X



動物病院での嫌なエピソード
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/09/27(日) 02:47:50ID:cmf5NsUa
犬や猫と比べて小動物や鳥は軽く見られがちです。
そんなわけで動物病院であった嫌な思い出をここで吐き出しましょう。
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/07(木) 12:18:13.47ID:S4X0bdof
両生類飼ってるんで何かあったら診てもらいたい獣医さんがいるんだ。
田園調布の有名な獣医さんらしいけど、診てもらった人いる?
獣医さんのブログ↓
http://jigumo2001.blog116.fc2.com/

0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/08(金) 05:14:06.07ID:5T8cIftd
よく行く病院、犬はリードかキャリー使用が義務付けられてるので別にいいけど
猫は直接抱いてくる飼い主が多くて、ハム飼いとしては気が気でない。
キャリーがないのか、洗濯ネットに入れてきたオサーンを見た時は
可愛くてちょっと笑ってしまったが。
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/10(日) 18:35:11.32ID:jWiJ20y6
猫を洗濯ネットに入れて連れてくるのは普通
ってか推奨されてる
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/10(日) 18:43:09.39ID:grxDtfJh
盲目の飼い主と一緒に、犬みたいにハーネスつけて、足元で伏せをして順番待ってる黒猫いた。
まさか黒猫が飼い主を誘導して帰るとは思わないけど、行儀良かった。
0105名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/11(月) 12:21:59.85ID:3yo95d9U
ゴルハムのほっぺが腫れてるからハムおkな個人病院連れてった。
ほっぺぐにぐにされて腫瘍ですね〜って判断されてそれじゃ、待合室でお待ちください。って言われて待たされてる間説明無しに麻酔なしで切れた。中からギャーギャー聞こえてきて、看護婦?に聞いたら今治療してますので〜って...

説明ぐらいしっかりしてほしかったが、あれから半年近く生きてるからいいや。
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/11(月) 13:21:26.05ID:ftZSrdYP
うちのハムもおでき(イボ?)が出来て病院に行ったが
「次回は一週間後に見せに来てください」という具合に
やたらと通院させたがる。
実際に行っても首の皮摘まんで患部を見るだけで
最後は「次は一週間後に〜」の繰り返し。
イボが消えるまで通わせる気なんだろうが
できものの正体や原因を調べようとしないからハムにはストレスにしかならん。
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/08/06(土) 13:10:32.97ID:r/vgQBib
前回行ったとき「この方法で治らなかったら薬あるから」なんて言ってたのに、
今回行く前に電話したら専門外だからと言って診察拒否された
タヒねよヤブ医者
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/10/25(火) 19:47:16.19ID:JaMinPL0
ついさっきセキセイインコを連れていったんだが、結構怒られてきました
診察日から1週間後には検診に連れてきてくれだの、飲み薬は2週間で
腐っちゃうだの・・

説明受けておりませんのですがね!
様子見ましょうとは言われたが、その一言に具体的な詳細を集約しすぎてないかなあ?

快方に向かっていても、言われずとも再検診には連れていくべきなのかもしれない点ではこちらに落ち度があるが・・何か腑におちない

動物病院を利用する立場として常識に欠けてるんだろうか
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/06(火) 08:19:43.33ID:1eZkrbI8
やっぱり誤診が一番やだ。逆くしゃみをケンネルコフと診断し薬飲ませてたけど治らなくて別な病院行ったら誤診が発覚。
自宅兼動物病院なんだが夏で網戸から室内見えたけど…テーブルには小銭や物が散乱してて病院の裏側が見えた。
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/06(火) 22:00:59.66ID:iQ2OJuV0
病院の裏側っつか、その人の性格じゃないの?w 片付けられない人
0112名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/07(水) 19:38:49.31ID:+NWilD5i
ほんと、動物病院ってことごとくクソ。
特に浜田獣医●病院は、「かかりつけ」があるってだけで、受診拒否!
「いや、そこでは薬もないし、血中濃度もわからないし・・・・
診察だけでも駄目ですか?」と聞いても、
えらっそうに「かかりつけで診て貰え」とか吐き棄てたあと、
話の途中で叩きつけるように電話を切りやがった。

