X



トップページペット大好き
1002コメント307KB
【オオトカゲ】 モニター総合スレpart14【大蜥蜴】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:41:40.04ID:+L/XWNYx
>>316
得体の知れない菌とかありますよね
匂いもエグいし
何混ざってるかわからないし
だいたいペットのものを人間の場所で捨てたり流すこと自体ズレてるから
洗面所でペットの水入れ洗ったりとか
そういうとこだよ
衛生的におかしいって言ってんの
0318名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:52:24.43ID:ZXlWkUaA
>>317
もっかい言うけど、だからなんなんだよ
お前はそれが不潔で耐えられないんだろ?
俺らはペットのためなら我慢できるの
それだけの話でしょ?

普通の人からしたら大きかろうが小さかろうが
糞が不潔とか言う以前に家に爬虫類いるだけで耐えられねえよ

お前は小型なら耐えられるけど大型はダメなんでしょ?
俺らは小型でも大型でも耐えられるわけ
何がしたいの?お前は誰に何をしてほしいの?
0319名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:02:49.99ID:oRFzKSWs
>>318
一言言っといてやる
同じことを二度も三度も言うな
そして
上から目線のお前呼ばわりは辞めろ
お前は不潔なんだよ
常識外れなんだよ
常識はずれが常識を語るな
0320名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:17:13.36ID:oRFzKSWs
爬虫類俳句

大型種

不潔の極み

悪趣味だ
0321名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:19:04.88ID:vPAV+zy3
>>319
同じ事十回以上言ってるお前がそれ言うのかw
あとな、爬虫類飼ってるだけで一般人からしたら常識はずれって自覚してな
常識はずれが常識を語るな
0322名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:19:58.14ID:oRFzKSWs
>>321
どうでもいいことを何度も言うなという
不潔なんだよくせえんだよ
社会に出るな
0323名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:49:36.33ID:pnEk3zok
もう自称潔癖症の童貞くんはスルーでいいよ。童貞は理屈っぽくて面倒くさい。
0324名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:00:27.36ID:Q1m16TYP
>>198
で結論出てんじゃん
一度認めてるのにずーっとレスし続けてさ
>>279
に対しても、俺はそれでいいって言ってるのに全く止めずに
同じ内容のレスを繰り返して何がしたいの?
0325名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:34.62ID:oRFzKSWs
>>323
生物学は理屈が欠かせない
原点を忘れるな
理屈なしで生物は語れん
0326名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:06:06.29ID:oRFzKSWs
そして残念なことに同定ではない
同定だと思い込む=統合失調症の疑い
精神科池
0327名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:06:55.85ID:oRFzKSWs
>>324
臭いんだよ
近づくな
不衛生だと認めろ
0329名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:22:25.65ID:GTkstF87
皆さんフルアダルトになってからの脱皮の間隔ってどんな感じ?うちのサバンナ、フルアダルトになってから3〜4ヶ月同じ皮が入れ替わらないんだけど。ポロポロと小さい皮は落ちています。
と話を逸らそうと思ったけどうまくいかないかな?
0330名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:27:52.47ID:oRFzKSWs
>>329
サバンナって響きだけで臭いわ
一般家庭であれは無理だろまともな神経してたら
もう少し常識学ぶべき
0331名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:35.77ID:oRFzKSWs
>>328
ああ、そうだよ
文句あっか?
潔癖というが
自分たちが図太いだけだ
不潔にな
気づけ
0333名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:10:43.64ID:oRFzKSWs
>>332
お前の脳裏に焼き付く日まで永遠に書き込むよ
0334名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:11:15.73ID:oRFzKSWs
>>332
ポチッ(俺の頭に火をつけた音)
0335名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:46:36.29ID:qClpiEnY
>>334
バーカバーカ親不孝者の木偶の坊wwwww親レイプがされてお前ができたんだよなww
潔癖障なら不潔な親をころせよwwwあー汚い汚い!!!!!
0336名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:47:44.34ID:oRFzKSWs
>>335
これは酷すぎる
名誉棄損で通報します
0337名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:49:22.63ID:ugL2ofE2
潔癖も大型種飼育も自己責任って事で何だって良いじゃん
潔癖君が何言おうとも全然響いてこないし
0338名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:51:14.27ID:oRFzKSWs
>>337
悪いけど

