X



手間がかからないペットを求めているんだが [無断転載禁止]©2ch.net
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:04:45.41ID:/xLVwWid
・手間がかからない
・二日くらい留守にしてもおk
・温度管理が不要
・10年以上長生き
・散歩する時間なし
・家具など傷つけない
・人間に病気を与えない(咬む行為以外)
・えさ代が高価でない
・無駄吠えしない
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:04:42.36ID:x4q9j9/Y
東ヘルマンリクガメ一択
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:33:49.94ID:ZxXkX7WP
>>1は既に股間にカメ飼ってるだろ
それでいいんじゃね
定期的にお湯で綺麗に洗ったりしごいてあげたりきちんとお世話も出来てるだろうし
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:43:41.87ID:giDon3Tx
>>90
へルマンでも温度と湿度の管理は必要だぞ
丈夫だからって油断してると体調崩すからな
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:16:53.71ID:+H/p1q0B
ペットを飼育しちゃダメな人間の典型だから、
絶対に動物を飼ってはいけません。
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 15:55:34.72ID:yWmi6lKL
>>84
犬猫なんて温度管理いらんだろ
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:36:35.84ID:vQxI2aPL
1が答えてくれんと何もと言えんなw
もうだいぶ出てると思うけど。
お化けエビとか、カブトガニは?夏はどこにでも売ってるぞ。カブトガニとか。
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:33.50ID:xANdZwjk
>>95
お前、温度管理なしじゃ体重60キロクラスの人間でも死にまくってるの知らんの?
自分で服着たり脱いだりできる人間ですらそれなのに
毛皮脱いだり着たりもできないし、人間に与えられた環境でしか過ごせない動物が
温度管理無しで生きていけるわけがない
試しに自分でアリゾナでも行ってエアコン無しで屋外昼寝してみな
0098名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:11:52.85ID:RD7wpXum
まともに相手するだけムダ
わかってアホなレスしてるだろこんなヤツ
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:41:19.47ID:yDz5UVVB
>>88
サボテン=簡単は間違い
水遣りタイミングが分からず根腐れアボンありがち
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:09:39.56ID:YMW/H9hr
>>99
うちのサボテン数年間ほっといたけど生きてたぞ。花こそ咲かなかったけど
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:36:11.84ID:2ST1xxHy
セキセイインコは?
暑さにも寒さにもまあまあ強い
夏は室温が30度越えないように、冬は吐く息が息白くならない程度ならまあ大丈夫(幼鳥は例外)
掃除はカゴの敷紙を毎日変える、餌はピンキリだが服食合わせてまあ月1000円みとけば大丈夫
餌を多めに入れて、水入れも2個以上設置すれば二日家を開けても大丈夫。
鳴くのは仕方ないから妥協して。
自分も集合住宅で飼ってるけど苦情来たことないから壁薄くなきゃ大丈夫だと思う
>>1を満たすペットは恐らく居ない。
途中で投げ出す不安があるならどんな生き物も飼わないでね。猫カフェにでも通いなよ。
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:55:32.53ID:S60Gf5T/
>>101
花咲かなかったらだめかw
0105名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:22.72ID:o88NHuoj
サボテンって花咲かすと見た目がアホっぽいから咲かなくてええわ
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:49.38ID:5sKhri1i
>>102
敷き紙や餌を毎日替えるなんてめんどくさいことするとは思えん
まあ個人的に敷き紙は週1交換で全然問題無いと思う
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:29.87ID:WlXgkqwv
糞をそのままにしておくと呼吸器やられますよ
最低でも三日に一度は替えないと
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:17.27ID:hNaEct8U
相変わらず荒らししかいないスレだな
ちょっとした事で大げさに捉えてレッテル貼りとか、こいつら本当にペットを飼っているとは思えないほどだ
まぁこんな板で質問する俺も馬鹿だったな
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:54:57.37ID:giDon3Tx
そうだな
じゃあ、こんなスレさっさと落としてしまおうや
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:57:02.21ID:xANdZwjk
>>102
>夏は室温が30度越えないように、冬は吐く息が息白くならない程度