動物病院の医者って、なんか精紳でも病んでるの?
ゲテモノ率高すぎなんだけど。
おまえらの糞みたいな、病院同士の派閥争いに、命あるペットを巻き込むな!
0113名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/07(水) 22:29:43.74ID:GGCPgEP2
はっきりいって、自分のところで診ている患者だけで手一杯なのに、特に電話でいろいろ聞いてくるのはうっとおしい。
かかりつけがあるのなら、そこで診てもらえってのが態度と口に出る出ないの差はあれど、ほぼすべての獣医が思っていること。
かかりつけが薬ださないとか、血中濃度がわからないだとか、そんなことこっちに文句言われても困るだけ。

派閥云々じゃなくて、そんな風にいままでかかっていたところの不満点をべらべらしゃべるような患者が自分のところに来たとしても、今後自分のところ
でも不満不安を感じるようになったら、すぐに転院するだろうし、また転院先で自分のところの悪口を言うだろうから正直言って関わりたくない。

特に忙しいときはめっさそう思う。今、こうやって電話対応している瞬間に自分の病院では何人もの患者さんが順番待っているんだから。
自分勝手な患者に付き合っているほど、こっちは暇じゃない。
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/08(木) 00:24:54.99ID:q6HwTbFY
なんかの本にも書いてあったね、
「電話をかけただけで安心してしまう飼い主」
人間なら悠長に電話してないでそのまま来院してしまうのに。(もしくは予約の電話)

まぁ犬猫以外なら「診られますか?」って電話で事前に聞くのもアリだけど。
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/08(木) 01:18:37.20ID:Pe11WM9n
このスレ見て思い出した。

小学生の頃、公園で遊んでたら血まみれのハトを見つけた。
このままではダメだと思い、服が血まみれになりつつも
友達たちと動物病院を探し回った。
やっとの事で見つけた病院に駆け込むと、
先生は赤ちんき見たいな液体を傷口につけ
治療をしてくれて、今度はハトの寝床探しで公園に戻り
ダンボールに枯葉を引きつめ木の茂みに隠した。
翌朝みんなで見に行ってみると、
そこに置いてあったダンボールが無くなっていた。
掃除のおばちゃんに聞くと
ハトは元気に飛び立ったと言う・・・。
その頃は納得してよかったーって思ってたんだけど
今考えると、もう息は無く
掃除のおばちゃんが気を利かせてくれたのかな?
と思う・・・。
まぁ、何が言いたいかと言うと
病院のお金払ってなかった!
先生ごめんなさいorz
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/08(木) 01:23:04.53ID:Pe11WM9n
あ、思い出したwww
お金なんぼ〜?って聞いたんだった。
そしたらお金はいらないよって言われたんだった・・・。
良い先生だった!
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/08(木) 04:45:28.38ID:deLRHj63
自分で消毒とかしてあげなよ。なんですぐプロに頼ろうとすんの?
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/08(木) 15:17:50.70ID:Dn8l/R+N
>>113
でたよプライドだけは巨大な動物病院のアスペ医者が。また保身?見飽きましたわw

「一番良いかかりつけ」で薬が出ないし、血中濃度の検査もできないから聞いたわけ。
たいして忙しくなく、アスペな所ほど、「忙しい(嗤)」とかいいだす。三分の電話もできないw
いつもたいして車止まってない癖に馬鹿かw)
薬や血中濃度が出せないのが悪口か?w被害妄想もたいがいにせえよ。
「他の所で悪口を言われそうだから関わりたくない」だあ?子供の我侭以下じゃないwww?
法律で客が求めれば診察拒否はできないと決まってんだよ。
だいたいおまえらクズの所にかかる前に、電話一本でネットや近所に悪口いわれてんじゃねーか。

