X



トップページペット大好き
1002コメント317KB
【クレス】ニューカレドニアのヤモリ達 7【ツギオ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:40:48.48ID:LeWP78Ho
ニューカレドニア原産のヤモリについて語るスレです
ラコダクのほか、クチサケヤモリ、ババイヤモリなどの話題も歓迎

【クレス】ニューカレドニアのヤモリ達 6【ツギオ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1448805318/
0322名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:36:27.72ID:RAnRB20N
こいつらのほうがかわいいよ
https://goo.gl/XQix3M
0323名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:44.33ID:kerIVoSF
>>321
殺処分も考えたけど持ち直したって書いてあったから酷いのはそうしてるんだと思う。
0324名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:12.23ID:YADJx/pf
自分にはブリーダーは無理だな
ヤモリ一匹亡くしたくらいで2日間泣き腫らして
いまだにそのヤモリの写真もまともに見られない…
0325名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:08.20ID:3l41jU/t
ブリーダーというくらいは無理だけど可愛がってる子たちの子供は見たいと思うなぁ。
ただ、あまり数を増やしてもスペースの問題もあるからチャンスは1回かな…と、ペア相手選びがすごい慎重になってます(笑)
0327名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:58.20ID:LFb9kv6C
うちのは1回かけたら一夏生み続けて10個中8匹生まれました
0328名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:42:49.57ID:zSE/5F5e
>>326
コオロギのサイズ変えたとか?
無茶なさいずあっぷで吐き戻しなんてヤモリではあんまし聞かんけども。
あとは温度が適正じゃないとか。この時期にヒエスギハ無いとはおもうけど。。。
0330名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:41.86ID:kvHhw6uw
>>320
そういう時もあるよ。コオロギだろうがレパシーだろうが食べてりゃ問題無い。
0331名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:13.57ID:VShaRgJ2
>>330
そっか。ありがとう。もう誰からも返事無いかと。笑
0332名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:13:11.11ID:xFteDnkO
うちのクレスお迎えしてからすぐにスプーンで人工餌ペロペロしてくれた良い子
だけど一向にハンドリング慣れてくれない...
0333名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:18:12.16ID:sY6m1a0c
みんなやたらとハンドリングしたがるな。

いいじゃないか多少落ち着いてくれなくても。爬虫類だしー
0334名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:11.91ID:mahBgCgS
100均一の焼肉金網で夏用の通気性抜群ケージ作ろうと思うが、少し尖ってる場所があるから危ないかな?できる限り処理する気だけど。
0337ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:39:19.53ID:tk+es2uk
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0338名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:08.49ID:mssQhjM4
クレスとガーゴって見た目以外にどういうところに違いがある?
ガーゴは壁に張り付けないのと変色の違いは知ってるけどそれ以外わからん
0339名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:39.40ID:mssQhjM4
後尻尾が生えてくるかどうかか
全体的にガーゴの方が飼いやすい感じなのかな
0341名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:12:08.52ID:XJJc2xA5
ガーゴが珍しく朝からソワソワしてたから観察したら唇をペロペロしだして ギュャアって鳴いた。反抗期なんかな…
0342名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:54:46.69ID:dzRNV7im
>>340
ああ、それもあったか
でも肌触りはあんま購入の決め手とかにはならなそうだからもっと分かりやすい差を知りたい
クレスは安いから流行ってるだけでガーゴの方が育てやすいってことであってるか?
0343名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:08:35.36ID:X+Nt1kYW
気性はガーゴのほうが荒いのかな?テールイーターって言われるくらいだし。
うちのガーゴは明るいと大人しくて逃げ回ったり噛んだりしないけど電気が消えると毎日ヒャッハーって感じに飛び回ってうるさい。
0344名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:50.14ID:9sVueBXV
クレスは鈍い
ヤモリはよく壁チョロとかいうけどクレスは壁ノソか壁ボテッくらい鈍い
0345名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:24:35.88ID:w1KJmHR4
クレスとジャイゲコはとにかくトロい
クレスはベビー〜ヤングの頃はまだ跳ねるが
アダルトになると全然跳ねないし、コオロギとか入れても
カメレオンみたいなスピードでのそのそ近づいてくる
あんまハンドリング慣れてない個体ではケージに手をいれると逃げるが
逃げるのも異常にトロくて逃げてるのかどうかよくわかんないレベル
ジャイゲコはベビーの頃からそんな感じ

