X



ペットワールド アミーゴ
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/10/02(土) 22:25:03ID:agbegGtA
新潟のアミーゴの鳥に止まり木を与えてやってください(´;ω;`)
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/16(金) 17:28:34.70ID:KItVr1n2
繁殖はよそでしてきてー。
オープンだけ美人ちゃんな品揃え…。
→関西弁のヤツウゼ。
0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/17(土) 19:19:41.02ID:XoMo3nBs
パートが狙いでブサメンでもやれるぜ
繁殖中

名前もついてない〜♪
アミーゴ、アミーゴ♪アミーゴ
0145名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:04:09.30ID:IKNBHeMH
松山に新しくオープンするな。
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:47:14.51ID:8Pi4SK4U
松山って愛媛のか?
リニューアルオープンするってこと?
それとももう1件できるの?
0149名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/24(土) 09:29:27.08ID:qvsyhSsI
アミーゴの歌

名前も ついてない 君が 微笑むだけで ああ 胸に 夢が生まれて 愛しく思えて ただ 嬉しい
君が 語りかける 何か 言葉じゃないものが いつも 勇気になって 希望に なってくから 笑みを 見ていた

アミーゴ アミーゴ 楽しい アミーゴ
優しさが あふれていくように
いつまででも 笑顔で いたいから
新しい 出会いだね この場所で アミーゴ

晴れの日も 雨の日も
少し落ち込んだ時でも 君は 笑顔をくれる 幸せをくれるから 歩いてゆける
アミーゴ アミーゴ みんなの真ん中
人の心を 繋いでゆくように
ずっと ずっと みんなで いたいから
新しい 出会いだね この場所で いつでも
アミーゴ アミーゴ 楽しい アミーゴ
優しさが あふれてゆくように いつまででも 笑顔で いたいから
明日また きっとまた 会えると いいな ここでアミーゴ
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/31(土) 22:03:05.92ID:41OU1qZZ
>>146
愛媛の松山。
新しくオープンするって話を聞いたことがある。
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/17(火) 19:02:32.52ID:z+STdE55
アミーゴ店長ありがとうございます!
本当にいい人でした!
0170名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/20(日) 21:33:40.07ID:cKJRUmh6
ポイント確認
0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/24(木) 09:13:43.90ID:dcIwopGS
アーテミス定価売りみたいだったから、安いネットで買う事にしたよ。
アミーゴちゃん。
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/31(木) 12:52:28.75ID:dZSWDet3
なんでここデパートのペットショップよりたけえんだろうな
0177名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/07(木) 22:28:50.35ID:fzpYJef6
倉敷はカメ用品が豊富。
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/13(水) 20:18:14.13ID:b/YGhHhv
安いかと言われるとそうでも無いしね。
暇つぶしにはいいかもアミーゴ。
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/27(金) 17:51:44.82ID:NkiI5diF
0182名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/21(火) 01:03:26.67ID:C+MXFkmE
ハッ わろす

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  θ θ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/09/11(火) 22:15:04.62ID:97JRGQLN
ハッ わろす

