X



関東のウサギ専門店について語るスレ 3店舗目
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/03/29(土) 12:04:21.65ID:6vl8r23d
横浜の青葉にあるPet's Clubってうさぎ専門店、
店員の態度が最悪だった。
カリスマ店員だかなんだか知らないけど、
ゆっきぃとかいう店員に「死ぬのを待つだけ」とか言われた。
おまえが死ねって感じ。
明らかに一見さんお断りって感じの店でした。
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/03/29(土) 13:00:38.29ID:tlKbSGHY
関東でスタンダードレッキスいる店ないですか?
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/04/05(土) 22:06:42.74ID:MZ1TPl/+
最近感じのいい店どこですか?
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/04/29(火) 10:29:18.27ID:Aw7zVOPM
>94 わかるわかる
ウサ友が行ってる店だから誘われ行ったけど
このカリスマ店員ムカツイたもう二度と行くことはない
後、草加のうさぎ○のオーナーも有名だよね
いい子だけ自分のためにショーに出してあとはポイ
ひどいよね
0098名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/05/03(土) 03:16:16.62ID:/3Xf2m/B
生後一ヶ月くらいのウサ販売してる店ありますかね?
ミニウサギでいいです
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/05/07(水) 23:39:33.21ID:5oh5GAX3
ttp://f.xup.cc/xup6iljciay.gif
ttp://f.xup.cc/xup6iljcvnp.gif
ttp://f.xup.cc/xup6iljdkgi.gif
ttp://f.xup.cc/xup6iljdsmv.gif
ttp://f.xup.cc/xup6iljduaf.gif
ttp://f.xup.cc/xup6iljhkys.gif
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/05/09(金) 05:38:31.04ID:Ezce1O1u
川口の空飛ぶうさぎってどうですか?
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/05/30(金) 21:14:02.70ID:sYh3vAEt
>>100
悪くないと思うよ、オーナーさんは親切だし
うさぎの爪切りやペットホテルは値段も安いし
うさぎは別の所で買っても結局ここで色々お世話になってるわ
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/06/03(火) 11:49:48.61ID:s5BSECML
中野のうさぎ専門店はどう?
入荷は少ないけどHPみてると見た目はかわいい子が多い気がする
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/07/17(木) 12:01:56.76ID:yVszOFmG
Pet's は2度と行かん
店の都合で高級フードに強制切り替え
ウサギを買う時に、健康チェック無料です!って言ってたのが
今月から全部有料
耳掃除、片耳いくらとかアホか
オーナーが金!金!金!と言う感じになりつつある
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/09/01(月) 17:03:04.90ID:H6VKMnyi
昔欲しいカラーの子がネットラビットにしかいなくてそこで迎えたけど、やっぱり容姿は他店に劣るんだろうなって感じだったw
でも自分が好きで連れてきた子だから一番愛しくて可愛く思えるよ
0105名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/09/01(月) 18:43:27.55ID:iiUL34P1
色じゃない中身だ!健康さと性格だ!
とか思ってても、前の子と同じ種類の同じ色柄を探してしまう。
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/01(水) 04:10:10.88ID:Yb8vcm8j
>>102
中野でお迎えしたよー
確かに可愛いこ多いね
woolyのフード取り扱いしてるのもありがたい

ただうさの食器が少し汚れてるかんじがしたなー
でもペットホテルは全部40ゲージじゃなくて60だったから悪いとこじゃないよ
基本的に子うさぎのトイレも躾というか馴れさせておいてくれるし
あと血統書ももらえるよ
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/01/03(土) 14:19:45.13ID:26DLbFwj
うさぎのしっぽ初めて行ったら30人ぐらい入店列になってたから帰ってきた
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/02/22(日) 11:38:18.18ID:CpSO6yTo
うさぎのしっぽとラビットリンクは確実だな

ネットラビットは最悪、動物虐待にちかいものがある
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/03/06(金) 17:26:54.51ID:bIWs5+ct
スレチだったらすまんけど、うさフェスタってうさぎ飼ってなくても入場出来るよね?
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/03/11(水) 09:42:04.74ID:spr2q9O0
ネザー飼いたいんだがおすすめのお店教えてくれないか?
ネットラビットに好みの色がいたんだがやめた方がいいかな?
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/03/11(水) 10:12:48.75ID:uPSyRRXJ
こんなとこで他人に聞いてる時点で辞めるべき
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/31(日) 21:57:17.41ID:1kZdu4cF
>>116
当たりを引いたようで運が良かったですね
最近、ネットラビットに行ってみましたけど酷かった
どう酷いのかは「ネットラビット 評判」とかでググればいろいろ出て来るけどその通りだった

評判の良いウサギ店と実際に行ってみて比較すればその違いは歴然としている
ネットラビットは薄利多売が経営方針なんだろうけど、あそこに長い時間いると小動物に対する死生観が狂ってしまいそうになる

はっきり言っておススメできない
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/02(火) 21:57:07.16ID:qR1dOD43
>>5
>◆西武園の店(ネットラビット?)

