X



□■爬虫類カフェってどう?□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001経営希望者
垢版 |
2010/05/15(土) 17:12:42ID:jzHU8O+Z
でっかいヴィヴァリウムに蛇とか混育展示して、
リクガメやヤモリに触れるカフェってどう?
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/05/15(土) 17:42:50ID:cM4HdjpK
ヤモリみたいな小さいのは触られるだけで
負担になるだろうし、爬虫類は犬猫程ベタベタ触られるの
好きじゃないしね

まぁリクガメが少数のそのそ歩いてる位が無難じゃない?
0003経営希望者
垢版 |
2010/05/15(土) 18:36:54ID:jzHU8O+Z
リクガメはやっぱり、大きい方がいいんだろうなぁ 
確かに、ヤモリには負担になるか…
0004経営希望者
垢版 |
2010/05/15(土) 18:48:20ID:jzHU8O+Z
ていうか、客として行きますかね? 
相談相手は「ガッツリ客が来る」と断言するんですが…
0005名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/05/15(土) 19:18:46ID:qluNQHUq
もしあったら俺は行くね。
安易に飼育する人が増えそうで怖いけど。
0006経営希望者
垢版 |
2010/05/15(土) 19:26:57ID:jzHU8O+Z
qluNQHUq さん
コメントありがとうございます

安易な飼育と飼育放棄を行わないように
爬虫類関連の啓蒙やイベントも出来たらいいなとは思っているのですが
残念ながら、そちら方面のコネはありません


あと、絶対いて欲しい爬虫類って何ですか?
qluNQHUqさんだけでなく、色んな人に聞きたいです
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/05/15(土) 19:32:52ID:9MGkGZCi
爬虫類って基本的に人と触れ合うものじゃないから、
やめておいたほうがいいと思うけどねー。

ところで爬虫類ショップとの差別化をどこでするの?
いろいろな爬虫類見るならショップで十分だと思うんだけど。
0008経営希望者
垢版 |
2010/05/15(土) 19:38:05ID:jzHU8O+Z
7: 9MGkGZCi さん
コメントありがとうございます

既存のショップとの差別化は展示方法を変える事にする予定です
出来るだけ、自然の生育環境に近い物をヴィヴァリウムで再現し
食合わない爬虫類を混飼して展示したいのです
他に、大人しいリクガメ触れる状態で店内にいるようなカンジです
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/05/15(土) 20:37:36ID:TZ2+6bqm
赤字になるよ。やめた方がいい。衛生管理法に引っかかるし経費を考えると
現実的ではない。そして「ガッツリ」客が来るのは怖いもの見たさで最初はがっつり
入るだろうけどリピーターになる確証は無い。よっぽどいいサービスをすれば
また来るだろうけど経費の上乗せになる。

泣くのは自分。よく考えろ。
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/05/15(土) 20:46:50ID:LQay2FAl
カフェ・喫茶併設の店は前にあったよう〜な気がしないでも
モ●レプってカフェあるよね確かさバー●ングループもどこかの店舗でやってなかった?
万が一衛生管理上で客がなにかの原因で腹でも壊したら
すぐに閉店につながるだろうな
「がっつり」借金ができるかもしれないしな
0011経営希望者
垢版 |
2010/05/15(土) 20:48:40ID:jzHU8O+Z
9:TZ2+6bqm さん
コメントありがとうございます

やはり、客が入るのは最初のうちだけ で
並大抵のサービスではリピーターが付かない ということですね

0012経営希望者
垢版 |
2010/05/15(土) 20:53:58ID:jzHU8O+Z
10:LQay2FAlさん
コメントありがとうございます

カフェ併設の店があったんですね、情報を探してみます
設備をしっかりすれば、猫カフェより衛生管理が楽だと思ったのですが
やはり、そうでもないのでしょうか
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/05/15(土) 22:54:01ID:Iftykja9
都会にあれば案外人は入ると思う
特に「爬虫類好き」をおおっぴらに公言できない若い女性が来る
田舎だとあえて行かないとならないから
(スネークセンターとかね、行きたくても遠い)
町の片隅にあってちょっと行ける所だといい
ふれあいは二の次でいいからきちんとした管理を希望
ただし間違いなく言えることは、猫カフェと違って
ほとんどの客が「一人で来る」ということ
猫や犬は家族やカップルが多い
そのぶんどうしても収入は不安定になると思うので、始める前の財源確保は必須だと思います
うまく口コミでのれば、目黒の寄生虫館みたいなキモ可愛いもの好きとかも来るかもしれません
ただそういうカップルとかは本来の爬虫類好きには不快だろうから
その辺の分け方もいるかもしれませんね
女性からの意見でした
0014経営希望者
垢版 |
2010/05/15(土) 23:12:25ID:jzHU8O+Z
13 :Iftykja9さん 
コメントありがとうございます