お前に行ってない
0339名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 05:29:43.45ID:pnEk3zok
みんなオハヨー!うちのアフリカンが早々にウンコしたけど毎回水入れにしてくれるんで助かります。さて、トイレに流してくるかな。流すときに指先が濡れる時があるけど手を洗えば済むハナシ、気にしない気にしない♪
0340名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:00:24.91ID:XuMGObxF
なんでお前らガキに構ってあげてんの
煽り耐性低いやつばっかだな
自演なのかな
0341名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:02:55.18ID:oRFzKSWs
>>340
ガキだと思ってんのはお前だけだから
学歴・収入・爬虫類の知識
全てにおいてそれなりの地位気づいてますので
0342名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:03:06.87ID:oRFzKSWs
バカは書き込むな
0343名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:18:14.89ID:XuMGObxF
JRSでお迎えした人とかいないの?
良さそうなのいたりするなら今日ちょっとだけ見に行ったりしたいな
遠いけど
0344名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:39:23.90ID:6jBPx1Lt
>>342
キーボードもスマホの画面も雑菌まみれだぞ とっととしね
0345名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:43:45.57ID:oRFzKSWs
>>344
誰にレスしてんだよ
モニター大型の汚さと一緒にすんなよ
不潔のレェベルが違うんだよ
0346名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:44:19.61ID:oRFzKSWs
スマホ画面とモニターのうんこ水糞尿まみれが一緒とでも思ってんのかね
失笑通り越して怒りだわ
0347名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:33.81ID:vPAV+zy3
>>341
誤字かましてること気づいてる?www
それなりの地位を気づいてるのに誤字には気づかないんだね!!

学歴、収入については証拠でもアップされないとわかんないし
言ったもん勝ちだから特にこれ以上突っ込まないけどさ
ホントはラフネック買いたくて、とりあえずイエローヘッド試して
想定よりもウンコ汚いー!無理ー!!
ってなったのに爬虫類の知識が「それなりの地位」
もう意味分かんねえwwwwww笑い死ぬwwwwww
0348名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:35:06.90ID:gRPYJsjJ
あの〜本当にスマンけど〜
優雅な生活してる一流企業のエリートがず〜っと2ちゃんねるに張り付きってあり得るの?
アリエールありえないでしょw
もう夏休み期間は学生のアクセス禁止にしろよw特に未成年w
レス読むと絶対に未成年なんだよね〜〜
0349名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:38:01.65ID:vE07R1rj
構うから居着くんだろ
病院のお世話になってるような奴なんだろうからもうほっとけ
0350名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:38:38.56ID:pnEk3zok
いまからJRS行ってみる。まだハナブトいるかな?見るだけだけど楽しみだ。でかいモニター見たいよね。見るだけならウンコ水の心配もいらないから潔癖君でも大丈夫だろ?あ、人混みが無理か?汗ばんだオッサンと密着してブースを廻らなきゃならないもんねw
0351名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:52:07.93ID:Go41K+KP
二人NGにしたらスッキリした
多分自演で荒らしてたんやろな
0352名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:00.83ID:N/qSYufU
JRS行って来た人にお聞きします。

メキシコドクトカゲ売ってたブ−スを教えてください!

菊家以外で
0353名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:47:41.70ID:oRFzKSWs
>>347
いちいち確認するほど暇じゃないんで
誤字をいちいち確認する時間なんてないんだ
2chごときに時間裂きたくないから
無駄なね
想定?汚いことは知ってたよ
知ってた上で耐えられなかっただけ
常人なら耐えられないだろ
お前らが異常だと気づけ
>>348
ありえます
低俗な人種には優雅な生活がどういうものかわからんだろうな
未成年?どこが?
無知は黙っておけ
>>349
差別かな?
差別出来るほどできた人間か貴様は
>>350
モニターなんていくらでもいる
>>351
事実無根だな
はい論破
統合失調症お疲れ様でーす
0354名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:00:37.29ID:vPAV+zy3
>>353
いちいち確認するほど暇じゃないけど一日中2chに張り付く暇はある、と
休日ならともかく平日にねえ