ガーゴはクレスのベビー〜ヤングな感じ
逃げるのもそこそこ早いし、慣れてないと噛んでくることも
肉食性が強くて、コオロギ入れると一目散に駆け寄ってくる
0346名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:53.31ID:1iCuNLOs
>>345
CBだからかもしれないがうちのオスはコオロギに一切興味示さない。
指とかは追ってくるのにレパシーフード以外は頑なに口開かない。

メスはコオロギやグラブパイも気が向いたら食べるけどフクロモモンガ用のゼリーが大好物。

>>343
帰って部屋の照明つけるとピタッと止まる。
見ている間はほとんど固まったままだが目を離すと動いてる。
ケースの一番前にいて目立ってる上に、めっちゃ無理な体勢してても止まるから笑えるw
0347名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:06:30.12ID:VPKyAfNE
クレスのライトの種類で悩んでるから皆の環境教えてくれ
日中はレプティグロー2.0
夜はナイトグロー で考えてる
0349名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:45:00.21ID:ZgM7YQ6r
クレスに夜中脱走されて全然見つからねえ
蓋の閉めが甘かったみたいだったけどおとなしい子だったから油断してたわ
昼じゃ隠れてても絶対出てこないよなぁ
0350名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:00:14.14ID:olQ3SjI3
うちも一度だけ脱走されたけどカーテンレールの上にいた。
暗くて高い場所さがしてみ?
0351名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:32.59ID:ZgM7YQ6r
夏だから気長に探そうと思ってるんだけど粗方の場所は探し終えて多分見づらいところにいるから出てくるのを待つしかないかもしれない
0352名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:59:45.81ID:9gJieX5W
気長って・・・
爬虫類飼育者にとって脱走は最大のミスやぞ
有給とってでも探すレベル

部屋からは出ないと安心してるんだろうが、もっと危機感持てや
お前みたいなヌルい奴が屋外に脱走させてニュースになるんや
0353名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:21.13ID:4Mod7ARZ
うちのクレス
シーツの裾の捲れ上がったところに
ハンモック状態で隠れて寝てたことあったわ

あとゴミ袋の中とかも気をつけた方がいいらしいよ
0354名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:36.49ID:ln7h+KMq
レオパが脱走したときはカーテンの上までよじ登ってたから
思い付かないとこにいるぞ
0355名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:58:31.53ID:3mPZ8ldY
>>352
ほんとこれ
それで飼育を規制されたらバカらしいから真面目に探してほしい。
0356名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:10:21.02ID:ZgM7YQ6r
>>352
ちゃんと部屋は閉め切ってるぞ
相手の状況も分からないうちからすぐ罵声浴びせてんじゃねえよ
0357名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:17:26.01ID:3mPZ8ldY
閉めきっててもほんのちょっとの隙間から逃げられるしなぁ。こんなとこ覗いてるなら早いとこ帰って探した方がいいと思います。
0359名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:41:20.10ID:L+UyCx8H
逃がしといて部屋閉め切ってるから大丈夫って
全く説得力ないことに自分で気づいてる?
0360名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:55:54.43ID:8JnhcMdI
初脱走でうっかり脱走させちゃった時と脱走後家から出ないように閉め切った時とじゃ注意の度合いが違うから説得力がないって言われてもね
見つかるまで探せって言ってるのかもしれないけどそんな無茶言わないでくれ
俺の前のレス見れば分かるけど真面目に探してるよ
その上で>>352とか>>358みたいなレスされるとか怖いスレだなぁ
0361名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:03:27.53ID:8JnhcMdI
後俺はワンルームだから怪しい物音とかしたら気づけるところにはいるんだよ
だから風呂や寝る時以外は探す態勢は取れてるわけ
仮に動かせない物の裏とかに隠れてたら出てくるの待つしかないだろ

