X



【クンカクンカ】いろんなインコの香り♪part4【ムッハー】
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/12(火) 02:08:21.36ID:xWAIIb2d
前:名も無き飼い主さん[] 投稿日:2010/05/03(月) 15:40:52 ID:pnkUeIYp
あの陽だまりのにおい
甘いゆできびやバター、お菓子のような香り・・・。

子供のころを思い出すきゅんと切ない匂い・・。

前スレ
【クンカクンカ】いろんなインコの香り♪part3【ムッハー】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1272868852/
http://engawa.2ch.net/pet/kako/1272/12728/1272868852.html

落ちてたのでたててみた
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/12(火) 04:44:08.86ID:xWAIIb2d
スレたてついでに、
2泊の出張から帰ってかいだ
セキセイたんは幸せの香りでした。
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/12(火) 09:57:03.16ID:hRN9V3NP
>>1
今日もインコは良いにおい
セキセイの匂いはいいね、ホッとする。
オカメは美味しそうな匂い。
ラブバはマジ噛みされるのが怖くて嗅いだ経験がないw
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/12(火) 20:15:39.24ID:uauMzbpU
    _,,,
   _/::o・ァ
 ∈ミ;;;ノ,ノ ω` )くんかむっはー
0005名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/13(水) 20:04:04.33ID:B/iz5L+3
朝ごはんの後のセキセイたんの
口臭はトウモロコシの芳しいかほり
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/15(金) 21:49:09.65ID:p1w2Zkje
本当にお日様の臭いする。
ファブリーズか何かに「おひさまの香り」とあったけど全然インコのおひさまの香りとは違うなー。
もちろんインコのおひさまの香りのほうが断然魅惑的だけど。
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/16(土) 09:10:23.92ID:4PEL7ijw
>>7
わかるわかるw
ファブリーズのおひさまの香りってなんだあれ?
おひさまの香り=インコだよねえ。
そういえば乳児の頭もインコ臭がするんだよね、よくクンカしてたw
でも最近娘からインコ臭がしなくなってしまって少し淋しい。
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/16(土) 21:28:52.15ID:toJwJhYV
友人宅で憧れのインコたんの匂いをかがせでもらったら
ん?なんか加齢臭…?整髪料のにおい…?

聞けば女ばかりの家庭内で若干ハブにされてる
お父さんにスリスリされた結果がこの匂いだそうな…
なんか笑っちまったw


0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/16(土) 22:57:09.31ID:NINta34x
たまらなくインコ臭が嗅ぎたくなり、おやすみカバーを少し開けてクンカクンカしてしまった。
インコたん起こしちゃったかな。ごめんね。

インコのお腹の臭いとは違う、インコ臭をいっぱい嗅いだよ!
あーこれで落ち着いて寝れる。
ムッハー!
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/18(月) 20:00:07.37ID:ICcQIqfH
    _,,, ぴ
   _/::o・ァ
 ∈ミ;;;ノ,ノ ω` )ホカホカ
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/18(月) 22:07:59.08ID:eAtd9Qg7
調整したほうの豆乳の匂いがした。
まろやかなクリーミータイプ。
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/18(月) 22:13:30.30ID:2B8TUQDU
調整したほうの豆乳の匂いがした。
まろやかなクリーミータイプ。
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/19(火) 09:51:31.78ID:keZBR0LX
うちの子は茹でたトウモロコシのかほり(*^o^*)
濡れると腐った雑巾(小学校時代に教室で嗅いだやつ)の臭い
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/23(土) 08:23:10.95ID:ywLfXLjV
寝起きにクンカしました
梅雨時なせいか、こおばしさが足りんかった
日向ぼっこさせなきゃ!
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/25(月) 13:37:23.39ID:pGmoMy2G
インコたんをニギコロしてお腹のモフモフをクンカクンカ。
しばらくするとインコキックされまする。
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/25(月) 20:26:11.74ID:pGmoMy2G
ニギニギしてコロリン(*^∀^*)だよ
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/28(木) 07:35:06.43ID:XhqEooPB
おはよー!
今朝も元気にクンクンして出勤なり!
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/28(木) 21:50:14.07ID:+Qr+dpSP
うちのインコは鼻息がかかるのが嫌いだからテクニックが必用なんです。
クンカしたら横にちょっと向き、すばやく息を吐いてまたクンカ。
あまり堪能出来ませんが贅沢は言えません。
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/29(金) 09:41:24.17ID:qLrqg8BM
あ、それなんとなくわかる。

