X



トップページペット大好き
1002コメント282KB
【(・e・)】コザクラインコ 36羽目©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き飼い主さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/08(金) 22:53:27.66ID:CxQhQWFx
コザクラインコについて語りましょう
コザクラインコに関することなら自慢、愚痴、なんでもOK
コザクラッコザクラッコザクラー♪

●前スレ
【(・e・)】コザクラインコ 35羽目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1497107240/

●過去スレ
【(・e・)】コザクラインコ 26羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1415256441/
【(・e・)】コザクラインコ 27羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1430456362/
【(・e・)】コザクラインコ 28羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1437526997/
【(・e・)】コザクラインコ 29羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1443585440/
【(・e・)】コザクラインコ 30羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1449271917/
【(・e・)】コザクラインコ 3羽目 (実質31)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1457611274/
【(・e・)】コザクラインコ 4羽目 (実質32)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1466115245/
【(・e・)】コザクラインコ 33羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1477815484/
【(・e・)】コザクラインコ 34羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1488557495/
0878名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:02:30.35ID:5hzbgzLo
沖縄にコザ高校ってあんねんで?リアルで。
0879名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:43:45.85ID:HJeuZEF5
>>877
偏差値539のスーパーバイオレンス不良のすくつ高校
ここに赴任してきた教師は漏れなくチミ噛みのリンチに遭い一ヶ月もいられない
0880名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:06:13.08ID:0M+VDe1Z
番長はいつぞやのアルカポネコザ
0881名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:34:23.93ID:WFrmMDZY
イケメン教師ならメスコザがみんなプププしちゃって授業にならないかも
0884名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:29:54.85ID:mAzm+xi7
コザクラお迎え予定なのですが、ケージにバードテントって必要でしょうか?
0885名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:36:18.31ID:XG0JucUE
>>884
必要では無いです。発情の元になったりしますね。でもテントに入ってる姿は可愛いです
0887名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:24.71ID:nOWyXs+d
テント絶対必要ではないけど、冬は設置を勧める
万が一、ヒーターが故障とかになってもとりあえず暖を取れるから
嫌がる子には仕方ないけどね
うちはまんまテントだとスースーなので中にマイクロフリースのタオルを仕込んで寝んねして貰ってるよ

