X



トップページペット大好き
1002コメント249KB
関西の爬虫類店 - 3店目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/25(月) 10:50:55.16ID:p3Wd1kJq
頭に眼鏡乗っけてお洒落だね せめて風呂に入ってから来いよ
0276名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/25(月) 16:25:55.58ID:w9mVTaiZ
自撮り見たけど毛深いからくまやなのか?
これじゃとても女がひっかかるとは思えない
見た感じはむしろいい人なんじゃね?
0277名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:46:37.36ID:MJojfAM/
くまやさん、あの瞳でにじり寄って来られると、いい人だとか言ってられないよ
0278名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/26(火) 14:30:03.90ID:2D0qzQ5M
泉佐野市の金魚放流イベントを中止に追い込んだ反対派の主犯の糞まんこ
https://mobile.twitter.com/sukt3

こんな可愛い子達が
https://pbs.twimg.com/media/CmjmAcNVIAAJ3Dx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClOqeDSVEAEsUSX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClOqX3jUkAAxejN.jpg
↓↓↓
虐殺現場
https://pbs.twimg.com/media/CnkdOYIUMAA31PJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cn9RJ-GVMAImnGM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cnkdd3YUsAE-0yX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cnixja6UIAE_EO0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cm0pbArVYAA1us7.jpg

強制収容所
https://pbs.twimg.com/media/Cn96O5fUAAEeAOZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoLk0KUUMAAlS0I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmVDNTCUsAAEbRA.jpg

トカゲのエサになる為繁殖させられるゴキ達
https://pbs.twimg.com/media/Cl34vbfUkAA-Uvy.jpg

熱帯魚のエサになる金魚
https://pbs.twimg.com/media/ClW9XJcUYAAqz7b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClW9XJcUkAEw23o.jpg

矛盾してませんかねぇ。。。
こいつが外来種を飼う事によって逃げ出した時の生態系への影響とか考えてないんですかねぇ
それにこいつが飼わない事によって生き餌として死なない命もあったはずだよ
俺からしたら環境も生き餌も十分動物虐待だわ
0279名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/26(火) 15:13:32.41ID:kGFoTry5
確かに>>278のいう通りかもな。
俺も爬虫類飼ってるけど。
0280名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:54:40.52ID:MJojfAM/
>>274 イベント時だけじゃなくて普段からパックに入れられて水も貰えてないような子をよく買うね
0282名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/28(木) 10:55:13.53ID:n5Xrn1FT
>>280 みんながツイッター見てる訳じゃないんだから知らずに買ってしまう人もいるだろうよ
0283名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/31(日) 18:44:14.82ID:CwxV58rz
某店で噂されてるナマポでポケモンと女漁りに夢中な某ショップって、くまやしかないだろw
0284名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/01(月) 00:30:07.43ID:P2FdZzaC
ゲイリートゲオアガマって入荷あったの関東の方だけなのかな
0285名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/03(水) 08:55:32.10ID:ygfVx5jG
相変わらず業者気取りのくまやw他人が持ってるものや問屋の在庫を勝手に写真アップして取り寄せ可能生体とかw
0286名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/03(水) 15:19:50.37ID:Fs2cxmCS
いい大人がナマポで毎日ゲームしながらキモいツイートして喜んでるなんて人生終わってるんだからほっといてやれ
0287名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:00:45.77ID:SvXsb6Ij
無職で毎日ポケモンと女漁りばかりしてるなら、せめて生体の世話でもしてやりゃあいいのに
0288名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/05(金) 19:36:24.05ID:L6xx6nCC
くまやさんって何歳なんだろ? 恥ずかしくないのかな…
0289名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/05(金) 21:05:00.76ID:5/ugLy1A
恥ずかしかったらツイートしないだろw
何も出来ない奴のなれの果てに掴んだ最高の逃げ道に十分満足してると思う
いくら無能で甲斐性なしでも将来ああはなりたくないと思う
0290名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/05(金) 21:16:20.85ID:L6xx6nCC
若ければまだしもゲームばかりしてるナマポの中年は救いが無いね
0291名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:50:46.68ID:w2pyQOSn
おもしろすぎるw
0292名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/06(土) 02:19:24.35ID:LP7/p7Nl
ツイッターでくまやに飼い方聞いて〜とか
呟いてるやついたけど、教えて貰うことなんかあるのか。
0293名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/06(土) 06:43:33.03ID:ctjDIByG
ナマポ→業者気取り→問屋の在庫アップ→女漁り→Twitterでポケモン

