X



トップページペット大好き
1002コメント256KB
ボールパイソン専門スレッド27匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:14:31.87ID:nzQRF7p+
>>100
餌が少ないと思いますよ。
ボールは初餌からアダルトマウス飲めますよ。小さい餌を数回与えるか、大きめの餌を一つ与えて時間置くか。
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:43:14.08ID:CMe9BQDu
>>101
えっ、そうなんですか?
だから、ウンチ等しなかったんですかね?可哀想な事をしてましたね…
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:00:03.53ID:4fcekFS2
昨日今日池袋でやってるイベントはボールの価格どんな感じか分かる人いる?

来月浅草でやるBLACK OUTでアルビノ狙おうかと思ってる
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:05:37.91ID:DsOlQTnA
>>100
その体重ならアダルトLでいいんじゃないの
それか購入したショップに、どのサイズのマウスを与えてたか聞くといいよ
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/21(日) 11:24:01.48ID:vJGrXzWd
>>103
アルビノ単体なら3万から5万てところだな

>>105
安全策をとるなら10%程度だが、効率を考えたらもっと大きくても大丈夫
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/21(日) 11:30:40.96ID:4fcekFS2
>>106
ありがと〜今からいっても仕方ないぽいから
6月のブラックアウトに絞るかな

ラットが売り切れ過ぎて800g超えそうなのにリタイアマウス仕方なくあげてるわ
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:37:23.65ID:yQeQGOYZ
>>104、105.106
みなさんありがとうございます‼︎
優しいですね。また、何かわからない事あれば教えて下さい!
あと、これは気を付けて!等ありますか?
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:52:13.25ID:ZSzbpiOO
>>109

ありがとうございます!
それは、気をつけれそうです。
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:55:47.34ID:vJGrXzWd
>>110
結構マジやで
初心者は逃がしてしまうことがよくあるんや
蓋のうっかり閉め忘れや、隙間からの脱走などなど
蛇は脱走のプロフェッショナルや
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:36:43.18ID:XY4q+1TZ
>>112
えっ、まぢですか?
うち今上からスライドのREPTI WILDを使ってますが…変えるべきですかね?
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:10:21.51ID:vJGrXzWd
>>114
ちゃんとロックかかるなら大丈夫だよ

あと、レプティワイルドじゃなくて、グラスゾーンだと思うよ
サイズは30のほうだよね?
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:57:04.70ID:XY4q+1TZ
>>115
レプタイプBOXでした‼︎W300×D200×H155mm‼︎
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:36:21.83ID:zWNvoyvj
>>116
マグネットのやつねー
なら大丈夫
うちも使ってる400gくらいになったら広いところに引越しかな
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/22(月) 05:34:10.98ID:Zf/kLGKs
>>117
そうです‼︎マグネットのやつです‼︎
400g位になったらで、大丈夫なんですね‼︎
どの位あったらいいですか?
あと、117さんは繁殖させた事等ありますか?
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:50:13.30ID:cArpQP7r
>>118
次は45×30くらいの床面積が理想かなー
最終的には70×40くらいあればいいから、直でそれにしてもいい
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:10:38.56ID:yezMeQVd
>>123
衣装ケースすごいより餌代やばそう
しか頭に浮かばなかった

多数飼いならベストですな
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/23(火) 02:52:42.18ID:xbFX1Goi
市販の60センチケージ(ケースバイケースやパンテオンなんか)じゃ終生飼育には狭い?
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:13:00.13ID:iVMODZyn
体重540gのスーパーパステルの子をお迎えしました。
お迎えしてから3週間経ちます。同時に拒食されてるので3週間ほど餌は食べていません。ショップでは週1で餌食いをしていたのは確認しました。

糞はしましたが体重は減っておらず、元気な様子なので心配はしてないのですが、参考までにこの程度の体重の子にはどのくらいのマウスを与えていますか?
コーンスネークもいて、マウスのアダルトLのストックがいつもあるのでアダルトLを与えたら食べなかった次第です。

じっとしているわけではなく時々ケージからでたがるそぶりをしたり活動的な時があるので
もしかしたら拒食ではなくマウスサイズの問題もあるのかな、と思い諸先輩がたに質問してみようと思い立った次第です。

現在はセット温L+パネルヒーターで30℃程度に維持しています。
0133名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:12:10.09ID:72Efv2yC
>>131
うちはそのくらいなら100gのラット与えてる

マウスはジップロックで湯煎しろ
与える時のマウスは40度前後にしろ
与えるタイミングは夜中の活発に動いている時を狙え
マウスを与える時は食わなくても最低限10分は耐えろ
すぐに諦めるな
それでもダメなら首元にマウスをすりつけてみろ
反射的に食うこともある
もしくはボールを持ち上げて首がたれたところにマウス見せてみろ
違う会社のマウスを与えてみろ
ラットにしてみろ
それでもダメなら活餌にしろ

