X



ペットロスになる奴はペットなんて飼うな
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/11/10(木) 13:58:35.58ID:C3GW1Eqa
ただのエゴ
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/31(木) 00:31:32.58ID:JVqkLeN/
>>80
ありがとう
なんか今の自分に一番かけてもらいたかった言葉を貰えた気がする

でもやっぱ頭で分かろうとしてるのに相変わらず不安で怖いなぁ(笑)
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/19(火) 20:02:02.92ID:vrTW7DKV
「虹の橋を渡った」だとか「☆になった」って表現が嫌い
普通に死んだとか亡くなったでいいだろわざわざ遠回しに言うな偽善者
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/11/18(日) 18:13:36.22ID:9mK1Y0t7
>>806
それを言うなら、誰にも看取られず、人間の勝手で殺され食肉にされる動物たちは、君達がペットロスになるほど可愛がっていた動物と同じ重さの命なんだよ。
それらの動物たちだって人間の私達と同じように産んでくれた母親がいて、野外の自然の中で生きる権利や自由だって持っていた。

まだ生きていられる寿命を人間の都合で否応なしに絶たれ、毎日沢山の家畜という動物たちが残酷な方法で殺されている。

ペットを愛した心が偽善じゃなく本物なら、証として他の動物を苦しめ殺す肉食を止めよう。その肉はペットの肉と同じ味がするはず。
私達が食べなくなれば畜産業も儲けが減り、段々なくなる。
少しでも動物たちを殺さなくて済む社会にすることが愛したペットたちの魂を弔うことになるんだから。
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/01/30(水) 05:27:48.98ID:bpmej3FB
いや、そういう動物愛護的な思想じゃなくてですね・・・あ、動物愛護やベジタリアンの方を否定はしません!素晴らしい精神をお持ちだと思います!
でもまず、ペットロスに苦しむ人は家畜と一緒に見れないんですよ、自分のペットを。矛盾してる、気持ち悪い、わかってます。でも無理なんですw

刷り込み、とはまた意味が違うんだけど、なんていうんだろうか・・・
テレビとかでやってる幼い頃を一緒に過ごした犬と猫が仲間意識を持つ話みたいに、小さい頃(自分の場合は生まれる前から飼っていた)から一緒に育ってきた犬とか猫って、本当に自分の中に家族として刷り込まれるんです。
ずっと一緒だったからこそ、いなくなった時の撫でるとか散歩に行くとかがなくなる喪失感が大きすぎて辛い。
ちなみに、私の場合そこまで動物好きでもないので一日しか一緒に過ごさないような犬猫の死を見てもかわいそうだなあ位にしか感じない・・・それも多分自分の犬を重ねて見てるのであって、その犬猫のために悲しんでるんじゃないです。
もっと言えば、もし今新しく犬を飼っても、絶対その犬を前の犬のように可愛がれる自信はない笑。
大人になってこのスレの人が言ってたように距離感?がつかめるようになったというか、動物を動物としてみる普通のことができるようになったからですかね。自分はこんな冷淡だったか、とも思いますがこれが普通なんですよね・・・。

支離滅裂ですいません。言いたかったのは、命の重さとか、尊く平等な命とか、そんな高尚な問題じゃないので、素晴らしい精神をお持ちの方々は感情論で突っ走る私たちをそっとしておいてくださると嬉しいです。
0085名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/01/30(水) 05:35:27.66ID:bpmej3FB
あ、ペットロスを言い訳に社会人としての責任を果たさなかったり周りに不快な思いをさせるような悲劇のヒロイン人間はそっとしなくていいですね、すいません
ただ、ペットロス自体を否定するのは自分でもどうしようもないので、内輪で悲しむだけ悲しまさせてください。
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/01/30(水) 15:27:28.68ID:s12eC36i
内容が平和で良いスレだね(^_^)v


