X



トップページペット大好き
1002コメント366KB
【アカメにモトイ】カブトトカゲ【ドラゴンの子供】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/14(水) 03:09:14.48ID:6QCEyQJQ
安くて悪いか!謙虚なだけだ!
ビビリなんかじゃねぇ!謙虚なだけだ!
中途半端なサイズも謙虚さの表れだ!
陰気?当たり前だ!陽気にアメリカンンジョーク飛ばす様なトカゲなんていたら気持ち悪いだろ!
20歳目で翼が生えて30歳から空も飛べるドラゴンになるんだから!なるんだから!

的なアカメモトイ大好き飼育者さんと飼育検討中の方の為のスレッドです
0669名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:46:40.84ID:7CFdWXnE
見つけた!フィギュアの回転台かな?
0670名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/08(土) 23:01:37.63ID:tjOvpodA
携帯用の小型モーターで振動させる奴か
振動に怖気付かないぶっとい神経と食えるサイズの餌があれば小型ヤドクでも飼えそうだな
0671名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/08(土) 23:29:25.56ID:h80e1IWT
近づくと台座がぐるぐる回ってこっち向いてバキューンって撃ってくるルパンのフィギュアあったけどちょうど良さそう
0673名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:51:51.98ID:VdQ2pyE8
アクアテラしばらく放置してたら崩壊してたw
南米モス恐ろしやいきなりヤル気スイッチ入ったのか突然の爆殖
水浴びから餌入れに直行したのか餌入れに水が溜まってて30匹入れてたミルワさん25匹が無事溺死
(どっかでアカメスカベンジャー説を見たけど恐らくそんな事はない動かないエサには見向きもしない→少なくともウチの子は)
それ以外は大きな被害なかったけどアカメさん元気で何よりとほくそ笑む中
活発になったアカメさんに合わせた新レイアウト考察中
素焼きシェルター急がねば
0674名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/10(月) 20:00:30.93ID:HEUrEYRk
>>673
うちも餌入れ水没したことあるよ〜
赤目さんが歩いて草の流れが変わって、流木に流してる水が入っちゃった
暖かくなって活動的になってるから気を付けないといかんなぁ

水没コオロギはわらじが美味しくいただきました!なむなむ
0675名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:25:45.10ID:/46onWUe
ワラジ死んだ虫でも綺麗に食べてくれるから優秀だよな 増やすために飼育してるけど可愛く見えてきた
0676名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:37:08.52ID:HEUrEYRk
もいだコオロギの足も、赤目の糞もきれいさっぱりよ!
たまに落ちたコオロギがでると、ワラジにあげられるからちょっと嬉しかったりする。
何か本末転倒しとる気がするが…
0677名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/11(火) 08:54:56.24ID:YmVBXahC
んだねぇそろそろワラジも探しに行かなくちゃ・・・
こないだ公園行ったら花見客だらけで採集とか無理だった
近所でどこか売ってないかなぁ・・・
通販は家族にバレるから無理w
0678名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/11(火) 19:20:07.30ID:hbRr/dgY
先日ケージ掃除の際にアカメを出し入れしたところ、手にウンコスをされてしまった。
所謂尿酸の部分だったけど、黒い糞に相当するブツよりもある種の異臭を放ってくれた。
餌によるところもあるだろうけれど、レオパよりグッとくるものがあるような気がするよ。
0679名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/11(火) 19:38:24.98ID:+B6Enk1z
掃除の時とか緊張したときにおしっこすることがある
糞や尿酸じゃなくて液体
何か甘いにおいがするんだけど〜
計量用のプラケも同じにおいがする
糞は臭いけどね
0680名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/12(水) 12:31:24.36ID:+k1BmElI
セラヒ切って1週間、最低22.4〜最高26.5度
そろそろ無加温プラケに移してケージ大改修いけるかなぁ
半日で終わる様に段取り考えなきゃ・・・
0683名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:28:28.59ID:tjatSQLz
>>677
ハチクラでアルビノクマワラジ買ってきたよ。でかい!
そしてキャラメルみたいな美味しそうな色してる。
0684名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:06:29.49ID:tjatSQLz
>>681
きっとこんなしてうんこしたw
0685名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:14:37.99ID:Wflc3bpG
ペアのオスが拒食して、ついにガリガリになっちゃったので、止むを得ず強制給水&給餌。
0686名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:40:24.63ID:jx4ItZG7
ペアで飼育してると餌食べてるのかわからんよな…そこらへん上手く管理できるか不安で踏み出せないわ
0688名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/14(金) 22:17:37.62ID:jx4ItZG7
それができたらねぇ…まだシェルターどかすと全力で逃げるわ(笑)
0690名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/15(土) 12:03:15.87ID:tSrxkDkx
ミルワにCa塗布で苦労したけど
餌皿にカルシウム薄く敷いとけばミルワが勝手にCa塗れになってくれるのなw
アカメも特に嫌がる事もなくCa餌皿からミルワ爆々食ってるわ