>>350とか>>353とか>>354みたいなレスはありがたいよ
俺はそういう情報を求めてこのスレに書き込んだわけでお前らに叩かれに来てるわけじゃないんだわ
0362名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:15:46.63ID:gSMRhDE1
慌てて物を移動させてつぶしてしまう事もあると聞くし
探せ探せとむやみに煽るのはなあ
0363名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:53:51.45ID:CQHOXnRy
俺も一度オオヨロイトカゲをケージから逃がして途方に暮れてたら
横を見たらケージの外からライトに向かってバスキングしてたわw

案外ケージの周りに居たりするかもよ?
0364名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:58:23.62ID:HEoQNeFC
確かにミスしたけどできる事後対策?はきちんとやってるんだから叩くんじゃねえよ!

とんでもねーゆとり思考だな
0365名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:03:16.49ID:z4OsXZBw
>>360

締め切ってるってどのレベル?エアコンのダクトは?換気扇は?
見つかるまで探すのは無茶?ワンルームだろ?w自分に甘すぎ

真面目に探してる?気長に探すとか言ってたろw
餌も水もやれないんだから、真面目なら必死に探すわ

>>361
物音立てるほど激しく動かねぇだろ
せめて部屋にレジ袋ばらまいておけ
カサカサ音はする

叩かれるレベルのことをしてるから叩かれてるんだよ
馬鹿は遊ばれる
反省せえや
0366名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:25:11.73ID:Wejbwacy
>>364
別に脱走させたことについては叩いてもいいけどお前らが叩いてるのはその後の対応
だからその発言は的外れ
俺は探すことを放棄したわけじゃないのにいきなりキレ散らかされたり叩かれたりしたら戸惑うわ

>>365
馬鹿は遊ばれる、だってよ
いきなりキレ散らかしてくるやつの思考なんてこんなもんだ
大体エアコンのダクトから逃げられるんだったらもう夜中のうちに逃げられてたらどうするんだよ
一生終わらねえよw
無茶して動かして潰すこともあるかもしれないのに見つかるまで探すとか限度があるんだよ
俺がどの程度探したか知らないのにこういうやつはただただ一旦待つとかそういう判断だけを叩きやがる
0367名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:35:30.34ID:/3bTVZ3R
練り餌等で餌付いてるなら置き餌も有効、餌食いに来た時に発見出来なくても手足に着いた練り餌が犯人の道筋を辿れる事もある
その他だとバスキングスポットを作りつつエアコンをMaxの16度等で部屋を冷しまくるとフラフラ出てきたりもする
まあ 出てくると良いね
0368名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:51:24.95ID:AHi7rnCL
言い訳だけは口が達者
やっぱ爬虫類飼ってる奴はクズ率高いよな
ショップでもDQNかオタクしかいないし
0369名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:58:56.24ID:yxT4jWcH
ラコダクがバスキングをしにくるとは思えない。人の気配があるうちは餌があっても出てこない。この時期だと部屋が暑くなりすぎて隠れたまま脱水で命を落とす場合が怖い。とりあえずエアコンはつけっぱだな。
なんにせよ、こんなとこで反論して真っ赤になるくらいなら俺だったら電気を消して部屋で待機だな。
0370名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:30:11.96ID:SvkD6Qt0
>>367
餌は足元まで持っていかないと食べない子だからそれは無理そう
エアコンの温度下げてみるのはどうなんだろう
試してみるけど長時間そうするわけにもいかないし出てこない気がする

>>369
エアコンは付けっぱにはした
電気消して部屋に待機は明かりとかあっても大丈夫かな
0371名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:05:54.38ID:gSMRhDE1
責めてるやつが皆単発IDな点でお察し

ヤモリ脱走は待ちの姿勢も大切
物音がすれば怖がって出て来なくなるし、静かになれば動き出す
無事に見付かるといいね
0372名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:26:56.88ID:35wpDoIU
外来種ってだけで定着の可能性とか危険性とか全く無視して
狂ったように叩かれるこのご時世にさ
逃がした時点で切腹モノの大チョンボなのよ