自殺や事故とかの

ヒューマンロスするのはどーするんだ、おいおい(´Д`)
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/01/30(水) 19:13:28.82ID:sjqU+MuG
大気中に供給される酸素の四割程は熱帯雨林から、つまり熱帯雨林を破壊するちんぴら土人は地球上の生命の脅威であり生物を冒涜し生物の生存権を侵害している、ちんぴら土人が災害で氏んでも泣くな、支援もするな、むしろ喜んで笑い転べ。
0088名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/01/31(木) 19:39:07.38ID:jS2sAgEG
家族扱いは確かにどうかしてるな
生き物って言ってもせいぜいペットだろ
ペットロスでご飯も食べれませんとかもいかれてる
極一部を除いて10年やそこらで死ぬのがわかってるんだからそんなになるんだったら飼わなきゃいいのに
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/04(月) 00:10:10.39ID:ryCC84JZ
カメいいよ、カメ
俺が死ぬのが先か、こいつが死ぬのが先か・・・
って思いながら世話してます
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/04(月) 16:15:35.29ID:aqAtl0Me
限界集落なんぞ数十年したら無くなるんだから被災しようが放っておけばいいのに、ペットや野生生物の死を見る方が悲しいし涙が出るよ。
0091名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/07(木) 02:06:51.21ID:gVdyHUnI
人間だったら事故死でもない限り死への準備ができるし、周りもその人が死ぬまでの時間を精一杯いいものにしようと旅行に行ったり、
はたまた家でゆっくりみんなで過ごしたり、美味しいもの食べたり、一緒に笑ったり、何よりも色々なことを語り合ったりして心の準備ができる。
最後の最後まで、この人のために自分は精一杯やったって思える。
でもペットは勿論喋れないから、病死だったらもっと早く発見できてればとか、果たして自分はこの命を精一杯生きさせてあげられたのかな?とか、
本当に幸せだったのかな?、とか、最後は何を考えてたんだろうな?とか、死ぬってことを理解してるのかな?、とか色々想像してしまう。
だからいつまでも抜け出せないんじゃないかなあ…。
コミニュケーションが完全でないからこその苦悩というか…。
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/10(日) 03:10:06.87ID:AUbDW+Dd
>>91
それこそそういう風に想像するしかないのがつらいんだよね

あと、それまで駆け込んだ動物病院の対処の仕方や処置が本当に正しかったのかとか、あんまり詳しくない病院だと結局自分がこんな病院に連れて行ってしまったせいでとか、色々考えてしまうと、自分の責任だと思ってしまう。

最後に通ったそういう病院に限って、医師から詳しい説明もなかったり適当だったりで、看護師も飼い主に対する態度もぶっきらぼうだったり、自分の病院側の都合ばかり正当化して思いやりもなかったりするから、思い出す度余計頭にきて、むなしくなる

飼い主はダブルのショックで立ち直れないんだよ
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/11(月) 04:12:00.17ID:gHRxddmH
死ぬ前から死後ばかり意識してなるのだけは理解できないし、共感できない。
「こんなことなら飼わなきゃ良かった」って言う奴には激しい怒りさえ覚える。
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/11(月) 10:13:44.26ID:USopsDQ0
その言葉は今まで一緒に暮らしたペットに対する最大の冒涜だと思う
0095三苫千尋
垢版 |
2013/02/21(木) 01:13:24.65ID:+1j4eQi1
三苫千尋 朝日未来
チイスケ返せ
シュシュを返せ
お前の客はあの子達に何て言ったと思う?
お前がすべて奪ったんや 苦しい 返せ 返せ
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/03(日) 12:41:55.79ID:9cPyJIpL
ペットロスは純粋に「いなくなって悲しい」だけじゃない。
愛する者を守れなかった自分に対する絶望感が大きいから、
「こんなことなら飼わなきゃ良かった」って言葉も出てくる。

「愛するもの、守るべきもの」という意味では人間の赤ちゃんも
ペットも同じなのは理解して欲しい。
「ああ、なんて可愛いんだろう」と感動する気持ちも、
理屈なんか抜きで同じだと思う。
悪いけどそこは譲れない。

ただペットは人間の赤ちゃんほど手間もお金もかからないし、
特に田舎なんかだと獣医ですらペットの病気に無頓着。
「充分な事をしてやれなかった」後悔と無力感・自責感こそ、
人間にしか備わっていない感情。

それをバネに「二度とこんなことはあってはならない」と
反省材料にし、命の大切さを学ぶ機会とするか、
ただ「もう自分はペットを飼う資格がない」と言って
いつまでもウジウジするだけで終わるかを試されている試練が、
「ペットを失う」意味なのかもしれない。

