X



☆偽死着☆ニシアフリカトカゲモドキ事件☆返金請求☆再出品☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/02/25(木) 18:26:36ID:qg0umMSx
☆ニシアフリカトカゲモドキ死着事件☆再出品☆

★事件概要★

そもそも、それがここで蛇蠍のごとく嫌われるようになった原因。
ビダでニシアフを出品してた案が、それお前が俺から落札して
死着だったゆーから返金したやつじゃん、どゆこと?と別の出品者に
質問を受け、言いがかりはやめろ、証拠はあるのかと反論。
しかし個体識別用のマーキングがつけてあったことを指摘され、同一個体
なのを認め、死んだと思って一週間くらい放置してて埋めようとしたら生きていた
という見苦しい弁解を繰り広げ、出品者の心の広さと容疑者が当時未成年で
あったことで、なんとか警察沙汰だけは勘弁してもらえたという事件。


これが詐欺ならとんでもない事件だな

語れ
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 05:13:03ID:Oj9fflAN
>>94

示談ってのは民事の話で
この場合、刑事罰はまだだから詐欺罪の捜査できるけどね。
おまえの言い分では殺人事件でも遺族と示談が成立していたら刑事で裁かれないというの?
賠償と刑事罰をごっちゃにするなよ

あと、詐欺罪は被害者だけでなくそれを知った第三者でも「告発」という形で刑事課に捜査依頼することができる。
地元の検察庁でもいいけど、大概、地元の警察署に告発状をもっていってくれといわれるから
警察署の刑事課に告発状を持っていけばおk
この酷いばっくれようにいい加減引導を渡してやったほうがいいかもな。
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 07:00:32ID:BhyHzhm+
>>96 じゃあオメーが事起こせよ絶対起こせよ芋引くなよ
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 07:22:02ID:BhyHzhm+
で?事起す度胸あんのか?
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 07:56:24ID:Oj9fflAN
犯罪者を告発するのに度胸が必要なんか?w

それとも三重やから店名は愛桜からとったとか言いそうな勢いだなw
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 08:33:37ID:5DeTYYdw
香ばしい>>97の登場でおもしろくなってきました。
とりあえず順に>>86のように保健所から指導入ると思うからさ。
慌てなくても事は起きるよ。
民事でも刑事でも無いけどな。
芋引かないよね?w
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 09:18:32ID:ggXOcPKe
この前、民放の深夜やってた番組見たんだけど、その中で「芋引いた」と連呼してる奴がいたよ。
「ホームレスからの再生」って感じで、50歳ぐらいの小さい汚いおじさんだった。
昔は内装関係の下請けだったけど、今はホームレスで毎夜DQNに襲われるのが怖いと泣いてた。
空き缶を売って稼いだ小銭でワンカップ飲んで酔っぱらって息巻いてたね。
「俺は昔ベントレー乗ってたんだぞごらぁぁぁ」と。

で、なんだっけ?>>97は確実に事を起こせと熱望しているんだよね?
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 10:31:26ID:BhyHzhm+
じゃあやれや楽しみにしてるからな
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 11:03:53ID:VB2WZohl
ほんとはしたくないけど>>103が実行命令を出したから、仕方なく通報します。
0105名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 12:34:58ID:BhyHzhm+
絶対やれや
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 12:46:28ID:Oj9fflAN
>>104
ID:BhyHzhm+←こいつのログも一緒に警察に通報しといたほうがいいかも
万が一本人とかなら面白すぐるし、反省の無い態度と裁判所に認定してもらえるwww
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 12:48:32ID:BhyHzhm+
>>106 口だけじやあないとこ見せてみ
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:25:03ID:ggXOcPKe
ID:BhyHzhm+ 彼のDQN口調がステキ杉www


「絶対起こせよ芋引くなよ 」
「で?事起す度胸あんのか?」
「じゃあやれや楽しみにしてるからな 」
「絶対やれや 」
「口だけじやあないとこ見せてみ 」

今時いるんだね、こんな天然記念物みたいなオジサンがwww
ちょっと感動したよ

さて、お母さんがお昼ご飯作ってくれたから食べてくるね!
今日は俺の大好きなカレーだよ
俺が戻ってくるまで待っててねオジサンwww
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:31:41ID:BhyHzhm+
能書きだけで行動に移せなそうだなオメーら
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:35:55ID:ggXOcPKe
>>110
ちょっとちょっと!カレーを液晶に吹いちゃったじゃんかwwww
これじゃオチオチカレーも食べられないよオジサン

