X



トップページペット大好き
1002コメント322KB
【フェレット】いたち好きスレッド108本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:45:23.24ID:0ZouDIct
東京は暑かったけど、もうにょろのいる部屋はエアコンつけてる?
毎年、どのくらいからエアコンを入れてやるか悩む
にょろのケージの上の温度計は27度
0375名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:56:57.53ID:VRSiIXx7
>>374
昼は少し暑いから一応27度設定で冷房つけ始めた@埼玉
冬からお迎えして初めての夏なので早めに対策しといた方がいいかなと思って
0377名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:24:52.15ID:CUiQg1Iu
うちも今日は25℃まの予想だったのでつけました@埼玉

飼った時からよくぺたんとする子だからちょいちょい病院に行くけど
その度に異常無しの診察をされるよく分かりにくい子だし

>>373
フェレ飼いは短命を何とかしようと食生活に拘ってる人多いからどうしてもね…
0378名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:34:02.22ID:CUiQg1Iu
予報見たら明日から3日間28、27、29℃になってる

平熱が高い子かもしれないって言われたからアイスノンも用意しとくかー
0380名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:26:55.06ID:qVDBVpk3
ヒャッハー!バリカンだー!
と言いたいところだけど、
梅雨頃まで待った方が良いかも。
その年によっては6月でも冷え込む時があるから。
風邪引かせちゃうとかわいそうだ。
0381名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:49.17ID:vytfRdAX
そうか、分かった!背中に幅5cmの一本筋の毛は残してやる!!
0382名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:41:50.88ID:qVDBVpk3
>>381
ヒャッハー好きだからって世紀末カットにすることはないんだよw

昔まだ換毛云々が分かってない頃、秋のはじめも暑かったからヒャッハーバーリーしたんじゃよ…
そしたらの、もう冬毛だったための、真冬も丸裸でのぅ…
可哀想な事をしたわい…
0383名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:42:24.54ID:AU6KAqMf
調べたら本当にバリカンでさっぱりしてる子いるんだね
やってみたいけど慣れてないと難しそうだ
0384名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:45:02.00ID:qVDBVpk3
>>383
はじめはハサミで切ってたけど虎刈りでねw
人間用のバリカン買って吊るして刈ったら5分とかからないよ。
イタチの丸刈り専門店なら開けそう。
お代は見てのお帰りw
0385名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 02:09:18.10ID:o/ePKpSl
言っても聞き入れないからあえてスルーしてる飼い主さん多いと思うけど…

フェレットや猫を刈るのは虐待だよ
ブラッシング、エアコン、もぐれるタイプのハンモックや布団、食べて出すタイプのヘアボールムーバーなどでコントロールしてあげるのが買い主の努めだわ
0389名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:29:55.87ID:qVDBVpk3
イタチは日本では認知度低いし、診れる獣医も少ない。

個人的に調べた結果、
タイなどの東南アジアにはイタチはおらず、基本寒い国の生き物。
日本の高温多湿には体が合ってない。

エアコンで調節できれば良いが、多頭飼いしてたので二匹の快適温度が違う。
2010年の猛暑、2011年の計画停電、これらを鑑みてバリカンに踏み切りました。

もう二匹ともいないので正誤は分かりません。
ただ二匹とも8歳前と8歳少し、イタチとしては短命では無かったです。

上のレスは不真面目に書きましたが、
私なりに考えてからバリカンに踏み切ったので、虐待とは思ってません。
0390名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 13:49:29.43ID:27c2Nrkp
フェレットは、ご存知のようにダブル・コート(ファー)の動物です。
体温を維持するためのアンダー・ファー(柔らかい)と、体を外からの傷・衝撃から
守るためのオーバー・ファー(硬い)によっておおわれています。
#ネコ科の動物は基本的にこのタイプです。

一方、犬は、猫以上に品種改良されていて、シングルファーという種類もいます。
実際には2種類の毛が生えているのですが、上毛は少なめで、柔らかい下毛が
伸びる犬種です。(プードル、ヨーキーなど)毛が伸びるので当然トリミング
するのが一般的です。
一方、ダブルの特徴を残しているのは、柴犬、レトリバーなどが有名。この子
たちは、季節ごとにごっそり毛が生え変わりますね。