と、愛犬を亡くしてこの2週間で5年分歳を取った私が
やっとここまで書けるようになった。
しかしびっくりするくらい白髪が増えた・・。
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/05(火) 19:50:57.99ID:Xhdtwzz7
>>96
「こんなことなら飼わなきゃ良かった」
この言葉を出した時点で自分に酔ってるだけの愛誤ちゃん
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/14(木) 16:59:47.54ID:fseau5TC
 まぁペットロスになるぐらいなら、いつ病気になってもおかしくないような
最悪環境のペット屋にいる可哀想な動物達をすぐに買ってきて救ってやれよ、
と言いたい気持ちはわかる。
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/21(木) 00:31:52.63ID:ocvkks2b
どういうこと?
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/21(木) 02:45:21.13ID:ocvkks2b
いくら考えても>>99のペットロスと動物愛護活動的なのが結びつかない…
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/04/03(水) 20:54:37.81ID:aYc6KqJw
杉本彩さんの動物愛護や、アニマルポリスの活動、素敵♪
ガンバレ〜〜〜〜〜〜〜
見かけだけじゃない素敵な人だなっ(^_^)/~~
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/04/11(木) 14:00:53.98ID:4Ix6sGoE
杉本彩自体は好きだけど可愛い犬猫ばっかでなんだかな。あれなら動物好きなら普通に飼える。森泉のがなかなかできない。
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/06/01(土) 01:54:58.22ID:CG4n1+77
死にたい
人間のクズより動物の方がまだ何百倍もマシ
自分さえ良けりゃいい人類なんか絶対に滅びるだろうな
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:3RKjKauY
>>1
「エゴ」という最たるものは、ペットや動物好きな方はご存知かとは思いますが、「パピーミル」で検索してみてください

その生体の市場もあって(また金魚等やペット用品も同じところで売られていて、名前は公には昔から伏せられているが、金魚の市場のような名前が付けられていることが多いらしい)

セリ場があり、犬猫のまだお乳が必要な生後間もない赤ちゃんがベルトコンベアのようなものの上に乗って、段ボールの中に入れられ、ペット業者によって、個体により値踏みされ売られています。