>>684
真似して書こうと4時間頑張ったけど無理だったわwwその絵心に嫉妬w


>>685
まさかそんなになってんのにまだ同居中?
無加温でいける季節になってきたからプラケとウェットシェルター買って別居薦めるわ
まぁ拒食オスを移動するか健康メスを移動するか悩む所だけど
大きいケージでシンプルなレイアウトなら仕切り版で仕切るのもありかも

以前も「拒食だ拒食だー!」からの「もしかして野良デュビアでも食ってんのかな?」みたいな釣りを疑うレベルのレスあったけど
ある意味では今回のも釣りであって欲しいわ
0691名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:48:48.52ID:yRU3xITL
>>690
685 いやいや、別居させてる。3週間近く別居させても食べずにガリガリになっちゃったんだよ。
背中のトゲの列の幅よりも腹が細くなってしまい、目を閉じて何日も一箇所で動かぬまま・・・。
今は腹もふっくらしてきて目も開き、若干動くようになったけど、まだ以前のように自力ではコオロギやゴキを食べるとこまではいってない。
一方メスはえらい元気なんだけどね。
0692名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:05:26.45ID:tSrxkDkx
それはそれは失礼な物言いしてしまって申し訳ない
今は腹もふっくらしてきてと言う事は強制給水&給餌成功?
まだまだ予断を許さない状況だとは思うけど頑張って回復させてあげて下さいね
0693名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:42:29.70ID:41hiftjS
>>685
早く食欲戻るといいね。
強制給餌ってどうやるの?口元に付けるとか、スポイトで入れるとか?
>>690
拒食君は本当に心配だったんだと思うよ
食べるとこ見せない種類はやっぱり不安だもの…
0694名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:46:29.75ID:u8c2Wk7W
初心者過ぎて心配だったんよ…今はすっかり食べるようになったから安心
ひっくり返って動かなくなったデュビアが消えてるから食べたってことかな
0695名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:12:46.02ID:jo0BE+g0
そかそか釣り疑ってごめんね
今はちゃんと食べてるの確認出来てるんだよね?よかったよかった
個人的には放牧せずに餌皿だけで虫数管理するのが一番安心できると思うよ
0696名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:05:04.70ID:+V6H26Bo
アカメ購入の為ここ数ヶ月いろいろ調べてるんだが床材が決まらん。多湿にしないといけないからカビやダニが怖いんだが気にし過ぎ?
0697名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:54:05.73ID:HoL99Jez
迷ったらソイルかな?
そんな俺はキチペだけど
足し水も交換も常に自由自在
最終的にはメンテ重視になるのは俺だけじゃないはず。。。
0699名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:11:38.35ID:TAi9yo32
メンテメインで考えるならキチペだろうね
ウチはソイルでアクアテラ メンテレス
ソイルがカビた事はないけど苔がカビたりはある
今は苔に活力が戻ってカビ減少
ダニは持ち込んだ時点で負けな気がする
0700名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:25:13.08ID:fnkmYmG1
なんか2〜3日でグズグズになりそうなイメージだったけどキチペでいけるんか!参考になったわ。キチペメインで検討する。
0701名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:34:33.07ID:vsabDkC0
>>700
あーウチはガチ勢が怒る 所謂多種飼いしてるから排泄物も多く糞もチェックしやすいからメンテ重視なだけで…
醍醐味味わいたいならテラリウムしときや?
0702名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:04:23.56ID:AjcxFUbM
うちもアクアテラなのでソイル。
普段は足し水のみ、月1フィルター掃除と1/2水換えでソイルは詰まるまで放置。
大磯は誤飲が怖いので、使うなら小粒かな?草を植えるにはむかないとおも。