前にモップやぬくぬくスリッパで寝てる子もいたねw
0888名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:01:47.97ID:T948ICOv
先輩方にアドバイスをもらいたいです
今月の始めに生後半年のコザクラお迎えした者なんですが
あれから放鳥したりして少しは懐いては来たんですが
未だに手を怖がり頭にしか乗ってきません
何かアドバイスありませんでしょうか?
0889名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:11.72ID:0M+VDe1Z
手におやつをのせてみる
0890名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:54:58.02ID:T948ICOv
>>889
手におやつですか
やってみてはいるんですが怖がって手には近づいてもくれません
0891名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:18:18.13ID:X0GCyQx8
手に乗せないで
手から餌をあげたらだんだん慣れてきたよ
つまんだり手のはしっこに餌を乗せてこざの前に持ってく
ガブするならケージ越しでもいいから
0892名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:49:18.10ID:FEH9ND2W
>>888
私もコザを迎えた頃、手を怖がって頭にしか乗らなかった。
当時生後2ヶ月弱の中雛だったんだけど、胸のところで肘を曲げた状態のところにコザを乗せて寝かせたことがあった。
その時からだんだん手を怖がらなくなった。
あとひたすら、手からおやつをあげたり、手のひらにおやつを乗せて手のひらで食べるように誘導したよ。
今では手を差し出したら寄ってきて乗る子になった。
結構辛抱強く頑張ったよ。頑張ってみてね!
0893名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:29.11ID:WFrmMDZY
気長に頑張れ
一匹飼いならそのうちなでなでカキカキモフモフニギニギコロコロし放題になるから
0895名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:35:04.43ID:ojaCKTV5
最初やたら頭乗りたがるよね〜
何百回も乗られては下ろしを繰り返して半年でやっと肩にも乗るレベル
0896名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:15.36ID:JY0Acybc
お尻スリスリはよくしてたが、さっきいつものスリスリの後に飛行機ポーズしてた…
飛行機ポーズはメスしかしないんじゃないのか?
フィニッシュ!って感じだったけど
尾羽はそんなに上げてなかったんだけどね
0897名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:31:44.76ID:1Em+rfIu
うちのはスリスリも飛行機ポーズもする
0898名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:36:08.57ID:CbsbuoIe
>>896
うちのつがい、たまに雌が雄の上に乗ることがある。
雄がへたっぴだから指導してるのかな?
0901名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:55:06.61ID:6/SfE4nL
うちのコザがゲージから出すなり俺に直進→悲鳴をあげるレベルでガブーしてくるんだがどうすれば
しかも家族中で俺にだけ
もう1羽はこんなことしない
0902名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:17:22.79ID:0qKDe56R
>>901
普段やってる餌がシードなら、先ず餌から麻の実とひまわりの種を抜く。
抜いた分をケージ越しにおやつとして手で一つずつ901が与える。
つまり美味しいごはんは901の手からしか貰えない状況を作る。
放鳥するときは手袋靴下着用、耳もイヤーマッフルかニットキャップで防護。
向かってきても大声出したり逃げたりしない。
・・・これでどう?
0903名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:42.45ID:tI9i5J3u
うちの子がプラスちっくのチェーンリングをひたすら繋げてるw二日前はたまに二つ繋がるくらいだったのに今日は10個くらいつなげて鎖にしてる
めざましい進歩
0906名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:50:55.16ID:8OPPK9Sg
うちもゴーペン買って与えてみた。
めっちゃ攻撃してて笑
0908名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:59:46.88ID:NLeO8MFi
>>900
かわいんこー
0909名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:05.17ID:odiAcS0X
>>902
向かってくるときは何もしていないんだけど、ガブーされると声でちゃう。
凄い痛いからさ。
おやつ作戦きくかなー
0912名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:59.74ID:9bnAOk6w
>>910
どっしりしてますね〜
クチバシめっちゃ黄色く見えるけど照明のせいかな?
0913名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:28.35ID:rr1pDtQD
>>910
シーグリーンじゃないですかね
0914名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:46.04ID:F0ABYX1D
>>911
貫禄ありまくり。掃除機かけても平気で寄って来る
噛むと痛いです…

>>912
多分黄色いのは照明のせいかな〜
https://i.imgur.com/jj1bgFo.jpg

>>913ありがとう
シーグリーン、ググったら似てる!
頭今黄色いけどもっとオレンジになるのかな
尻尾は青です
0915名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:31.67ID:+/OFeyCF
コザクラ界のアイドル ミントちゃんおとちゃんもシーグリーンだね
0922名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:57:00.87ID:5PvlrUu8
ハム用のヒーターあるんですが設定温度が38度になっています。コザクラインコには不向きでしょうか?
0925名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:53:39.81ID:t3U5J8y+
>>914
クチバシが黄色ならシーグリーンじゃなくてダッチブルー・ブルーチェリーじゃないかな?
うちは2羽がシーグリーン・ブルーチェリーなんだけど、クチバシは黄色とピンクのツートンカラーなのさ。
色変わり前の写真確認したらクチバシの黒色が抜けてからすぐにツートンカラーだったよ。
0927名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:39:18.41ID:G7KeDpo+
>>925
コザク店長足広がりスギィ
かわいい
0930名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:53.62ID:0XWHMxBM
買い物しに2時間くらい家開けて帰ってきたらたら歓喜の声で迎えてくれた
手洗うから待ってねってかご開けずに洗ってたら発狂した
その後ずーーっとストーキングされた
遊んでるからそーっと台所や洗面台行ったら必死の形相で追いかけてきてくっついてくる
よっぽど寂しかったのかな
0931名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:13.97ID:FQNFEz/I
店長、お疲れっす!
コザクラカラーイメージしたフラワーアレンジとか見てみたいです
>>924
0938名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:57:17.34ID:ZSSRj4Ty
>>932 クリスマスで忙しいと思いますが頑張って下さい