あと、脚ふるえてるみたいだけど大丈夫?
無理しないほうがいいよw
0112名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:36:47ID:BhyHzhm+
いるんだよ「やるぞ?本当にやるぞ?いいのか?」でリアルじゃ何も出来ないやつ
0113名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:46:52ID:ggXOcPKe
でもさぁ、「押すなよ、絶対押すなよ、いいか絶対押すんじゃないぞ・・・押せよ!」ってパターンもあるじゃんか
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:48:06ID:BhyHzhm+
だったらやりゃいいだけガンバれや
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:48:42ID:ALUSJu9Y
いるんだよ「やれよ?本当にやれよ?絶対やれよ?」でリアルじゃ布団かぶってガクブルしてるやつ
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:48:56ID:IDUaRdiZ
>>112
まさにお前がそうだろ
それにしても「事起こせ」ってw
どんだけ貧ボキャだよwww
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:51:38ID:BhyHzhm+
ここで能書きたれても何も始まらないぞ口だけの輩の集まりか?
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:53:58ID:ggXOcPKe
えっと、非常に言い出しにくいのですが、もう通報してしまったんですよ。

しかもとっくに。

しかも複数の連名で。

なんだかID:BhyHzhm+サソの鼻息が荒くて言い出しにくかったんですけどね。

ID:BhyHzhm+サソの言うとおりガンバったんだから褒めてよ俺のことwww
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:57:28ID:ggXOcPKe
早く褒めてよwww
それともID:BhyHzhm+オジサソは口だけの輩なの?
0120名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:58:41ID:BhyHzhm+
よしよしガンバったねキミ
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 14:00:24ID:ggXOcPKe
うん、ありがとーオジサンw
久々に頑張っちゃったよ
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 14:01:12ID:VB2WZohl
>>119の煽りが神すぎる件w
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 14:03:18ID:BhyHzhm+
言うだけにならないようにな
0124名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 14:11:50ID:BhyHzhm+
やっぱ止めて取り下げてくんない?
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 14:13:22ID:1T6VUCU0
すげぇ香ばしい奴がいるなw
もう春だからかな
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 14:13:34ID:mERnKPq+
つまらん
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 14:18:06ID:BhyHzhm+
頼むよ悪いやつは他にもいるだろ?
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 16:33:46ID:m5T9jyCQ
口だけじゃないのはいるぞ。
あちこち出入り禁止にされ、まだ分からないのか。
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 17:03:54ID:lnGQjKai
ID:BhyHzhm+気持ち悪い奴だ
息がとても臭そうだな
0130名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 17:39:55ID:+yDaYAop
吐いた唾呑むんじゃねーよ!
我が事起こせて焚きつけとい旗色悪くなったらそれかよ
お前も男なら最後までやれや
相手してやるけんのぉ

と、真似てみる
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 17:53:45ID:5DeTYYdw
BhyHzhm+はゴリオ?
前言撤回とか屑極まりないなw

0132名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 18:10:18ID:o2tyOmbj
一連の流れにフイタwww

BhyHzhm+はリアルに「芋を引く」を教えてくれたwwwwww

やれや!起せや!取り下げぇやぁぁぁぁああ!!


ま さ に 神
0133名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 20:41:01ID:5DeTYYdw
もう終わり?
BhyHzhm+はコテハンにしてくれ
コテにする度胸はあるよね?w
0134名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 20:52:57ID:jRuMarCY
いくらなんでもBhyHzhm+は釣りだろwww
こんな痛い奴がガチとかねーよw




…釣りだよな?
0135名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 21:12:14ID:uvqKXrbj
BhyHzhm+はガチだろ?
あんなバカデカイ釣り針さすがにありえんだろ
0136名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 21:41:06ID:5DeTYYdw
釣りの書き込みスピードとは思えないけどなw
0137名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 21:53:10ID:BhyHzhm+
いい加減しつこい暇人どもだが今日はこのぐろいにしといてやるか
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 21:59:58ID:GCiRelKD
1週間ぶりに見たらなんかすごい展開になっててワロタw
>>128見てちょっと気になったんだけど案てどっかのイベントかショップに出禁くらったの?
0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/06(土) 23:54:20ID:KfmgLBBb
BhyHzhm+て面白いな