ネガティブキャンペーンのつもりはないですが、酷い部分はまだまだあるので追記しておきます。
それでも買いたい人は止めるつもりはないですが、そういう店なんだと覚悟して行ったほうが良いです。

・狭いケージ一つあたりに3〜5匹のうさぎが詰め込まれていて虐待に近いものがある 全般的にうさぎが元気ない
・店内の整理整頓、衛生状態× ってか糞尿の匂いが強すぎ
・普通にハエが飛び交ってるのに店員は気にもとめない
・店員の接客能力と対応姿勢が悪すぎ その辺のコンビニのバイトを連れてきたほうがマシ
・ホームページの記載が全く信用できない 
例えば値引きセールとかで
 2015年5月29日〜5月31日の3日間限定の半額セールと書いてあったが、2015年6月2日でも変わらず半額セール実施中・・・

・スタッフブログが舐めてる
>2015-05-30 20:43:16
>テーマ:お迎え
>大きくなりすぎて
>おでかけバックにいれるとき
>おしりがつっかかっていました??
>面白くてお客様と
>笑ってしまいました(笑)

↑笑い事じゃねぇだろ うさぎが怪我したらどうすんだよ・・・

総じて基本的な接客姿勢からして成ってないが、
それ以前に経営者もスタッフも薄利多売をやりすぎて生命を扱うという感覚がマヒってると思う
かなり無茶な繁殖をしているんじゃなかろうか
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/18(木) 14:01:15.41ID:A/rc/eXf
>>117
>>118
116だけど、
今はそんな風になっちゃってるの…?
昔は店内は清潔感あったし、匂いも牧草の香りしかしなかった。
1ゲージに1羽しか入れてなかったのに…ショックだ。
0120名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/18(木) 23:37:07.88ID:Fg3WB/1I
埼玉の三郷にあるうさぎの店も酷かったなぁ。
専門店とかいうくせに、フロアの端でやってるだけで、
同じフロアには魚やら小動物やら。
店主はうさぎを汚いケージから出す時に、首根っこをつまんで出す。
(ケージには牧草、ペレット、水は一切なし)
お店の中はそんなだから臭いし暑い。
環境の悪さと、かわいそうさにクラクラしてすぐ出てしまった。
あまりの酷さに、そこの管轄の保健所にメールで連絡した。
数日して保健所から、他にも同じように指摘している人がいて、
過去に指導もしたことがあるとかすごく丁寧なメールをくださった。
まだHPがあるからお店はやってるんだと思う。
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/23(火) 07:00:07.04ID:wGgnMvP8
>>118

・狭いケージ一つあたりに3〜5匹のうさぎが詰め込まれていて虐待に近いものがある
→生後2ヶ月以内の母と子が一緒にいるんじゃないの?逆に、2ヶ月以内のうさぎを母親から離して販売してたらそれこそ不安じゃないですか?
それ以外の混ざって入れてるケージは、確かに入れすぎなところもあるが。

・店員の接客能力と対応姿勢が悪すぎ その辺のコンビニのバイトを連れてきたほうがマシ
→当日全員に接客してもらったん?じゃなかったらどんな人だった?
知り合いと行った時の店員は資格持ってる人だったからしっかりしてたけど。

個人的に生体発送は廃止するべき。
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/24(水) 21:24:58.81ID:HnXaKsVO
ttp://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/traffic-20150603-40626/1.htm

どうよ?
まったく、くだらん
どんだけウサギにとってストレスか
駅にとっても意味ないことだろ
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/27(土) 00:57:58.45ID:AK+JVAEB
>>121
↓このスタッフブログから写真がみれますよ。
http://ameblo.jp/net-rabbit/entry-12043473700.html
2015-06-26 19:42:31
テーマ:ネットラビットの日常