そもそもこの程度の短文でチェックしないと
誤字が出る時点でバカってことを自覚しろよ
小説やレポートじゃねえんだぞ

知ってた上で耐えられなかっただけ?
それを
想定できてない=無知
って言うんだよ
お前以外はみーんなキチンと知ってて、想定してから飼ってんだよ

お前はホムセンのペットコーナーで
「カワイイー★」
とか言って猫買って、
「ぜんぜんなつかないしトイレ覚えないしかわいくない。いらない」
って言って捨てるバカ女と一緒だと自覚しろ
0356名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:04:23.43ID:oRFzKSWs
>>354
これは酷いねぇ
お前らと違って俺は平日も休日もないから
仕事が休み、それが休日

だいたいね
短文って
それパソコンの機能の問題だよね?
何故俺のせいなんだ
いちいち選ぶの面倒なんだよ

いやいや、体感しないとわからないこともあるけど
お前は体感しなくともすべてのことがわかるのかよ
低能すぎる

俺の爬虫類の博学すぎる知識と学術的なレベルの高さはバカ女とは次元が違うよ
爬虫類だけにとどまらないけど
知識だけではお前らには負けないよ
一日中論文読み漁ってる日もあるし
0358名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:22:21.24ID:oRFzKSWs
>>3577
じゃあ喧嘩占いでくれ
0360名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:44:56.98ID:oRFzKSWs
>>359
それならいい
0361名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:00:09.42ID:vPAV+zy3
>>356
ろろろ論文!!すげー!!パネーっす!
どんな論文読んでるんすか?後学のために教えてください!!
0362名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:02:11.37ID:oRFzKSWs
>>361
語学精通してますか?
日本語しか分かんない低脳には早いよ
0364名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:14:44.99ID:oRFzKSWs
お前らは何にわかっちゃ無い
0365名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:15:06.03ID:oRFzKSWs
>>363
何でも来いよ
返り討ちにされるのはお前ら
過去レス見りゃわかる
0366名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:35:37.39ID:oRFzKSWs
逃げたな
一生来るなよ
ここは俺の庭だ
0367名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:23:36.84ID:CkMfYnJA
>>366
こいつ産んだ親さっさとしなないかな…366の出した排泄物塗りたくられながら謝罪してほしいレベル
0368名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:20.48ID:oRFzKSWs
>>367
これは酷すぎる
人としてどうかと思うね
不潔人間は思考まで汚いとか
0369名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:19.58ID:CkMfYnJA
>>368
なんだよ来いって言っておいて厳しい言葉叩きつけられたら「これは酷すぎる(キリッ!)」かよ(笑)

雑菌まみれの子宮でぶくぶく大きくなって親の排泄物飲んで成長したのかな?脳みそ腐ってんぞ(笑)
0370名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:34:32.44ID:oRFzKSWs
>>369
あのさ
モニターが不潔って話してんのに
何言ってんの?
ガイジは病院帰れよ
0371名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:37:27.13ID:CkMfYnJA
>>370
お前の方が不潔だぞって話ね
0372名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:40:18.11ID:pnEk3zok
>>355ペポニのアフリカン見ましたよ。
でもフルアダルトというほどではないですよね。ノドジロみたいだけど24万は高いな。ハナブトも見れたし満足ですわ。
0373名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:46:27.86ID:oRFzKSWs
>>371
不潔と認めないのなら
認めるまで解雇する
0374名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:46:28.65ID:vPAV+zy3
あのさ、誰一人として
「モニターは不潔じゃない!」
なんて言ってないんだけど、これ以上何をいいたいの?
何度聞いても答えてくれないのはなんで?

