X



トップページペット大好き
1002コメント344KB
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS27【祭典】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 03b8-AgKM [126.125.218.200])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:04:33.84ID:MDzuCRHE0
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ぶりくら・HBM・JRS・東レプ・ナゴレプ・レプフィー・九レプ…
様々な両爬イベントについて話しましょう

参考URL
ぶりくら・とんぶり http://burikura.com/
HBM(ハープタイルブリーダーズマーケット) http://homepage2.nifty.com/hbm/
JRS(ジャパンレプタイルズショー) http://www.rep-japan.co.jp/jrs/
東レプ(東京レプタイルズワールド) http://www.reptilesworld.jp/
ナゴレプ(名古屋レプタイルズワールド) http://www.tv-aichi....o.jp/reptiles-world/
レプフィー(大阪レプタイルズフィーバー) http://www.tv-osaka.co.jp/reptiles/
九レプ(九州レプタイルフェスタ) http://q-rep.net/


前スレ
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS25【祭典】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1474971033/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS26【祭典】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1484957650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0082名も無き飼い主さん (ワッチョイ 81b8-ExsN [126.125.217.246])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:20.53ID:R5VTyXEY0
>>81
その店この前いってきたけどヤバイな
客がデュビアの世話に困ったから川に捨てたってオーナーに話してたんだけどオーナーは店で買いとるのにと言っただけで川に捨てたことには何も言わなかったぞ
外来種なんだから注意くらいしろよって思ったよ
0083名も無き飼い主さん (ワッチョイ a9b8-Jg5v [60.95.101.37])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:17.57ID:+/FqOaic0
>>81
なんでそんなに詳しいの?
0084名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3670-KbB0 [175.177.5.12])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:51.13ID:UFWtvKVi0
エージェントだろw
そうでなくても馬鹿な奴は自分の話ペラペラ喋りがちだから、
それで本人に聞いてるんじゃないかな
0090名も無き飼い主さん (ワッチョイ a9b8-Jg5v [60.95.101.37])
垢版 |
2017/09/24(日) 04:03:42.93ID:KmUIIbT20
毎度思うけど、爬虫類イベントで爬虫類食わせるのってどうなのよ。
モニターとそっくりな脚のワニの唐揚げとか
悪趣味すぎて吐きそう。

そもそもイベント会場でメシを食うことが理解できないな。
0096名も無き飼い主さん (ワッチョイ b14e-u2Kv [180.200.91.160])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:20:46.68ID:jodkLxjz0
JRSではいつもワニ串焼き食べてるわ
昔は虫の素揚げとか、もっと攻めたメニューもあったなぁ
隣に座った大学生くらいの男が、虫の盛り合わせをとりあえず写メ撮ってSNSに挙げるか何かした後、悩みまくった挙げ句結局棄ててたのはイラッとした
食えよ
0108名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp79-Jg5v [126.33.67.173])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:57:36.59ID:LIKyxjItp
>>107
まさにそんな感じ。
去年は空いてたからゆっくり見れたんだけど
今年は混んでたから、内容で言うとブラックアウトより下になっちゃうかも。
空いてる時はにこやかに見れたふれあいスペースなんかも
混んでると邪魔に感じてしまう自分の心の汚さが嫌になる…
0110名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5e7c-w3Ob [153.125.65.231])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:36:50.74ID:u1Y2gSUd0
>>106
というか、どのイベントでもそれは同じだぞ
関東なら東京だけで充分、関西なら関西だけで充分
後は静岡行くか判断するぐらい
実店舗がなかったり、行くのが現実的じゃない店が来るとかじゃない限り遠征する意味がない
0114名も無き飼い主さん (ワッチョイ 81b8-SohC [126.177.196.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:27:31.10ID:J4QS0MNy0
東京からナゴレプ行くならハチクラ行くほうがいいよ
0115名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6152-T6Rl [222.224.196.249])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:36:07.95ID:WI5MGATS0
わざわざ高速代、ガソリン代出していくのもな。
んで何かしら買うだろ?せっかく行ってんだから買わなきゃ気が済まないだろうし。
安く買ったって高速ガス代いれりゃ結果同じだし。
着いたら着いたで行列するし、中は人ゴミとDQNやら自慢のペット持参やら
ベビーカーやらで。
0118名も無き飼い主さん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.243.230])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:35.05ID:7Mhbn9lRa
>>117
なんやかんやJRSはいいよね。
会場がいいのかな。
0119名も無き飼い主さん (ワッチョイ ad73-kumC [114.157.73.47])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:26:01.34ID:WoHhahrB0
>>87
なんで?その店はいけないことしたの?
0121名も無き飼い主さん (ワッチョイ 92b8-w3Ob [219.167.146.239])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:15:34.11ID:nKmy04HB0
ナゴレプ2年ぶりに行ってきました。
以前に比べ生体の数が少ない?フクロモモンガとかハリネズミとか…爬虫類以外が多くなってて驚いた。

