ハムスターを飼い始めました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/06/07(金) 16:44:21.84ID:Y2uIkEKK
ジャンガリアンハムスターのオスを
ホームセンターで買ってきました。
名前はハム太郎です。
まだ警戒して動こうとしません。
大切に育てたいと思います。
0213…◇◇ハムちゃんLOVE◇◇…
垢版 |
2013/09/29(日) 22:32:15.07ID:73eHOAkt
>>201
人間用では絶対にいけません!
酷ければ、ハムスターが死んでしまいますよ!!
0214名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/30(月) 01:35:34.82ID:a5L3n0h/
>>213
レスありがとうございます
買うのやめました
人間用は油分があるのでだめですね…


交尾してから約21日目
巣作りやオスハムへの冷たいあしらいがあるけど何も変化なし…
妊娠してないのかなぁ…もう少し様子をみようかな
雄雌別居中
0215名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/30(月) 03:37:54.11ID:3KR00gd4
ジャンガリアン ホワイト2年で死んだ
夏ばてだったよ

今度は5月チェコうまれ
茶色でねずみそっくりだまた2年持つかな
一人暮らしで生き物はいいね
でも今度は水をあまり飲まないしトイレは一箇所でするおりこうさんだ
0216名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/30(月) 05:51:09.62ID:aaxhi7kc
>>212
ネタにマジレスして
バカじゃねーのwww
オマエの飼ってる糞ハム
コロしに行ってやるよw
0217名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/30(月) 17:37:59.55ID:Bk60ppdG
さっき7匹のハム子供達をペットショップに引き取ってもらってきた
なんか寂しい
0218名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/01(火) 03:52:56.68ID:KLBJivmv
8匹生まれて7匹あげたんじゃあ1匹残る
その残った1匹と親ハムでまた子供達生まれるぞ
0219名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/01(火) 20:44:02.67ID:ASAyOA/x
近親相姦?
0220名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/01(火) 20:50:19.28ID:KLBJivmv
そうだよ
どんどんふえるwww
0221名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/02(水) 20:11:17.16ID:+zBP3rQF
ハムが両手(両前足?)で頭洗ってるしぐさが可愛い
0222名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/02(水) 20:19:19.59ID:aXKzK2uH
>>221
最初は小さくワシャワシャして、徐々に大きくワシャワシャして最後に両耳を掻いたら終わり

つくつくぼうしみたいな様式美
0223名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/05(土) 05:19:09.58ID:tzqM73Fe
エサ食べ終わって口の周りをワシャワシャしてだんだん大きくなっていくんだよな
0224名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/05(土) 10:28:34.33ID:tzqM73Fe
ところでハムってあんなに目が大きいのに
まばたきしないで目乾かないのかな?
0225名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/05(土) 12:29:28.85ID:mh+NObue
ずっとみてたら猫にみえてきた。
0226名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/06(日) 16:38:19.11ID:oV+27oO1
赤ちゃんハム達が成長して子供ハムになってきた
毛並みもジャンガリアンになってきた
ハム美子育てごくろうさん!
0227名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/06(日) 19:01:09.28ID:oV+27oO1
赤ちゃんハム6匹を産んだハム美はハムスター界のギャル曽根みたいに
大食いだ
0229名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/06(日) 19:56:32.64ID:64hJ25MD
どうすんの?
またペットショップに引き取ってもらうの
0230名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/07(月) 04:55:19.24ID:7NMaXTSE
そう
タダなら引き取ってくれる
0231名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/07(月) 14:31:21.26ID:Ljvxn9JQ
木に差し込む水差しだけを買ったけど、どう固定していいかわかりません
木は値段が高いので買ってません
ケージは水槽です
わかりにくいレスですみません
0232名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/07(月) 19:12:40.57ID:RdA8x/r7
一週間留守にしたがえさと水いっぱい入れておいた
北海道フェリーで行ったが疲れた23:30−20:30
と日本海昼中走っている携帯も通じないね
0233名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/07(月) 21:14:55.51ID:7NMaXTSE