確かに、お店はわざわざ出かけるような場所より 
さりげなく立ち寄れる場所がよいですね

爬虫類の管理の重要性はもちろんですが
座席配置等も大切だということは、気がつきませんでした
0015名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/05/16(日) 05:50:51ID:xwmZqiNa
爬虫類〜メイド〜ネコ〜ネッタイギョ〜カイスイギョ〜SM〜
カフェや飲み屋兼●●な店ってあとなんかあったかなぁ?
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/05/25(火) 18:54:45ID:mAGPR+Zf
サバンナモニターのベタ慣れ個体置けば
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/05/26(水) 10:28:39ID:SPVwEBmZ
そいやどっかに爬虫類の居る喫茶店があったなぁ
と、調べてみたら爬虫類やめたのね
ttp://cafe-scale.sakura.ne.jp/
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/08/02(月) 00:26:54ID:EQ07fkFz
衛生面は鱗もってる生き物だし、犬猫よりは管理できるかもだけど・・・・
基本的に糞を決まった場所でさせるなんて出来ないし、いつでもおとなしいわけじゃないから
「服を汚された!動物に噛まれた!訴えてやr」
みたいな流れになる可能性が高そうw
やるなら、テーブルをガラスにして、上から生体をのぞける(生体にとっては確実にストレスになるけどw)
とか、「すっごく綺麗で清潔感のあるショップの中で食事を取れる」みたいな感じにすればいいんじゃない?
たまにある、海水魚とか熱帯魚の巨大水槽セットしてるバーみたいなのの爬虫類版とかw
爬虫類は触れあうには動物として問題あるし、鑑賞用として割り切ったほうがいいと思う。
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/08/05(木) 00:02:48ID:TvMe2+Ke
爬虫類なんてほとんど動かないのが多いからマニアにしかウケないよ
しかも爬虫類の快適環境はチャバネ系のゴキブリが湧きやすいから衛生的に最悪w
テーブルの上をゴキブリが這いずりまわって動かない動物をずっと見てることに
耐えられる客ってそんなにいないだろうね
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/08/30(月) 01:02:01ID:sMNzk3e2
昔愛知県にエルザという喫茶店があってだな
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/09/14(火) 18:14:31ID:Wl/RugYe
本当に好きな人は家で飼ってる生体見ながら家でご飯食べるんじゃないの
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/11/08(月) 22:20:47ID:v91WLGRO
いいアイデアだな、あったら行きたいかも
触れるのはデカイの限定にしたら良いんじゃないかな
陸ガメ、バーミーズパイソン、イグアナ、サルバトールモニターあたりのベタ慣れ個体だけ触れるようにして
小さいのは見るだけとかね
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/11/09(火) 00:07:03ID:/p4y3nEa
あったら行きたいな
床は大きめのリクガメ歩かせといて、壁面にガラス越しでヘビ展示とか良い

目的は触れ合いより鑑賞で
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/02/22(火) 17:03:58.62ID:VD6X5hlE
あったら行きたいけど、飼ってるとリピはしないかもね
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/15(火) 15:39:37.76ID:sZJVt5OL
>>21
死ぬのはお前が先だけどな。
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/15(火) 16:46:57.16ID:xpfOi/QX
そういうくだらない事業はやめてほしい。
犬猫と違う。しかもカフェって。もっと違う形でやるならまだしも、そこで啓蒙なんて
できるのだろうか心配。生物にストレスかかっちゃうことを平気で考えるね。

僕の意見だが、犬猫のいる食事する場所でさえ不潔そうに見えるのに、爬虫類見ながら
コーヒーなんて飲めないね。子供が行き来するだろうし、子供はむやみに生体に触るよ。
病気の発症元になったら、ちゃんとカバーできるの?
あくまでも僕の意見。
0028白ムツさん
垢版 |
2011/03/15(火) 16:59:27.42ID:HRzvHGio
>>27

爬虫類だからって差別は良く無いよ。

1番不潔なのは排気ガスとかタレ流しにしてる人間。

むしろベタベタ触られて爬虫類側が病気にならないか不安だよ、

あくまで俺の意見。
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/15(火) 17:52:17.53ID:xpfOi/QX
差別してるんじゃないよ。実際、たくさん飼ってるしね。
しかし、カフェで爬虫類に触れたいと思わない。

だけどさ、このスレ昨年のじゃん。
昨年確か爬虫類カフェ作ったやつ居たね。そいつが事前調査のために立てたんじゃね?
このカフェ、先月つぶれたよ。
一年持たなかった。
やっぱりな、と思ったもん。
暇なオバサンや中学生しか入らなかったみたいだし。
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/15(火) 21:19:16.64ID:m3FKWNCL
死ぬときは蛇にガッツリ首を絞められて昇天したいです!
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/15(火) 21:32:12.56ID:xpfOi/QX
キミの儚い願いは叶わない
0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/15(火) 21:38:45.18ID:ZJ23GIDy
犬猫と違って、噛みついたらもう餌と勘違いして徹底的に食いちぎろうとするから危なかし過ぎるだろw
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/16(水) 20:27:48.29ID:ofRzLBPb
六本木に爬虫類もいるバーがなかった?

「も」いるが限度だな。シラフでは盛り上がらないだろ。

しかし、ハンドリングと酔いの相性は最悪ときてる。
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/16(水) 20:37:13.31ID:1O5URMwY
ワニのステーキ、亀スープ、蛇の串焼き、トカゲの丸焼、イモリの黒焼きが
食べられるレストランにしたらどうだろう?
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/18(金) 07:39:34.84ID:AJbACDym
>>36
アジアンってw蛇スープとか出てきそうだな
衛生面でどうなんだろうな
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/18(金) 17:43:26.31ID:tjz86ieR
ドッグラン併設のカフェにたいに、おうちの陸ガメさんを広いところで遊ばせてあげらられたらいいな。
それでも冬は、行かないけど・・・
クサカメのスレで広いプールで泳がせてあげたいって話し合ってる人達がいた。
亀さんはでかくなるから、みんなケージや水槽の中で窮屈な飼いかたしてる人が多いと思う。

0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/18(金) 21:34:36.53ID:AJbACDym
(望月浩二)でググると妙な記事がでてくるんだが…
blogで本名晒すとかすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況