ではないので放っておきます。
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:57.76ID:WjV+4xNM
>>43
うちは過去名で呼ぶと、ちょっと事情があって固まるので、ちょうどお迎え時にやってたアニメから「はうる」って名付けた。
DVD流すと呼ばれる度に「はいは一い」「はいっ!」ってやってるw
そのうち「あーっ!うるちゃいうるちゃい!」ってご機嫌ナナメになりますw
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:08:33.87ID:lxW30/b2
うちのはテレビで同名の人が名前呼ばれても返事しないなぁ
こちらをチラ見しつつ「え?私のことじゃないよね?」みたいな反応はするけど
0052名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:21:58.14ID:XT+kdQXA
ブログ更新されてたけど、まだ見つからないのね。
チラシとか情報が届かない所の誰かが飼ってると信じたい。
0053sage
垢版 |
2017/09/27(水) 09:50:53.83ID:9sxTTikt
探偵ナイトスクープに依頼したらいいんじゃね?
鳥ネタも今まで多数あったし。
0054名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:48.89ID:DZc6XHgo
一連のブログを拝見したら心底見つかって欲しい
「元気な姿が見れたら満足、でもやっぱり一緒に暮らしたい」
の下り泣きそうなくらい同感できた
本当に見つかって欲しいね
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:47.46ID:+NHpAGYJ
このブログの飼い主って妙に人をイラつかせる文章書くよね…
わざとなのかな?炎上狙い?

この件で初めて訪れたけど、この人のブログに読者っているの?
0061名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:46:01.20ID:kUmiviYe
ヨウムを思うと本当にみつかってほしいけど
ブログはどうしてもこういう深刻な話を赤ちゃん文章で
楽しげに絵文字山盛りで書いてたら、申し訳ないけど真剣さが削がれるし
とにかく読みにくい
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:38:09.78ID:96BmWxLt
>>49さん
素晴らしいですね!毛引きだったヨウムさんがこんなに綺麗に!
尊敬します
うちは幼少期から一緒だった犬が星になってから、毛引きが止まりません。
おっしゃる通り、健康診断の結果うちも病気ではありませんでした
癖ですね、完全に
毛引きしてる子可哀想という解釈には、すこしばかり心がチクリとします
でもね、無邪気な彼女の様子に接すると頑張ろうと思う毎日です!
0064名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 02:27:15.93ID:TbvXsvJ9
【ペット大好き板ローカルルール】  ■ お約束
 ■ 次の話題やスレッドは禁止です。 それぞれ指定された適切な板でどうぞ。
  ・ 外部サイトのウォッチ、晒し、叩き … ネットウォッチ板
  ・ ツイッターのウォッチ、晒し、叩き … ツイッター観察板
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:13:15.53ID:C73St5pE
>>65
前スレから飼い主の口調を真似たレスしてる底意地の悪いこういう>>4みたいなのがいるけど、
食べ物、ブログの書き方に疑問があるなら直接言えば良いのにね
この飼い主ならコメントはちゃんと返すと思うよ
ここでぎゃあぎゃあ言っても本人はヨウムに何故そういう食べ物をあげちゃ駄目なのか知識がないのかもしれないしさ(パン、ご飯はそのう炎になるからなど)

まあ>>4みたいな人って本当に底意地悪すぎて引く
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:37:28.13ID:EeSiUksW
>パン、ご飯はそのう炎になるからなど

言いたかないがそれも相当古くて間違ってるけどな
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:58:25.92ID:Ct812Guy
>>65
いつでもスレにいるわけないんだから…
今更じゃなくて間違ってることはやめなよ
0069名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:45:39.18ID:NbBzsZOC
>>67
それ許すと馬鹿がじゃあクリームパンとかツナサンドとかふりかけ御飯とかカレーライスとか拡大解釈するんだよ馬鹿
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:47:49.07ID:OQhk86Pn
古い情報をお題目みたいにいつまでも唱えてるのには笑う。
アボカドも大丈夫らしいしな。
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:52:34.42ID:wi9JFSEl
>>66
飛び去って必死で探してる時に追い打ちをかけるように
食い物の説教を書き込めとかよくそんな酷な事が言えるね
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:54.07ID:YEj7m9jI
ご飯を鳥に食べさせても全く問題ない。
むかしむかしの舌切スズメの時代から食ってる。
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:26:38.17ID:C73St5pE
>>71
そんなすぐにとは言わないよ
タイミングと言い方しだいじゃない?
今は捜索を緩めていくみたいだしそういう時に言えば良いんじゃないの?