犬の場合は、ドッグ・ショーなどの伝統も長いので、様々なカットも虐待とは
言われませんが、要するに、「認知度が高い」だけです。

サマーカットにしたところで、犬も汗はかけませんから、弱い皮膚に紫外線を
もろに受けるという意味では可哀想かも。でも、飼い主がシャンプーしやす
ければ衛生的ともいえる…一長一短でしょう。

そもそも、フェレットを高温多湿の日本で飼っていることが、虐待かもしれない
と、我ながら悩むのですが、そんなこと言いだすとキリがないわけで…

飼い主さんが、人間の楽しみのためではなく、ペットのために、選んだ方法なら
カットもウエアもフードもいいんじゃないかと。
0391名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 14:45:21.95ID:mFSNdfqO
フェレットにすりすりするとたまにフェレ毛が刺さって痛い
桃触るとチクッとするみたいに
0392名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 17:14:01.00ID:1n1TK2a7
布団とかブランケットについた毛の掃除ってどうしてる?ガムテ?
0394名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:03:48.19ID:1n1TK2a7
ちょー強力な掃除機とかでとれたりしないかな?
自分の布団とあげてるブランケット諸々をペタペタしてると時間かかるんだよな
0396名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:30:01.78ID:Uufov+dd
>>395
ハンモックとかにも使うけど、今まで苦労してたのが
嘘みたいに毛、とれるよ。ころころでも取れないのが、
くるくると一塊になって10分もかからないうちにハンモック程度だと
全部取れちゃうイメージ。1000円しないくらいだと思うから、ほんとおすすめ。
0398名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:03:52.34ID:Cla7veF8
>>385みたいな固定観念ガチガチの人がここは多いけど

>>389>>390はなるほどと思った
ラクサトーンを与えてても腸閉塞になりやすい子もいるって獣医も言ってたし
そういう子の再発を予防する為にも一つの手かもしれないね
0399名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:35:02.90ID:k4sCbIsZ
つ る り ぬ る り とするくらい地肌見える程の刈り込みはさすがによろしくないけどね
5mm〜10mmバリカンくらいがちょうどいい感じ
0400名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:50:33.47ID:mfuwsQdK
兵庫にあるフェレット専門医はございませんか??
0402名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:27:18.92ID:IsKYJSys
>>396
そんなにとれるのか…買っちゃおうかな。
今の時期、冬毛が抜けてハンモックとかも大変なんだよね〜

いいもの教えてもらったわ
ありがとう!
0403名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:52:45.41ID:8L5qrgs9
そろそろ暑くなるからメッシュのハンモックに変えてあげようかな?
0404名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:12:05.41ID:E9v7tDkh
バリカン信者のとこで飼われてるフェレットの寿命は短いよ
インスタやブログ見てるとわかる
0405名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:23:40.53ID:xBsEYnyC
犬猫くらいメジャーなペットじゃないと専門医なんてそうそう居ないよ
0406名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:46:50.70ID:wkJ2AFOd
>>401
詳しい病院とかもご存知ないでしょうか
0407名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:29:00.09ID:GD6hhykF
病院って医師の専門知識だけじゃなく自宅からの通院に便利か、何かあったときすぐ行ける距離にあるかも大事だからねぇ
インターネットで自宅近くの良さそうな病院調べたら電話掛けてフェレットをどれくらい詳しく診てくれるのか聞いてみればいいんじゃない?
0408名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:57:31.97ID:z23f3ENH
バリカン
首輪や服を着ける(どうしても必要な時以外のハーネスではなく首輪)
ジャーキーを与える
完全放し飼いやイタチと人間が同じベッドで寝てる(危険物撤去済みなんて甘い考え)