ハムはどうなったの?
0234名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/08(火) 07:36:32.44ID:8RuDHULS
ハム子供達(と言ってもまだ目も開いていない)が好奇心旺盛で
巣から出てあちこち歩き回っている
かわゆい
0235名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/08(火) 17:02:47.30ID:8RuDHULS
子供ハムが巣から出たまま寝てる
可愛い
0236名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/08(火) 18:55:32.56ID:8RuDHULS
知ってる?
ジャンガリアンハムスターって一本筋が通っているんだよ
背中に
0237名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/08(火) 20:58:33.39ID:8RuDHULS
ハム達ありがとう
お前たちに俺は癒されるわ
0238名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/09(水) 06:05:36.50ID:8ubuuYQx
うちのハム男とハム美の夫婦は実に仲がいい
時には子供たちほっぽらかして毛づくろいしあったりイチャイチャしてる
0239名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/09(水) 07:54:21.72ID:Lwc7sTRQ
妊娠ぽい予感がする
仲良いけど別居させようかな…

たまにキスしたくなるわ
0240名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/09(水) 08:57:26.32ID:Lwc7sTRQ
今別居させたら怒ってた
同居がいいのかな…
0241名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/10(木) 15:27:00.38ID:EdGO169d
ハム男とハム美夫婦を「新婚さん いらっしゃ〜い」に出して自慢したい
0242名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/10(木) 22:00:20.20ID:e2CubfzM
昼間だけ監視付きで対面させたら抱き合うようにキスを何度もしてたり、お互いの体を舐めあってた。
0244名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/11(金) 00:21:21.32ID:8NMCTUmy
ロミオ&ジュリエット
0245名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/12(土) 02:47:09.05ID:aL0LWwd+
ジャンガリアン♀
さっき大理石プレート持ち上げようとしたら落としてしまい少し下敷きになった
高さは5、6センチくらいから
妊婦
元気だけど心配だ…ごめんよ(泣)
0246名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/12(土) 16:00:44.57ID:e/S0Yu9K
ハム子供たち乳離れして食欲旺盛
0247名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/12(土) 20:16:18.05ID:SxCeNJs+
ハム子供達じゃれ合って元気いっぱい
キュイキュイ言ってて
楽しそうだ
0248名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/12(土) 23:02:26.52ID:e/S0Yu9K
大人ハムはチューチュー言うよね
0249名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/13(日) 05:26:29.65ID:qcVCq0uj
ハム美の大食いがますますエスカレートしてる
ほお袋にエサをいっぱい溜め込んで体型がガンダムみたいになってる
0250名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/13(日) 09:04:19.05ID:qcVCq0uj
ハム子供たちは育ち盛りでひまわりの種食べまくり
0251名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/13(日) 19:59:46.31ID:+HQsTkm0
ハム子供たち、ひまわりの種をたべまくりで
栄養過多で腫瘍ができて
死にまくりwww
0252名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/13(日) 21:17:49.38ID:qcVCq0uj
ハム男が子ハムの上に被さって寝ようとしてる
子ハムは気にせずエサをもぐもぐ食べてる
0253名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/13(日) 21:36:19.33ID:qcVCq0uj
子ハムもそのまま寝てしまった
かわいい
0254名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/13(日) 21:56:04.06ID:qcVCq0uj
いつの間にか子ハムがいなくなって、
かわりにハム美が寄り添ってた
0255名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/13(日) 22:09:52.28ID:qcVCq0uj
いつの間にかハム美がハム男と子ハムに
被さって寝ている
0256名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/15(火) 04:23:30.24ID:dMJcAK7A
誰が教えたわけでもないのにハム子供達は器用にひまわりの種の
皮を剥いて食べている
0257名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/15(火) 10:23:41.06ID:rlklsZTW
メタルラックで上にラットと下に産まれた8匹の子育てしてるキンクマ飼ってた・・・
ラットが金網の端を壊して外に出て、すぐ下のキンクマの衣装ケースと砂場に連結してるパイプ壊して
中に入ってキンクマの背中スプーンで刳り貫いたように血だらけの穴あけて殺して子供1匹食べてた
大泣きした
今残った7匹の子供、ちょっと毛が生えてるだけで自力で育てようとしてるけど
ハムヒーターとスポイトに動物用ミルク使ってる、この子達も死んだら立ち直れない
0258名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/15(火) 15:42:01.00ID:C/uYfmed
ラット、グッジョブ!
キンクマざまぁwww
毛もはえそろって無い子ハムを育てるのは無理だよ
あと7匹も全滅、愉快、愉快。
ラットもついでにシメちゃいなよwww
いやぁ〜良い報告
ありがとう
0259名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/15(火) 16:30:18.33ID:iuoUYjet
確かに要らねぇ報告たな。
0260名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/15(火) 19:06:43.80ID:C/uYfmed
残りの7匹の死亡連絡も
忘れずになwww