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  θ θ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く
0184名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/09/27(木) 19:17:24.03ID:yIfqhX94
大阪に新店舗出来る噂‼
0185名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/09/28(金) 04:58:03.93ID:kHAmNQRi
出荷がかなわんからもう増やすなよ
0186名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/09/28(金) 16:20:02.59ID:hwRFMEiA
なんか場所がまだ詳しく分からんけど、堺市らしぃ‼
どのあたりかな⁇
11月オープン予定なのにドッグランの場所が
決まってないんだとさー‼
近くやから場所知りたい‼
0187
垢版 |
2012/10/03(水) 01:22:42.89ID:6Jc610Gs
カメの商品が集まってて良かったなぁwww
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/10/04(木) 13:06:21.89ID:gJdwh3MF
アミーゴの店員いない?
面接の時のテストってどんなことでるの?
0189
垢版 |
2012/12/03(月) 20:20:56.28ID:PUbY82Ol
ハムスター明日かうんだけど、名前どうしよう
0191名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/12/08(土) 13:44:53.77ID:AmIRiWpM
じわじわくる〜ハムの人@大谷
0192名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/12/27(木) 03:14:16.08ID:nOnBQup+
              ノ´⌒ヽ,,     いや〜
┌─┐      γ⌒´      ヽ,     お国のトップが大ばかだと、
│三│     //"⌒⌒ゝ、   )   その国は持ちません!
│流│      i / ⌒  ⌒  ヽ )   これほんとの話〜
│亭│      !゙ (・ )` ´( ・)   i/
│  │      |  (_人__)    |
│炎│     \_`ー'  _/
│上│    cく_>ycく__)
└┬┘       (___,,_,,__,,_,,__)  ∬
  ┴        彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0193名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/02(土) 21:55:51.25ID:WwGsvyzP
アミーゴは、北と西は経営者が違うよ。一応提携してるみたいだけど。
北はローカル福島のダイユー8の系列、社長一代でここまででかくしたとか・・・つまらね〜。
だから?って感じ。受給は安いし、ワンマンで弱者を客の前でどなりちらしてる馬鹿な上司も福島西店にいる。
従業員がいるから、店が成り立つという気持ちはないみたいな会社ですが働きたい方はどうぞ、軽くあしらわれるのでご注意を
0197名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/21(木) 23:56:31.73ID:zigf/fwo
http://www.sakigake.jp/p/akita/economics.jsp?kc=20130219j
湯沢・日敷、ダイユーエイトと提携 コスト削減図る
本県と宮城県でホームセンターハッピーやスーパーセンタートラスト、
家具のニッシキなど9店舗を運営する日敷(湯沢市、小田原豊満社長)は、
東北や関東を中心にホームセンターなど85店舗を展開する東証1部上場のダイユーエイト(福島市、浅倉俊一社長)と資本・業務提携する。
来月1日付でダイユーが日敷に出資。仕入れと物流の共通化でコスト削減を図り、人事交流も行う。
日敷は、発行済み株式の15・52%に当たる19万4千株を2億5452万円でダイユーへ譲渡する。
ダイユーは、売り上げや在庫の管理用情報システムを日敷へ提供する。
ダイユーによる日敷の子会社化、店舗名の統一などの可能性について、両社とも「現在のところ考えていない」としている。ただ、ダイユーから日敷へ非常勤役員を派遣する可能性があるという。
0198名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/02(土) 17:01:55.22ID:NrLiWIIz
サービス残業当たり前〜!!!宗教みたいに社長をあがめたてまつる。
動物に癒してもらえなきゃ、絶対やってらんないわ。
会社の裏側は、笑顔なし社員は事務的。サービス業とわかっているんか?
「いらっしゃいませ〜」と言っていればよいのか社員?
もっとフレンドリーにならなきゃ、常連はできねえよ
0199名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/04(月) 21:34:20.82ID:uvjFTOpc
>>198
どっちの会社が?
0200名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/06(水) 01:37:00.54ID:keSdc+HI
32 名前:東洋一の名無しさん 投稿日: 2010/02/20(土) 02:52:34 ID:p/mcAWPE 福島の花見山 気軽に観光を 自主交通規制期間は協力金無料
 福島市と花見山観光振興協議会は、4月26日から5月5日までの自主交通規制期間中の環境整備協力金を無料にする。18日に市渡利支所で開かれた同協議会の役員会で決めた。
 市と同協議会は昨年まで、福島署長による交通規制と自主交通規制の両期間で、駐車場を利用したバスや車から協力金を徴収していた。花見山観光のピークが過ぎ、マイカー進入禁止のない自主規制期間の徴収について、観光客らから分かりにくいという声があり無料に決めた。
 また、花見山情報コールセンターの開設時期を、昨年より半月早い3月1日に前倒しする。花の見ごろや駐車場などの情報を早めに提供し、花見山観光の充実につなげる。
■AEDを新設
 安全な観光のため、本部など二カ所に自動体外式除細動器(AED)を新設する。観光バス駐車場になる渡利多目的広場と花見山公園を結ぶウオーキングトレイルの全面舗装が完了したことも報告した。