↑これやってる飼い主のとこで長生きした仔を見たことない
0409名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 16:12:36.58ID:z23f3ENH
>>408
ららぽーとでやってるチューブレースとか花イタチ祭りとかに参加させてるバカな買い主も追加
暑いし、病気を貰う可能性大
見てる分には楽しいからそういうイベントはフェレ抜きで人間だけ行くものだよ
0410名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 16:33:21.58ID:wkJ2AFOd
大阪くう動物病院の評判はどうですか?新幹線で行こうか悩んでいます。
0411名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:47:39.51ID:ZhL/5D4N
新幹線を利用してまでということはよっぽど困っているのでしょう
その不安はものすごく分かる
だが力になれない
0412名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:14:08.92ID:zN1sK1wX
今仕事から帰ったらケージから脱走して電灯用リモコンを破壊してた
直径10mmで厚み3mmと長径5mmのシリコン製スイッチをご印してるかもしれない
明日病院行かなきゃ
0413名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:33:01.08ID:Li9Uv493
>>296
日付空いちゃってすごい今更だし長いけど…
うちもこれ使ってて数ヶ月はいいもの買ったなぁ〜て思ってたけど、ある日夜に数時間家を空けて帰ってきたら柵と柵の間に挟まってる状態だった。ほんと1cm強くらいの隙間だったけど、脱走しようとしたみたい。
柵と柵の間に自分の手首入れてもらえばわかると思うけど、これはかなり痛い。
かかりつけの動物病院が真夜中の診察もしてくれるところだったから、急いで連れてったけど完全に下半身に血が通ってない状態でもうその日が峠というか、口には出さないけどもうダメでしょうという感じだった。
それからものすごくつきっきりで看病・通院を続けた結果、幸いにも一命は取り留めて今はもうそんなことがあったっけというくらい後遺症もなく元気ではあるけど、発見があと1時間でも遅れてたり、夜中に診察してくれる病院がなければ亡くなってたと思う。
それからうちはその柵と柵の微妙な隙間もテープで完全に塞ぐようにした。
フェレット初心者で1cm程の隙間ならと甘く見てた失敗もあるし、うちの子が柵の外に出たがる性格なのもあったけど、使おうと思っている人は一応気をつけた方がいいかもしれないです。
0414名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:49:07.46ID:zN1sK1wX
>>412です
今糞と一緒に小さな方のスイッチを出しました
大きなほうのスイッチも1/3ほど出てきました
幸か不幸か噛み砕いてくれてたのが幸いしたみたいです
0415名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:58:34.24ID:InEqROfI
1歳半メスでも副腎になりますか。尻尾、腹部脱毛、陰部腫れが出ています。副腎かどうかはエコーではわかりませんか?開腹しないとだめなんでしょうか。
0416名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:07:03.93ID:InEqROfI
続き
エコーで見ていただきましたが発見できませんでした。大きい病院に行くべきでしょうか。
0418名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:22:05.29ID:InEqROfI
>>417
ありがとうございます。副腎かどうかの確認は開腹のみでしょうか
0419名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:24:22.00ID:gcQHjK1u
エコー検査でだいたい分かるみたいよ
そもそもしっぽとかしっぽの根元あたりがはげてたらそれも判断材料
0420名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:36:25.58ID:InEqROfI
>>419
ありがとうございます。
尻尾の裏面がはげています
0421名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:04:04.05ID:fbRS17oN
>>415うちの子と同じ症状(副腎)だ
エコー検査で確認してもらった開腹せずに月一の注射で抑えてる
酷い時は尻尾の表面のみならず背中までスッカスカだった
今は状態も回復して元の状態になったよ
0423名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:25:14.34ID:dvlHxlaE
>>421
ありがとうございます。エコーでは分かりましたか?うちはエコーでは見当たらなかったのです
0424名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:36:56.58ID:IZHBAqvs
>>408
先代の子は完全放し飼いで7年生きた
自分の生活が犠牲になってもいいくらいの覚悟でやれば完全放し飼いでもいいと思う