ある意味幸せじゃね?
0294名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/07(日) 19:57:07.36ID:mmGC1YK7
特定されるかもだけど、くまやにイベントの手伝いのバイトに誘われてる。これって危ない?ちな一応、女。
0295名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/08(月) 03:51:12.17ID:XOWrQe35
>>294 ちょっとバイトに誘われたからってうぬぼれてるね 動物系の専門学校行ってるからくまさんに誘ってもらえたんじゃないの
0296名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/08(月) 04:11:41.14ID:0tphAPer
>>294
同類だと思って誘われたんじゃないの?
くま子さんよ!
0298名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/08(月) 11:19:47.84ID:XOWrQe35
どうせ、くまさんに世話になったくせに陰口叩いてるブスだろうね
0299名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:29:22.48ID:smXGBaYe
ブスでもババアでも見かけた女すべてをやりたいっすわ〜やりたいっすわ〜とか陰で言ってるじゃないか
0300名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:19:34.98ID:ga+FBglI
女性客に安く売ってやったのにヤレやんし、とかって怒ってたのにはドン引きしたわ
0301名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/12(金) 00:49:55.34ID:sFI6YlV3
>>297
わかるわ〜
メンヘラ率高杉
0302名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/12(金) 07:59:38.74ID:inEN//Kr
【何か自慢できる特技や自慢したいことあればどうぞ】
尾崎豊と高校時代友人だった
http://www.d●eadball.biz/w●omen/album.php?id=692&day_select=0
http://www.d●eadball.biz/t●op.html

