X



ペットに対してはどうして飽きないのか
0001首輪苦しい
垢版 |
2013/05/06(月) 18:40:20.93ID:SHFtcGiu
人間同士は、家族でも度を越すと飽きる。

普通、家族というのはいつまで一緒にいても飽きないのだが、
例外的に、
「四六時中家にいられる」と、家族間と言えどもウザくなる、ウザがられることになる
(在宅浪人で一日中家にいる、不登校・休学・休職などで終日家にいる、定年退職して一日中家にいる、などなど)

だが、屋内でペットを飼う場合も、
一日中接していることになるのに、なぜ飽きないのだろうか
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/05/06(月) 19:25:21.21ID:e/BM9LPX
ミシニはとても糞の量が多く水を汚す。
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/05/06(月) 20:43:12.70ID:TjxUOZRV
自分と対等じゃないから飽きないんだよ。
何かしてあげないといけないってある種の母性的な物が働くんだろ。
人間でも子供に飽きる親は居ないだろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況