バリカン、 首輪や服を着ける(どうしても必要な時以外のハーネスではなく首輪)、
ジャーキーを与える、人間が同じベッドで寝てるはダメですな

あと人間のお菓子をあげたり、フェレが高いところにのぼって落ちそうになったり
落ちたところを撮影して動画サイトにアップする輩も許せん
0425名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:34:30.02ID:QlHBzsc5
同じベッドで寝てたけど9年近く生きたよ
まあ後半はシモの都合で別寝になったけど
0428名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/10(水) 10:36:27.66ID:ZAeetEv7
>>427
ハーブとかわけわからなくて怖いね クソ高い入場料取ってるから保護に使ってるのかと思いきや、先日のフェレットショーにスポンサーとして参加しましたとか売名活動に使われてて笑ったわ
0430名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/10(水) 21:16:47.75ID:XHiUGYqB
>>429
あるある。うちの子もです。
6畳一間で放牧飼育なのだけれど、フェレとしては1Kの方も行きたがる。
で、帰宅して、6畳の引き戸を開けると、戸口のギリギリに貼りついていて、
セクシーポーズで迎えてくれる… 飼い主は悩殺されて「お嬢さま、どうぞ」
0433名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:00:57.01ID:fIjMtucS
お腹のとこの臭いが好き
鼻をすり付けて嗅ぎまくる
迷惑そうなニョロ
0434名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:14:14.11ID:B/ZSVgZs
うちのは無臭。
0436名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:37:19.59ID:biP5+xze
4ヶ月の子なんだけど、噛みグセがすごい
本気噛みなのか遊んでるつもりなのかわからないけど、たまに横に皮膚が裂けるくらい強い
ダメ!って大きな声出すのも口の横押すのもやってるんだけど全然ダメだ
みなさんどうしてる?
0438名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:25:36.99ID:morVXmhj
噛み返す
保定するように噛んで床を引きずり回す
ただし噛まれたら即座にやらないと意味ない
0439名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:41:08.07ID:F3d4j9co
行きつけのホムセンのフェレは、こっちの手を強くかみすぎた後、自分のわき腹を噛んで強さを確かめてる。
0440名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:55:16.70ID:biP5+xze
えぇ、本当に噛むんだ…
どこらへんをどのくらいの強さで噛むの?思いのほか強くて傷つけちゃったりしない?
0441名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:58:45.58ID:M03CxUvY
動物同士の喧嘩に倣って首とか喉元横辺りにしてる
「きゅ〜…」って言ったあと「しゃー!(憤慨)」するので怒られているのは理解できてると思う
0442名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:03:12.67ID:cjtOyRHE
うちのニョロはベビーの頃から甘噛みしかしなくて今じゃまったく噛まないおっとりニョロだ
おかげでみんなの人気者ですぐ誰かに拐われる( `ω´*)ニョロカエセ
そりゃあ可愛いけどさ私以外には噛み付いてた先代ニョロもそれはそれで可愛かった
0443名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:38:08.28ID:lNIDYLVB
うちの子ゎ 1人で興奮すると足に噛み付くw
アキレス腱狙いで
0445名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:41.81ID:M03CxUvY
恐れるな
慣れればイタチの顔ごと口内に納める事も容易くなる
0448名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:06:06.12ID:biP5+xze
噛まれたら噛むぞーと意気込んではみたものの、あまりの痛さにダメ!しか言えませんでした
光の速さで噛まないと耐えられない…
0449名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:23:18.84ID:r9rQYGtP
>>436
もう一本飼ったら噛み癖が完璧に治って、
なめなめフェレットになったよ。
バトルして噛まれると痛いを覚えたみたい。
0451名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:33:27.73ID:M03CxUvY
20年くらい前は「鼻ピン!」が定番だったっけね
今は鼻をモグモグしてます
0452名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:01:05.80ID:i9DupmlF
>>436
そういう時期あったわしかもワニが獲物を仕留める時にやるスクリューもしてきてた
何もかもが懐かしい
その都度仰向けに抑え込んで完膚なきまでに負かし続けたら治った
0454名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:17:16.47ID:xlayqt49
>>277です。
もう最後が辛くて、見送った後、拒食症→入院になったのでフェレットに限らず動物は飼わないと思います。

マルカンのリビングケージ。
スノコ付きの四角いトイレ。
餌入れ。給水ボトル。
ハンモック数点、ペット用の掛け布団、ウサギ用のヒーター、
切り株ハウス、透明ロングチューブと箱?にボールを入れて遊ぶおもちゃ…
仕様感はありますが、極力洗濯、掃除し、綺麗にします。

このスレは初心者は少ないと思いますが、もし欲しい方がいれば、お譲りしたいと思います。

こちらは東京都台東区です。
送料以外のお金は要りません。
使って頂けたら嬉しいです。
お近くでしたら手渡しも可能です。

私は40のオバサンなので、女性でも怖いことはありません。
もし興味が有りましたらレス下さると嬉しいです。

皆さんのフェレット生活が幸せでありますように!
0455名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:03:57.84ID:wxXHI6gX
そこまで辛い思いしたのにペット用品を見ず知らずの他人に譲るって不思議だな
知り合いとかならわかるがちょっとねえ
0456名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:12:28.18ID:xlayqt49
>>455
フェレットの知り合い0なんです。
最後のお世話に使ってたミルミキサーや栄養補助のためのロイヤルカナンはペットシッターさんにお譲りしました。