>おしくらうさじゅう。
と書いてある写真、これがネットラビットの日常ということです。笑い事じゃあない。

というか、それ以前にホームページをちゃんと見ましたか? 安い価格では9800円でうさぎが売られていますよ。
普通に考えておかしいと思いませんか?
他の評判の良いうさぎ店と比べても異常な値段です。この異常な値段には相応の理由と背景があるってことです。

それを示すものの一つに、ここは他店では有り得ない購入後に仮にうさぎが死んだとしても“新品のうさぎと無償交換できる”生命保証制度があります。
説明文では品質に自身があるから〜云々書いてありますが信じる人は相当おめでたいでしょう。
普通の繁殖での経営ではあり得ない制度です。これも徹底した薄利多売が成す制度の傍証といえます。

まぁ長く書きましたけど別にこの店で買うなって言ってるんじゃないんです。
よく見れば信用できる店かどうかなんて一発でわかりますが、それでも価格優先で買いたい人にはニーズはあるでしょう。
0124123
垢版 |
2015/06/27(土) 01:07:18.93ID:AK+JVAEB
>>123を一部訂正
×購入後に仮にうさぎが死んだとしても
○購入後に仮に1年以内にうさぎが死んだとしても

生命保証制度自体は他店でもありますが、期間があまりにも長すぎるってことです。
徹底して原価を下げてるから交換しても経営的に他店よりも損失が小さいくてすむのでしょう。
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/29(月) 00:21:47.19ID:5dybalxm
>>123

ブログの存在を知らないで書いていると思いましたか?

ちなみにですが、1年以内なのは「発送うさぎ」のみなのはご存知ですか?
店頭でのお迎えは「1ヶ月以内」ですよ。


あくまで私の考え方です。
しっぽがおそらくウサギ専門店としては一番だと思います。
管理も販売の仕方、接客、批判する方を私は見た事が今のところありません。
が、その品質の裏で、販売ウサが選別されているのも事実です。

生体販売に完璧を求めてもほぼ不可能でしょう。
すべての飼い主が完璧でないのと同じように。

個人的ではありますが、スルーされてしまったので再度お聞きします。

・店員の接客能力と対応姿勢が悪すぎ その辺のコンビニのバイトを連れてきたほうがマシ

全ての店員に対してなのか、上記の書き込みだけしっかりお聞きしたい。
私の友人の対応スタッフは専門卒のしっかりした人だっただけあって、納得できないのです。
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/29(月) 00:58:44.23ID:41V9Pthf
>>125
>全ての店員に対してなのか、上記の書き込みだけしっかりお聞きしたい。

あくまで会った店員にのみです。
1個人の客にとっては会った店員が全てだからそう書きました。

尚、いらぬお世話かもしれませんがその友人とやらに
>店内の整理整頓、衛生状態× ってか糞尿の匂いが強すぎ
を伝えたほうが良いのでは?

私は店員以上にそちらのほうが気になりました。
店の実態が良く表れていて接客業としては基本から成ってない店なのは確かだと思います。
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/08/02(日) 12:41:18.51ID:NwByv47f
ネットラビットは親ウサギと子ウサギを引き離すのが異常に早いよ。近所だからたまに見に行ってたけど毎回かわいそうと思ってしまう。店員はとくに良い印象はない。
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/08/17(月) 21:29:36.12ID:5ho63j7g
ペッツクラブのゆっきーはもうお店で見かけないよ
辞めたのか裏方にいるのか判らないけど。
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/11/02(月) 01:59:07.12ID:MWWGkVD6
先週くらいにネットラビットで予約してきてしまった。
先に評判見ておくんだった…。
確かにちょっとびっくりするくらいお店アンモニア臭してた。
でも店内にいっぱいいたからそんなもんなのかと。
あのケージいっぱいってのもおかしかったのか(でも母ウサギと一緒に生まれた子うさぎが一緒だった。)
対応してくれた店員さん手慣れた感じで質問も全部答えてくれたし
(素人質問だから簡単だったのかもしれないけど)
全然やな感じも押し売り感もなくて、安いのも場所価格かとおもったんだよー…。
いまからキャンセルは考えられないから、お迎えしたら速攻病院連れてみてもらう。
ちなみに生後7週間で迎えに行きます。これもやっぱり早いんだろうか。。。
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/11/05(木) 21:45:02.05ID:JAGrpHZc
>>129
参考になるかわかりませんが私も同じケースに陥ってキャンセルしました
そんで別の評判の良い店に行って購入しました