みんなモニターの排泄物が多くて、小型種と比べたら不潔だってのはわかってるんだよ
俺たちは小型種よりも不潔だってのはわかった上で
それでも大型種を飼いたいから飼育してるわけ

もう一回聞くけど、お前は
「大型種は不潔!」
って分かりきった事を壊れたスピーカーのように繰り返して何がしたいの?
0375名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:00:10.03ID:oRFzKSWs
>>374
常人では耐えられない不潔と言っているだけ
俺は耐えられないと言っているだけ
常識外れはお前らだと言っているだけ
0376名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:12.59ID:vPAV+zy3
>>375
そうだね。全部真実だよ
誰も否定してない。モニターどころか爬虫類なんて飼おうとする時点で
常識的じゃないんだもん

そんな非常識な爬虫類飼育者の中で、
さらにいろんな意味でハードルの高いモニターを飼おうってな連中だぞ
常識的であるわけがない
そんなんみんな百も承知なんだけど

これで満足した?
君の訴えは訴えるまでもなく、それこそ我々モニター飼育者の「常識」なんだよ
0377名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:51:35.34ID:+JTkWJFn
>>376
うんこ臭えんだよ
喋るな
0378名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:57:34.03ID:oRFzKSWs
顔真っ赤にして長文で訴えたってな
非常識が常識に代わることなんて



ねえんだよw
0380名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:09:05.66ID:vPAV+zy3
>>378
日本語も読めねえのかよ
だから非常識だなんて百も承知だって何回言わせんだよ
誰も「僕ら常識人です!」なんて言ってないだろ
爬虫類飼育者は非常識!その中でモニター飼育者はもっと非常識!
それはみんなわかってるんだって。わかってて飼育してるんだってば
理解できる?


それとも本当に日本語が読めないのか?
0381名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:25:11.36ID:fbdIcHyC
イエローヘッドモニターって半樹上生だしバスキングランプとかケージ内側に入れてると登ったりして火傷しやすいですか?
0382名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:22.58ID:oRFzKSWs
>>379
不潔だなぁ
人としてどうか
>>380
理解してるならいいんだ
0383名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:27:27.76ID:oRFzKSWs
>>381
いうまでもないけど
バスキングを中に入れるメリットがないよね
そういうリスクがあるにもかかわらず放置するってこと自体
虐待だから
動物虐待
通報するぞ
ドームソケットで上から照射が上司
0386名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:12:41.47ID:eFgGLuMf
先日、サバンナモニターのケージのサイズで相談した者ですが、結局150×60×60で作ってます。
初めてのDIYで、ちょっと歪みがあるものなんとかできそうです。
相談に乗っていただいた方々、ありがとうございました。
ケージができたら今度はケージ台を作ってみます。
0387名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:16:20.85ID:oRFzKSWs
>>385
しばくぞ貴様
なめんな
>>386
ちっせえなぁ
糞尿まみれ確定だね
不潔
0388名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:42:57.68ID:R7F5Cf0d
サバンナのエサのレパートリー増やしたいんだけど、何かいいものあるかな?
今は虫、マウス、砂肝、ささみ、ひなうずら、卵、人工フード。
0389名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:53:30.92ID:/9LtOvRD
エビとかザリガニはどう カルシウム豊富で脂肪も少ない
てか今でも十分だと思うけど
0390名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:40.96ID:K8wOO5Yb
インスタでカメレオンにセミ食わせてる画像あったからモニターも食べるんじゃない?
0391名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:15:41.62ID:bva9f4El
>>388
なんでそんな耐えられるの?
サバンナ臭いエグイでしょ
基地外は書き込み禁止
>>390
寄生虫
0392名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:21.50ID:R7F5Cf0d
>>389
サルバとかは食べるイメージあったけど、サバンナはどうなんやろ試してみるわ!