この時点で温度管理必要じゃん
0112名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:13:22.10ID:mGnZN56j
>>109
どうした? ペットショップに行って聞いてくるんじゃなかったのか?
相手にされなかったのか?
まさか、追い出されたんじゃないだろうなw
0113名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:22:24.37ID:Qf7vbKin
マジレス
自分で自分の世話ができる動物つまりヒトが最適だな
まぁ別の意味で手間かかるかもしらんがw
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:41:11.54ID:1LARDEtC
ベランダに鳥小屋建てて鳩飼え
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:32:52.80ID:aqOUVHw2
>>118
突然の死!とかってやつかw
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:18:47.37ID:B+fNscSk
もう荒らししか寄ってこないから他の板で質問するわ
こんな糞板で質問した俺が馬鹿だった
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:30:56.99ID:yORKXGSY
同じようなのしか来ないと思うんだが
0124名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:36:10.90ID:Llot5AZT
ザリガニだろ。10年は生きないけど、それなりに長生きする
しかも噛まない
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:10:47.84ID:Csy2A2qK
>1を見る限り噛むのは良いらしいぞ
やっぱり噛み付くおじさんが最強だな
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/05(水) 10:29:30.19ID:lWn6rs6w
おじさんだが1には飼われたくないっ!(`・ω・´)
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:49:57.20ID:krX9sNfg
逆に一番手間かかるペットって何?
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:19:11.07ID:g8RooOxu
>>128
特定動物に指定されてるやつじゃない?
飼うには国や都道府県に届け出して許可を得なきゃいけないし
仮に許可が下りても、沢山ある条件を全てペットが死ぬまで満たし続けるのは大変だろう
飼い主が住める場所も限定されてしまうし
0130名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:28:14.79ID:g8RooOxu
>>1が犬猫大好きの方でもスレ立てて迷惑かけてた…
てっきりネタとして分かってやってるのかと思ったら
マジで頭のオカシイ人だったのね…
0138名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:03:01.97ID:TToYQtQo
アカハライモリかシリケンイモリ
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:21.41ID:hHA0u2Of
ムカデはどうかな
トビズなら冬場無加温でも大丈夫だし世話は乾かないように霧吹きすることとレッドローチを1週間に2.3匹与えるだけでいいよ
そして何より凶暴だから迫力があるし可愛い
0140名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/08(土) 01:14:23.63ID:cDA2zkr5
>>1は向こうの板で楽しくやってるようだし、もうこのスレは必要無いだろう
>>1に提案したい人は向こうでレスしてやるといい
0141名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:44:22.12ID:bayBn7gS
犬猫は無理よ
淡水魚とか節足動物とかの板でやればいいのに
0142名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:05.77ID:IEhP36GU
屋外で睡蓮鉢置いてメダカ。
メダカの寿命は2−3年だけど毎年5月か6月頃に卵とって増やせば問題なくね?
餌は春から秋まで1日1回か2回だけど数日遣らなくても大丈夫。
水は減ったら足すだけ。
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:43:15.93ID:SwW3tzSi
久しぶりにこっちのスレを見てあげたけど、
相変わらず荒らししかいないから完全に見る価値ないね
0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:28:13.15ID:xQd7gs3X
だったら一々書き込むなよ…しかも無意味にageてるし
さっさとペットショップまで聞きに行け!
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:23:32.39ID:YhCRB+IX
そろそろ荒らしが消えたかな?
改めてマジレスよろしくな
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:41:02.61ID:p6OC9d4S
未だに荒らしがいるけど無視でよろしくね
0150名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:29:58.57ID:qVGG5g2c
おまえレスこれだけもらっても一言も挨拶しないよなぁ?
クレクレも大概にしろよ
二言目には荒らし荒らし言いやがって
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:44:21.17ID:0lEmGnhz
未だに荒らしがいるけど無視でよろしくね
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:32:12.57ID:Uo50AMaA
だから噛み付くオッサンにしとけって!
お金まで稼いできてくれるなんて最高だろ!
0153名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:13:21.27ID:80DiU09O
オッサンはやめといた方がいいですよ
マンションの二つ隣の部屋に住んでる老夫婦が40過ぎのオッサンを飼ってるんですが
昼間はアニメやアイドル番組を大音量で見ているようで、夜中にはAVを同じく大音量で見ながら雄叫びを上げるので近所迷惑です
また、騒音以外にもゴミの不法投棄、近隣住民への嫌がらせ等の問題行動も見受けられます
飼い主さん達は月2回ペースで帰宅され、諸々の始末をしていますが、その度にオッサンは激しく罵られ怒鳴られています
つい先日も老婦人の「生活保護なんて貰えるわけないでしょっ!情けないっ!」という怒声が町中に響き渡っていました
上記の通り飼い主さん達は大変な苦労をされているようです
オッサンは決して軽々しく飼えるペットではないと思いますので、飼われる場合は十分注意してくださいね