お前さ、殺人犯しておいて
「殺人について叩かれるのはわかるが、その後自首して服役してんのに
これ以上叩かれるのはおかしい」
とか言うの?
0373名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:44:53.63ID:UIT1c4Rk
>>370
明かりを消しても人の気配があれば警戒して出てこないと思う。布団被って隠れてるか隣の部屋に待機して30分後に突撃とか。
0374名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:48:22.61ID:5qWXw/Zx
>>371
ありがとう
1日中ずっと探しても無理だと思うから時間を空けて探す手法にするわ
帰ったらまた探してみる

>>372
その例えも的外れ
なぜなら俺は脱走させたことについては叩かれても構わないと思っているから
お前の例えに今の状況を当てはめたとすると「脱走させたのは悪いけど探してるんだからこんなに叩かれるのはおかしい」になる
ただ俺は「脱走させたのは悪いけど俺の探し方についてこんなに叩かれるのはおかしい」だから状況が違う

上の例は脱走させたことについての話だけど下は探し方についての話
0376名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:29:53.31ID:tljeAp/s
冬にチャホアの幼体を脱走させてしまった事ある。部屋の隙間を塞いで暖房つけて丸3日探した。見つからずに死亡判定して暖房オフにしてから10日間くらいしてパソコンでエロ動画観る→イカ臭いティッシュを捨てる→ゴミ箱からガサガサ音がする→チャホアがいたって経験ある。
0379名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:26.67ID:35wpDoIU
>>374
ゴチャゴチャ言ってるけど、叩かれて顔真っ赤で反論してる時点で何一つ反省してないんだよ
自分では反省してるつもりなんだろうけどね

ていうか見つかって無い時点で探し方悪い証明じゃん
お前がどんだけ頑張ったかなんて関係ないわ
0380名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:22:24.18ID:jEOZX+43
自分が出した下手な例えに反論されて「ゴチャゴチャ言ってるけど〜」とか苦し紛れに返してくるの心底頭悪そう
この人煽るだけ煽って話聞いてないの丸出しだからもうまともに話す気失せてきた
主に3行目からそれが見受けられる
0381名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:45.92ID:V9GgGQSy
なんか変な結末になって申し訳ないんだけどさ
今帰ったらクレスケージの中にいたわw
蓋はガッチリ閉まってたから中にいたんだと思うんだけど…クレスって潜る?
なんかちょっと色変わってるし土に潜ったとしか思えないんだけど

まあ何にせよ見つかってよかったわ
どっかで潰しちゃってないかとか不安だった、心配させやがって
0382名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:53.05ID:ZNnwLD6R
わろたwww

見つかってよかったな
0385名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:21.17ID:FF6xLTYZ
見つかったのはよかったけど、あんだけ俺の探し方には問題ない
そこを叩かれるのに納得がいかない
と豪語してたのにクレスが潜ることを知らなかったって…
いの一番に探すべきケージ内すら探してないのに何言ってんだこいつ
0388名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:05:35.90ID:V9GgGQSy
>>385
お前らの理論で言えばケージの中にいたら外に出ることはないんだから俺が土の中探してなかったとしても文句ないよな
土の中のクレスを引っ張り出すにはいかないし結局クレスにも人様にも迷惑かけてねえぞ
それなのに件が終わってもなおも不毛な言い合いを続けるねちっこさにあっぱれだよ
結局偽善を盾に他人の叩きどころを見つけて騒ぎたいだけじゃん君
化けの皮剥がれちゃったね
0389名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:16:18.11ID:V9GgGQSy
煽り野郎はただの偽善者ってことが証明できてスッキリ
外来種の脱走に危機を感じての発言だったら脱走してないのがわかった時点で「それならよかった」で終わりだもんね
新しい叩きどころを見つけたとばかりにクレスの知識がないことを吊るし上げてマウント取ろうとしてるのは怖いっすわ
0391名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:48:00.14ID:qfmKKH8S
自分の不注意、知識のなさをタナに上げて逆ギレとは呆れるわ…
見つかったならよかった?ざけんな