触れ合いコーナーなるものがほとんどをしめていて、ショップの活気が以前に比べ少なくなったような…
少し寂しいイベントでした。

次は無いかな…
0124名も無き飼い主さん (ワッチョイ ad73-kumC [114.157.73.117])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:55:33.53ID:LBR6W07R0
やはり爬虫類愛好家はヤンキー多い?
0125名も無き飼い主さん (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.250.243.16])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:09:27.93ID:vGrZCJSNa
爬虫類愛好家は見た目アレだけどヤンキーって感じでは無いと思うよ
みんな気のいい奴さ
0126名も無き飼い主さん (ワッチョイ b123-VVfO [180.197.178.85])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:58:44.16ID:xlQjsDVw0
あんだけ刺青入った奴やいかつそうな奴らといかにも根暗っぽいキモオタが一度に集ってるのに変に絡まれたりしてるの見た事ないしな
0127名も無き飼い主さん (ワッチョイ b5b8-dyBZ [58.89.29.17])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:35.54ID:HzedKt3f0
入れ墨入ってるだけのやつなんてファッションヤンキーだしょ。本当に悪い奴は墨なんぞ入れてない
0128名も無き飼い主さん (ワッチョイ ad73-kumC [114.157.73.117])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:53:54.37ID:LBR6W07R0
喜平アクセサリーって付けているやついるの?
0132名も無き飼い主さん (ワッチョイ ad73-kumC [114.157.73.47])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:17:52.11ID:WoHhahrB0
>>131
うそやろ?
0133名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5ef0-t9SA [153.151.220.161])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:32:42.56ID:GX0u/oNQ0
https://twitter.com/fragilecat_017
爬虫類好きな女はこんなイメージ
一見美人だったり、可愛かったりしても闇が深い...
0134名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6152-T6Rl [222.224.196.249])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:51:48.31ID:CX9x6cHV0
↑おめ本人じゃネーの?
0135名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5ef0-t9SA [153.151.220.161])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:56:15.31ID:GX0u/oNQ0
んなわけあるかw
実際爬虫類女子ってオカシイ奴が多いだろw
こんなんばっかだよ
https://twitter.com/dpandaramu?lang=ja
ルックスだけはドン引きするほど相当良い
0137名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5ef0-t9SA [153.151.220.161])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:07:43.07ID:GX0u/oNQ0
爬虫類女子はギャルっぽい方がまともな事が多い
0139名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5ef0-t9SA [153.151.220.161])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:13:33.03ID:GX0u/oNQ0
いや。愛好家としてはこう考えるべきなのかもしれない
爬虫類が嫌いな人々が非道で残忍な頭のおかしいファシストなのだと(キリ)

姿だけで差別される爬虫類達...見かけただけで叫ばれ!時には潰される現実!
加工されている食品を自分の手で殺生の責任もとらずに食べてるくせに(すっとぼけ)
食されてるマウスや金魚を見て可愛そうと言、いや!ほざく偽善者達!

しかし愛好家はどうだろうか?メンヘラでも有りながら爬虫類を愛する心はまるで天使
糞尿を始末しマメにお世話をする性格の良さ!
最後まで飼えもしないワニや大型パイソン系を買う馬っ、いや!勇敢な男!
イベントで毎回万引きする犯、ではなくて!手品師!
オオヨロ等を絶滅に追い込むクソ密、じゃなくて、皆のサンタさん!
0140名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5ef0-t9SA [153.151.220.161])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:04.21ID:GX0u/oNQ0
>>138
他の人を巻き込むな
薬呑んで寝ろ
0144名も無き飼い主さん (オッペケ Sr79-507W [126.234.21.123])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:12.57ID:5LhObBQQr
神戸ぶりくら、大阪ブラックアウトどっち行ったほうがいい?両方行きたいけど地方住みなんで遠征費用かかるからどっちにするか迷ってる
0146名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp79-kumC [126.152.213.27])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:50.19ID:Mz1g7O5Pp
アメハコ安く買えますかね?
0154名も無き飼い主さん (オッペケ Sr9d-kh/k [126.234.21.123])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:27:17.82ID:7QME4iG5r
>>150
レオパとボールパイソンですね。レアなモルフ狙いじゃないんでぶりくらにしようかな
0156名も無き飼い主さん (ワッチョイ f173-PtIq [114.154.36.138])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:52:53.24ID:wXoLiHxZ0
アメハコ安くなればねえ
0157名も無き飼い主さん (スップ Sdaa-V5/D [1.72.7.52])
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:14.08ID:s9i0vbtSd
>>153
他の人が辛口に言ってるけど

