X



トップページペット大好き
1002コメント344KB
【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf6b-7lYg)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:05:46.18ID:+mRX2lJZ0
携帯や改行などで荒らしに間違われた方、画像おK。
雑談・質問・議論おK。age.sageは自分の判断で。
自演だ。連投だ。という奴は (゚?゚)イラネで一掃。
本スレでスルーされた場合、本スレに一言断りを入れてから、
マルチどぞー。多頭飼いの方も堂々と意見どぞー。
【質問に対しての答え方の禁止事項】
ググれぼけ!病院行け!過去スレ読め!は無しの方向で。
調べる間に手遅れにならないよう、親切な方は答えてあげる事。
話題のループは仕方なし。
ピンボケでも、ウサギに罪はないのでどうでもいいじゃないか。

ほのぼのマターリいきましょ

------
適度なサイズでサクサク閲覧!
最近の2chmateは画像を縮小してうpできる機能がついたので活用しましょう
書き込み欄長押し→画像をアップロード→画像選択と進むと
画像縮小ってのがでるから1024にしてからうpするといい感じの大きさになる
他の方法でうpする人も1MB以下位に抑えると見る人に優しいと思うよ

前スレ
【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】27
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1495062790/

重複と思うかもしれませぬが、規制が緩い為、マターリしたい方はどぞー。
本スレの姉妹スレではなく、分離スレです。

※次スレを建てるときは本文1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0356名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3189-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:42:20.56ID:hei9bugy0
コメ無しすみませぬでした。
なんて書けばいいのかわからなかったのです苦笑
セリアのウサギ皿使ってみました。
水分補給ゼリー。 あっという間に完食。
皿を落としそうになる勢いで
がっつく。元気があってよろしい。

https://i.imgur.com/5VhII62.jpg
https://i.imgur.com/267tNfH.jpg
https://i.imgur.com/vu0P9Af.jpg
0360名も無き飼い主さん (ガラプー KK6d-pVmA)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:49:58.71ID:6bADcv60K
>>359
ハコベやタンポポは一度種まきしたら毎年バンバン出てくるよ
こぼれ種でむしってもむしっても食べきれないくらいで、その季節はウサ用に野菜を買わなくてもいいくらい
猫の草の種も蒔いて放置しといたら膝丈くらいまでワッサワサ
0364名も無き飼い主さん (ワッチョイ 82a6-gnaE)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:05:34.98ID:LpchpeU/0
>>363
ありがとうございます
甘えたさんです笑
0370名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4db8-guVH)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:00:20.83ID:OgBpKwZl0
USA
0373名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa69-7fvO)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:38:35.34ID:Mj/PmYXsa
8枚失礼します...
基本ツンデレ、撫でに来いやーって時の顔(視線)
https://i.imgur.com/qCEodfQ.jpg

休む時は必ず茶トラの前
https://i.imgur.com/Bq7CEbN.jpg
https://i.imgur.com/X7unHxs.jpg
https://i.imgur.com/2j2qm0Z.jpg
https://i.imgur.com/7FQyeAy.jpg
https://i.imgur.com/ImhCKbz.jpg

ホリホリで疲れて一休み中
https://i.imgur.com/9nuYxyq.jpg
0376名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa69-7fvO)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:21.19ID:Mj/PmYXsa
>>374さん、ありがとうございますm(__)m

アイラインがちょっかい出すんですよね(汗)
仲良く出来そうなら前みたいに一緒に遊ばせたいんですけど、茶トラにちょっかい出してパンチするみたいな(-。-;)
0385名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4db8-guVH)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:44:12.64ID:TCDYl5WL0
ブロブフィッシュっぽいw
0390名も無き飼い主さん (イモイモ Secf-Dg0+)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:27:40.53ID:x/EdQt8re
>>381
うちも目が合うとガジガジしてガジガジフェンスを大量に貼り付けたけど
とんでもない体勢でガジガジフェンスのない所をガジガジし出して危ないし
うさがまともに見えない状態になって諦め入ってフェンス全部外したけど
同じ様な飼い主さん居ないのかな…
0392名も無き飼い主さん (アウアウオー Sa7f-Kico)
垢版 |
2017/11/09(木) 05:43:59.00ID:L9WR+DIoa
>>390
うちは2匹のウサギが居ます。
1匹は、足ドンで意思表示をしますが
もう1匹は、ガジガジで意思表示します。
基本的に、撫で撫でして欲しい時や、ご飯の催促の時にガジガジします。
当初は止めさせようとしましたが、ひとつのコミュニケーションとして、今はそのまま好きにさせています。
流石に明け方にやられるとうるさいですけど(笑)
ちなみに最近は、空になったペレット入れを動かして音を出す事も覚えたようです(笑)
0399名も無き飼い主さん (アウアウカー Sad3-AXRD)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:31:47.66ID:hhtjPjBHa
>>394さん、>>395さん、>>3963、>>397さん、まとめてありがとうございますm(__)m

