X



桜文鳥お迎えした!アドバイスくれw [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:16:52.21ID:i5bQa0/i
まずは飼育本を買って読む
これ ttp://www.cam.hi-ho.ne.jp/bun2/siikuhou/book/bunchobon.htm

アニファブックス『文鳥』(尼で売ってる)

分からない事は文鳥スレで聞く

そして、早めに医者へ連れて行って健康診断を受ける
ttp://www.cam.hi-ho.ne.jp/bun2/siikuhou/list.htm
ttps://pet.caloo.jp/hospitals/search/all/a8/all
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:27:38.61ID:DWJ/hVEt
これ何文鳥?
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:03:38.19ID:rq43XVRD
黒いくちばしがいいね〜
その姿は今だけだから写真いっぱい撮っとくといいよ!
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:37:40.16ID:DWJ/hVEt
文鳥さんは水浴びが大好き
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:08:50.30ID:upguxngE
店員さんがちょうど1人で餌食べれるぐらいになったんで大丈夫ですよ~って言ってたけどこれっぽっちも食べてくれへん。。。
まだ手であげた方がいいんか?注射器みたいなやつないし

ゲージで鳴き暴れてる(´・ω・`)
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:14:26.06ID:bc8AHk6v
>>13
3月生まれなら確実に一人餌になってる。
今日連れて帰ったからまだ緊張してるんだからもう構わずに寝かせろ
もう夜9時だぞ
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:23:07.74ID:i5bQa0/i
カバーを掛けて、暗くしてあげな
暗くしてあげると落ち着いて寝る
朝は早く起きてカバーを外す
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:58:20.12ID:9VlzplX3
亡くなったらマジで精神的に落ちるから覚悟しておけ...
知能がクソ高いし、気に入られると家の中でどこでもついて来るし
布団をかぶってると布団を突っついて起こしにくる

良い思い出をありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況