生体売買はだいたいが893がらみだそうで、それがマスゴミも報じない理由だそうです。
動物愛護団体も実はペットは使い捨てを見て見ぬふりの団体です。
だからペットを飼う人が真実を知り、止めなければなくなりません。
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/07(月) 01:18:39.79ID:Yy+O2m2B
>>107
有料で里親募集し
見つからなくても
最後迄世話するとホムペで言ってる
愛護団体が
何故か繁殖売買してるんだが。
こいつら間違いなくヤバいよな
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/16(水) 09:26:32.64ID:2+MzTPMP
>>99繁殖売買奴からではなくても、
保健所や
団体からでも引き取ればいいかと。
勿論、産ませるだけ産ませ、
己自身を喰わせて頂いた繁殖犬殺すブリーダーは沢山いるので、
そんな犬を引き取るのもいいですが。
そもそも、ショップで陳列販売なんて不要だし、
何より注文繁殖以外はさせない規制が
ブリーダーには必要だし
いい加減資格制度や免許更新制度なりも必要。
違反すれば刑事罰も課すべき
0112名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/24(木) 00:09:12.18ID:EioyLYr+
ただ、会いたいなぁ
0113wate
垢版 |
2014/01/24(金) 08:55:01.70ID:BGjiIzRf
あんたはアホカ 人間も動物だよ!人間と言う馬鹿な動物が絶対的優位の中で犬猫と共同で生活するわけなんだけど、人間、犬猫も感情は存在するよね
長年暮らすと当然愛情もわく 人間より長生き出来ない犬猫には人間以上に深い愛情が芽生えるんだな
亡くなると悲しむのは当たり前だろう ペットではないんだぜ 同じ動物の仲間が死ぬんだよ
お前みたいな馬鹿なやつは一生浮かばれないぞ
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/01/24(金) 09:40:03.61ID:Mjm6NFF/
ペットロスだと騒いでるやつはまた飼いはじめればいいんだぜ
気がついたら次の子に夢中になってるんだぜ
ペットで開いた穴はペットでしか埋まらないんだぜ
俺に開いた全ての穴はペットが埋めてくれるんだぜ
家族や友人じゃ埋められないんだぜ
俺にとってそれだけペットは特別なんだぜ
長生きできるように頑張るぜ
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/02/23(日) 23:04:51.16ID:ANxt7aUL
>>1
ペットを飼わないと自分がペットロスになるかどうかわからないんですが。
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/03/02(日) 15:16:01.96ID:ErqOXOft
人として欠陥があることを自覚してないカ〇が立てたスレだな
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/03/04(火) 02:33:29.97ID:DuGX44T2
飼ってみないとペットロスになるかどうか分からん
自分だってまさかちっこいペットが死んだごときであんな気分になるなんてちっとも思ってなかった
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/05/29(木) 12:18:52.78ID:qGLJCWHG
>>112
会いたいね 夢に出てきてくれたらなぁ 
でも成仏したのか 出てきてくれないんだよね 寂しい
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/05/29(木) 14:27:10.01ID:NOcV8Rpe
うちの鳥は
自分が事故で緊急入院してた間に、預かって貰ってた人の
自宅で死んじゃったよ
死因は多分、ヘビースモーカの知人のタバコの煙だろう
自分がしっかりしてたら起きずに済んだ事故なんで
結果的に自分が鳥を殺したようなものだ
本当、あの日に戻れたらどれだけ幸せか
0120名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/06/13(金) 05:11:50.52ID:kzvAXCyf
ペットロスの感覚はとてもよくわかるし、実際にしばらくは落ち込む
勿論、人間の身内が亡くなった時ほどではないけれど、ペットは喋れない分、色んな意思疎通の方法で気持ちがわかってるから、辛いのは辛い
でもそんな時にペットショップに行って、顔つきの似た同じ種類のを観察して、ちょっとしたあくびやノビの仕草や、餌の食べ方や寝相なんかみてると、
あ、こいつもあいつの遺伝子入ってるなぁ、と見てるだけでもかなり癒されるよ
で、全部機材は揃ってるからと、衝動飼いしていいと思う
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/07/03(木) 03:36:49.47ID:tR3O4yHn
どうせ荒れてるんだろうなと思って開いたらそうでもなかった
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/07/31(木) 13:31:59.73ID:OIircbG/
うちにくる子は皆早くにいなくなってしまう。
庭は墓だらけ。
だからもう飼うのは諦めた。
用品も人にあげた。
ペットロスも体験した。
また飼いたいって思っても買わない。
もう絶望を味わいたくない。
0124名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/02/06(金) 09:19:37.81ID:C2IxSTev
>>122
かつて自分にもそういう時期が
人間が、それが可愛いからという理由で勝手に動物の世界に
割り込んで、自分のところに囲って死なせてるだけだと思ったり
今は、こちらの飼い方がうまくなればもしかしてその動物の一生が
けっこういいものに出来るんじゃないか?と希望を持てるなら持ちたい
こっちによくなついた場合に限られるけれど
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/02/06(金) 19:24:42.39ID:pWhPvKTY
時間は未来に向かって過ぎて行く
辛くても停滞せず進んで行かなければならない
失敗があったと思うのであれば反省して成長の糧にすべき
しっかり別れることで自分も前に進み新たに出会いも生まれる
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/03/31(火) 10:50:03.84ID:9EVLOGxn
>>112
ほんと、ただ会いたい、なでなでしたい、自分の横で寝そべってる姿を見たい
春が来たけどもうあの子が日向ぼっこする姿が見れない
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/25(月) 21:25:44.58ID:FCSAIEhQ
側にいるよ
ずっと一緒にいる、魂は自由だから
あなたを守っているよ
いつだってあなたの帰りを待ってたじゃない
喜びにキラキラ輝いていた瞳を思い出して
今もあなたの側に居る
居なくなってわかった、死の前では命はみな同じで、たくさんの幸せをくれこと
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/06(土) 20:59:49.57ID:ZJLOPqir
きらら、ごめんね、ごめんね
わたしが悪かった、わたしのせいだ
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/07(日) 17:56:08.55ID:xBRYPcSk
>>128
きららネーム
0130名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/29(月) 20:49:19.61ID:m4T5gKwx
ペットロスを克服するにはまたペットを飼うしかないよ。
それが悪いことだとは全く思わん。
ペットなんて所詮人間の自己慰撫の為に存在するんだから。
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/08/04(火) 12:44:31.45ID:0qUAgouR
個人の意見だが、
自分に関係ないどこかの誰かさんが事故死しても正直何とも思わないし
豚や牛や鳥が食肉に加工されてても何とも思わない。せいぜい「美味しく頂きますありがとう」くらいの感想
ただ自分の肉親や兄弟だろうがペットだろうが一緒に生活して過ごした記憶はどうしても消えないから死んだら物凄く悲しい。
自分に酔ってるとか色々言われても悲しいもんは悲しい。
生き物じゃなくて植物や楽器なんかでも、楽しい思い出が記憶にあるなら失ったら普通に悲しいもんだと思う
「物と動物と人間を同列に語るなんてキチガイ」と言われるかもしれんが、あくまで感情の話で良い悪いは知らん
だらだらと長文失礼しました
0132名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/08/06(木) 11:39:48.99ID:qbq6u9/t
>>1は犬や猫を飼ったことがないんだろうな
飼っていたとしても、全く愛情も関心もなく飼育放棄してたか虐待していたかどちらか
そんな人間に愛する者を失った悲しみが解るわけがない
0134名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/09/10(木) 22:52:34.82ID:ERaeDx4y
ペットの死の寂しさを次のペットで紛らわせていたら最後に飼い主が亡くなった時に生き残ったペットは取り残されてお腹減ってとてもつらいと思う