尾崎豊の友人(女)が風俗店で働いてます
0303名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/12(金) 15:26:14.42ID:tJWlJHdJ
メンヘラでもいいから、やりたいっすわ〜やりたいっすわ〜
0304名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/12(金) 15:51:15.88ID:tJWlJHdJ
売れ残りをあげてもいいからやりたいっすわ〜やりたいっすわ〜
0305名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/13(土) 14:38:40.30ID:OMB04nPn
痛々しいけど、くまやって何歳なんだ?
0306名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/14(日) 19:55:28.01ID:TDvbzt06
くまやって動物の扱いがわからず売れ残りはどんどん調子を崩していくと思ってたけどパックのまま放置だからだったんだね
0307名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/29(月) 11:09:04.70ID:9dz6c2m/
埼玉BOにくまや来てたけど正直ゾッとした。
0308名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/05(月) 11:03:10.36ID:epu2tpGw
下着だけじゃなくてゲロも好きなんですか?
0309名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/09(金) 11:15:00.36ID:oTsr7aih
男なら女の下着やゲロが好き人もおるっしょ 良い店なのとは関係ないと思うよ
0310名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/16(金) 11:09:55.52ID:nwQ0pVmb
本当に卸がどうのとか問屋がどうのとか毎回言っててワロタw
0311名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:20:49.38ID:eEk0s8P2
仕入れてもいない問屋の生体を乗せて取り寄せますよって、もはや寄生虫だろww
他人のふんどしで相撲するしかできないただの女好きの中年負け組かよ
0312名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/17(土) 04:47:18.22ID:6YEBLnfF
ポケモンGOのキモい実況よりはいいだろ
ここ、すでにくまやスレになってねーかw
0313名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/17(土) 07:37:57.43ID:OxnnFg02
だって前スレで関レプがトラップ踏んだの切っ掛けに業者が皆ビビって自演やめちゃったんだもん
0314名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:28:42.45ID:fiwzv5ND
悪口ばかり言ってるけど卸値で売ってくれやんようになったら困るんじゃないの?
0315名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:29:47.77ID:Xy0MledW
今回のドイツ便の卸値くまやから聞いたけどどこの店もぼったくりすぎてビビったわ
0316名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/17(土) 18:03:13.01ID:6YEBLnfF
>>314
誰も困んねーよwww
>>315
高熱費や餌代、ロストの可能性まで考えたらぼったくらなきゃ潰れちまうだろ
0317名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:55:27.40ID:fiwzv5ND
>>314 だってお前気持ち悪いんだもん
0318名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/18(日) 19:15:05.81ID:aS06p6r1
藤井寺のフロムスクラッチってどんな感じのお店ですか?
0319名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/18(日) 23:21:39.38ID:LqOs0pFI
>>318
陸亀の在庫数と店長いてるがオーナーのいない率やばい。
0320名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:03:58.35ID:AxZ708IC
>>315
どのくらい上乗せしてたらぼったくりレベル?
0321名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/10/01(土) 11:09:14.97ID:EMrwJ2Ke
ブリーダーから仕入れして、ぶりくらって出れるの?
0322名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:52:25.02ID:e3//bWiC
>>321 CBならいいらしい 委託としてね
0323名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/10/03(月) 09:51:11.12ID:Zl/SOjIL
女性一人でくまやショップに行くのは危険ですか?
0324名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:27.61ID:kFCcWDxs
>>323 アンタが仮に高齢者だとしても危険だよ 過去のレスを遡って読んでみ
0326名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/11/27(日) 12:05:49.23ID:lf0+kqfR
京都のひごペット行ってきたけどクソやな
やはり大阪まで行くしかないのか…
0327名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:59:00.07ID:ZL0B1Kzr
ひごは店員の対応も悪いよ、職場の近くだからエサの調達にしか利用しない。
あそこは犬猫飼ってるファミリー向けだね、爬虫類マニアが行く店じゃないよ。
0328名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:59:59.39ID:lf0+kqfR
>>327
ひごはカス店でビッグインは高級店…
espみたいな店が京都にもほしいわ
0329名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/11/27(日) 19:48:43.84ID:jnUsdojU
espみたいな店wwwwwwwwwwww
0330名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:03:29.93ID:HHVjmn0Y
>>328ビッグインぼったくりなだけ
0332名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:21:59.68ID:EGW8aMEU
>>330
レベル高い個体だからじゃないのか?
京都にもちょっといい具合の店あったらええのに
0333名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/11/28(月) 09:35:27.69ID:3oaa8tCE
京都かぁ…
よくログに通ったなぁ
フロリダハコを初めて委託させてもらったなぁ。
0334名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:50:46.28ID:xuL/Ubuo
ビッグインのセマル、八重山やんけ
0335名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:03:03.78ID:tAA05uAY
京都は、フリークが少し頑張りだしてるくらいか。
0337名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/01(木) 17:11:59.95ID:rR5n8e6g
>>335
なんだそれ?
店?
0338名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/01(木) 18:46:37.69ID:kf1f+GRX
ペットフリーク ショボい熱帯魚屋だよ
0339名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:23:28.46ID:NuQo5G+8
関西でイベらギリシャを一万円で売ってるお店ありますか?
0340名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/03(土) 11:00:04.37ID:tAF+Y2Fh
梅田付近に店できねーかなー
0342名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/06(火) 00:30:22.60ID:/BKcooSf
京都で手軽に生き餌買える店が欲しい
0343名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/06(火) 03:22:27.19ID:aB5vDJVr
地域関係無くたまに生き餌が買える店があれば…と見かけるが通販でダメなんか?爬虫類でそこまで急を要する場面があるんか?
0344名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/06(火) 05:56:11.56ID:P4zA118Q
仕事帰りに寄れる生き餌が手軽に買える規模の店があれば常連になるのになって意味やぞ
0345名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/09(金) 17:52:21.04ID:HkI+6raa
>>344
コオロギなら久御山?八幡?の熱帯魚屋のKGで買うてるわ。
0346名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/09(金) 18:04:44.93ID:HOsc9FuN
大阪あたりに今度行くことになったんだけどついでに爬虫類買って帰りたいのでお勧めな店ありますか?
神戸→堺の道中にあればうれしいです
0347名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/09(金) 18:30:23.06ID:qnBzfMT6
逆にESP以外ある?
0348名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:51.72ID:HOsc9FuN
有難うございます!
ESP調べたら寄り道に丁度良い位置に有りました、帰りによって帰ろうと思います
0349名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:09:51.13ID:p4ubiicx
大阪で一番のお店はどこですか?
0350名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:10:30.17ID:p4ubiicx
ESPです
0351名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:11:16.36ID:p4ubiicx
やはりESPなのですね!ありがとうございました!
0352名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:32:53.82ID:p4ubiicx
俺もESPだと思うぞ
0354名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:09:10.60ID:HJOf0BBF
ESPは駅から遠いのとネズミ臭さと信者の多さが欠点。いい店とは思うけどね
0355名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:09:51.94ID:p4ubiicx
俺もESPだと思うけど違うのか?
0356名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:10:38.11ID:p4ubiicx
私もESPに一票だ
0357名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:14:28.47ID:p4ubiicx
ESPはネズミ臭さはあるもののいい店だと思うけどね
0358名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:55:11.81ID:TPuqa0+Z
このながれみてたらESPで良いのかわからなくなったのですが
他にも良い店はないのでしょうか?
0360名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 15:30:36.75ID:pywm/7xu
自演ワロタ

