X



ボールパイソン輸入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タラちゃん
垢版 |
2010/11/13(土) 12:27:33ID:uniVph7r
ボールパイソンが飼いたいけど高くてなかなか手が出せない、欲しいボールが見つからない、ショップのハッスルにはうんざりだ、輸入したいけどやり方分からない、英語読めない、などアメリカやカナダから輸入したいができない方々。

一緒に力を合わせてボールパイソンを輸入しませんか?

僕は正直日本のボールパイソンなどのショップの高額な値段にはうんざりです。
海外ではボールパイソンはもっと安いし、ブリーディングももっと進んでます。

円高の今、ぜひ輸入したいですね。
0003タラちゃん
垢版 |
2010/11/13(土) 12:42:29ID:uniVph7r
信頼のある世界的に有名なブリーダーから輸入しようと思ってます。
保証や連絡先がわかるのはもちろんのこと、死着の可能性をなるべく減らすため、到着予定の時間に貨物地区の航空会社のカウンターへ取りに行きます。
違う個体が送られたりないように、事前にちゃんと何回も連絡を取り合います。個体への質問もあるでしょうし。
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/11/13(土) 12:51:05ID:nH8YfVyT
それでも死着した場合はどうなるの?
輸入したことある人に聞いたら、有名なブリーダーから買っても性別の間違いがあるらしいけどその場合は?
どうしても必要経費がかかるけど、手数料はとるの?
先払い?後払い?
0005名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/11/13(土) 12:52:40ID:BSUACHxQ
俺だったら直接行くね。
その前にボールは今日本じゃ流行ってないよ。
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/11/13(土) 13:05:28ID:nH8YfVyT
>>5
直接いってもボールはサイテス2だから持って帰って来れないんじゃなかったか?

流行が終わったから好きな人だけで輸入するのが正解なんじゃないか?
流行が終わればショップもあまり仕入れなくなるだろ?
俺は一緒に輸入したいな。
0007タラちゃん
垢版 |
2010/11/13(土) 13:06:09ID:uniVph7r
>>3 Live Arrival is guaranteed(生着保証)のブリーダーからしか輸入しません。
それでも死着、例えば、Mark&Jayneさんのところから輸入して死着した場合、48時間以内に死着した個体を写真に取り、送り、死着した個体に代わる個体を送ってもらいます。

0008タラちゃん
垢版 |
2010/11/13(土) 13:09:49ID:uniVph7r
>>5 流行っている流行っていないではなくて、ボールパイソンが欲しいか欲しくないかです。
輸入すると言っても、僕は売るために輸入するのではなくて、自分で飼うために輸入します。
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/11/13(土) 13:15:26ID:54Jg+upZ
上物のパステルで餌食い抜群でベタ慣れのヤングアダルト♀が一万円で買えるなら賛同する
0012k
垢版 |
2010/11/13(土) 15:23:51ID:74aT3xg9
そんな楽な話じゃないでしょ、クオリティーに左右されるされる蛇なんだから見て買ってこないと絶対トラブルの元になるよw
現地行って買い付けるのなんて見て買うから日本じゃ付加価値つくの当たり前でしょw
まぁ、トラブルにならないようにね♪
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/11/13(土) 16:29:55ID:+hb6KV/S
すでに人数募って注文してる素人集団が沢山いるのに、いまさら「僕いいこと思いついた!」みたいなスレを立てるのは歓心しませんな
よく調べて、ノウハウを持った先人にお願いしたほうが良いかと
その手のグループに常識の範囲で>>1が頭下げたら、手間賃抜きで一口噛ませてくれるよ
>>1が独自にその道を極めたいなら構わないが、だったら多少の失敗を覚悟しておかないと泣きみるから頑張ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況