図々しく昔ので良ければ...前にもウプした画像でしたらごめんなさい。

茶トラのめりこみでアイラインの左目がとじかかってます。
https://i.imgur.com/jRDADMY.jpg

キュンキュンしながら写真撮りました。
https://i.imgur.com/b36Bd0T.jpg

アップ。
https://i.imgur.com/yY4BcxR.jpg

茶トラを毛繕い中。
https://i.imgur.com/Elk8PXy.jpg
https://i.imgur.com/hGVJCrD.jpg
0400名も無き飼い主さん (アウアウカー Sad3-AXRD)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:49.89ID:hhtjPjBHa
>>380さん、ありがとうございますm(__)m

白のアイラインはツンデレ系です。
多頭飼いは大変な時もありますが、嬉しい事や楽しい事がその倍に感じるので本当に生きがいです。
0401名も無き飼い主さん (アウアウカー Sad3-AXRD)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:04.52ID:hhtjPjBHa
>>398さん、わたしの事でしょうか?

うちの場合でしたら白い方が性格的に神経質な方なんだと思います。
その白い方がうっ滞を起こしたのがきっかけで、茶色い方が常に白い方の側にいっても避けるようになり、ストレスになったりケンカになったり...を防ぐ意味で一人ずつの部屋んぽにしました。
0402名も無き飼い主さん (アウアウカー Sad3-wz/p)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:29:05.14ID:WSrHEDrZa
こんなに仲良しだったのにそんな事もあるんですね。切ないなぁ
でも相手の籠前で寛ぐんだし、今でも気にはかけてるんですね。まためり込み合う日がきたらいいな
0408名も無き飼い主さん (イモイモ Secf-Dg0+)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:59:43.20ID:D8yqCOqFe
>>392
最後に笑わせて貰いました
うさもそりゃ自己主張したいときも有るよね
これからは本人が恐らく望んでるへやんぽ出来るだけさせてあげようと思います
0418名も無き飼い主さん (スッップ Sd9f-xxOv)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:09.62ID:2A+tbVQFd
うさぎだかトトロだかアザラシだかはどうでもいいくらい可愛い!
もふもふさせろー♪
0439名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9189-mtDQ)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:14:34.31ID:yogdpLJH0
>>436>>438
かじり木みたいなオモチャは
砕かれるとお掃除が大変♡
引き続き2日目も丸めていますが、
現在トマト位の大きさです。
1キロくらいになったら是非買って下さい^^

糞を寄付すると喜ばれる地域や団体があればなー
粘土の様に形を変えて、芸術として出展とかしたらおもしろそう
安心して下さい 臭くないですよ!って書いても
どうせうさぎ好きしか寄りつかんでしょうけど。
0443名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9189-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:00.67ID:yogdpLJH0
https://i.imgur.com/kC7gZ9n.jpg
https://i.imgur.com/3q95SMj.jpg

つなぎ一切無しの純100%です。
今はソフトボールくらいの大きさになりました。
横に並べてみると、いつかこの子と同じ形のクソが出来るんじゃないかと考えてしまったり。

実況はホドホドにと自覚してはおりますので。。どれ位になったらうpして欲しいですか?

まだマジキチぶりは ここでは発揮してませんのでご安心を^ -
0451名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9189-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:49:42.01ID:JxU74JOu0
そっか。。
これも性癖のうちに入るのか。。
丸2日で りんご1個分くらいの大きさになりました。
まだまだ育てていきたいのですが、
土では無いし、繋ぎがない為、そろそろ
握ると どこかが崩れるようになってしまいました。

ので、りんごをいくつ作れるかのチャレンジに移行します。

https://i.imgur.com/QfWZVEh.jpg
https://i.imgur.com/k3BRcq4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況