トビムシが少しいるけど、ダニはいない。ダニには水分多すぎなんじゃないかな?
0703名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:25:02.76ID:Dr2qgyP+
キチペって有りなのか? 
餌と床材関しては、イマイチこれがベストってのがわからん。
潜れて湿気たっぷりでないといかんと思って、現在ヒノキチップ&ハスクチップにしてるけど。

外国サイトでは、餌に関しては、ゴキより床材に潜らないということでコオロギ推奨してるけど、湿り気あるとコオロギはすぐ死んじゃう。
デュビアはやはり潜ってしまい、たまたま地表にいて動き回ってるやつ以外は食われないまんま。適度に高さのある容器(プリンカップ)に入れると潜るのは防げるけど、なかなか発見してくれない
レッドローチは動きのアピール力と食べやすい柔らかさはあるけど、素早すぎて捕まえるのに苦労してる。
一方、動画ではミールワームを食わせてる例が多いけど、ダスティングしたミルワだけずっと与えて大丈夫なものか・・・。
0704名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:32:01.17ID:qXBKj/E5
デュビア軽く頭にハサミ入れるか首筋にピンセットさして動き鈍らせてる そうするとわりと潜らんよ
0705名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:32:59.82ID:qXBKj/E5
湿り気どれくらいにしてる?シェルターの中は湿

普段歩き回るところは半乾き

ウェットシェルターと水場設置 床も全部濡れてたほうがいいのかな
0706名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:45:27.25ID:vsabDkC0
ケージの半分をグルーガンで線引いて半分はびちゃびちゃ 半分はキチペがフィットする程度(半日で乾いてカリカリ)
キチペは3〜4日に1回交換3枚重ね位
温室管理なんでバスキング無し保温は暖突とパネヒに紫外線球だけ
アカメとモトイとソメワケとゼブラスキンクとヒルヤモリ同居させてる
かれこれ1年位は問題無し。
0707名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 17:51:51.97ID:lxNSifgL
ウチは鹿沼土でいつも割と乾き気味で2日に一回くらい霧吹きしてる
色んな飼育環境を聞くけどそれぞれ違うし、多分丈夫なんだろうなぁと思う
0708名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 17:55:21.79ID:TAi9yo32
>>703
自分の言う「キチペもあり」はあくまでもメンテナンス優先の場合だからね
イメージ的には多ケージのマンション飼育なら手間も減らしたいだろうしキチペもありだよね
多ケージでおkなら1ケージでも拒絶する要素はないからね
0709名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:13:17.27ID:AjcxFUbM
うちは水がポタポタ半ば水没、しっとり、ドライのシェルターがあるけど、ドライのとこにはあんまりいない。
単に作りが嫌いなだけかもしれないけど。
シェルターの外で顔だけ隠して寝てたりもするから、それで湿度調整してるのかも
0710名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:03.87ID:Dr2qgyP+
なんかもう、でっかいイボイモリ飼ってる感じだな。動かない、姿見せない、食細い、多湿大好き・・・。そういや形の方向性も似てるし。

