X



レプティリカスを語るスレ5 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/01/30(金) 09:57:12.90ID:8SjUGZor
店主の思惑も外れて立ってしまいました5スレ目!
さぁみんなこの特殊な店を語ろうではないか!
0271名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/04/30(木) 18:55:16.22ID:ttbOOR1C
商売なめてるよね〜。
爬虫類はあんまわからんけど熱帯魚リストなんか人気店でもなかなか売れないただの不人気種が売り切れ。
ありえんわ。
0273名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/04/30(木) 21:54:23.94ID:ahuT3+YZ
店に行った事あるけど熱帯魚もプラケースで管理してるんだよ 売り切れは死んだって事だよ
0274名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/04/30(木) 22:06:15.53ID:ttbOOR1C
まじか!!!しまいにピラルクの子供をプラケースに入れるかもな。無知そうだし。
0275名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/01(金) 00:07:25.72ID:T+UXQzbU
アルビノクララ 商談中

て何?
犬猫じゃあるまいし熱帯魚で商談中?しかもクララなんて1000円もしないぜよ。
0276名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/04(月) 04:48:26.84ID:Yf1ocVyj
観葉植物がやたら多いが本当にストックしてるの???
種類や売り切れみると突っ込みどころが満載なんだけど!
0277名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/04(月) 15:13:56.56ID:zuZp5QVr
種類は調べて書いてるだけ 在庫はしてない 在庫してるのは近所のホームセンターで買える植物と熱帯魚だけ 他のショップで聞いた話だけどね
0278名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/04(月) 16:52:47.88ID:AgBdcDgx
だよね〜〜〜それ納得。
アグラオネマピクタムなんて小さい株でも万単位の希少な高級品種で爬虫類屋が扱えるモノじゃないんだから。
それに爬虫類マニアは何万もする葉っぱを簡単に買わんやろう。
観葉植物は熱帯魚や爬虫類と違って鉢植えするのでスペースめっちゃ取ります。
書いている種類全部をあの狭小住宅に収納することがまず無理。
嘘つくにも調べてからにしろよ〜〜。
0279名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/04(月) 17:15:19.72ID:ejncTiPz
地主ってのは嘘だろうけど、実家(親族)から生活費もらってるんだろうね
あと、家族とかも無職だと世間体的に恥ずかしいから店の家賃くらいは出してると思う

でも、仕入れや管理に使えるお金まではもらえない
で、ブログで働いているフリをしていると…
こんなところだろう
0280名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/04(月) 18:45:59.76ID:zuZp5QVr
その通りの事を自分から客に話して同情を誘うらしいってアチコチで聞くよ そして最近、爬虫類生体は○レプから卸してもらってるとか
0281名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/04(月) 20:15:36.33ID:mksdRjfX
それバラしまくって家族の耳に入ったら仕送り停止だろw
ちゃんと働いてるってことにしたいから金出してのにさぁ…

ブログってあれ店の広告だよな?
広告で虚偽が常態化してたら景品表示法かなんかの違反だよね?
通販オッケーの熱帯魚・植物で嘘やったら特定商取引法違反でもあったかと思うが?
0282名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/06(水) 03:22:13.64ID:KoIM+g2F
南米カエルの写真だけ何枚もアップしてるやん。
これはきっといるんだろうね。売らないと死んじゃうし。
で、植物他は殆ど嘘ってことかな。
0283名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/09(土) 07:46:56.03ID:tdRjwnKe
関レプじゃなくて関レプ深江橋だろ?粕に卸してる事、客に言ってるのは
0284名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/13(水) 23:28:13.00ID:iEtx4xNr
確かにあそこで高級な植物を買おうと思える人がいるとは思えないな
0285名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/14(木) 00:53:12.09ID:FIWPDTzw
大した物はありませんが東レプでお待ちしております
0286名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/16(土) 00:29:15.17ID:MCDEpZUH
観葉植物店で爬虫類を買う人がいないのと同じ。
0287名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/16(土) 00:39:54.41ID:iqjX/LAg
東レプで見てみたらオッサンの嘘がわかるでw
0288名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/16(土) 01:29:00.04ID:MCDEpZUH
アオダイショウとウツボカズラくらいしか出せないんちゃうか!?