(2010/02/19 09:39)
0202名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/11(月) 23:11:40.18ID:pVTgzyVk
ハッ わろす

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  θ θ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く
0205名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/20(水) 05:35:24.48ID:kfzRVCKE
ドリンクスペースで休憩してたら声のボリュームおかしいバイトがでいり挨拶を繰り返した…。休まらない〜。
ハ虫類が見えない。いないなら、プレートはずしといてほしい。
仕入れがまずいのか、入荷直後準備中ばかりで小動物のすぐ買える生体が少ない。
0206名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/03/20(水) 18:52:46.99ID:bhR30Ejx
どこの店舗のこと?
0210(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/24(日) 03:57:37.98ID:DU0yDEx4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1362666894/l50
http://megalodon.jp/2013-0316-2336-02/www.minyu-net.com/news/topic/0313/topic1.html
http://www.minyu-net.com/news/topic/0313/topic1.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20130308/CK2013030802000168.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20130308/CK2013030802000168.html
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/japan_railway/?1363394906
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130316-00000057-mai-pol
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/tpp/?1363442507
http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/news_business/p94b5fc162e358c2b5e8d97e3bef8b951
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1352345931/801-900
0213名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/04/27(土) 01:09:23.43ID:qw0O+I4t
アミーゴで購入したクサガメの幼体が皮膚病にかかってて
すぐ死んでしまったよ
自分の知識不足もあるが今度は店をちゃんと選ぼうと思った
0214名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/05/01(水) 21:25:49.53ID:Awg0sQE6
だからさ〜、どこの店舗かイニシャルでも入れないと皆参考になんないじゃん。情報くれるならそれくらい親切になってよ!!
0215名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/05/17(金) 23:01:40.51ID:FkpUuLWz
社員がクソすぎてワロス
だめだこりゃ
0217名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/05/18(土) 00:58:41.98ID:Qb7g9zuu
普通に見せてるだけだろ
0218名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/06/04(火) 20:56:43.48ID:IK7oDJ3+
ワロスとか言ってる奴わろす・・・ぷぷっ
しかしさ〜、どこでかっても病気になるときはなるし〜買うときに署名したでしょう?
署名してお金払った時点で買った本人の責任になるんだよ〜。
多賀城店の良く夜にしかいない黒ぶちメガネの山田って奴、態度わり〜な〜。
うちらの間では、アラレチャンって言ってる。年相応の化粧しろよ!!いい年こいて、つけまとかありえね〜し。
一生懸命、若い子に合わせてるのが痛々しい・・・。ご主人は人気者だけど、嫁選びを間違ったな。
ご愁傷さま
0219名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/06/10(月) 16:01:14.02ID:OvvO5eLE
ボッタクリすぎる値段です!!
0221名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/06/12(水) 07:42:09.65ID:uXExX54Z
テーマソングはかわらないんじゃね?あれで、洗脳するんだもん(笑)
ぼったくり値段は、何の商品を参考にしてるのか?他のホームセンターなどと比べると安いものもあるよ
それと、店に入っているわんちゃん・ネコちゃんはテナントだから、アミーゴとは関係ないよ!聞くところによると、その犬猫販売ブースは売ってしまえばこっちのもんみたいな感じで
販売後に病気が発覚しても、聞いてくれないから買うときはちゃんと、寄生虫検査とかはしているか聞いてからのほうが良いよ!!
0222名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:Vm/1U2XX
すごい最悪なスタッフがいるわ