テメーのような自分に甘いだけのゴミクズはまたどうせ逃がす
変われてる生体も不幸。とばっちり受ける俺ら飼育者も不幸
今すぐショップに返して二度と生き物飼育するなボケ
0392名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:02.33ID:06Bc39fq
>>388
クレスも死ななくて、脱走もしてなくて
結果だけ見れば問題ないよ。結果だけ見ればね

蓋の閉めが甘かった。大人しいと思って安心してた
脱走させたけど部屋閉め切ってるから安心
そして結局脱走してなかった。土に潜るの知らなかった

もうどっから突っ込めばいいのかわかんないくらいだよ
公道で信号無視逆走しといて
「注意してたつもりだがうっかりやってしまった
事故らなかったから問題ないだろ?
赤信号が停止の合図なんて知らなかったんだし」
とか開き直ってるのと全く同じ
0393名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:02:15.59ID:YxN91Cv8
>>391
見つかったなら良かったなんて言ってねえ、偽善だらけのお前らの基準なら何も文句ないでしょって言ってんだよ
俺は自分に甘くしてるんじゃなくてお前らの基準で物を言ってるだけ
知識のなさがどうこうとか叩くのはお門違い、クレスが潜るのを知らなかったら飼う資格がないとまで言い切るならいいよw
そこまで言い切るならただの排他主義者になっちゃうけどね
0394名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:16:41.91ID:YxN91Cv8
>>392
>>391もそうだけどお前らは「クレス潜ること知らなかったことを反省しろ!!」とでも言いたいのか?
今まで知らなかったけど今回の件で知った学んだ、それじゃダメなのかね

開き直ってるとか勝手なレッテル貼りやめてくれよ
ずっとそうだけど探すのを放棄してるだの開き直ってるだの決めつけてるけどクレスが出てくるのを待つ探し方がそんなに非人道的か?
大げさにキレ散らかしてくるからただ叩きたいだけのやつに見えるんだよお前ら
0395名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:24:28.45ID:hdzkKJZH
そろそろ終わらせろよ面倒くさ
そんなに言い合いたいなら直接やってくれ
0396名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:00:29.08ID:bS9HBOO3
ぶっちゃけ俺はお前らの探し方は間違ってないとは思うけど馬鹿げてるとも思うよ
口先だけの野郎だと俺は思ってるわ
お前らは仮に爬虫類が脱走したら狭い隙間がある家電を動かしてまで探すか?
もし本当にそこにいたとしたら危ねえじゃん、挟むかもしれねえじゃん
それでも家電を動かして探せるってやつだけ俺に文句言ってこいよ
俺はそいつはそいつでどうかと思うから認めはしないけどな

家電を動かせないやつはもしかしたらそこにいるかもって思い続けながら他のところを一生探し回るやつってことだけどそんなやつ現実的に考えてありえねえから除外
普通ならずっと見つからなかったら隙間から出てくるまで待とうかなって思考になるからな

お前らはどうするのか教えてくれ
そしてその上で俺に説教垂れてみろ
0397名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:07:16.62ID:bS9HBOO3
ちなみに今回は土の中にいたじゃんとかいう結果論を持ち込むなら俺もじゃあ脱走してないからいいじゃんという結果論で返すからな
この質問の答えはほぼ二択だよ
お前らならどうするのか聞かせてくれ
0398名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:39.47ID:qfmKKH8S
やっぱこいつゴミだわ
自分のしたことなんも反省してない
0399名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:04:10.99ID:9pycQsHI
それしか言えないならもう話す事はないね
爬虫類飼育を他人を貶すための後ろ盾に使わないでくれな
0401名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:59.57ID:b6Jjo/jU
ダラダラ叩きに来るだけだしな
ぶっちゃけこの話し合いは不毛だと思うから俺もそろそろ潮時かと思って終わらせに行ってるわ
0402名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:45:35.41ID:FGsWQ/VI
>>393
お前の言う我々の基準とやらがどういうものなのかイマイチわからんが
そもそも脱走は論外。どんな理由があろうと論外
それでももし、万一、痛恨のミスでやってしまった場合は
何が何でも絶対に探し出す。家具家電全部どかすのは当然
もし基準があるとしたらそれだけだよ
逃がした時点で論外ってのが基準なの。わかる?