ハッキリ言って、人間・仕事サービスのレベルは、動物病院が最も最低。
ゲテモノ率が半端ない。(親や友達と、近所で知ってる医者12人あげて、最高・普通・最低リストを作ってみた。)
最高4人(人医者多)/普通4人(歯科医多)/最低4人(三人が動物病院w)

コンビニ店員や教師、ヤフオクの個人、障害者でも頑張ってる子のほうが、
おまえら糞動物病院より、はるかに素晴らしい対応するよ。
おまえらマジで、「自分だけが忙しい」と思ってねーか??
コンビニも教師もヤフオクの個人も、勿論企業、社会人も、忙しい中お客に答えているんだよ。
勿論飼い主や動物にも、予定や体調がある。
ジジババになっても学生気分で、遊びで商売してるならさっさとやめてしまえ。
だからおまえらは一瞬で客に嫌われ、ヤブ烙印押され、医者より圧倒的に低能なツブなんだよw

0120名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/08(木) 16:01:24.59ID:Dn8l/R+N
忙しいふりしてる動物病院の糞医者が、
最も心しておかねばならないのは、

「飼い主はおまえのウデや頭や人間性を信じて来ている訳じゃなく、
おまえのとこの機械や薬の為に来ている」ということ。
あと、超高確率で「馬鹿にされてる・嫌われてる」な。
求められてるふりすんなよ!嗤