人の勝手なんだけど、ペットが亡くなって悲しんでたのにまたすぐペットを飼える人は、もう一度あの苦しみに耐える覚悟があるのかと思ってすごいというか羨ましいと思う

自分は子供の頃ウサギとハムスターの死で苦しくてトラウマでもう一生ペットは飼えないと思っているけど、動物の画像検索や動物番組をみて癒されている(めっちゃ飼いたいが苦しみに耐える勇気がない)
0135名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/09/11(金) 06:09:47.53ID:tfAICn1b
悲しみもあるだろうけどこの先1人で生きる味気なさもあるんだよね

愛情を注ぐ相手がいない今はただ機械的に生きてる感じになってる
0136名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/11/01(日) 08:56:04.16ID:Y65l7zJs
悲しい・・・・・・
0137名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/12/12(土) 21:17:51.62ID:RBeMji2l
そもそもペットロスになるかならないかは、実際飼ってみないと判らねーよ。
愛情かけて育てりゃなるだろうしよ。
0138名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/12/15(火) 14:20:16.99ID:U1JzBIeu
生物飼育や園芸は高貴な精神の人間だけに許されたこと、
田舎の茶色い低劣土人や一般人という愚鈍なマグルには理解出来ないことだ、
なぜなら彼らは野蛮で環境や生物の生命、人権に対する意識が低い下等人種の脳障害者だからである。
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/12/31(木) 10:21:23.83ID:4h/AMI6D
>>131
分かる

昨日、10年以上飼ってたインコが死んでしまった・・・
俺がもっと早く気づいて保湿してやれば何とかなったかもしれないのに
悲しくてその事が頭から離れない
0140名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:51:44.99ID:BpN201ti
うあああああああああああああああああああああ(;ω;)
小鳥さんごめんなさいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい(;ω;)
0141名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/05/02(月) 19:57:41.79ID:G3jZT69T
そもそもペットを飼う人間は自分の弱いところをペットで埋めようとするから
ペットが死ねばダメージになる。
逆に不安が無い人間はペットを飼おうなんて思わないし、仮に死んでも生物
だから仕方が無いで終わる。
0142名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/05/03(火) 16:04:17.60ID:CDaGdoXL
アスペがほざくなよ、
生まれつきの障害者や池沼、同性愛者に部落民という存在より動物が大事なのは当たり前だよ。
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/05/24(火) 01:34:27.27ID:wZjq/+qa
ペットロスになるなら動物飼うなよ
生き物は何でも寿命がある
死んでも泣くな、思い出すな、所詮はペットだ