やってみろや!芋引くなよ!→や、やっぱ止めてくんねーかな→ふ…、今日はこのぐらいにしたらぁ

これからが楽しみw 
0145名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/07(日) 00:03:31ID:qBEbeQTc

    |┃三    r⌒ヽ(⌒⌒)r⌒ヽ/,
    |┃ 、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
    |┃  、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    |┃三     丶 l|l l|l / '
    |┃    ファビョ━ l|l l|l ━ン!    
    |┃三.     / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
_人_从_人_.  (゜\./,_ ┴./゜)(    )                       
) ガラッ (.    \ \iii'/ /,!||!ヽ   ) 芋引くなよ! ファビョーン!!!
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )                     
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} !.  く
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ⌒ヽ
   (⌒ヽ  }   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───       BhyHzhm+
    |┃へ ≡=─ ──        
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/07(日) 00:24:15ID:WVYJFZc2
BhyHzhm+です
ホントごめんなさい
実はオレ、芋引きで引きこもりなんだ
マジですんませんでした
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/07(日) 02:24:38ID:qBEbeQTc
>>147
イモを引く 【いもをひく】
 怖気づくこと。恐れて物事から手を引くこと。
薩摩芋を収穫するために蔓を引っ張っていると、当然のことながら体が後退することに由来する。
「芋引く」のように用いることもあり、臆病者のことを「芋引き」という。
「指揮官が行かんのなら、イモじゃ、イモじゃ」 広能昌三
「天政会の外道らが攻めてきたら、イモ引くこたぁねえんぞ。やれぃ、やりあげちゃれぃ」 市岡輝吉
0149名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/07(日) 04:41:31ID:7lmMV7Ix
ごめんなさいハムニダ
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/07(日) 09:21:40ID:bxKNoLr9
最近知ったんだけど、ド○ゴン・ハープって、案に生体卸してるんだって。
なんか方向性違う店だと思っていたのに残念な気がする。
九レプで仲良さそうに話していたのは見た事あるけど・・・・
0156名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/07(日) 16:39:12ID:xjGjd2Xz
ドラブタハープは画像ぼやかしたりしてごまかしているな。
あれで騙せてると思っているのか?
0159名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/07(日) 19:12:51ID:A1VRzbfA
ドラ(ryはトッケイ売ってたから買おうか検討したけど、ブログ見て
あまりものバカ文章見て関わりたくなくなったから買うのやめた。
0160名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/07(日) 19:55:06ID:vViKWNy9
ドラ?
ドラゴン○ープ?
ここにはトッケイ売ってないよね?
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/07(日) 20:01:55ID:e7DlOyD3
さくら1日からブログ更新してねーな

お前らのせいだぞw
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 00:01:59ID:R3XYuZco
>>162
ぶ○○ら

案閉店と銘打った際の根回しメール。

閉店セールでご購入いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお客様やブリーダー様からメールや電話いただき感謝です。
短い間でしたがこの4年間、すごく篤いことしていたんだなぁって実感しました。
私はとりあえずこの業界を降りて違う道に進みますがいつかいつか・・・
アンレプファームZとして再度復帰したいなぁと(笑)
爬虫類はペットとして今後も飼い続ける予定です。
他のショップの手伝いや買い付けなどでショーに行くことがあります。
もし見つけたら声をかけてくださいね。
4年間、支えていただいた皆様ありがとうございました。

ちょっと暗い話題でしたが新年、明るい話題も。
私のところで長い間、爬虫類を勉強していた子がこの度、店舗販売の
ショップを始めました。ペットショップさくらです。
私の地元なので借りるのも顔がききアンレプファームの近くの事務所で
店舗を始めることになりました。
ビッダーズの出展は1年契約で支払いが済んでいるのでどうせならということでこのIDを一時的に使うことになりました。
あと一部、エサのルートや用品、生体など私が持っていたルートなどはすべて譲った形になります。
経営などは私とは全く関連がありません。よく似てますが^^;
ちょくちょく遊びに行ってるのでもしかして私がいるかもしれません?
もし良かったら見に行ってあげてください。
私は4年で経営が困難になり閉店しましたがペットショップさくらにはずっと
続くように頑張ってもらいたいです。
--------------------------------------------------------------------------
ツッコミどころ満載www
さあツッコめ。
0164名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 07:54:32ID:cNm/8niS
↑を悪意を持ってとれば突っ込み所満載のサイテーなヤツ。

そうでなければサクラは被害者。

まぁ普通に考えたら後者だろーけど、そうでなければ可愛そうではあるな
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 08:16:32ID:MCBWMT4/
経営が違うと言うなら動物取扱業の表示を変えていないビダでの販売は違法だろ。
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 08:18:23ID:MCBWMT4/
あ、書いてあったか
しかし会社概要 ではツジのまんまじゃん
0167名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 08:23:58ID:0Av8jDUd
出品者ニックネーム:悪レプファーム
商号 :ペットショップ査くら
販売事業者:個人事業主トゥジ雄貴

ってなってますよ。
廃業してないのだが。
嘘を嘘で塗り固めるのがこいつ。

0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 11:32:10ID:KuCSuoNw
だれも買ってねぇだろ。ゴリが買ったぐらいか?
誰もメールも電話もしてねぇだろ。
あっお前の信者がいたな。

すごく篤いことしていたんだなぁって実感しました。
詐称とかですね。これは分かります。流石に実感しているんですね。


他のショップの手伝いってゴリの所だろ。
買い付け大阪の問屋と密グループの所だろ?