0261名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/16(水) 06:07:35.55ID:BhdLBWFw
ハム子供達がだんだん大きくなってきて
小柄なハム男との区別が付きにくくなってきた
0262名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/16(水) 16:36:33.29ID:BhdLBWFw
ビックリした
ハム美がまた赤ちゃんを産んでいる!
生まれてすぐのようで、真っ赤っ赤で毛は一本も生えていない
大きさは小さめのアーモンドくらい
とりあえず今いる6匹のハム子供達をペットショプに引き取ってもらわないといけない
そうしないとハム美が育児に専念できないと思う
この後すぐペットショップに電話する
0263名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/16(水) 16:50:13.97ID:OpWqrOIU
そろそろ完全にわけて会えないようにしないと出産しすぎは寿命削るぞ
0264名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/16(水) 19:48:05.97ID:BhdLBWFw
ありがとう
0265名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/17(木) 07:52:59.35ID:rDkGZUta
ペットショップに電話してからどうなった?
0266名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/17(木) 17:31:28.32ID:0/KgCf4x
>>265
無事6匹とも引き取ってもらった
しかし見たら1匹1500円で売っていたので
店としてはウハウハだな
0267名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/17(木) 22:01:39.61ID:HSJo4PTS
まぁ、餌代と人件費がかかるからな
何はともあれ、無事引き取ってもらえて良かったね
0268名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/17(木) 22:30:12.74ID:0/KgCf4x
個人経営の店だから人件費はそれ程掛からないと思う
その代わり忙しそうだった
0269名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/17(木) 23:09:44.18ID:0/KgCf4x
せっかく鳴き声で大人ハム、子供ハム、赤ちゃんハムを
識別出来るようになったのに
0270名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/18(金) 06:07:17.42ID:IOLXDqyM
1500円は高いな、こっちは980円くらいだな
0271名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/18(金) 10:50:08.52ID:oPyd87Tw
>>270
ゴールデンじゃない?
0272名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/18(金) 23:42:33.45ID:oPyd87Tw
子ハムがいなくなって少し寂しいが、
ハム赤ちゃんが10匹もいる
そろそろハム美の肉体精神的負担を軽減することを検討せねばならない
0273名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/19(土) 11:28:40.44ID:frsB6227
またペットショップに10匹のハム子供達を引き取ってもらう事になるが、
もし断られたらどうしよう…
0274名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/19(土) 13:28:04.91ID:M/z4xBJg
連続出産の子ハムは虚弱や障害持ちの可能性有るからまともなショップなら断るかもね。
先月から3回目でしょ?
0275名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/19(土) 14:08:05.35ID:frsB6227
そうなんだよね
0276名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/19(土) 19:44:36.06ID:2kUatY2g
ハム美が赤ちゃんハムを3匹食べてしまった
昼間の掃除が原因だろうか
0279名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/20(日) 06:33:34.99ID:wTrGy4OI
>>277
そらそうだ
0280名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/20(日) 06:37:04.90ID:PUT531te
朝心配で覗いたら1匹少ない
ハム美がおかしい。今回の赤ちゃんハムはダメかも知れない
0281名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/20(日) 09:29:16.16ID:wTrGy4OI
お前ら俺に成りすますんじゃねえ!
0282名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/20(日) 10:35:36.13ID:76dC9Mrj
ハム美(笑)
0283名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/20(日) 13:27:34.95ID:wTrGy4OI
ハム達にチーズのかけらをあげると、美味しそうに目を細めて
ムシャムシャと食べる
かわゆいかわゆい
0284名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/20(日) 18:08:59.32ID:wTrGy4OI
お前らが何と言おうと俺はハム達を愛しているんだ!
0285名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/20(日) 18:35:03.40ID:PUT531te
ペットショップに電話したら赤ちゃんハムは引き取れないとの事
ハム美が心配だ。子供達は減ってない
0287名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/22(火) 11:30:12.96ID:lQzHpVcn
ハムの耳は通常横を向いているが、前から音がするとそっちに向く事を
発見した
0288名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/22(火) 19:16:24.22ID:/0fIY6d5
ハムスター多頭飼いって実際どーなの?共食いとかすんの?
0289名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/22(火) 19:29:24.52ID:jn/4wapW
ハム美の子供たちはすぐペットショップに送ったからダイジョウブだった
ケージの中をウロウロ
うじゃうじゃするから飼い続けると危険だと思う
0290名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/22(火) 22:14:39.18ID:9uInyvNQ
回し車や水ボトルは取り合いを避ける為に頭数分用意、全員が同時に食べられる大き目の餌入れ
余裕を持って寝られる大きさの巣箱、極力走行コースがかちあわずに運動できるスペース。