>>390
セミは採取しかないよね?調達が大変そうだね(ーー;)

>>391
すまんな?職業柄臭いには鈍感というか抵抗ないんだ
0393名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:42.92ID:bva9f4El
>>392
野生下で食べないものをわざわざ与える必要なし
それは一種の虐待でし
セミは寄生虫がアウトですよ
キミのような不潔人間に動物飼育は向いてないべし
0394名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:20:46.38ID:NQde0NEk
自然下とは何もかも違う環境で、餌だけ自然下と同じもんあげるのが良いって言う奴なんなんだろ
そもそも自然下って大抵は飼育下よりも寿命短いんだけどな

バリエ増やすって意味なら虫の種類増やすとか
肉の種類増やすのが手軽だよね。ハツとかレバーとか
魚介もよく聞く。頭足類とかも

セミは採集昆虫の中では寄生虫や殺虫剤の汚染が少ないと言われてる
だから安全ってわけじゃないので、あげるなら一度冷凍とかした方が安心ではある
定期的に動物病院に糞便検査だけでも持ってくのオススメ
CBで冷凍乾燥人工餌しかあげてなかったのに
下痢が多いから心配になって糞便検査いったら寄生虫出たことがある
0395名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:52.87ID:K8wOO5Yb
寄生虫気にしてる人って餌は自家繁殖?
それとも無条件にショップを信頼してるの?
0396名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:39.14ID:bva9f4El
>>394
CBって種類なんだよ
モニターなんてほとんどWCだわwwwww
騙されてるだけだわ
0397名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:07:49.69ID:1wutNXkU
アホがまだ吠えてんのかw
真っ黒とか死にたいとか今日は言ってないのか?
思春期のガキぐらいだろ真っ黒やら死にたい連呼してるのwww
0398名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:49.66ID:xsQXp0Ux
うちのサバンナにもザリガニ食わせてる。雛うずらより喰い付きそれほど良くないけど淡々と食べ続けて入る。
0399名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:39:53.21ID:bva9f4El
>>397
ニートにはわからんろうね
社会で働く苦しみストレス
0400名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:40:11.50ID:bva9f4El
>>398
衛生的に汚ね
0401名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:45:03.41ID:1wutNXkU
>>399
いやいや俺社会人だけど2chに張り付いてストレス発散なんかねーわw
大丈夫かよお前はよ病院に戻れ看護婦さん心配してるぞ
0402名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:51:21.63ID:bva9f4El
>>401
社会人?
所詮低収入フリーターか何かだろ
社会人名乗るな
0403名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:02:49.12ID:1wutNXkU
そーいや高学歴の高収入だっけw
余裕ある優雅な人生送ってるんでって言ってたのに、涙が止まりません、真っ黒真っ黒とか、死にたい死にたい死にたい連呼凄いですー
0404名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:40:19.13ID:R7F5Cf0d
>>393
そんなんお前に指図される覚えはない。
不潔でもなんでもいいから、もう出てくんな
ここは不潔だらけが集まるところ。
お前は潔癖のスレにでもいっとれ
0405名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:44:43.33ID:bva9f4El
>>403
そうだよ
それゆえの悩みがあるってもんだ
>>404
不潔が許せないんだよ俺は
自覚しろ
0406名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:56:59.88ID:NQde0NEk
>>405
だから自覚してるって
ほっとけよ。ここは不潔なモニター飼いが集まるスレなんだから
なんで不潔なのが嫌いなのにわざわざ不潔な奴らの集まるスレにくるのか理解できない
みんなちゃんと自覚してるから心配すんなって
お前の望みは叶ってるよ
0407名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:14:01.96ID:bva9f4El
>>406
過去レス見ろ
明らかに自覚ないやついらあ
0409名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:42:48.87ID:bva9f4El
>>408
お前もでき展示やん
0410名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:57.50ID:Ob0ifNgv
>>406もういい加減構うな
0412名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:53:28.75ID:bva9f4El
>>410
>>411
構うことに構う
お前も同類
ID変えてまで
必死乙
0414名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:32:49.09ID:NDXpfwjm
セミは茹でるか凍らせれば寄生虫は心配ないでしょ。
中身スカスカなんで腹の足しになるかは知らんけど。
0415名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:38:40.19ID:2f6KTjRi
>>407
具体的にどのレス?
読み返してもそんなの見つからないんだけど
被害妄想激しすぎない?
0416名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:14:34.38ID:SAquOeL+
>>415
見てないだろう
見ればわかる
それだけの話
人間の方が不潔だとか話そらしてるあほいるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況