嫌ならくるな?だから馬鹿にされるw法律も守れないなら廃業しろ。社会の邪魔だから。
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/09(金) 15:56:34.56ID:3AS/UHTj
仕事さえしてくれればいいのにな。
後はだまっとれ。
紙一枚にまとめて最後に渡してくれればいい。
医者のうんちく聞きたくもないわー
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/10(土) 00:59:37.72ID:gzn1kaze
>>119
そこまで獣医をけちょんけちょんに言いながらも、
自分のペットの病気を治してあげられないんだよな、飼い主って
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/10(土) 02:44:48.63ID:a1/MbH2l
>>122
それで生計たててるわけでもないのに治せないpgrwwwとか
治せないのに金とる獣医のほうが普通に考えて異常なんだが
0124名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/12(月) 02:23:37.00ID:YPa4jdza
「東京の動物病院」スレが潰されてたwwwwww
病院名と院長名が名指しで罵倒されまくった上に
本人登場で更に荒れたため火に油を自ら注いでやんのwwww
挙句、管理人に通報してスレごと潰すというwwwww
2ちゃんでクライアントの文句などモラルないこと書いたりするような
そんな獣医に誰が診てもらうかよ田園○布動物病院wwwwwwwww
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/13(火) 10:03:31.91ID:n7a1rxzi
そりゃ精神科の先生は話聞くのが仕事だし、望み通りの薬だしてくれるからな。だから高評価!獣医お前みたいのなれてねーし、歯医者は口開けてりゃ終わるしさ。獣医の文句言っても病気治らねーぞ!
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/14(水) 03:29:34.49ID:uRNb8ne7
俺も最近電話対応で不快な思いしたから上のレスに共感できるわ
ふんぞり返ってる獣医は医者のなり損ないってことを
自覚してもうちょっと謙虚になれと思う
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/15(木) 00:14:01.11ID:1YtSMl5x
お前の態度が悪かったんだろうな。来てほしくなかったんだからいいんじゃないか。
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/15(木) 01:17:54.61ID:uuurcWwW
夫婦経営で特に若い夫婦が獣医してるとこは注意。
妊娠のせいでフェレットに詳しい妻が不在がちになって、院長の夫が代わりに診たけど誤診されて、うちのフェレットが危篤になった。
出産後に職場復帰してきた妻は危篤のうちのフェレットないがしろにして自分の子供あやすのに精一杯。
今にも息途絶えそうなのに、レントゲンの説明してきて、途中で子供が泣いたからって診察室に子供を抱っこして連れてきた。
ムカつくから「もっと早く違うところにでも行って検査してれば良かった」って言ったら、「最後はこうなってましたから」だって。
うちのフェレットはその後すぐ、家に着いて亡くなりました。
大阪だけどユ○ロ動物病院。最悪でした。
本当にごめんね、フェレットちゃん。
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/19(月) 21:41:11.18ID:Hl47lC9u
確かにTBSだろな
しかしあの病院はテレビのあの態度と全然違う
ホントに威張りきってて少しでも気に食わないことがあると態度激変
0134名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/20(火) 22:17:36.65ID:veNMDBeZ
>>131
そうなの?ありがちなタイプで残念。人間にしても動物にしても本当にいい医者ってそんなにいないんだな。
0136名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/21(水) 10:20:12.44ID:qMr2v6WA
お前ら見たいなミーハーな馬鹿にうんざり!なんじゃね?相手は師なんだから信頼してまかせるんだよ、敬意払ってね。ネットで文句書くレベルの人間だから無理か?
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/24(土) 00:03:14.98ID:HqjKOaMm
>>136
信頼できる医師には敬意と感謝の気持ちを示しますが?
医者のなりそこないとか無能が医者ぶってるから文句言ってるだけ
職務放棄する社会不適合者のくせにドヤ顔で医院開くなよ
さらにネットの力が進歩したら口コミでおしまいだな
情弱でも二回目は違うとこに行くし
0140名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/24(土) 01:03:12.73ID:K7FQrzs8
ジプシーご苦労さまです。初診料と個人情報ばらまくのが趣味なんですね。
0141名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/25(日) 00:04:43.50ID:lJAG2aOn
脳みそ足りなくて医学部に入れなくて仕方なく動物医者になった奴がクソみたいな対応するんだろうな
知能低いくせに医者やるってどうなん?
0142名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/25(日) 01:25:47.85ID:WGxlX/Im
目糞鼻糞を笑う。
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/26(月) 02:47:17.65ID:Qh5T9m+Y
うちのハムスターが肥満なので病院に行ったら
ネズミは見れませんとか言われて腹立ったわ。
保険証がどうこうとか、生まれの良い犬猫ならいいって事かよ。
挙句精神病院紹介されるし、ふざけるにも程があるよ。
0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/26(月) 03:45:22.29ID:6tqMETJl
診療対象にハムスターって書いてあればその反応はクズだが…
0145名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/26(月) 12:26:14.65ID:+D2oDA/A
いやだってネズミ目だもの。病院慣れしてないキチガイだなぁ。勉強しな。
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/26(月) 17:13:33.20ID:s9/kDr78
犬猫しか診ない病院なら対応としては十分だけど精神病院てw
医者がキチガイなのか>>143がヒステリックだったのか
0147名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/26(月) 23:16:08.54ID:zhpOkawK
普段犬猫だけしか診ていない獣医にハムスターは診てもらえないっしょ
体の大きさが違っていれば薬の量とかも全然違うしまだ断ってくれたほうがいいよ
知りもしないのに診られますとか言ってめちゃくちゃな診療されたらお陀仏
肥満なら食事を気をつけたら?ひまわりの種しかあげないとかじゃないよね・・・
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/26(月) 23:45:40.82ID:s9/kDr78
犬猫しか診ない病院多いもんな
以前フェレット買ってた時にに見てもらえる病院探すのが大変だった。10年は前だけど
犬猫しか見てもらえない病院に持って行ってウチのこが診てもらえない、キー!てのはやっぱおかしいわ
0150名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/27(火) 12:03:42.17ID:B2qsR/iH
なんか壮絶な釣りに見えてきた
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/27(火) 15:42:53.79ID:57DXlBBr
こうしてハムスターを扱ってくれる病院が
減っていくのであったー
死ね
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/01/07(土) 17:51:49.49ID:iZUjsFp+
東京より田舎のほうが良心的な獣医さんて多いと思う
東京住みだけど東京は金目当ての獣医が多い気が
まあもちろんいい先生もいるんだけどね
ペット連れて実家帰ったときに思ったわ
0153名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/01/07(土) 20:29:33.06ID:MaivFp8w
動物病院でレイプされました。