ブリイベは基本的には選別漏れが売ってると考えていいよ

本当に良いのは出さない人が多数か出しても売る気無い価格だったりね

それでも一般の店よりクオリティは高めだったりするけれど最先端なモルフは居ないだろうし
0159名も無き飼い主さん (スップ Sdaa-XJ2T [1.75.9.102])
垢版 |
2017/09/28(木) 18:36:32.15ID:qXhiwHWGd
見抜く目がないと難しいよ
爬虫類は見た目じゃ状態とか分かりづらいからね
フルアダルトで即繁殖に使える!ってのでボール買ったら
どんどん食が細くなっていって二年持たずに死んでな
一回生ませたけど四個だけ
体重からしたらもっと産んでいいはずなのに
一応気になったので病院つれてったら
「普通に寿命だと思う」
ってさ

逆にヤングくらいの大きさの買ったら
パワーフィーディングしてるのに全然大きくならずに
ブクブク太るだけで、これも多分ショップで長いこと売れ残って
粗食で成長期を終えたからこれ以上大きくはならないってさ
別にイベントに限った話じゃないと思うけど
0160名も無き飼い主さん (ワッチョイ f173-PtIq [114.169.161.92])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:44:33.04ID:rHx2UuZv0
>>159
亀には変なのはいないと思う
0163名も無き飼い主さん (ワッチョイ f173-PtIq [114.157.73.47])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:02:46.20ID:yK7eVLpw0
>>161
あっちとは?
0166名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.138.46])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:37:19.02ID:0s6L5X4Ap
>>161
気合いとは?
0169名も無き飼い主さん (ガラプー KK85-8GMo [7ru2WGi])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:22:00.03ID:lk/IBjqRK
>>166 行ってみれば全てが解る!
ピーク時は満員電車にずーっと居る感じ。
あの中で腹が痛くなったらどーなるんだろ( ̄□ ̄)!
0170名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6993-edX4 [202.239.99.185])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:40:22.04ID:XG7dnQMy0
PetitHouseってそんな評判悪いの?
香川のだよね?
0171名も無き飼い主さん (スププ Sdca-jluy [49.98.89.87])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:10:14.91ID:YPml5oYNd
俺はもう行く気にならんなぁ
店員がどうこうよりも駐車場狭いのに亀並べて社用車置いてどこに客の車止めるのって言う状態だし
まぁ一回いってみてから自分で決めればいいと思うよ
0172名も無き飼い主さん (ワッチョイ f173-PtIq [114.157.73.47])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:19:50.19ID:yK7eVLpw0
>>171
あそこは名店だよ。
0173名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa35-O1Th [182.251.141.82])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:44:41.12ID:9O4Xpcrca
あそこ、蛇はボールと少しのコーンしかいないし、
そのボールは肺炎が蔓延して、ぼろぼろですよ。
ソファーがあるレジ裏を覗いてみるとわかりますよ。
遠目から泡吹いているのがわかりますから。
フトアゴやレオパ、アカメ、アブロニアなどのトカゲ、ヤモリは皮膚病で潰瘍みたいになっているし。
ぶりくらだって、病気の持ち込みで断られていますね。
冷やかし程度に人口飼料買いにいくけど、行ったらうちの生体に病気持ち込まないように即脱衣、シャワー、買った物の外装もアルコール消毒。手間がかかって敵いませんね。
0175名も無き飼い主さん (ワッチョイ f173-PtIq [114.157.73.47])
垢版 |
2017/09/30(土) 13:53:31.23ID:2dOWZheP0
ここ関係者が見てたら
営業部妨害で訴訟されそう
0179名も無き飼い主さん (ササクッテロレ Sp9d-PtIq [126.245.210.219])
垢版 |
2017/09/30(土) 15:34:59.82ID:h4u57Mrhp
>>176
プティとなんか揉めたことあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況