前金は戻ってこないですが命の責任がのしかかるので
はした金であれこれ悩むよりは授業料だと思って割り切りました
0132名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/11/06(金) 01:02:50.72ID:zon3n/2W
咳はしてたかどうかは覚えてないなぁ。でも大きい子も抱いてみたいって
言って、抱かせてもらった子は咳してませんでした。
あと同じケージに入ってたママウサギも。
ただ、兄弟っていってたの同じ色のメスのウサギが今思うと
異様に大人しかったんだよなーあれ大人しいんじゃなくて
どこかおかしかったの、か…?(怖)

前金はどうでもいいんですけど、結局あの子が誰かの家にいくのであれば、
自分が面倒見てあげたい、と思ってしまって踏ん切り付かなくて。
そうはいっても初心者飼い主だろっていわれたらそれまでなんですが。
0133名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/11/06(金) 20:33:39.58ID:z4abZLMh
>>132
>でも母ウサギと一緒に生まれた子うさぎが一緒だった

俺が見たときは子うさぎ以外も一緒くただったしな
っていうかそんな状態のをそもそも店頭に出すなよって話だが

全部が身体弱いとも限らないから気に入ったなら引き取っていいんじゃね?とは思うが
迷ってるならキャンセルするにせよ引き取るにせよ決心つけてからにしなよ
0134名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/11/06(金) 23:14:09.15ID:Gu/FAM00
いや、大丈夫、決心ついてる。ちょっとあんまりな評判に怖気づいてた;
(擁護してるのあったけど書きっぷりがああだったし…)
ちょうどまとまった休み取れたから引き取りに行ってくる。
良い飼い主になるようがんばるよ。
0135sage
垢版 |
2015/11/12(木) 01:53:23.81ID:L+w3xgkP
誰かの参考になるかもしれないので念のため。

ネットラビットで購入した子を今日病院連れてったけど、
寄生虫も病気もなく健康な状態でした。
早々に慣れてくれてうちに来て二日目からばたーん倒れて
後ろ足投げ出して寝てた。(初めて見るとあの倒れっぷりびっくりするね)
めっさめごい。

ただ、引き取りに行った時も相変わらずすんごいアンモニア臭で、
あの店にもう一回行くのはいやだなって感じ。(つか長時間いられない)
店員さんは今回は慣れてない人で、最初間違って同じケージに入ってた
シールの子渡された。素人目でも違うのわかったよ…。
別の人連れてきてくれてそっちの人は一目でわかってたけど。
新人さんだったのかなー。
0136名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/12/18(金) 13:17:48.03ID:plhusfC3
うちの子もネットラビットから来たけど、7年経っても元気すぎるほど元気よ。可愛くてしかたないわ
0137名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/12/27(日) 00:21:06.49ID:L+5KQvYa
うちネットラビットちゃんは8年目でお空に帰った
でも途中病気も無くて健康そのものだった
ネットラビットができた当時に買った子だったけどしばらくは店長さんが頑張ってる感じで店内も雰囲気も良くて「うさぎ大事にしてる」感があった

数年ぶりに行ったらだいぶ・・
小さめのゲージに本当にギュウギュウに詰め込まれてて胸が痛い

でもうちのうさぎはここの餌しか食べないから
潰れたらこまる
0138名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/10(日) 01:25:25.00ID:ST/5q/BL
神奈川県相模原市に有る『うさぎのおじさんち』(店名ちょっと違うかも)
て店覗いて見たけど、個体綺麗で清潔だし手入れが行き届いてた

思わずロップ衝動買いしちまうとこだったゼ
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/10(日) 16:18:51.57ID:ST/5q/BL
おじさんのうさぎ村、だった
買い物ついでに見てきた
0140名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/10(日) 18:27:14.02ID:Rnf8RiYa
良さそうなお店だね
今度買うことがあれば行ってみようかな
0142名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/11(月) 21:15:18.87ID:d3sFtRpQ
今日行ってきたら、アンゴラがふわもふだった
(*^^*)
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/14(木) 10:08:41.77ID:Rjrb5MBa
おじさんのうさぎ村の子はいくらくらいなんだろ?
>>138で知って調べてみると確かに良さそうだね!
HP見れないけどw
0145名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/14(木) 14:15:53.09ID:EqqEWHay
>>142
近日中に見に行ってくるよ(^^)
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:05:31.54ID:i9zHZigf
うちの子は西武園ネトラビでお迎えしたホーランドロップ。
こないだのクリスマスに7歳で天国へ。

