X



【Nephrurus】タマオヤモリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/10(日) 13:06:58.53ID:BY1hkkor
オーストラリアに棲むタマオヤモリの仲間を語りましょう
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/10(日) 13:26:26.74ID:BY1hkkor
やっとスレたちましたね。これから楽しみです。
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/11(月) 08:20:15.77ID:ukM9Xpe0
なんかこの頃のオニタマは余り大きくならない様な気がするんだが、血が濃くなってきてる障害かな?
0005名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/11(月) 10:10:00.06ID:kfBpk/58
>>4
うちのオニタマは生後一年半で♂26g♀32gですが小さいですか?
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/11(月) 10:34:21.26ID:ukM9Xpe0
>>5
その位なら普通かな レッドタイプだと♀の最大サイズとグラムが一回り小さい気がする
やっぱりノーマル色?が良いかな 繁殖させるならレッドとノーマルで交配した方がベビーも強く大きくなると予想してる
レッドは綺麗なんだけどね 自分のオニタマもこの交配予定
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/11(月) 11:04:08.97ID:3kCOUJZR
新しいクリーパーにタマオの情報載ってるみたいだけど買う価値ある?
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/11(月) 11:43:08.80ID:ukM9Xpe0
>>7
記事を書いた本人のブログ見れば買わなくても良いかも 因みにヤモレオンの翼ね
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/11(月) 11:58:22.81ID:3kCOUJZR
そのブログなら見てるわアルビノ引いたのがうらやましかったなあの人が書いたのか
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/11(月) 15:19:36.32ID:kfBpk/58
レビスうまく繁殖させるコツある?
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/11(月) 15:32:43.39ID:E8dKP+MR
確かに大きくならないという話は聞くね
繁殖には最低でも♀で45gにならんといかんのに、40g超えないとか
何年か前ビッダで大量にタマオが入ってきたにもかかわらず、上手く繁殖出来てないとこをみると、やっぱあれやばいもんだったんだろうな
もう出涸らしのをアメリカのブリーダーが放出したのか
>>4の言うとおり血も濃くなってんだろうな
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/11(月) 21:06:58.66ID:kfBpk/58
アスパー来てるな。ビックリする値段で。
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/12(火) 13:34:00.59ID:v8q/4ZkB
東京のクレストにアスパー入ったけど通常あんなに高いのかな。
HBMにだしてる人やっぱり安いんだなあ
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/12(火) 22:24:09.02ID:tBIzSgxv
オニタマのハッチベビーって餌食いだすまで長すぎでしょ
うちだけかな
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/13(水) 00:01:46.12ID:cihYLVjU
みなさんどんなケージを使ってますか?
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/14(木) 02:43:32.27ID:Gn848M/o
衣装ケース
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/14(木) 21:08:32.28ID:Wa+Afopi
衣装ケースは開けないと生体が見れないから嫌だなぁ・・
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/15(金) 13:10:35.01ID:kXh56MR8
最近は受精率低下手のひらの奇形や短命に終わるっての増えてる
少ない種親から増やしてきたから血が濃くなりすぎだ。
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/16(土) 23:02:56.80ID:US/8hMFQ
タマオに噛まれたら痛いですか?
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/18(月) 13:06:02.23ID:DFD4dg97
レビス交尾しない。
やっぱりクーリングがいるのかなぁ・・?
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/18(月) 13:28:05.48ID:TMW33PD5
22痛く無い
23飼い始めの方かな 普通この季節交尾しませんよクーリングしなくても繁殖可能
ですが基本春からですよ
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/19(火) 22:44:10.23ID:huw/Eow6
タマオではないですがアンダーウッディサウルスも同じような飼育環境でいけますか?
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/20(水) 01:05:13.83ID:3AEDWjMZ
25いけます。
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/22(金) 09:39:18.68ID:GpfTqgoP
>>26
以前に比べてだいぶ価格が落ち着いてきたのでそろそろ飼育してみようかな。
レビスと同じようにヒッキーなんでしょうね。
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/23(土) 05:36:14.16ID:CYQanFKw
27
余裕あるならレビスいっときー
サウルスは安いけどササクレ感がぬぐえない
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/27(水) 11:01:50.86ID:c27Rj4xm
オニタマが床材掘じくりまくってるからそろそろ産みそう
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/02(土) 10:23:07.59ID:tz5Qg8Pp
産んだ
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/05(火) 10:37:16.40ID:BcfWmejG
もう凹んだ orz
0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/10(日) 19:57:56.20ID:NuXGOgpw
レビスの卵カビた
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/11(月) 22:12:31.65ID:VqB8aqI8
イシヤモリもここでいいの?
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/12(火) 13:32:53.98ID:m6x1Q7s5
いいよ
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/12(火) 20:12:10.76ID:U3jQ+Dr2
地上性のイシヤモリ欲しいけどなかなか入ってこないですね
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/12(火) 21:22:22.62ID:ssm3Cd7l
卵凹んだけどまだカビてこないからまだ希望を持っていいのかな
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/15(金) 22:28:06.78ID:YPaGtydf
アスパーまた来たな!欲しいなぁ・・
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/17(日) 17:56:41.52ID:ucOSjr2+
>>39
うらやましー画像見せて
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/17(日) 18:27:31.48ID:ucOSjr2+
>>39
うらやましー画像見せて
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/18(月) 00:30:29.44ID:uQgRqt62
釣りだろw
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/30(土) 17:01:36.36ID:gKL0EB4x
オニタマにもアルビノっているの?
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/31(日) 09:36:33.60ID:xN6gZGeA
プルチャーのオスだけ飼ってる
メスを探さなくては・・
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/31(日) 14:54:06.10ID:xN6gZGeA
プルチャーのオスだけ飼ってる
メスを探さなくては・・
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/04/13(土) 19:16:57.45ID:5XC60K0O
そろそろ次の産卵してもいい頃なのにそんな気配が無い
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/04/17(水) 08:44:56.00ID:RAYe+0V4
予定より一週間程遅れてやっとオニタマ産卵した
前回は初めてハッチライト使ったんだけどすぐ卵凹んだから触ってみたらカラッカラ
発泡スチロール触ってるみたいだった ロットによって当たり外れあるのか?
今回はヤシガラでハッチ目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況