これを実現できる大きいケージなら多頭飼いでも大丈夫かもしれない。
90cm以上は必要になるだろうが・・・
0291名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/23(水) 01:23:12.34ID:nHqqSYz5
ペットショップのハムたちはなんで多頭飼いでも大丈夫なんだ?コストとか手間とか考えるとそーなんのかな。

多頭飼いしたいが現状見ると難しそうだな…
0292名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/23(水) 06:13:15.74ID:sneH3ONV
>>291
チビのうちは大丈夫
おおきくなると(3ヶ月くらい)ケンカしはじめたりするからはなさないといけないって
0293名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/23(水) 13:27:45.55ID:BzyjmLz4
どのペットショップにいっても赤ハムだらけなんだけど出産ラッシュなんかな
0295名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/23(水) 20:41:12.35ID:9kWS6h+d
ハムミではない
ハム美だ
0296名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/24(木) 08:15:06.18ID:MGJnP5n4
授乳期間中のハム美
ハム界のギャル曽根
チーズばくばく食った後に水ガブガブ飲む
頼もしい
0298名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/24(木) 14:08:00.13ID:d4nzUoyg
トイレの砂を猫用砂に変えようか迷い中
0299名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/24(木) 17:30:35.45ID:z6Q08b0M
赤ちゃんハムたちも、毛がはえそろって子ハムになってきた
ハム美も子育て忙しそうだ
0300名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/24(木) 19:25:16.88ID:MGJnP5n4
300ゲト

それがどうした?
0303名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/24(木) 21:34:15.26ID:MGJnP5n4
303ゲト
それがどうした?
0304名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/25(金) 06:16:04.66ID:fD5ci2by
>>295
もしかしてハムビ?
0305名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/26(土) 04:02:27.63ID:fHYvSWcI
ハムビではない
ハム美だ
0307名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/26(土) 09:03:04.65ID:fHYvSWcI
ハムビューティーではない
ハム美だ
0309名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/26(土) 12:18:15.20ID:fHYvSWcI
ハムうつくではない
ハム美だ

ところで既婚だけど子供のいない俺にとって、長く飼ってる
大人ハム達は実の子供のように思える
ハム美が生んだ赤ちゃん達は孫みたいなもんだ
前にも書いたけど
0310名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/26(土) 16:53:53.65ID:fHYvSWcI
ハムってケージの掃除の時など
ストレスかかるとウンコしまくるな
0312名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/26(土) 20:27:15.26ID:fHYvSWcI
ハムボテではない
ハム美だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況