誰も声はかけないので安心して下さい。
誰も支えていません。あっお前の女か。

店舗販売のショップ始めたのってお前の女だろうが。
何が関係ないんだよ。


全ての形態は関係ありませんって。
またここで分かる嘘をついて貴方は素晴らしい。

0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 12:08:48ID:3EqDumUS
>>170
ちなみにいくらで買ったんだい
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 12:09:25ID:KuCSuoNw
実物見たわけではないから分からないけど物が違うんじゃない?
頭の傷もそうだけど頭の幅と首の幅とかが違う気がする。
あと案(桜)の画像と貴方の画像、体系も違う気がする。
ミルワームの内臓が付いたって。
凄い言い訳ですね。
返品すれば事が収まるって思ってるんですね。
あとディアブロってオールレッドアイなんじゃないの?
レオパはあまり詳しくないんで間違ってたらスンマソ。
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 13:21:46ID:On/mlERl
アンレプの頃からの評判知ってるのに安いからって飛び付く方が馬鹿
少しでも不安が残るならいくら安くても買わなけりゃいいだけ
自業自得だな
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 13:37:27ID:g+9l/Jhf
週も明けたので四日市市保険所に通報した。

通報した点は
・奇形個体を偽って販売。
・産地詐称疑惑。
・輸入年月日詐称疑惑。
>>170の件。
等、事実確認可能なもの。

調査・指導するとのことだが、お役所仕事だからどこまでやるのかはわからんが。
0176名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 14:40:02ID:0Av8jDUd
四日市じゃなくて伊勢だろ?w
0177名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 14:56:39ID:0rXlFRFd
ウワッもろ犯罪じゃん。ひと昔前はいい加減なショップ多かったけど、こんなことやってるショップまだあんのか。
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/08(月) 23:18:51ID:Lfij1XN0
俺は、ドラゴ○ハー○で同じようなことやられた。
こいつらはクズだな
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/09(火) 01:57:44ID:7sFWiuPG
増やしても殖やしても
となってるが
落としてる方が多そうだなwww
動物園でも目指してるのだろうかwww
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/09(火) 10:11:35ID:phq9o8Ry
>>170って目○さんだね!
本名がバッチリブログに書いてある。(写真の一部)
でも個人に向かって「氏ね」はヒドイと思う。>まゅを擁護はしないが。。。
0185名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/10(水) 09:25:18ID:VeSFn2Ci
もうそろそろ案がトゲオアガマを出品するかもな。
マリ、オセラータ、ディスパー、ゲイリー辺り。
あとクシトカゲなんかも出しそうだな。
0186名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/10(水) 09:33:39ID:PfvFPNOq
>>185

もう出てるよ
0187名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/10(水) 10:29:13ID:VeSFn2Ci
あっ本当だ。ごめんごめん。
でもあんな値段で誰が買うんだ?
東京でもあんな値段で売ってないぞ。
マリペアでも28000だしゲーリーでもペアで19800だし。
オセラータもマリと同じ値段。
浅田経由だから東京の方が安いね。
0189名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/10(水) 18:47:50ID:naDMra0O
>>170は有名な○薬さんですよ。
飼い方知らないのに買っちゃうだろうねえ。

まあ売るほうも買うほうも同じような輩だから、まゅ問題なし!
0190名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/10(水) 19:00:32ID:pSl7pMoV
170は何で有名人なの?
0193名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/11(木) 01:00:26ID:Mc8oCa4u
変温動物なら分かるけど哺乳類のフクロモモンガが死着って・・・。
評価みたけど本当酷いな。落札者が可愛そう。
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/03/11(木) 02:19:08ID:rR+UXt9i
>>193
「東南アジア産」の「国内ブリード」だからねぇ。

外産のモモンガはえらく早く母親から離して出荷してくるから立ち上がらない個体も多い。
わんさか寄生虫湧かしてる個体も多いし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況