ボールはコーンと違ってこのくらい手間のかかる個体もいる
0135名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:53:46.86ID:zk/QaN5n
確かにS字に構えるだけで10分以上食わない事がある・・・
時間がない場合やマウスが再冷凍に耐えない時は、アシストで食わす
アシストのほうが呑むスピードも早い
0136名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/24(水) 13:09:48.73ID:I+4Yeikr
>>133
100gとは結構デカイですね...
今ストックのあるものはカタ養殖のアダルトLなのですが、違う会社のマウスおよびラット 試してみます。ありがとうございます。
マウスの解凍はジッパー付きのポリ袋で湯煎です。
活きてるマウスの体温が38℃程度だということで、握った感じとサーモガンで温度を測ってます。

餌を近づけた際、舌出しも少ないので、餌という認識よりは 何かよくわからんもんが近づいてきたな って印象を受けるので、やっぱり匂いが違うんですかね?

>>134
置き餌は2度ほど試しました。
ケージを置いてる場所は部屋の隅っこで高さのある場所なのであまりストレスにはなっていないと思います。
0137名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:06:29.25ID:zk21q+Pw
ボールパイソンよりサソリ擬きのほうがずっと神経質だよ
2年半生き餌を与えてるが、襲ったところを見たことがないし、咬ませても絶対に食わない
置き餌もいつ食ってるか分からない
タウナギも全く同じで、長期飼育しても餌を食べるところは永遠に見れない

取り敢えず咬ませたら普通に食い、時々は飛びついてくるボールは普通の生き物で、小型のムカデに近い
特に神経質な動物とは思わない
0138名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:18:13.59ID:UztIzFIp
>>137
大王サソリ飼ってたけどあれは置物だよまじ
寝るとき電気消して真っ暗になるとカサカサうるさくなる動いてるとこみたいから灯り少しでもつけるとさっさとシェルターの中に撤退していく

そして恐ろしく食が細いから捕食シーンみるのが数ヶ月に1度あるかないか程度
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/25(木) 01:26:53.67ID:OD1woSuJ
考えてみたら、タランチュラもいきなり1ヶ月とか2ヶ月とか普通に拒食するし、
食うときは毎日コオロギ3〜5匹は軽く食う
食わない時はたった一匹のコオロギにビビって逃げ惑い、飼育環境や餌の種類は関係ない
逆に食うときは0.5秒で襲いまくって、コオロギの肉団子を作ってしまう

なんかボールとあんまり変わらんけど、タランチュラのほうが飼育に失敗しないイメージ
それは、強制給餌ができないので飼い主が無茶な餌やりに走らないから
そもそも触れないし存在感もないから、必要な分だけしっかり放置してもらえるのも大きい
0140名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:08:57.72ID:1LyV2SeJ
サソリやクモはどの種も似たようなもんだから「そういう生き物」で済まされる
ヘビは餌食いが良い種もいるから、比べられて「神経質」と言われる
ボールもサソリと比較すると何の事もない
餌を差し出したらその場で食うサソリが一体どこにいるのか
どんだけ環境調えようが飼い込もうが同じ
0141名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:42:34.53ID:JtfXu2eD
Kennyのボールってどうなの?
定期的に大量入荷してるけど。
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:59.90ID:QmwQOL36
定期的に大量に仕入れて大量に売れてってことは……あとは分かるだろ
0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:08:46.66ID:3YBgHZw+
半透明のシューズケースに入ってるのは印象悪い。物じゃないんだからさ。
0145名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:31:53.86ID:OMK+gdez
出たよクレーマー
自分の考えに合わないだけで文句つける
0147名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:51:51.57ID:3GvKxMQc
マウスからラットに上手く1回で切り替えてきたひと安心
ラットLサイズ飲むのってボールが何グラムになったらイケる?
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:04:44.27ID:EOEkGhL8
ラットのLサイズって200g以上だろ
普通はそんなデカイの食わせない
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:38:56.15ID:d61V506F
最近急にケツの方から飲みづらくマウス飲み始めたけどなんだこれ?

必ず頭からだったのに
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:42:09.37ID:7tPBNjWh
お前だってたまにはたい焼きを尻尾から食ってみたくなるだろ
そういうことだ
0155名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:43:29.92ID:6H4Hl7va
人間はたい焼きを頭から食べようが尻尾から食べようが問題ないけど、マウスはそうもいかんような気がするがw
0157名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:45:20.16ID:e1i+FyyQ
>>156
トップクリエイトの1200ガラス温室使ってる人どんなケージ使ってますか?