願わくば>>1がこのオッサンみたいになりませんように…
0154名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:43.56ID:J+V/LIK+
ちくしょうっ!
だったら、どんなオッサン勧めりゃ良いんだよ?!
0155名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:02:54.77ID:vHiw4BYy
条件列挙してあるけど温血は手間がかかるから無理
残りはエキゾチックばかりで飼育情報得にくいし病院も少ない
腸管のサルモネラ菌は食中毒の原因になるから、部屋に放すのは排泄物の処理に気を遣う
水中で飼育する魚類なんかは衛生的と思うが、>>1の感じでは立ち上げに成功しても管理ができないよ
病気出したりヒドラやスネール湧いたらあぼん

>>1はガキなの?
もしかして夏休みの宿題で観察日記付けたいの?

逆に他の条件教えろ
ペットの世話は>>1ひとりで?それとも親とか同居の家族皆で?
生体や用品の費用負担は誰?
まず生体のみで良いから予算を示してくれマジレスはそれからだ
0157名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:57.50ID:1eIsPof+
>>1に刃向かう奴は自分の子供もまともに育てられないゴミ野郎ばっかりだな
だから>>1が憎くてどうしようもない
0160名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:19:35.83ID:zXuZSyeG
>1に歯向かってる人なんていないじゃないか
いきなりどうした
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:22:04.03ID:zXuZSyeG
あと思いついたんだけど
マグカップなんかどう?
>1の条件完璧以上にこなせると思うよ!
ほんっっっっっっっっとに何も手かけなくても
っていうか何もしなければ>1より長生きする上に誰にも迷惑かからないよ!
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:36:42.06ID:fEnHFbjO
そろそろ荒らしが消えたかもしれないのでマジレスよろしくね
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/27(木) 05:26:07.02ID:zs16ZvG0
みなさんありがとうございました
ペット決めて昨日から飼育日記はじめました
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:55:45.92ID:zPeNp+oH
そろそろ荒らしが消えたかもしれないのでマジレスよろしくね
0167名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:01:41.14ID:XD/kguOF
レオパブリーダーの私からすると
レオパ(ヒョウモントカゲモドキ)は本当に手間が掛からないペットだと思うけどなあ…
温度管理もパネルヒーター置いとけばどうとでもなるし(一個1500円くらいの)

どう?
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:47.53ID:SzT/wN2J
>>167
そもそも>>1は餌の用意も餌やりも、まともに出来るとは思えないんだけど…
ブリーダーの癖にレオパ餓死させたいの?
0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:30:46.97ID:tL3B8NOq
>>167
トカゲは親が気持ち悪いからダメだと反対された

>>168>>169
そういうありえないゴミみたいなレスつけて荒らすお仕事おつかれさん
このスレはお前の自己紹介のスレではない
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:51:55.76ID:X3xySewg
なんだ親元にいるのか
お前がペットじゃん
しかも無茶苦茶手間も金もかかる
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:05:29.39ID:SFSOwDxK
その上、性根が捻曲がっててオツムも弱いときてる
最悪だな
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:37:30.03ID:15VgHdtF
荒らしの書き込みは無視でマジレスよろしくね
0177名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:41:56.83ID:QwPlnanR
ゴールデンアップルスネールは意外と簡単よ
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:49.70ID:1yBZ+JNF
ここで生命体上げてる奴は虐待教唆と同じだから気をつけてねー
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:49:18.05ID:8KFH6zDA
>>177
親が水槽置くところないとうるさいんだよね
実際はあるんだけどどうしても嫌らしい

>>176>>178>>179のような荒らしは即NGをいれてマジレスよろしくね
0184名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:08:04.92ID:JZRb5CxJ
ゴミが起きたな
0185名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:17:49.46ID:UjbSNgJY
親が親がってうざいわアレ駄目コレ駄目と後出しするな
水槽サイズいろいろあるし自室に置けよ
おまえのペットじゃないのか?
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/30(日) 17:04:35.22ID:SdYgj6t/
>>181-183>>185-187の外国人の荒らしは無視で日本人だけのレスよろしくね
0189名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/30(日) 17:19:48.51ID:kxvhtyql
外国人は>>188の方じゃないの?
全然日本語通じてないじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況