>>394読んで改めて思ったんだけどさ、アンタ、ペット飼うのに覚悟なさすぎなんだよ
今回の件で学んだじゃダメなのか?
ってさ。ハッキリ言ってダメだよ。当たり前だろ
これが中々知られてないレアな行動なら仕方ないかもしれないけどさ
クレスが潜るなんて珍しい話でもなんでもないじゃん
初心者向け飼育書にも、個人のブログにも、ホームページにも書いてあるじゃん
飼育する前に知ってて当然の知識すら知らないでその態度?
お前はカメを飼育しはじめてから「紫外線ライトが必要なんて知らなかった」とかいうバカ女かよ
0403名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:47:14.85ID:FGsWQ/VI
クレスが出てくるまで待つのが非人道的かって?
人道的ってアンタ。人道的かそうでないかなんて関係ないし、誰もそんな話はしていない
出てくるのを待とう!ってその間に外に逃げてたらどうすんだよ
家具家電どかせよ。有給とってでも見つかるまで探せよ

待つなら待つで、絶対に家から出ないようにしろよ
換気扇や排水溝、クーラーの壁穴は全部塞いでクーラー自体もビニールでぐるぐる巻き
服にくっついて外に出しちゃうかもしれないから
服は着る前にめちゃめちゃ振り回してから着て外出
窓開け禁止。ドアのまわりにねずみとりシートを隙間なくはりつめる

そんくらいしないといけないほどのことなんだよ脱走って
脱走させた時点で袋叩きにされるのは当然。言い返せるような立場じゃないんだよ
「確かに逃がしたのは悪かったけど、何でもかんでも叩きすぎだろ」
っていう底の浅い不満しか感じ取れん
何度も言うけど、脱走は飼育者にとって重罪なの

生体にとっても死の危険が高いし、逃げて万一第三者に見つかれば業界全体に迷惑かかるの
自分の不注意で日本全土の飼育者がクレスを手放さないといけないことになったらどう責任とるのよ
0404名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:42:54.11ID:ULs69GhN
素直に不注意&勉強不足しでしたって言っとけばあっさり終わってたのに。
0405名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:45:41.05ID:RbzO3JcV
俺は待つやり方は帰るつもりはないからもし次こういうことがあったらビニールぐるぐる巻きにするよ
そこを徹底しなかったのは悪かったな

ただクレスが潜るのはクレス飼育入門みたいなサイトには書いてなかったよ
しかももし知らなかったとしてもクレスの飼育に害があるわけじゃないから亀に対するバスキングライトの例えは不適当でしょ
「クレスが潜ることを初めて知った」って言っただけで叩きだすのは俺は異常だと思うね
まあその人の性格にもよるだろうけど俺には叩きどころを粗探ししてるようにしか見えない
0407名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:48:46.95ID:RbzO3JcV
俺は潜ることを知らなくても悪くないとは言ってない
ただ飼育上大して問題がないことでも過剰に叩いてるから脱走脱走騒いでるけどただ単に叩きたいだけなんじゃないかって思えてるって話だよ
俺はずっと君らの人間性について話してる
だから偽善者って言ったんだよ
0408名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:54:59.38ID:0SEEV5rf
わかった!わかったからフトアゴとゴジラも逃さないようにな!
0409名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:17:51.05ID:RbzO3JcV
Twitter特定してるよアピールね
要するに脅しだろ?
そこまでして貶めたいとかやっぱ人格破綻してるな
お前らの爬虫類への愛は本物かもしれないけど人間としての心が欠如してるよ
善悪の大小に関わらず全力で潰しにかかる
要するにブレーキがねえってことだ
>>402は唯一善意のある叱りに感じたけど他のやつからはただ潰したいっていう意思しか感じない