当時は店長のオジさんとバイト1人とかそのレベルでお店を切り盛りしてて
すごく印象が良かった。毎晩うさぎと一緒に寝るんだって言ってたなぁ。
>>137 さんが言うように本当に感じが良かったんだよね。

そんなオジさんが丹精込めて配合したというフードと牧草があるからずっと通ってたけど
店舗展開始めてからは酷いね。飼えばわかるけど、よっぽどじゃないと
あんなに臭くなったりしないよ…。

値段も高くなったね。昔はどの子も1万円しなかったのに。
0147名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:17:37.26ID:EqqEWHay
ARBA公認純血種ドワーフホトト
ネザー54000

ホーランドロップ54000

ネザーランドドワーフブリアオレンジ54000こんな感じで
ウサギは一律54000だった

手入れは行き届いていて臭い匂いがしなかった
生体は10匹位いた

器材は価格見てくるの忘れたスマン
(´・c_・`)
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:24:06.47ID:EqqEWHay
>>145です
見に行ってきました

ARBA公認純血種
ドワーフホトト
ネザー54000

ホーランドロップ54000

ネザーランドドワーフブリアオレンジ54000
みたいな感じで一律54000だった
匂いも気にならないしケージや個体に汚いのがなかった
器材は価格見てくるの忘れたスマン
(´・c_・`)
0149名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:26:00.60ID:EqqEWHay
勘違いして連レスしちまったスマン
0150名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/14(木) 19:02:03.71ID:EqqEWHay
追記:生体は10匹位いました
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/01/27(水) 12:17:49.39ID:ML0NgIb4
猫の語尾が「にゃー」なのも犬の語尾が「わん」なのもいいんだけど、
うさぎの語尾が「ぴょん」なのは納得できない。

ちゃんと鳴き声で勝負しろよ、
何が「お腹空いたぴょん」だよ、
ちゃんと「お腹空いたンギェー!」って言え。
0154名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/02/03(水) 21:20:19.96ID:DSp5I2WB
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室,205号室入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0155名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/26(日) 12:49:34.19ID:OVPuwfoP
関東は程よく競争が効いてて羨ましい
岡山のきらウサギって店なんか
こんにちはって挨拶しながら入店したら
いきなり「うさぎに触んないでくださいよ!!」って半ギレで言われたよ
一見と見たらその態度かよ
それなりにこだわりとかあるんだろうけど
人柄悪いとこでは買いたくないな
0156うちゃこ
垢版 |
2016/07/05(火) 08:07:02.21ID:GOW7R/qI
ネットラビットで3回ホーランドロップを
購入。
三羽とも耳が垂れたことがない。

問い合わせたら成長すると耳は垂れます。
その子によってくせがあります。
とは言われましたが
ホーランドロップの特徴まるでなく
雑種です。
0158名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/02(火) 04:23:43.66ID:Kok/Axhm
ネットラビットはひどいね
ブログとか見ただけでケージの汚さに驚く
あとジモティーってサイトで売れなかったうさぎを無料配布してる
どの子も毛並みが悪かったり目の回りがおかしかったり何か問題がある
やはり劣悪な環境で育っているんだなと
あとはネザーランドドワーフと書いてるけど馬面だったりとかちょっとね…
ネザーと書いてさっさと配って数を減らして新しい子を産ませたいのだろうな
うさぎ専門店としては最悪だろう

やっぱり一番安心なのはうさぎのしっぽかな
毎日通いたくなるくらい店内がキレイ、空気もキレイ
うさぎが過ごすのに最適な環境を作ってあり過保護と言えるレベル
やはりうさちゃんは多少お高くてもそれくらいしっかり管理してくれてるお店がいい
店員さんは知識豊富でグルーミングのレベルも高い
もちろんホテルとしても良く安心して預けられる
個人的に100点満点のお店だと思う

中野のLove Rabbitも良かった
ここは平均的にうさちゃんのレベルの高い
にもかかわらず高くても税込み54000円で、
うさぎのしっぽと同クラスの子と比べると安価
店員さんの印象も良くちょっと怖そうな店主さん(?)も話すと優しい
うさぎのしっぽを見た後だと気になってしまうのは仕方ないけど、
ちょっとケージが汚れてるかな?でもとても良いお店なのでうさちゃんはここでお迎えした