0289名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/16(土) 02:59:12.68ID:lBl9aVSK
それよりも店名隠しと帽子・メガネ・マスクで売ってたら苦情言っていいよな
主催者にしっかり伝えてそんな店は出禁処分にしてもらいたい
栗カスのせいで怪しいイベントイメージが出来ちゃったら客も主催者もスポンサーも不利益を被る
0291名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/17(日) 07:08:03.14ID:3ruAcKZB
レプティカリス出店してたんだな
完全に空気になってて帰ってから出店してた事に気付いた
0292名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/17(日) 17:03:08.05ID:i3P9XCMH
東京まで行く交通費を稼げるんだろうか?
0293名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/25(月) 17:21:41.86ID:HVocmFY1
九レプにラクロワククリィとアカマタとアカマダラの代品を持ってきてほしくてたまらない〜┏(^◇^)┛どうしたらいいんだ〜┏(^◇^)┛
0294名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/26(火) 03:26:45.77ID:Qnn+2dS7
電話しろと何回言われてるんだ?!!!
0295名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/26(火) 11:01:07.17ID:H6s7FOKJ
イベントの時に持ってきてたら貰おうかと考えついたんですよ〜┏(^◇^)┛
0296名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/26(火) 11:45:01.39ID:c396PriS
売れねー売れねー言うけど売る気があるようには見えなかった
0297名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/26(火) 19:00:23.71ID:zzvyEVkR
一方、HPでは他の店じゃタダでも引き取らないアカミミガメでさえも
売り切れ多数という怪現象が・・
0298名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/26(火) 19:37:15.53ID:cSpWwW3C
>>294
そのキチガイにレスするのやめてくれ
ヘビ関係のスレでウザい荒らしだよ
0299名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:31:28.22ID:IxpQgi3e
うちで持て余していて誰ももらってくれない種類の熱帯魚も売り切れ。
すげーなwww
0300名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/27(水) 07:10:20.47ID:FywDaFp+
アオダイショウにはムチヘビの青いやつ入荷してくれないかなあ
欲しいんだけど
0302名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/27(水) 08:09:58.92ID:u4eQde2o
>>297
>>299
売り物でもあるけど、栗カスの食材になってないか?…
0303名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/27(水) 17:25:00.85ID:IxpQgi3e
またわけのわからん新入荷をアップしてるな。
0304名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/27(水) 20:08:12.94ID:k6uhjLOk
私はワイルドアジアンの専門家なので亀より蛇を入れて欲しいですね アカマタはいつ入荷するんだ〜
0306名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/27(水) 23:22:16.08ID:k6uhjLOk
チャームで両生類ばかり買ってるけどすぐに死んでしまう〜
0307名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/28(木) 00:22:54.82ID:XdYbkIvf
あんな種類(色々)がすぐ売り切れになるんだからめっちゃ儲かってるんだろうね。
ちょっと評判のいい綺麗なお店でもなかなか売れない種類の個体がここでは即売り切れだよ〜〜www
0308名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/28(木) 03:38:56.55ID:Zlg/pFYc
マイナー種集める店があるのはいいし、ここの入荷ラインナップ自体嫌いじゃない
本当に入れてるかは知らんけど
でもそんな感じなのに売れないのに一々理由つけて嘆いてるのが女々しくて嫌だわ
0309名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/29(金) 18:38:52.95ID:OittGf60
本当に入れてるかどうかが重要。
0310名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/29(金) 19:21:56.49ID:CcueP6nL
店に行ってる奴、報告してくれw
0311名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/30(土) 14:52:08.03ID:/tzuQUMB
高額種や珍種は嘘で国産の虫やアカミミガメ、ツメガエルは本当。 老いた母親からお小遣いを貰った日は急いで総合ペットで買い物。
0312名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/31(日) 00:36:07.52ID:s8Ib3BKJ
アカミミとかクサガメとか高槻のドブにうようよいるけど採集してきてんのか。
ってかそんなもんが売れるんか?
あと観葉植物のラインナップがありえんのやけど、、、、、。
知識ないやろこれ。
0313名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/01(月) 04:23:59.95ID:nwwxF0Zu
ここって以前HPあったときは画像とかマトモだったよね。
態度や衛生面は褒められたものではなかったけど、、、、とりあえず定期的に入荷してたよね。
で、今は?????