まあ叩かれてる張本人の俺が言うから何言ってんだって思うかもしれないけど言い過ぎやりすぎって思う人間もたくさんいると思うよ
俺は昨日クレスが見つかってからほぼそういう話をしてる
0410名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:20:56.92ID:RbzO3JcV
別にTwitter特定したなら晒してもいいぞ
それでお前らがただ他人を貶めたいだけの偽善者ってことが分かるからな
どういうやつらが叩き散らしてたかが露呈すればそれで満足
0411名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:40:39.38ID:MyMuohlf
叩く材料見付けたから嬉々として叩いてる感があるんだよなあ
親が感情で子供怒鳴ってるのと似てるわ
叱ってるんじゃなくてストレス発散に使われてるだけ
0412名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:52:29.50ID:RbzO3JcV
俺もさっきからそう思ってるんだけど自演とか言われ出したらだるいからあんま俺側の発言をしないでほしい
家の中ですらこの板は普通にID変わるのに外だったらID変わる可能性高いし
0413名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:52:48.56ID:pKG8m9WT
>>405
事実それを知らなかったことで脱走したと勘違いしてバタバタしたアホの台詞とは思えんわ
今回は大丈夫だったみたいだけど、脱走したと思って
ケージあけっぱなしにしてたらどうなってた?
0415名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:32.73ID:RbzO3JcV
またそうやって可能性を探って叩きどころの粗探しか?
俺は脱走されてたかもしれなくてもケージ開けっぱなしにしないから問題ない
開けっぱなしにしてたらクレスが自然にケージに戻ってくるとは思えないし
だから俺の場合は潜るの知らなかったとしても問題なかったね
0416名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:25.96ID:RbzO3JcV
大体脱走されたからってケージ開けっぱなしにするのは意味わからんし普通は閉めると俺は思うわ
脱走されたかもしれないって後なんだから蓋を閉め忘れるとかはよほど無神経でない限りありえないしね
0417名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:32:18.47ID:pKG8m9WT
>>415
むしろケージ空けとくのって脱走されたときの基本のひとつなんだけど
そんなことも知らないんだね

そもそも脱走された「かもしれない」なんて状況自体普通はありえねーんだよボケ
まずはケージ内をくまなく探すことからだろうが
そんなことすらできてなかった癖に
潜るなんて知らなかったとか、俺の対応は間違ってないとか
言い訳ばかりで反省のはの字もねーからこうして叩かれてるんだってまだわかんねーのかよ
0418名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:05:44.51ID:O2fPk5Ke
なぁ、もうええわ。迷惑だからその話題やめてくれ。
真剣に悩んでたり情報がほしい人が書き込めなくなるから。
0420名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:26:53.21ID:9pycQsHI
>>417
そんなことも知らないんだねってまた粗探し?
やっぱり俺を標的と見て気持ちよく叩きたいだけにしか見えないなお前

俺は潜ることを知らなかったのを言い訳に使った覚えはないけどなぁ
反省反省って今回学んだことをこれからに活かすのはそれこそ反省あってこそなんだけど
今回ので学んだから次はまず土の中を確認する、これで不満なのか?
結局何が言いたいのかわからないんだよな
土の中に潜ることを知らなかったのを恥じろ!って言ってるんすかね
その論調だと俺が土に潜ることを知らずに騒がせたことを謝れって言ってるように見えるけどそういうこと?

反省しろ反省しろって言うならお前にとっての反省が何なのかまず説明してもらいたいもんだ
0421名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:35:25.25ID:9pycQsHI
今後は脱走に注意します
もし脱走させてしまった場合は、まずケージの中、今回見落としていた土の中も探すようにします
そして何かしらの方法で脱出口をしっかり塞ぎます

俺はもうこの段階まで行ってるんだけどこれでまだネチネチ言ってくるのが意味わからない
何が不満なの?結局鬱憤を晴らし足りないから俺を叩き続けてるだけにしか見えねえよお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況