>>708
そうか。
であれば、うちは一応産卵目指してるんで、穴掘ったりしやすい今のヒノキ&ハスクのまま行こうと思う。
0711名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:09:09.34ID:TAi9yo32
産卵目指してるならキチペはないねw
ウチはソイルベースに山苔だけどハッチライト導入考えてるよwクソ高いけどねw
後産卵に関してはたまに行くショップの店主曰く
雄:雌=1:1ペアより1:2〜1:3か2ペア混合の方が簡単で上手く行くとのこと
その店はその方法でアルマジロとかストケスとか店内ブリード子販売してたお
0712名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:32.47ID:AjcxFUbM
>>706
同居?一緒のケージで飼ってるの?
ドライとウエット半々にすれば、ソメワケもいけるのか…
0713名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:58:30.46ID:+E6wFDDc
>>712
パワーバランスは見据えながらだけどね?
エキゾテラの4560で餌は必ず手で満腹加減見ながら1匹ずつ目視でやるし
初めて顔合わせするときはプラケで放り込んで周りや本人の様子見ながら判断する
因みにクレスはヒルヤモリとの相性が悪そうだったので断念した。
アカメは繊細なんでシェルターの中に餌放り込んで蓋すると5分もせんうちに食べてますね。
0714名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:54:21.04ID:t65d+A52
飼い主様のご都合だけで雑居虐待飼育か
ガチ勢とか舐め腐った言い回し使ってるけど
常識ある飼い主は雑居避けるんだよ
ただのストレスでしかないからな
60×45の逃げ場のない空間で24時間ストレスかかりっぱなしなんて野生はおろかペット屋でもないわ
なにがパワーバランスだよ
0716名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:31:05.44ID:Ic5V+n/f
だって気になって〜ごめん
0719名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:27:09.66ID:HSCh4kic
だから何?
更にストレスかけていいって免罪符になるとでも思ってんの?
虐待飼育する貧乏人ってほんとに馬鹿
0720名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:38:00.59ID:jRaJRvR3
飼ってる時点でストレスは的外れだな
刺身食ってる奴が活け造りかわいそうっていってるようなもんだ
0721名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:00:34.36ID:Tz255YOi
なんでケージ増やせないやつほど狭い環境下であれこれ無駄なことしたがるの?
0722名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:42.97ID:C4RWAqyg
まぁケージのサイズにもよるだろ
3m×1mとかなら可能かもしらん
0723名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:55:26.49ID:yLDqtYfL
0.60×0.45mって書いてるだろ
たとえ3×5mあったとしても動物園なんかじゃ雑居にしないだろ?
雑居ってのはそういうもんなの
爬虫類の話な
0724名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:27:59.91ID:NT/uyIRG
動物園でさえアカメみたいな小さいトカゲでもしっかり作って展示してあるからな
0727名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:12:49.92ID:yLDqtYfL
>>725
申し訳ないけど後学のためにどこなのか教えて欲しい
爬虫類の話と書いたが亀ならいらない
昆虫食競合や別地域産の雑居なら直接飼育員に話聞いみたい
割とあるという事なので規模の大きい順で10館ほどお願い
0729名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:41:16.08ID:lDfPguGl
行きつけの園の迷惑になるってわかってて
お前みたいのに教えるわけないじゃん
0730名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:45:31.56ID:Ic5V+n/f
私が気になったために荒れてしまって申し訳ない…
爬虫類展示の施設ってたくさんあるのかな?
上野とイズーくらいしか思い浮かばないや
0731名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:46:41.47ID:yLDqtYfL
>>729
だれやねんお前w
0732名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:01:48.47ID:yLDqtYfL
>>730
荒れてない
スレチな話題で盛り上がってるだけ
雑居容認派っぽいのが湧いてるから真実なのか確認したいだけ
ちなみに上野とイズーは雑居なの?
0734名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:19:32.59ID:KJkS0055
やっぱ無自覚に荒らすタイプだなw
てかどんな飼い方しようと
問題起きてないならそいつの自由だろ
正しい飼い方(キリッ)みたいな幼い思考やめや