あと行ったのは小岩ペットかな
お店のおばちゃんが他のお客さんにうちのうさぎはホンモノだと自慢をしていた
確かに血統書付きでお顔も可愛い子がいたけどケージ汚いし、
うさぎでは絶対臭わない獣臭が店内に漂っていた
狭い店内の反対側を見ると驚くべきことにフェレットがいた
うーん…わざわざここではうさちゃんは買わない方が良さそう
0159名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/02(火) 04:43:24.21ID:Kok/Axhm
子うさぎを飼い始めるにあたりごはんの与え方に悩み、
うさぎ専門店2店で話を聞いてみた

片方はペレット食べ放題(朝晩2回、与える時に前回のが残らない程度の量)で、
牧草は一掴み程度を与える。
理由としてはペレットで成長に必要な栄養を十分に摂取させ、且つ免疫力を付けされる。
牧草少な目なのは牧草を食べ過ぎる事により必要な栄養が体外に排出されるのを防ぐため。
とのこと。

一方は牧草モリモリ食べ放題でペレット少な目。
理由はたくさんう〇ちをさせる事と、小さなうちからペレットではなく
牧草に慣れさせ尚且つそれで歯の伸びを防止させる。
とのこと。

全く逆の回答で一体どちらが正しいのか…
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/10/22(土) 13:00:58.62ID:v8rL5ybm
ヘブンズラビトリーって閉店したんですか?
0162名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/10/25(火) 01:03:32.71ID:1p+JHB5y
>>161
やばそうな名前のお店だと思って検索したら可愛い子がいたみたいで興奮しました!
HPは2013年から更新されてないみたいですけどオンラインショップはまだ機能してるみたいですね。
電話で確認してみるのが確実かもしれないです。
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:48:38.27ID:GGl9F9D3
>>162
ありがとうございます!ドワーフホト可愛いかったですね(o^^o)
問い合わせメールフォームが機能してなかったので今はブリードされてないのかも?一度電話してみようと思います。
0164名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/11/01(火) 06:21:48.92ID:1ZN6lZ6w
八王子のリトルペッツってどうですか?
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/01/31(火) 11:00:24.94ID:AIicY8j6
東武東上線のタイニーラビット
うさぎは可愛い子が多く小さい子も多い
夫婦でやってるが、客によって態度が悪くてビックリ。ネット評判良さそうだったが残念だったな
結構適当な事を言ってる感じもした。


他に行った事ある人いたら感想聞きたい
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/02/01(水) 12:22:23.96ID:1sWGP/Xv
はじめてうさぎ飼おうと思ってて、ネットで割と評判良さそうな空とぶうさぎ(川口)1店舗だけ行ってみてよさそうだったら他行かずに決めようと思ってるんですがやはり何店舗か回るべきですかね?
車ないから電車移動で、近所に専門店ないし良さそうなところは方面がバラバラだからできたら1店舗で決めたいと思ってるんですが...
よかったらアドバイスください。
0167名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/02/01(水) 12:23:28.66ID:1sWGP/Xv
166だけど、もしかしてスレチだったかな
だとしたらすみませんでした
0168名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:45:56.80ID:4/ovCChl
>>166
店内臭いと思ったら別の店に行った方がいいよ
ちゃんとしてる店は牧草のいい匂いがしていて清潔だし、ウサも人慣れしていて寄ってくる
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/02/13(月) 11:10:18.98ID:kP9hcGnE
このまえネットラビットでうさぎを予約しました。親うさぎが鼻水でてて、その同じケージに入ってたので、ここの評判みて不安になってきた…。元気でいてくれるかな…。お迎えしたら、すぐ病院で検査してあげたほうがいいですか?
0170名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/02/13(月) 18:47:32.51ID:4V3t7RmF
>>169
>このまえネットラビットでうさぎを予約しました。親うさぎが鼻水でてて、その同じケージに入ってたので、ここの評判みて不安になってきた…。元気でいてくれるかな…。お迎えしたら、すぐ病院で検査してあげたほうがいいですか?
個人にはどこからお迎えしてどんな体調でも検査してもらうかな
0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/02/13(月) 18:52:13.09ID:1jiJkqm/
>>170
レスありがとう。初めて飼うから、いろいろ獣医さんにきいてみるよ。
かわいい子だし、大切に大切に育てる。
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/02/13(月) 20:49:24.55ID:KRXTKGqn
>>169
私もネトラビで予約してから評判知って色々調べてみて不安だったけど、大丈夫だろうと思って迎えたけど、3週間経たずに亡くなってしまった。