俺は飼ってた愛犬が死んで10年以上経つけど、似ている犬を見るたびに愛犬は幸せだったかな?
あっちで虐められてないかな?一日でもいいから会いに来てくれないかな?程度しか思わん。
0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/03(金) 13:46:02.88ID:4qrU4lNv
かわいかった姿とか思い出すと死にたくなる
飼わないほうがいいよな・・・(;ω;)
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/16(木) 02:06:24.31ID:VWfzbWKZ
>>143
かわいいから止めれ。
0147名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/16(木) 02:18:00.01ID:VWfzbWKZ
毎日肉食べてるくせに
三年前
ペットが死んだ日死ぬ程泣いて
未だにつらい
無気力になって外出しなくなった
身勝手だよなぁ
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/16(木) 02:20:26.98ID:VWfzbWKZ
スッポンエキスって本当に効いてるのか微妙だよね
0149名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/16(木) 15:08:49.43ID:VWfzbWKZ
>>141
貴方は強くて完璧な人間なのですね。
0150名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/16(木) 22:25:44.74ID:VWfzbWKZ
可愛いペットとか 動物バラエティー多いけど
複雑な気分になって観てられない
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/22(水) 13:24:01.29ID:FuqXlrRl
ホロコーストやボスニア紛争で笑う、
動植物の死では泣くのが優しい人間だよ。
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/28(火) 02:22:00.15ID:OuTotZpO
子供の頃から色々飼ってきたけどペットロスになる人が理解出来なかった
最近ウンコで汚れた小汚い野良の子猫飼い始めたんだけど、
こいつが死んだら間違いなくペットロスになる自信がある
自分がこんな気持ちになると思わなかったよ
0153名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:38:59.84ID:ZA2ldHmt
ペットロスになるタイプの人はすぐにまた新しいペットを飼うといいよ。
ペットであいた穴は所詮ペットで自分でしか埋まらんよ。
こう言うとゴミを見るような目で見られる事多いけど、人間そんなもんでしょ。
0154名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/29(水) 22:53:44.96ID:kO469ezx
そう思えれば楽
0155名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/30(木) 06:19:58.38ID:VIOdLoi2
どうか 心病むことのありませんように
0156名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/30(木) 06:28:41.95ID:VIOdLoi2
ブリーダーとか畜産とか悲惨な状況で無理矢理繁殖させられてる動物の写真、動物愛護団体に無理矢理見せられて、肉食えなくなった。感化されたとかじゃなくて、気持ち悪くなっちゃって。ヴィーガンになる気なんてないのに、肉料理見ても気持ち悪くなる。あいつらの術中なのか
0157名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/30(木) 08:23:20.65ID:bPcNShG8
ペットが死んだのが悲しいことを伝えたいんじゃなくて、ペットが死んですごく辛い私に構って欲しいって魂胆が透けて見える
0158名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/30(木) 10:40:13.72ID:VIOdLoi2
それは 言わずもがなでしょう
0159名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/30(木) 10:58:20.27ID:VIOdLoi2
彼氏 彼女 友人や身内がペットロスで苦しんでたら、慰めたり労わるのか普通だし最低限の礼儀じゃねーか。鼻で笑われたり そんな気持ちわからなーい とか言われたら 即別れるよ 。一緒に居たくないし、そんなやつは絶対モテないだろ
0160名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/06/30(木) 15:30:03.67ID:xuzXC3Tt
可愛い、美人な女なら無条件で助けたくなるだろ?。
ブス女やオタク男は勉強出来てもいじめられるのが当たり前だし何かあっても助けたくないだろ、それと同じだよ。
可愛い、美しいものの死は悲しい。これが結論。
カマキリは見つけたら潰しアゲハを助けるが優しい証し。
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/02(土) 23:38:33.08ID:e3AybGD+
厳ついカマキリに近付いたら
クルッて首回して
こちらに顔向けられた
それだけで強そうで妙に人間臭くて
無茶苦茶怖かった〜
壇之浦のパーキングエリアにて
0162名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/05(火) 08:26:43.40ID:0E/j7/74
>>157
自分が一番だと思っていてペットをアクセ感覚で飼ってる一部の女はそうかもしらんがそんなのは少数だからな
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/06(水) 14:56:46.25ID:baDL6Q9n
>>157
お前の周りにはアクセサリー感覚でペットを飼うクソ女しかいなかっただけだろ
クソにたかられてるお前もクソ確定だから一生動物に関わるなよ
0164名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/12(火) 15:11:35.46ID:qCSoFeag
>>163
というのもあるけどさ、157>>みたいに感じる輩の精神性の問題だと思った
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/25(月) 18:59:30.30ID:VswfhA0U
うあああああああああああああああああああああ(;ω;)
インコさんごめんお(;ω;)
0167名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/27(水) 06:30:13.87ID:4dvWN4ln
今日は隣県の猫の生まれ故郷まで日帰り旅行してくる
位牌と遺骨と一緒に
49日が来るまでに生まれた地を見せてあげるんだ
0168名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:02:17.67ID:sl68Tmel
>>153
また飼いたい気持ちがあるんだけど
自分がもう歳なんで考えてしまう
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:25:43.94ID:bPbfJAYs
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