ただフェレット用品は需要が…

捨てるのもしのびなく、オークションもやったことがなく、
かと言っていつまでも置いておく訳にもいかず(引っ越しがあります)、
ネットとは言え、ここで少しでも繋がりがあって、フェレットを愛してくれる人が使ってくれたらと思ってます。
もし、いればのお話しですが。
0457名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:16:10.50ID:sIUW+rZQ
捨てるのは忍びない
かといってフェレット飼ってる知り合いなんていないし
せめて同じフェレット好きに使ってもらいたいって事でしょう
0458名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:58:41.62ID:ymc+Vwty
噛むね〜本噛みでからだ捻って食い千切りろうとする
手袋してお世話中。
ケージに戻すのも一苦労、来て10日
ケージに素手を近づけるとしっぽは
膨らまず高速で振りまくり
ざっくり出血しまくりで噛んだら叱る
を繰り返したら大変な事になりそう
早く慣れてくれないものか
とにかくビビり性見たい、威嚇はしてこない
左手人差し指ざっくりと刺さってずらされたもので
広範囲に裂けてギターは暫く弾けないなぁ
パスバレーだからなのか満5ヶ月できたからなのか
先代マーシャルは8歳で亡くなるまで
噛まれた事なんて無かったのに
はぁ〜
0459名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:36:49.70ID:/DNs39Fi
455さんはなんでそんなこと書けるのかわからないわ。
>>454さんは本当に辛かったんだし、引っ越しするから片付けなきゃいけないけど、捨てるのがしのびないんたよ。
私も7歳を2本亡くしたてまだ日が浅く、ハンモックやおもちゃを見るのもつらい。でも捨てられない。看取るときあまりにもつらくて、フェレットどころか動物はもう飼えない。もうしばらくは遺品として置いておくけど、使ってくれる人がいればあげたいよ。
0460名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:39:04.40ID:xlayqt49
暗いムードにしちゃってごめんなさい。
ここは楽しくクックッして欲しいので、
欲しいという方がレス下さるまで、私は黙ってます。
レスくださったら、私がアドレスを出しますので、お話しが進めばと思います。

イタチライフに喜びあれ!
0461名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:50:47.87ID:9esMH/TU
>>460
ありがとう!
0462名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:54:28.19ID:4jK2nAOw
フェレットバイトってあげても指噛まれないかな 興奮しないでただ指舐めてくれるんだろうか
0465名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:14:17.67ID:TH9ATrCY
>>462
噛んでるひまなんてあるかよ!しゅーしゅー!
ぺろぺろクククク!!
って感じなんで大丈夫!
0466名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:20:00.21ID:gHlwNsaB
バイト大好きだよねー

ふて寝してても、バイト出したら飛んでくるし、目付がスッゴいの
0467名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:00:56.07ID:xFuqogNX
奥歯でガジガジされるよ
食べ物だと認識しているようです
0468名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 06:03:08.31ID:qLltSo9q
もー!(*`Д´)ノ!!!
よこせよぉ〜
バイトよ〜こ〜せぇ

それさえあれば死んでもええで〜!
0469名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 08:47:21.02ID:k0cQnRAF
昨日も傷がたくさん増えました
さっきも足を噛まれました
それでもクッククックいいながら噛んできてるから、加減がまだわかってないだけだと思って根気よく接していくよ涙
0470名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 10:50:38.79ID:N6hhYOH4
うちのも尻尾フリフリして伏せてダッシュして噛んでくるから
狩りをしてる気分なんだろうけど
今朝も掃除のために外に出してたら寄ってきて足をふんふんして
ガブリときた。手袋して捕まえようとするとガブガブ
でも抱き上げると大人しくなる不思議
0472名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:08:24.83ID:eZUoi87R
しかしフェレがバイト舐めてるときの顔ってものすごいブサイクな
顔してるときあるよな。
そんな顔になるくらいうまいんだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況