同じく飼うの初めて+急な冷え込みとかで防寒が甘かったとか私に悪い所があったのかもしれませんがはっきりとはわからないままでした

元気に育ちますように(>_<)
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/02/14(火) 11:59:00.16ID:iTYpKpTD
私もネトラビで初めてうさぎお迎えした
もうすぐ生後3ヶ月になるけど今の所順調
ネトラビのペレットってあまり原材料とか産地書いてないけどどうなのかな
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/02/15(水) 02:37:36.73ID:ougKvxuV
>>165 タイニーラビットいったことあるよ!!ってかお迎えしたw
適当というよりかはうさちゃんに関しては大きくこれが正解ってのはないと思うからあくまでも個人の意見としかおもわなかったけど
ほかの店舗より怯えず人馴れしてるカワイイ子がいると思う
接客に関してはどーしてもお客の入り具合によるだろうからしょーがないかなーとおもう
あくまでも俺の個人的におもったことね
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/02/15(水) 02:41:20.76ID:ougKvxuV
>>166 自分はうさちゃん初心者だけどタイニーラビットと浦和のとこ見たけどうさちゃんの態度が全然違ったからタイニーでお迎えした
0176名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:59:31.14ID:Jw3dFTwr
タイニーラビットとてもいい店だと思うよ
かわいいうさぎが多いしうさぎのお手入れに関しても良心的な値段でやってくれる
0177名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:12:12.59ID:ZrJS5jTu
本当にネットラビットではお迎えしちゃダメだと思う。いろいろひどいよ。悲しくなってきた。みんなが良いお店で出会えるように願ってるよ。
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/05(日) 12:10:12.68ID:MfOLxWqi
近くのペットショップに人懐っこくて可愛いミニウサギがいたんだけどケージが汚いしあまりいい店には見えなかった
今日行ったらいなくなってて他の店に行ってしまったとのこと
あんな店で買わなく良かったと言い聞かせてるけど買えば良かったという後悔がおそう
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/06(月) 11:08:26.10ID:l2EwNcom
週末に5店回ってきたので感想

■ラビファー
お店の広さと綺麗さはまぁまぁ
うさぎはMixの子もいるし純血の子もいたけど、写真で見るよりは微妙な顔つきの子が多かった
うさぎはじっとしてる子ばかりで近寄っても無反応だったので、病気じゃなければおとなしい子が多いのかな
女性店員の接客態度は悪くなかったけど、お世話はあまり慣れていない?&うさぎ好きなの?
って感じだった

■空とぶうさぎ
広さも綺麗さもまぁまぁ
ラビファー同様Mixの子もいて顔のレベルはラビファーより多少可愛いかな程度
ラビファーよりうさぎが元気で、ケージの中をウロウロしたり牧草もぐもぐしたりしてた
気になったのはまだ売り出したばかりの小さい子のケージが高低差がある作りになってたとこ
積極的に動く分、万が一落ちて怪我したらどうすんだろ、とは思った
店員は接客態度は積極的でハキハキしてる

■うさぎのしっぽ(恵比寿、二子玉)
広さと綺麗さはNo.1
うさぎのレベルも総じて高い
ひたすら牧草を食べてたりケージの中からアピールしてきたりと様々な子がいる
10万くらいする子は顔可愛いけど、7万以下の子は向きによってちょっと微妙だと思うことはある
店員の接客態度はアパレルっぽいけど良かったし、うさぎをちゃんと見ている感じはする
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/06(月) 11:08:55.43ID:l2EwNcom
続き

■うさぎ舎
広さはちょっと広め、綺麗さもちょっと綺麗め
うさぎのレベルも高い方だと思うけど、個体によって微妙な子はいる
うさぎはダラーっと寝てる子やケージをかじってる子など様々
どこの店でもそうだろうけど、ここは「いい子は残しておきたい」をものすごく感じた店だった
うさぎのため、というよりはオーナーの私欲のため、という感じ
うさぎは好きなんだろうけど、店員の接客にも↑が感じられて、態度は悪くないけど個人的には苦手