0314名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/01(月) 12:02:11.85ID:AJjLUoF3
あんな店に行かなくてもESPとか他にショップあるのにな
0315名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/02(火) 21:58:52.11ID:XERF0hC9
ミドリガメなんか売っている時点でオカシイ。
0316名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/07(日) 16:02:39.15ID:ElYc/Ko8
またまたひどい写真の新入荷だなこりゃ。
0317名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/08(月) 00:26:32.66ID:HSA6oM0S
大昔の写真だから許してやれ
0318名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/08(月) 04:35:05.10ID:g0igGPmG
もしかしてエア入荷なの?
鳥は以前は扱ってなかったから本物かもよ?!
しかし鳥かごの柵が写るようにしちゃってるのはプロとしてどうなんや!
デジカメもってそっと鳥籠に手を入れて撮影する、のがセオリーやで!
0319名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/11(木) 14:15:42.36ID:Ve5BQKAs
>>318
人慣れしてない小鳥さんを鷲掴みにして写真撮るヤバいおっさんやで
こういう奴は持ち方や撮り方だけやなくてブログじゃ分からんとこでも非常識な扱いをしているのが常や
鳥たちは結構なストレスを受けてるはず、売れたんやなくてストレスで死んだのもいると思うで
0320名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/11(木) 15:14:36.39ID:yLCwrvJF
蛇を掴む感覚で小鳥を掴むなんて恐ろしいわ!!!!
蛇だっていじりすぎたらダメでしょうけど。
0321名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/11(木) 15:55:25.40ID:heWFNT3A
一人で何をやっておる?
0322名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/12(金) 07:40:37.97ID:TDDrU/LK
>>321
自演しまくってるのは栗カスだよ
0324名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/12(金) 15:07:02.47ID:HNSSvE3c
>>323
店主の名前知ってる?
それと店の名前を組み合わせたアダ名
0325名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/12(金) 15:37:07.10ID:O2cWq6Gn
裏の駐車場はおっさんの土地なん?
0326名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/12(金) 20:51:33.87ID:aSZgdde4
キレてのしかかってくるって話はどうなった?
0327名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/19(金) 13:01:12.59ID:uwUAxeIs
うースベウロコが欲しくて欲しくてたまらない どうしたらいいんだ〜 どうしたらいいんだ〜
0328名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/19(金) 16:48:21.89ID:QA3qKjtM
店のくせにグーグルでモザイクかけてる
0329名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/21(日) 00:04:44.23ID:0LKzz4Qo
鳥の値段が高すぎる。キットウココの+5000円くらいするではないか。
0330名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/21(日) 10:58:12.98ID:HitI49Hv
アミーゴで購入して+5千円
0331名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/21(日) 16:56:25.88ID:0LKzz4Qo
アミーゴってあそこからだとかなり遠いよね。車で行けばすぐか。
0332名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/22(月) 13:34:23.49ID:wCEWTN4c
三千円で配達いたします 原付バイクで
0333名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/22(月) 14:30:57.03ID:EDWvwRf8
高すぎます!
0334名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/23(火) 13:32:20.13ID:cuxx6TJL
三千円なんか払わんでもホイホイ持ってきよるわ
0335名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/23(火) 15:39:27.85ID:n0PyCP+Q
配達頼んだら途中でホームセンターとかで仕入れてから持ってきそう!
0336名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/04(土) 22:33:03.69ID:tU4FiFuE
アマガエルなんか売るなよ。
でもまた妄想入荷かな?
0337名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/13(月) 17:15:03.60ID:slLmrc4H
採集日記はじめますた。
0338名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/13(月) 18:58:46.00ID:BWdAHksU
採集日記も嘘だよ
0339名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/13(月) 20:46:59.46ID:slLmrc4H
なぬ??!!!!!
0340名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/14(火) 18:27:19.38ID:c+bXCuU8
夏休みの昆虫採集みたいな品揃えだな。これを売ろうってんだからひどい。
0342名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/15(水) 01:31:48.05ID:Odh5nHwH
先日のイベントの時も虫とか並べてたな 結構、客は来てたけどw
0343名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/15(水) 20:05:46.90ID:S1PuCpqA
ヤモリやオケラ売る店みたことないけど
0344名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/16(木) 04:55:48.17ID:ejTFi7pt
イベント時にはカマドウマやカマドウマの死骸も売ってたぞ
0345名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/16(木) 18:16:52.55ID:iGtJMe1j
それ害虫やないか!!!