中にケージいれようとすると奥行が350くらいじゃないと入らなくて。900だと450くらい奥行があるので無理です。
衣装ケースかオーダーしかないんですかね。
0160名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:35:22.96ID:Qhn6QPxo
700gこえたぐらいから恐ろしいスピードで成長していくなひと月250g.前後ふえてるラット食い始めてからな

これ1年間で最大何グラムぐらいいくの?
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:39:16.91ID:ggqnEywZ
改行すらまともにできないお前が正確な体重を計れるとは思えんな
0162名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:17:29.07ID:Qhn6QPxo
>>161
糞レスの見本だな

こいつたまに沸くボールの話しないで
無知な否定レスしかしないヤツじゃんか
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:31:42.26ID:ilXC8q5o
本当にボール関係ないレスする基地外が湧いてる

目障りだから次からip付で立てるか
0167名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:53:30.68ID:uRQDT3pA
たしかにコーンにも沸いてるみていだな
蛇スレの癌だなコイツ

ただ思いつきで無意味な批判スレするだけで生きてるks
0168名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/10(土) 02:30:34.94ID:KLLIHifM
馴れ合わなくとも楽しくできるでしょよ。不器用すぎるわ。いまから治しても遅くない。
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:55:58.94ID:IYgt4y4M
反応して批判するだけのお前らも同罪の馬鹿だから黙ってろ
昔からボールパイソンスレは荒れてるだろ
今更騒ぐな
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:57.07ID:Nf0Lo33X
今日うちのボールが思いっきり口開けてて、「あくびしてんのかな?」と眺めてたらずーっと開けっ放し。
え、死んでる?と心配になって近寄ったらひえぇって感じで逃げられた。
あれは寝てたのか・・・
心臓に悪いw
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/11(日) 12:37:15.67ID:Q7viT6ui
>>172
呼吸器官の病気だよ
通常、口開けっぱないから
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:25:58.66ID:zJq13nHB
このスレ頭ボールパイソンの話しない
おかしい批判中沸いてる
らしいから過疎ってるな
0176名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/12(月) 10:23:38.59ID:Ft9StSCn
ものすごく悲しいニュースが届きました。昨夜ボールパイソンなどのブリーダーであるBen Renick氏が何者かによって射殺されこの世を去りました...。彼はまだ29歳ながら、とても賢く、素晴らしい人格者でした。つい最近時間を過ごした仲間です...。安らかにお眠りください。
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:41:29.07ID:envqy6Fo
het clownなら買うけどな
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:05:04.10ID:PJmFkQ9v
ラットのMサイズどこも品切れでないな
1キロちょいのやつにSはコスパ悪いよな
0184名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:29:17.90ID:gItyDxcE
アダルト用ケージでおすすめがあれば教えてください。
900x450 or 600x450で検討中

グラステラリウムはガラスだらけで重くて割れそう
パンテオンはあまり聞いたことが無い
WPTってのは聞いたことが無いがレプロの後継みたいなんでよさそうだが奥行きが無理
他も見てみたけど値段と性能を考えるとパンテオンかなってところで落ち着きました
実売2万程度のもので考えてますが、3万出せば良いのがあるぜって事ならそちらも検討します。

よろしくお願いいたします。
0186名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:49:18.80ID:2t9sHMKb
パンテオン 使わない時は たためるからえーで
0187名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:26:24.75ID:X7DeW9WC
>>184
特注ケージをそのくらいの予算で作ってくれるとこあるね
個人的にはヴィジョンを薦めるが、サイズも予算も合わないねw
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:13:41.68ID:zzYFsWyc
某ふくろうカフェのボールパイソン
重度のマウスロットか腫瘍で痛々しい顔、身体に発疹もある最低なクズ店
まともに管理できないクズが生体カフェとか笑わせる
0189名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:09:24.02ID:r/6kdTYE
>>184
600×450のグラテラ、一人で持ったらガラスが割れた。
重さと強度が合ってないんだと思う。
0190名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:36:47.32ID:JE/EkYD0
乱暴に扱い過ぎだろ
0191名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:12:19.69ID:r/6kdTYE
>>190
移動しようとしただけ。
信じるか信じないかはあなた次第。
0192名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/19(月) 02:53:16.79ID:O8Wv94xX
グラテラの6030がちょうど良さそうだけど使ってる人いる?
0193189
垢版 |
2017/06/19(月) 03:00:54.48ID:O8Wv94xX
持ったら割れた家のグラテラは横にメッシュが入ってるタイプなんだけど、
今調べたら現行版は横もガラスなんだな。
強度問題は改善されてるのかも。
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:58:16.26ID:vvtd1LIq
>>85
若大将
0195名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/19(月) 10:47:05.93ID:DfiPWJM3
>>85
ジムグリだ。青大将じゃないよ。
0196名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:09:22.67ID:buGkCWx/
マウスは置き餌では食わないけどラットは置き餌に飛び付いた
大きな餌のほうがよく食べるのか?
80センチの個体に150gのラットだと、さすがに呑むと形変わるな
0197名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:20:33.59ID:+RronXr9
twitter見てると次亜塩素酸で消毒っていう言葉がよく出てくるけど、生体が調子崩してて日和見感染してるっていう発想に至らないんだろうか?

きちっと環境整えてやれば病気なんてしないのに。
0198名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:30:02.13ID:noRd41QX
>>197
日和見感染?もっとわかりやすい言葉使えない?
0200名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:07:57.65ID:2I+VnN+7
次亜塩素酸水は排泄物の匂いも消えるし生体にかけても問題ないからみんな使ってるだけ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況