【閲覧注意】この首吊り自殺、足スレスレだけど本当に死ねてる?
http://dqnworld.com/archives/4001.html
中国で撮影された首吊り自殺の映像です。既に死んでいると書いてあるけど自分で揺らしているようにみない?www

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。

【閲覧注意】あおむけでゲロを吐きまくっている男性。助けてやれよ・・・。窒息するぞ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/4007.html
これ結構危ないんじゃないの?撮影してないで横向きにしてやれよ。これ窒息する可能性あるだろ。
0170卑しいせいはんざいしゃすとーかしね
垢版 |
2016/07/31(日) 21:59:51.08ID:bXv0FGjm
悪質痴漢痴女店員 ごまかしてどうどうとすとかーこうい ばればれでごまかすきしょい みにくくいやしい きゃくみすぎきもいじぶんのかおでもみてろきちがい ざんねんぐこうをしかいにいれるなめがくさる

  二人対応 ふくろづめあぴ 客ならんでる 待たせてる しごとごっこにつきあわされ 何度も客ガンミ 袋詰め女 「顔を見ないでほしい」 の苦情 拒否られまた ガンミ 基地外畜生過ぎる 面へら店員が多いな

  無 人レジ設置断固反対 つり銭カードおさわり字ろみしたいんです我々卑しい基地外はネ
--------------
  /□□
 / □□

  ちカんちじょてんいんうじゃうじゃ  ぱぱしんでむすこおどしてじさつにおいこんで NKとかかわりがやったらおおい こげたかなだわしめんへらせいはんざいしゃ

   いみふにきゃくのちかくうろちょろおすめす10陰


ぷろめいくぽいてきなせいけいまえしゃしんがまったくないところがぎゃくにちょうやばそう
えいせいびじんめだまきょろきょろいたいわあれはひとめでじゅうどのめんへらじんかくしょうがい
こあくまあくまがおでうるならくろいほうがかわいいのになりったいてきなつんつつつつんぱなもできちゃうんだよ
0171すとーかーしね めんへらきちがいしね
垢版 |
2016/07/31(日) 22:03:25.01ID:bXv0FGjm
すとーかあいてすまいまえにいすわりちゅうていしゃちかん車 白

既知外ストーカーっプル

 ♂♀ 1. 通路の真ん中ならんでたちどまって陣取って なにかみているてい 苦情待ってマシタデ 逆切れやりたくてしょうがない『はぁ?』低身長のY♂ と 堂々身長のしつこい陰険痴女正確ぶす 
   2。やたら痴女がうるさい ストーカー相手前何度も往復 がんみ♀盗み見♂ キャップメガネふくらはぎに七文字熟語ともにもろださうざいうるさいあーぱーに遭遇損
 ♀♀ 婦女子 1.おわかれなごりおしのていでちかよってうざごえ 2.ア イル!隣に並んでキャッシングはいいが ナカナカ度かナイフ女子ども
 ♂♂ 見るからに ざんねん ゆとり 

単独 年齢性別問わず 数多 基地外  こども から ひょろきもおたゆとり 肥満ていしんちょうセミロング痴女  りーまんじじい まだむ 老人 まで 

  他 数百名既知がストーカー卑しい信仰ブラく愚民じゃうじゃ
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:08:16.12ID:sveOSPfp
2年と3ヶ月経つんだけど
喪失感はそのまま
無気力な日々
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:41:56.53ID:r5PVwTpS
愛情注いでくれた人がそんなんじゃあっちへ行った子も報われないと思うんだ
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/13(土) 11:30:17.41ID:+/ExroeJ
一人暮らし&
死に目に会えなかった