何ならそのポインコセチア下さい
0939名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:15:25.47ID:1ftmZD4t
>>928
ホワイトフェースオーストラリアンシナモンチミッガブコバルトクリームバイオレット(・e・)
0942名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:34:44.27ID:ZSSRj4Ty
>>941
私がトランプを小さくしたマジックっピ(・e・)
0945名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:39:28.01ID:SeuqXd/v
何故、コザク相手にカードマジックを披露しようと思ったのか?
0946名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:25:59.30ID:d0/VEpm7
>>941
そのトランプ、もう普通のゲーム用には使えないから残りも全部噛ってもらうしかないな
0948名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:07:48.42ID:NFKsGFuP
あまりに硬い厚紙あげると噛み切れなくてコザの体の方が浮いちゃう
0950941
垢版 |
2017/12/03(日) 09:06:35.64ID:GEezt+aN
閲覧ありがとう
コザクのお気に入りで、もう半分くらいやられました
>>947さんの言うとおり調度良いっぽいです

>>949
ワロたw
紙切りって言うより しがんでるよねw
0953名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:06:55.30ID:wN6dVI8W
>>949
昆布かじってるみたいでかわいい

>>951 あるある
0957名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:03:31.76ID:OMPQX3sL
>>955
サムネだけ見たらコザの口から瘴気が漏れてるような邪悪な写真に見えてわろた
0958名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:05.35ID:8SCFVcoY
叱ったらおろおろおろおろするんだけど()
嫌われてないか心配
しつけや世話やケージ入れや薬は俺の仕事だから
1人のときはこっちに寄ってきたり手のひらでおもちゃで遊んだりするし
俺がご飯食べたらご飯食べ出したりする
けど他の家族がいるときはそっちにばかり寄っていってつれない
だが家族と遊んでる隙にトイレとかで席を外すと呼び鳴きをするコザゴコロは難しい
0959名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:59:13.26ID:N/KBdB7+
叱られたくらいじゃ嫌わないよ。
こっちが思っている以上に飼い主を好きなのがオカメの特徴。
ただ飼い主が好きすぎるせいでいじけることはある。
怒ったあとはなんでもいいからオーバーに誉めてあげるといいよ
0962名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:24:28.61ID:mpNzq3Er
コザクラは2歳児並みの知能があると聞いたから、ほんと赤ん坊に接するのと同じ感覚じゃないとね
0963名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:04.24ID:J9zGIND7
慣れるの早いけど、コザクラちゃんは話すの苦手なんだね。
0965名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:04.40ID:PFbEM/Ft
>>964
すごい可愛い
いいな〜うちの子は慣れてるけど、こんなにマッタリと触らせてくれない。
せわしなく動いてるw
0968名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:23.04ID:BXTDK33G
>>964
かわいい〜
うちのコザクは産卵期過ぎたらハイパー戦闘民族だよ
0971名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:12:22.88ID:0epDVbeN
コザク女子高校
偏差値53.9
戦闘力539万
生徒数539羽の他校も恐れる世紀末学校

校長が新たに刺客を送る
「新しい先生を紹介します」
「初めまして、ゴーゴーペンギンです。ゴーペン先生と呼んで下さい」
生徒の首が一斉に伸びる
屋上に逃げる、固まる、後ずさり、数人は先生に挑むも負ける
しかし数日後、ごく一部の生徒にモテる先生でした。
終わり
0972名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:58:58.33ID:oy4GqlBZ
ある日ゴーペン先生はコ女1のスケバングループから校舎裏に来る様に言われる
ヒマタネ校長、唐辛子教頭の反対を振り切りゴーペン先生は校舎裏に向かう

その後、彼?を見たものはいないという
校舎裏にはバキバキにへし折れたゴーペン先生の車輪が落ちていた
0973名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:41.76ID:0epDVbeN
ゴーペン先生ー‼。・゜・(ノД`)・゜・。
ヒマタネ校長と唐辛子先生ワロタ

粟穂先生→癒し
ペレット先生→人気
シード先生→癖があるけどいい先生
0976名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:15:46.01ID:xqFPJuCF
ゴーペン先生の自己紹介かわいい
0977名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:48:21.00ID:5CQKAhsl
この流れおもしろくないなぁ。
ネタがないからしょーがないのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況