■ラパン
最悪。ここでは絶対に買わない
ものすごく狭い店で、とにかく汚い
狭いケージに3、4匹まとめて入られていて、抜けた毛や糞尿でケージが汚い
うさぎももれなく足の裏は茶色でベタベタ、体に糞がくっついていたりお尻の毛が固まっていたりで、とにかく汚い
上記の店では、牧草食べ放題でちゃんとケージについていたけど、ここはなし
「うさぎ同士は餌の奪い合いをするから基本的に雄雌関係なく仲悪いんですよ」とか言ってたけど
あんな狭い小屋で牧草も自由に食べれない状況ならそりゃ奪い合でしょうよ、という感じ
「うさぎは人を信用しないから、こっちも信用しない」と言うくらいだから商品としてしか見てないんだろう
「うさぎは観賞用動物」と言ってたけど、ここの店は馬面の子が多くてはっきりいって9割ブサイク
ここの店はうさぎを持ち上げるとき背中の皮を掴んで持ち上げる方針らしいけど、背中の毛がやたら薄い子がいる
ここでは絶対に買わない

ちなみにラパンで購入している客がいたので見てたけど、健康チェックで足の裏の毛が抜けてたっぽい
「よくあることなんですよ、足の形が抜けやすい形をしててー」とか言っていたが
ソアホックの可能性があるうさぎを平気で販売していることに呆れた
0182名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/07(火) 16:22:45.92ID:t/77ZcCT
すごい参考になった、ありがとう
しかしネットラビットとラパンの評判の悪さよ
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:40:11.89ID:WB5o++fH
参考になったなら良かった
愛知、静岡、神奈川、東京、埼玉のメジャーな専門店をこれまで20店近く見てきたけど
ラパンが一番衛生面も接客もうさぎのレベルも悪かった
ネトラビは悪評よく見かけるけど、ラパンの悪評をあまり見かけなかったのは
来店までの面倒くささでそもそも行く人の母数が少ないからな気がする

3、4匹押し込められているケージの子で咳してる子いたから、それも要注意
0184名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:28:57.86ID:b4y7fiYm
横浜のペッツクラブはどうなんでしょう?
自宅から割と近いのでお迎えを考えているのですが・・・
0185名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:08:46.86ID:n73B5Pic
うさぎを大切にしている感じはすごくするけど店員が微妙かな
0186名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:56:13.80ID:1QZiNRhP
少し前までペッツに通っていました。
上の方のレス同様、うさぎをとても大切に考えて扱っていると
思います、ただ個人経営なゆえ常連客(その中でも親しい客)
との接客の温度差を感じたり、今まで無料のサービスが細かく
料金を取る様になったりと変更したりして少々残念になって
しまったかな。
でもこちらのうさぎさんは本当に可愛い子が多いですよ
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/18(土) 09:51:26.83ID:+dzAooT4
Flocheっていう店はどうですか?
少し前に問題起こしたって聞いたのですが……
0189名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/20(月) 14:56:11.65ID:MXYYXC8P
初心者ごめんだけど

うさぎ舎→『うさぎ舎 Lapin de Alice(草加)』
ラパン→『うさぎ屋ラパン(東村山)』

って認識でおk?
0190名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:00:05.58ID:MXYYXC8P
市川のラッキーハートはどう?
あと千葉県(北西部住み)で爪切りとかで通うのにおすすめの店あったら教えてください。
0192名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:25:59.53ID:U9JFTJzN
>>190
店についてはわからないけど、爪切りについてはうさぎ総合スレで盛り上がってるから参考に出来るところだけしてみたらどうかな
0193名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/21(火) 02:10:47.66ID:BX4j6oVV
>>190
同じく千葉北西部住みだけど、ラッキーハートは牧草買いに
行くぐらいで爪切りはお願いした事ないから分からないけど
悪くはない印象だけどなー
自分は通っている動物病院の健康チェックのついでに切ってもらってる。
千葉県内はうさぎ専門店が皆無だから大変だよねー
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/23(木) 17:49:08.42ID:AAMZ4xfC
>>190
折角レスしてくれて人がいるんだからお礼ぐらい言ったら?

そんな私も北西部(千葉ニュー住み)市川の店は知らないけど
爪切りは同じく病院でお願いしてる。八千代に小動物メインの
お店が出来たらしいから今度行ってみるつもり
レスを投稿する