ロスになる確率たかし
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/23(火) 23:04:07.84ID:pWaTxyao
飼い主が亡くなる逆パターンもある。飼い主ロス。忠犬ハチ公が有名か。こっちのほうがキツイという人も居るかも。
自分が平均寿命を生きる保証はない。人もペットも不慮の事故は意外と多いのでは?生きてるだけで丸儲けなら、いろいろ飼い倒すのも一理あるか。
いずれにせよ一期一会。最期は皆星になる。思い出に浸るも、新しい命と巡り合うも、これまた運命かと思えば、それらを精一杯大事にするしかない。
最後まで責任を待つという決まり文句に倣うなら、答えは簡単。何もしない。つまり飼ってはいけない。飼わないが正解。
世の中はこれに逆らう人で溢れている。難しい問題で永遠のテーマだと思う。毎日食べているお肉とペットの差は自身で割り切るしかない。
何をどうせよ最初からエゴということに戻り、考えさせられる。もう割り切るしかない。生きるか死ぬか。自分か相棒のどちらかが死ぬか。
そういう意味では飼育や商売の人は救われるのかも。家族的な思いを持つ人にはこの長文では埋められない問題があるのだろう。

>1はきっと誰よりも悲しかったのだろう。あえて今更だが1乙と言いたい。
0176名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/08/29(月) 23:22:39.95ID:RjWXtmDT
>>135
そうなんだよね 友達いないしさ
0177名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/08(木) 13:12:01.29ID:eZqWbNU5
8月末に僅か1歳で癌で亡くなった猫の正ちゃん、男の子。
あの子が良く寝ていた場所で、未だに名前を呼んでいます。
まだそこにいるような気がしてならないのです。
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/13(火) 14:26:02.40ID:MlONvFkC
ライフパートナーで犬猫が居ないと駄目な人も居るからな
悪く言えば利用なんだろうけど共存だわな

亡くなってすぐに飼う事に罪悪感が有る人も居るし
世間体も気にするだろうね

あの人は前の犬が亡くなってすぐに新しい犬を飼う心が無い人だとか
本当は動物が好きじゃないんだろうね〜とか
結局、自分が可愛そうなのと、世間体を気にしてるだけだろ

犬を数匹飼ってる人はそのへんはカモフラジューしてる人も居そうだな
自分では気付いてないだけで実行してる人多そう
5匹買う>数匹が寿命が半分になった所で新しい犬を受け入れる
犬が途切れないようにループ。これなら後ろ指をさされにくい
0179名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/13(火) 14:29:10.38ID:MlONvFkC
強烈なペットロスになりやすい人は1匹飼いの人だね
鬱で通院した人を何人も見たわ
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/13(火) 20:01:58.93ID:Gvq8p0WJ
ペットの別名は畜生、チキショウー!のアレですよね。
猫ちゃんが死んでも、そもそも板違いですし、鳥飼いからしたらざまーみろでしかない。
そんな私も鳥が死んで、何をメソメソしてんだバカ、毎日ケンタッキーむさぼてって・・・と言われます。
蛇もカエルも牛も草も花も木の実も皆生きていて、人間という最強最悪な生き物のエゴで生まれたペット。
だからといって、代わりを求めても、いくら同じ種で似ていても同じではない。
ペットと割り切り、敢えてエサ的な鳥やハムスターを飼ってみてもいいし、リベンジではないですが、また猫でもいい。
逆に一生を背負い、二度とペットにはかかわらず生きるのもいいと思います。

これは私的エゴですが、せっかく産み落とされたペットであれば、機会があれば種にかかわらず、
また暮らすのもありではないかと思います。(ペットショップ関係者みたいであれですが)

すべては勝手ですが、自分が生きてこそです。ペットとして生き物を飼うのに時間の長さは関係なく、
愛でお互いに接する以外にないのだそうです。都合が良いようですが、決定的な事実です。
それは人間同士に置き換えても同じだと思います。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況