ところで710とか含めて姿見せないって人多いけど
飼いだしてしばらくすると落ち着いて普通にチョロチョロするようになるよな
飼い始めと今じゃ全然違う性格だわ
0736名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:43:07.11ID:GHQKCD8B
イズーはアンディーランドの頃しか行ってないのよね。行きたいな〜
上野は同居はしてなかったような気がする。サンショウウオは魚と同居だったけど。

鳥や魚は動くから混合展示あるけど、爬虫類は同居できるレベルに広いジャングルにしちゃうと見つけられないから、展示としては難しいんじゃないかな?
だいたい、擬岩に登り木か観葉植物が限界だよね。
ワニくらい大ききゃいいだろうけど…

>>734
私は、永久初心者だわ〜
いまだにこれでいいのか心配だし。
他の人がどうやって飼ってるか、見習うとこ、共有するとこさがして常に覗いてるよ。
そういう人も多いと思う。
0737名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:43:47.63ID:Pc7mEDnY
慣れたってことやね 自分は見たことないけど今日ケージの中ぐっちゃぐちゃで皮も落ちてたから無事脱皮できたんだと思う よかった
0739名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:52:34.75ID:grcmbfjR
常駐して気に入らん書き込みにケチつけるマンがいらっしゃるようで
0740名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:39:48.00ID:abBIkD8k
>>598みたいに上手くいく例もある
群れを作る動物でも絶対はないから、良く観察して駄目ならケージを増やさなアカン
0742名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:05:41.47ID:jR5MzeWw
60匹詰め込みで一体何日過ごせたんだろう? 60匹の1匹1匹にピンセットでの餌付けが出来てるのでない場合、詰め込まれた60匹全員にコオロギやローチを確実に行き渡らせなきゃならない。
でも、そんな事ができてたとは到底思えない。売れずに店での日数を重ねた個体ほど、衰弱していったと考えるのが自然。
“運搬中、ショップでのストックの状態が悪く…”の典型だと思う。
0743名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:25:25.46ID:KMeZ1z5J
卸やってるしイベントも皆勤だと思うから1〜2週間じゃないかな?
自分が見た日の週末も大きいイベントあったからそれに向けての大量仕入れだと思うよ?
その後も何度かアカメ新入荷って出てるしね
手広く商売している老舗店はタイミング合うと色々見れるから楽しいよwww
1匹1匹にピンセット〜以降の妄想作文は面白いからスルーしておくねwwww
0744名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:58:08.12ID:HcZWXHU+
このスレもやっと2ちゃんぽく汚れてきたなあ
これこそって感じw
0745名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:14:43.67ID:xI/bo13s
私、このトカゲ飼うの苦手なんだよね。このトカゲ大好きなんだけどね...
0746名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:50:56.07ID:geHXw6of
>>743
742が「やってない」だろうとし、かつ蓋然性を非断定的に述べてることを、「妄想」って呼ぶのは、現代文読解力に問題ありと言わざるをえない。しかも論理的反駁をせず、再入荷もした、老舗だ、と反論たりえない事柄を並べている。君が学力障害児でないことを祈りたい。
0747名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:53:26.88ID:ee/FqQ7L
ストレスマン湧いてるけど、ほんとにストレスかかってるんかねー
ある程度人に慣れるように種によっては慣れる組み合わせも普通にありそうだけど。
0748名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:10:11.96ID:4jrFBpkN
ほぼ全身ぶんの皮を発見したw
こんなでかいの初めてで何か嬉しいw
0749名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:30:54.01ID:2Zpnn15+
おめwデカいのいいなw
パトラッシュ、僕はもう(エビ網で細切れの皮をすくうのに)疲れたよ・・・
0750名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:47:17.31ID:x+lFlsyN
脱皮はソイルの上でやるけど最近糞を水入れですることを覚えたみたいだ
0751名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:16:32.14ID:4jrFBpkN
広げてみたw
http://i.imgur.com/EYqeiSZ.jpg
今日はソイルの上に、表、裏、手の3分割だった(いつもは細切れ)
うちは水中でも陸上でもお掃除やさんが食べてしまうので、なかなか見つからないんだよね
それはそれでつまんないのよ
0752名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:25:31.59ID:x+lFlsyN
おおwアカメってどうやって脱皮するんだろう レオパみたいに伸びる感じもなさそうだし
0753名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:38:14.68ID:4jrFBpkN
>>752
YouTubeに動画があったよ。
歩き回りながらあちこちにごりごり擦り付けてた。
今日のは脱ぎ捨てた靴下みたいにくしゅくしゅ。つながってたからわりとすんなり脱げたっぽくて嬉しくなったw
0754名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:45:20.80ID:x+lFlsyN
ああそうかレオパはあくまでヤモリだから伸びるのか