0346名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/16(木) 18:56:31.45ID:mbOcICwd
栄養たっぷりのカマドウマもカマキリやイエコ同様
寄生したハリガネムシに行動をコントロールされてるんやで
0347名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/16(木) 19:47:33.37ID:iGtJMe1j
カマドウマなんてゴキブリホイホイに引っかかってるヤツじゃないの!
もしかしてゴキブリ(あくまで家に出るやつ)も売ってるんやないの?
0348名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/17(金) 02:23:47.09ID:T2MIxgqY
カタツムリの殻だけとかカマドウマの死骸とかカニの死骸とか痛々しいブースだよな
0349名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/17(金) 16:12:05.40ID:1eFim9WI
死骸はその場で死んだんでしょ?標本用に!!とか言ってたら笑えるけど。
0350名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/17(金) 22:39:40.61ID:T2MIxgqY
爬虫類の死骸は死にたてっぽかったがカマドウマの死骸はミイラみたいだったぞ 死骸と表記してあったかどうかは知らないけど
0351名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/18(土) 01:41:33.00ID:fr+QPSsW
本当にカマドウマなのか?餌コオロギじゃなくて?
0353名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/18(土) 14:58:57.78ID:S7GTHdSM
養殖してるんだよ。きっと♪
0354名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/19(日) 12:10:32.16ID:4Jz0e67O
カマドウマ2匹なら五百円だってw
0355名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/19(日) 13:52:27.58ID:87rSllWG
50匹1000円なら餌のレパートリーとして考える
といいたいとこだけどあの店にいるやつらは病気持ってそうだからやっぱりだめだ
0356名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/19(日) 14:46:35.24ID:VYVEI74y
床に落ちた裂きイカのカス
アオダイショウ(ケージ)から湧き出たダニ
栗下から落ちたフケ

これで育ったカマドウマ
0357名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/19(日) 19:06:33.49ID:4Jz0e67O
高槻の田んぼでシマヘビを沢山捕まえてきたみたいだね
0358名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/19(日) 19:24:13.29ID:OROBeygU
>>357
カマドウマのエサにシマヘビとは豪勢だなw
ダニも糞も死骸も全部カマドウマのエサに出来るし効率いいのかな?w
0359名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/19(日) 20:13:34.44ID:lncezKEg
産地偽装か?
0363名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/22(水) 00:26:21.66ID:nBL4Lg2f
ブックオフやアマゾン、オークションをフル活用は自宅でもできるからな
0364名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/23(木) 02:27:30.22ID:3BaFDmXp
カマドウマ売ってるとか嘘だろ? 本当だったら気持ち悪すぎるだろ
0365名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/27(月) 17:46:02.94ID:TPmkbuo2
前は売ってなかったけど店内にビッシリと生息はしてたから頼まれたら売るかもね
0366名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/28(火) 15:06:01.15ID:F9jRQrKV
お客さんの注文なのにブースに並べてる不思議
自信があります?と本人のように書いている不思議
0367名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/28(火) 21:39:22.48ID:HYh+1Fm5
本人は気付いてないみたいだけど店長の書きこみは特徴あるよね
0368名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/29(水) 19:21:29.44ID:IZENWmJN
>>367
それが精神病らしいね。
自分が「こうだ!(この場合、100%他人を演じられてる)」って思えば、現実も他人もそうなる(そう思ってくれる)。
でも現実も周りの人もそうじゃない。
でも本人はそう強く思い込んでる。
現実を直視出来ない弱さと異常な感覚が精神病らしい。
0369名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/29(水) 19:25:12.52ID:IZENWmJN
付け加えるならば、
「カマドウマをお客さんは喜んで買ってくれる」と希望的観測に深くのめり込めるような、精神の異常状態にあるのだと思う。
自分の都合に良い世界を精神病は頭の中で作るようだね。
0370名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/29(水) 20:18:22.17ID:FBBBfT4W
>>368
なんて精神病?
0371名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/29(水) 20:27:04.77ID:LpcXhQjz
>>370
普通に統合失調症だろ
頭の中と現実世界が統合出来てないのが「統合失調」症だろ?
統合出来てないってのを昔は「精神分裂」って表現してたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況