espは品揃えはいいんだが、狭い店内の高いところ低いところ至るところに小さいケージが縦積みされてるから、店内レイアウト的に生体の観賞がしづらいのが欠点。
前もってサイトで目当ての品種がいるのか見て、それの購入目当てで行くにはいいんだけど、遠方からの観光気分いくにはどうなんだろ。

個人的には宝塚のキャンドルが好き
0361名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 15:36:18.70ID:pywm/7xu
candleならパンダイグアナも見れるしな。
俺もおすすめするぜ
0363名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 17:07:32.92ID:I0WgT1/R
自演ばかりでウケたwww ID変えてないとこもワザとかwww
0365名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 20:08:05.17ID:NuAnW5Er
>>364
サウリアは良くも悪くもない感じ、綺麗だけど品揃えはあまり良くない
ESPはナミヘビ好きにはたまらない品揃えかも、ただこれぞ爬虫類ショップというかんじ
キャンドルは値段お高め、あまりいい噂は聞かないけど良くも悪くもない感じ

ほんとにやめたほうがいいのだけ教えよう
それはDAIWAとレプティリカス、ルームズー、関西じゃなかったか忘れたがダーウィン、良心

この悪い店さえ避ければどこもそこまで悪くは無い
0366名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 20:09:10.37ID:NuAnW5Er
とくにDAIWA、レプティリカスはほんとにクズだから気をつけろ
0367名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:15:16.86ID:RI4lUyaD
うそ!こないたダイワで生体買っちまった...
具体的にダイワの悪い所教えてください。
0368名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:18:56.58ID:CLkI1Pwk
>>367
臭い汚いダニ死体放置
なんてったってあの店長がダメだな
0370名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:33:02.22ID:RI4lUyaD
>>368
イベントで買ったから店舗は知らなかった、汚いんですねw
まあ、ブースも店員もショボかったんで大丈夫かな?と思ったけど、
今のところ買った生体は問題なく育っています。
0371名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:09:34.01ID:t3Gooe2I
関レプもESPは汚いし臭いし一度行ったけど素通りして出て来た
0372名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:11:58.36ID:ERRD4Mis
良い店の条件
1 活虫餌を常時4種類以上ストック
2 それでいて人工飼料に餌付かせる努力を惜しまない
3 全ケージに紫外線灯設置
4 ケージの最低サイズが30キューブ以上

「コオロギ食ってますよ^^」なんてのは当たり前の最低条件だろ
熱帯魚屋でいう「白点病でてません」レベルの最低条件
普通の店では白点病なら「治療中」の札かけて売らないが
拒食や餌食い確認できていない入荷したてを銭に替えようとする爬虫類業者多すぎ
せめてコオロギ・ローチ・ミルワ・ジャイミル・ハニワ・シルワ・アカミミズぐらい揃えて
それぞれ食ったのやその個体の嗜好の高いの表記しろ
HC店舗で生体見たくない理由がこれ
コオロギさえ食ってりゃしばらく死なない=商品として販売okと思ってる
このスレで普通以上の評価受けてる一般店舗でも何軒かはコオロギしか食わせてないしな
そのくせ「あ〜ミルワームはカルリン比率悪いし消化も悪いから食わせちゃダメだよwww」とかもうアホかと
お前は毎日3食マックンのバベポセットだけ食って生きてんのかと
ミルワほどではないにしろコオロギもリンカル比が適切じゃないからカルぶっかけてるだろと
除草剤や農薬怖いから採集餌やりたくないし
だったらせめていろんな種類の餌食わせてやりたいじゃない?
飼い主の都合を優先して考えるなら人工飼料に慣らしてから売るべきだし
コスト的に活き餌でストックするんならせめて4種類ローテさせてくれ
0373名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/12/11(日) 03:43:12.13ID:kU3El4Oz
さすがにそこまで望むと生体の単価あげざるを得ないし、賛否両論なんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況