そいつのせいで何人も辞めてる

なのにそいつを野放し


新しく入る人より、そいつが大事なのか?
0223名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:OACGxdSB
222さん、どこの店舗???福島西?Tってやつ?それとも、多賀城店のM山?教えて〜
〜!!!
0224名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/01(日) 17:50:25.35ID:41Xh4jKA
あげ
0225名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/09(月) 15:00:42.59ID:AU8agGbM
クワガタの餌空になって入って無いよ
0226名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/09(月) 15:08:17.66ID:AU8agGbM
>>221
>それと、店に入っているわんちゃん・ネコちゃんはテナントだから、アミーゴとは関係ないよ
近場の他店取り扱いの犬猫も店内で宣伝してるのにか?
テナントなのに同じ業者が全店に入ってるの?
お前さんの行ってる店だけ特別なんじゃね?
0227名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/09(月) 22:10:45.04ID:Yc8Y4U1o
犬猫生体はテナントだよ
東北のアミーゴなら、郡山ビッグパレットに出展してる業者のどれかが入ってる
1つの業者が1〜3店舗くらい担当してる
犬猫生体のスタッフ募集してるところのチラシ見れば分かるけど、
アミーゴ(ダイユーエイト)本体じゃなくて違う会社が募集してるでしょ?
0228名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/10(火) 14:23:06.85ID:1vQbMNCy
オープン予定のところがあるんだけど大きめのペットショップだし
大型、中型インコがもしかしたらいるかも って期待がちょっとあったけどここのスレみたら無理そうだな
0229名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/10(火) 23:43:12.16ID:WQ+7vE0J
うちの近くのアミーゴは、普通にヒメコンゴウとかヨウムとかいるよ
中型もメキシコとかいろいろいる
0230名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/11(水) 01:24:50.99ID:CbN07O/j
うちの地域のアミーゴはタイハクオウムいたけど店員が掃除とか管理せんけん半年ぐらいで死んじゃってたよ。
0232名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/14(土) 21:58:56.29ID:fXihHKOQ
某関西野球場の近くのア◯ーゴの甘味料みたいな名前のレジの女、商品の扱い雑すぎ。
お前らにとっては"エサ"かもしれんが、ペットの"食べ物"買いに行ってるんだが。
もうコーナンでいいわ
0233名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/16(月) 02:21:21.05ID:YvH+OO5n
>>230
かわいそすぎる・・・
鳥好きな人が一人でも店員にいればいいんだけどなあ・・・
やっぱり慣れてる鳥を飼いたいし、荒鳥にはならないように育てて欲しいもんだが
ただの世話だけじゃ慣れてる鳥なんてそうそうできないし・・・はあ
0234名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/19(木) 13:14:50.02ID:+FsFLlCZ
>>227
>東北のアミーゴ
だから特別と言ってるんだろ。
ダイユーエイトはそもそもリックのフランチャイズじゃないか。
元々リックが母体なのにダイユーエイト傘下の特殊な店舗を中心に語るなよ。
0235名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/23(月) 09:13:07.66ID:Klt/NLNW
岡山大安寺店のトリミングに凄い美人いたけど誰か情報しりませんかぁ〜(萌)
0237名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/25(水) 04:05:31.27ID:4UYnHo/d
アミーゴは ペット業界の TSUTAYAです。
0238名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/27(金) 01:38:18.96ID:maTXfcax
どこのペットショップでもそうだが
もっと昆虫(カブトムシ等)大事に飼育してやれ!!!
満足に餌を与えられていない環境、死骸を放置などなど…
例え商品でも命があるんだぞ!!!
0240名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/10/25(金) 22:40:26.49ID:3CdytiA+
店員がタバコくせっ
動物も癌になるぞ
0241名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/11/13(水) 20:58:58.56ID:Mb43oHK4
採用試験のときの自分の性格をチェックするシートはエゴグラムかなにかですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況