確かに飼い方や食事の事は疑問に思えど可愛がってるのは一緒だからね
飼い主の口調を真似て馬鹿にしてた人は面白いと思ってやってたんだろうけど全っ然面白くないし、ただただ底意地が悪いだけだからね
まあ所詮便所の落書きと言われる場所だし仕方ないね
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:11:22.48ID:r6yiySW9
ペットボトルのフタをコップ代わりにして水を飲むのがひそかな楽しみキョッ
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:47:58.53ID:QvkI9eli
うちはペットボトルのフタでザバーと打ち水かましてくれるw
床まわりビトビトよ
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:23:24.34ID:rzplKpFf
そういやパンはそのう炎の原因にならないってどこ情報?
ついこの間に横浜小鳥の病院でパン、白米、生のじゃがいもを与えたら駄目なのを聞いたばかりだわ
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:39:42.60ID:96BmWxLt
2chだから全部を鵜呑みにしない方がいいよね。ご飯パンはそのうになるって定説だしね
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:49:13.63ID:/cjk2UaG
ペレットも果物も野菜もナッツも…あげられるものは山ほどある中で態々グレーな食べ物をあげる必然性がわからない。
一緒に楽しみたいなら野菜や果物で十分。
ウチではミカンを仲良くわけあって食べてるよ。
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:59:32.14ID:6R1xGPKq
単発を恐れる単発恐怖症
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:50.68ID:C5Grso6o
>>81
なんだーやっぱりそうだよね
ナチュラルに古い情報だなんだのって言われてびっくりしたよ
わざわざそういう事を言って何になるんだろう、性格悪いな
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:00:55.61ID:E/fcgIeJ
飛ぶ時って鳩の風切り音みたいな音を出すんだね
飛べない子って言われてたけど飛ぶ飛ぶw
もちろん室内でだけど
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:08:41.42ID:s8Xu+nLd
頭の大きさは二倍近くちがうけど、全体の大きさは近いからねぇ
っても鳩ほど飛ぶのが得意って訳でもなさそう
0091名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:12:27.78ID:MsSQJiCE
クリッピングしてなくて飛ぶ子はやっぱり胸の羽わかれてる?
胸筋ある子はだいたいそうだから
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:14:53.80ID:E/fcgIeJ
飛ぶのは下手なんだけどお店の人とかは何を基準に飛べない子って言ったんだろうってくらい元気に飛んでるから本当に油断大敵だしヨウムのポテンシャルをなめてちゃダメだよね
飛べない子が欲しかったわけじゃなく、フィーリングで決めたんだけど
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:20:03.63ID:s8Xu+nLd
因みに、幼鳥時にクリッピングしてる個体は、してなかった個体に比べると
飛ぶのは下手だしバランス取るのも下手だったりする
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:55:26.48ID:rdgjJMfY
猫のオモチャの転がして遊ぶ鈴の入ったプラボールみたいなので硬いやつないかな
安いからたまに買うけどすぐ壊す
もっと丈夫なボール欲しいわ
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:12:37.91ID:oxKMjXSL
壊すのが好きなのも居るから
無駄に頑丈でも興味なくすと思うぞ
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/30(土) 05:42:47.38ID:gMPMB3Gt
>>94
サイズがデカくなるけど、人間用も検討してみては?
乳児用オモチャが結構鳥心掴む

ペット用ならドギーマンの猫用品に幾らか該当するのがあったと思う
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:26:07.98ID:+gLyINnz
>>91
真ん中にスジが入った様になってるけど、うちのはまだまだ、あんまり逞しくはない。前にすごい筋肉質な子見たことあるからその子と比較したら‥
でも、放鳥時出た直後はめっちゃ元気に飛び回ってるよ〜
0098名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:04:15.36ID:zAC89EwM
>>97
真ん中にスジ
まだまだ
逞しく
筋肉質
放 
出た直後
めっちゃ元気
飛び

単語が一つ一つエロく聞こえる私の頭は腐っている
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:12.86ID:V4CNUiwS
>>98
たくまし過ぎる想像力にワロタw
タオルとか毛布に包まれての保定が苦手なんだけど受診や爪切りには必須だし練習あるのみかな
素手の保定は飼い主なら大丈夫なんだけど、だからって獣医さんや店員さんに素手でつかめって言えないから
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:00:11.55ID:6DQmBuNb
タオルつかって遊ぶと良いよ
イナイナイばあの要領で被せてすぐひっぱぐみたいにして遊ぶ
慣れたらぐるぐる巻きにして直ぐ放すとかやってると
遊びだと思ってタオルを見ると突撃してくるようになる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況