うちの子は嫌がらないけど、あまりクンクンしすぎると
自分の息の湿気でインコたんが濡れインコ臭になっちゃいそうなんで
息を吐く時は横向いて吐くようにしている。
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/29(金) 17:31:10.29ID:K7Y+XI3E
え、家のインコたんは平気だな。
なんで思い切り鼻をインコたんのうなじとかに突っ込んで
鼻息の湿気でより濃厚なニオイを楽しんでるよ。
インコたんもそれぞれなんだな。
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/30(土) 15:42:25.24ID:PlIgEiAR
水浴びした直後に肩にとまられると臭くて失神しそうになる
乾いている時は麻薬のように幸福な香りがするのに


※麻薬の香りは知りません
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/01(日) 20:07:36.61ID:xslMlwbu
水浴びした後は昆布だし、
普段はお日様、
食後の口臭は、とうもろこしのかほり
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/01(日) 21:37:39.59ID:nvqfEPOp
オカメのあくびした時の口臭クッサー!
たまらん!
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/01(日) 23:16:44.25ID:JUwbGxM+
神様からおくられた匂いのする宝石。
本当にいい臭いでかわいくて飛ぶ宝石だと思う。
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/02(月) 22:37:30.28ID:Xi8REnAL
インコ教インコ教祖インコさま!!
本人はその偉大なる魅力に気づいていない魔性者。
飛ぶ宝石。匂いのする宝石。鳴く宝石。
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/04(水) 12:08:44.84ID:HrFEBB62
そしてたまに鼻ピアス!
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/04(水) 19:55:44.82ID:z9d3DVfs
インコは神様!女神様!
現代のヴィーナス!どんな香水も敵わない最強の匂い!

クンカクンカ!ムッハー!
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/05(木) 02:57:00.90ID:WnaFMK2q
鯖オチの後、下がりすぎなんで
クンカクンカあげ
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/05(木) 13:18:18.44ID:evPpk7WI
あの瞳は天使だよね。

じぃっーと見つめられると離れられなくなる。

0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/06(金) 10:46:09.47ID:lgIKsJfi
>>36

うわあああぁぁっっ!!まさにそういうかんじ!
あどけない瞳に秘めたこの世で最強のパワー!
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/07(土) 10:17:09.99ID:n85mAJ8x
げ。かわいい。
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/07(土) 21:50:43.71ID:icWHANwj
なんでこんなにかわいいんだろうね。

うちのインコ君は夏なのにこうばしい匂いじゃなくて、無調整のほうの豆乳みたいな匂いで残念だよ。
無調整豆乳は飲むのも好きじゃないんだよね。
コンソメの匂いになって欲しい!!
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/07(土) 22:49:36.59ID:xA9qCZbc
コンソメかぁ‥‥いいなぁ!うちの子はコーンスープの匂いよ
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/08(日) 19:13:46.04ID:DhKIA1a7
やべぇ、こんなん見つけちまった!

ttp://www.e-tsubasa.com/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&back_screen=gds_srh&stock_no=57960101G2C00114
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/09(月) 01:13:52.91ID:7d74Fkxp
えぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜っ?!


(*^-^*)ホシイ
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/09(月) 11:59:57.68ID:GFxCDPuJ
すごく気に入るか受け付けないかのどちらかになりそうだ・・・・・。
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/09(月) 12:18:59.91ID:dLZ17nnm
>>41
気になるけど、インコが発するからいいんであって‥‥
「とりくさい〜、とりくさい〜、とりとりくさい、とり!」 思い出しちゃった(^^;;
0049名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/10(火) 09:08:58.06ID:1wTB+QZg
さっきクンカクンカしたら、鼻にインコたんの抜けた羽がズボって入った。
母が笑うので鏡見たら、鼻から緑色の鼻血が出ているように見えた。
0050 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/07/10(火) 23:14:20.71ID:nhRWlEwp
>>49
うちの場合白いはなぢになるわww

インコ臭たまらん
最近もふってると手が汗だくになってとりくさい・・・
ついでにninjaさせてね
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/11(水) 21:46:16.16ID:P23xh/Z/
どわあぁぁ。夏真っ盛りになってきたというのに、インコたんからは植物性クリームのような臭いしかしない・・・・・。
しょっぱい臭いになって欲しい。あの臭いをクンカするだけで1日の疲れが違う。
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/14(土) 16:41:52.97ID:KW7ro8RG
鼻息防止テクニック
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/15(日) 23:18:53.51ID:ZlNhMZxA
夏のクンカーニバル開催中
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/17(火) 20:54:33.03ID:hvm7+CYS
マジレスすると夏はクンカするにもインコたんが熱すぎるよね
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/17(火) 21:13:03.54ID:9C6pjjX3
夏のクンカのパラダイス
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/19(木) 09:39:57.42ID:fp7mdWow
クンカしようと思ったら飲み水で水浴びしやがった!
麦の香りから雑巾臭いになったぞ
0060名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/19(木) 22:01:44.55ID:qw+U2aI6
吐き戻しをよくしているせいか、クンカをするとラブゲロの臭いがする...。
吐き戻しが早く止まって欲しいわ。
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/20(金) 08:09:21.02ID:VhPEyqRT
>>61