確かにフトアゴの脱皮もボロボロ取れていく感じだもんな
0755名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:46:13.97ID:2Zpnn15+
すげぇwペロっとめくれたみたいになってるww
背中のキールを考えると皮に対して中身が前進して脱げてるっぽいね
足も後ろ向きに畳んでそのままスルッと行ってるみたい凄く合理的だw
よく見ると手袋も付いてるwおめでとーww
0756名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:16:35.47ID:JSZARLxf
ミルワに続きコオロギもピンセット給餌成功した!
でも今度は置き餌を食べなくなった(泣)
そして、シェルターで顔だけ出して餌を待つ…前はもう少し出歩いてたんだけどなぁ
まぁ、人間のわがままだぁね〜
0757名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/03(水) 18:28:12.34ID:lf62WOHl
きめ細かいヤシガラに変えたらそこら中掘り返した跡があってなんか嬉しい 餌のレッドローチも土に潜らないし自分の中の完成形が見えてきた
0758名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:40:00.49ID:JSZARLxf
暖かくなって模様替えシーズンだね〜
うちも最近掘ってるよ
シェルター内を掘るのに飽きたらしく、苔ひっくり返してる
卵でも生むならちょっと嬉しいけどまだ早そうだしなぁ
0759名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:57:31.55ID:JWhsFOLD
うちも模様替えして観葉植物植え替えたりしたら、観葉植物の根元掘り返してた
産んでくれたらいいなぁ
0761名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:43:37.88ID:5fby7Rxn
>>760
おつかれさま
中々凝ったの作ったねw

あとどうでもいいけど後ろのガラスに実家のノスタルジーを感じた
0762名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:31:27.93ID:BdJfJaco
図面直すたびにドンドンややこしくなりましたw
割れたら割れた時でバスコークかなんかで水漏らないようにします

>実家のノスタルジー
古民家なんでw
0763名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:12:35.38ID:83FyI0SM
>>760
すげー!
お城に住むドラゴンになれるね。
屋上に水ためるの?

てか、どうやって焼くの?オーブンにはいるのか?けっこう大きいよねぇ
0764名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/05(金) 07:46:15.43ID:2IcLwHs3
色々考えてる内にお城になりましたw
右の塔(作り直します)背後でポンプで水を揚げて窓から水やらミストがでます
各階手前と奥に分かれる様に仕切りがあって手前流水、奥ソイル+草木で考えてます

>オーブンにはいるのか?
左右と塔の三分割です
真ん中あたりで左右が重なる様になってます
オーブンに入らないのと結構縮む様なのでケージ内に隙間なく収める為の苦肉の策ですw
0765名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 08:41:05.59ID:Bm+ARpk3
>>764
ああ、水は左から右に流れていくのか〜段々になってるもんね。
流水と植物をわけると、うまく育ちそうでいいな。
常に濡れてると、元気なくなるから。
0766名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:15:27.18ID:FFljvN4P
流水と植物の仕切り、下で繋がってるんですけどねw
日々の水やりに疲れて涸らしてしまった事があるので常時水浸しになるようになってます
水面よりも地表の方が上にくるのでイメージ的には地下水が通ってる感じです
メインにパールグラスとシダ、後はハイドロカルチャー系で行こうと思うので多分大丈夫じゃないかな?と

何よりきっちり焼き上がった上での話ですが・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況