60です。
そうですね。贅沢でした。今日からいい匂いに変わる日を楽しみにクンカいたします。
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/20(金) 09:59:35.96ID:M5232C2k
ラブゲロの酸っぱい香りも馴れると病みつきですぜ
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/21(土) 21:30:48.48ID:317noSyN
前回、数日カキコが無いだけで落ちちゃったので
できればage進行でお願いしますだ

ムッハー!
0069名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/24(火) 09:43:16.44ID:cp+uTePY
久しぶりに晴れたからインコたんを日光浴(実際には木陰で)させます
するってぇと香りがまた一段とアップするのだよな
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/24(火) 09:44:00.53ID:rYrnHwks
クンクン
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/24(火) 19:21:47.37ID:IVbF3tQY
あぁぁ!!あの子の体に鼻を埋めたいよーーー!!
ムッハー!
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/26(木) 21:41:30.78ID:kA1LO94V
抱き締めてクンカしながら寝たいのに出来ないこのつらさ・・・・・・・・・。
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/27(金) 06:38:57.93ID:KdWZjlFV
鯖オチの後は必ず、かなりスレが下がるので

クンカクンカ上げ
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/27(金) 22:54:02.69ID:Atas/NkN
最近暑いから何もしなくても羽広げ&開口呼吸
水浴び用の皿にミツバと水入れてやるとすごい勢いで水浴びする

今日は暑いからすぐ乾くだろと思って10分ほどしてからにおいかいでみた
……くさいお…
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/28(土) 13:33:35.81ID:CWbXyfTl
水浴び後の臭さも、いとおかし。
乾いている時の豊かな香りがあるからこその風情でっせ。
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/28(土) 14:20:52.12ID:4EcEppN3
今はセキセイ2羽いるけど、両方ニオイが違うから毎日嗅ぐのが楽しい
豆菜あげた後は口が生臭い・・・

水浴び後は両方同じかほりになる。臭くてウッてなるけどまた嗅いじゃう

うちのは焦がしバターみたいなニオイと、メープルシロップみたいなニオイがする

皆さん家のインコはどんな香り?
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/29(日) 00:08:07.49ID:qy27n5RI
うちのコザは炊きたてのパンみたいないい匂い(乾いている時限定)。
友達んちのキバタンは大福のほんのり甘い匂い+獣臭。
全然関係ないけど、カルガモのヒナは酸っぱい匂いだった
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/30(月) 12:17:23.99ID:rSrKZwQS
この暑いのにあったかいインコたんを汗かきながらクンクン
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/31(火) 20:01:23.83ID:tZcSQyD3
真夏だし水浴び嫌いだし汗臭いかなと期待していたけどやはり草の臭いだった。でも暑い中元気で何より。
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/31(火) 22:37:48.77ID:VkjBHXAf
うちの子、微香系なんでわかりにくいんですけど
しいて言えば「ひなた」の匂いです
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/02(木) 02:59:41.35ID:2GLPJxzp
家のお休みカバーは20年位前にもらった
ケンタッキーのフリースだわ。
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/05(日) 15:50:01.30ID:HlEoQO6h
今日の水浴びインコはめんつゆのカホリがした。
夜ご飯はそうめん食べよう。
0088名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/05(日) 18:27:39.46ID:LcmfdC0q
20年前にフリースってないよね
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/06(月) 14:50:36.80ID:ToF7NKOG
フリースっぽいのはあったよね。
粘土ケース入れる巾着とかさ〜。


うちの子ケガの治療していて(本鳥いたって元気だけど)オレンジ風味の抗生物質飲ませてる
なんで最近はオレンジの香りとインコ臭がミックスされて
マジで癒やし系のいい香りがするんだよね〜
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/07(火) 19:10:54.56ID:Ucttp/ZF
インコとオレンジのコラボレーション素敵だ。

ちなみに、今日は水浴びをしたのでハ●ピーターンの香りだった。
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/08(水) 21:14:15.33ID:NhJqGGoj
オレンジの香りなんて地中海にバカンスに行ったインコさんみたいですね♪

うちは相変わらず無調整豆乳の香り。
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/08(水) 23:36:21.21ID:dKOmPa4K
うちのオカメなんでそんなに口臭いんだよ
体はいい匂いなのに…
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/09(木) 07:36:37.54ID:TFgDde9S
おやすみカバーを取った時のオカメたんのにほひ〜
たまらんw
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/13(月) 10:39:38.43ID:4KBtoEaz
水浴び後の雑巾インコたんが、肩にとまって顔寄せてくるです

くっさぁ〜〜〜( ̄∀ ̄)(≧∇≦)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況