チワワが風邪を引いたので病院に行きました。
簡単な問診が終わると診察台へ寝かされ
「肺炎を起こしているので手術が必要です」
と言われました。

「興奮するといけないので」
と先生が持ち出してきたのは黒いボンベ。
「これは麻酔です。麻酔にも質がありましてね。悪い奴は玉ねぎの匂いがするんです。
 うちのは最高級のものを使ってますから。ほら、ぜんぜん臭くないんですよ。」
とマスクで口と鼻を塞がれ、わたしは瞬時に気を失いました。

目が覚めると私は長椅子に寝かされていました。
着衣の乱れはなかったものの下腹部に痛みを覚え、トイレに駆け込んで恐る恐る
秘部に触れるとおりものとは全く違う、白くてどろりとしたものがあふれて来ました。
私は恐怖と屈辱から気が動転し、逃げるように犬を置いたまま店を飛び出して
家に帰りました。

その後、たびたびあの病院から「犬を取りに来てください」と電話がかかってきますが
怖くて行くことができません・・・あんなにかわいがっていたパグですが、今では早く死んで
もう電話がかかってくることがないようにならないか心の底から祈る毎日です
0156名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/01/09(月) 23:50:02.49ID:U1NmxqnD
チワワとパグどっちなんだよw
0162名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/01/21(土) 18:20:36.31ID:VgcMxumH
>>136
>相手は師なんだから信頼してまかせるんだよ

ひでぇwwなんだこいつ
馬鹿獣医がこの板にのさばってるみたいだな
そんなんだからお前の病院閑古鳥なんだよ
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/01/22(日) 15:43:43.31ID:BzI00aB+
借金苦をいじめるなよ

そもそも動物病院って16業種に入らないサービス業だからね。
ファミレスの店長に敬意は払わないよね。
0164名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/01/31(火) 00:08:56.00ID:W4gcBU/v
東京都文京区西片の「KM動物病院」さん。
地元の動物保護団体が依頼した災害時動物救済本部あての募金箱は置いている。
しかし山猫庵の募金箱の設置は協力できないとのこと。
いやはや文京区は狭了のようだ。
ttp://yamanekoan.seesaa.net/article/208858869.html
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/02/12(日) 16:27:29.18ID:NDt/EZB7
浜松にある天野動物病院


ここ最悪!!!!!!

貧乏人嫌いだって、公言してるしね
貧乏人はうるさくて、金持ちは
金払いがいいって、口癖

料金も高すぎ

それに、犬の肉は美味しいって、
気持ち悪いニヤケ面で、言ってるしね

ほんと、びっくりすることばっかり
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/13(火) 22:22:32.07ID:c5KTd+P3
>>140
お前のとこの病院は患者の個人情報をバラまくのかよ
0167名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/17(土) 12:48:29.08ID:KIratc9G
出入りしてる業者だけど、盲導犬の募金箱から
普通に金を取り出して端数支払われたのはビビった

人間でも犬猫でも、本気で自分の金を届けたい
と思うなら直接振り込みしかないと痛感した。
(それでも中抜きは存在するんだろうけど・・・)
0168名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/17(土) 16:15:25.43ID:2O8FvJsH
なんで最初からかかりつけ医さがしてからペット飼わないの?
珍しかったり診察できるお医者さんが少ない種類ならなおさら事前に調べるものじゃあないの?
そもそも定期通院もいかないで、怪我した、具合悪そうでいきなりつれてって処置がうんぬんって。
来るかこないかわからないあなたの為に、最高級の技術を維持しろっていっても無理でしょ。
良いドクターほど学会出たり、治療費おさえてるもんだし。
支える努力しろって感じですね。
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/17(土) 21:06:03.38ID:hIcayFu0
自分が引っ越すにあたって、
間取りとか家賃とか交通の便とかは調べても、
近場に良い病院があるかどうか調べるかな?
人間でもそんなもんじゃペット飼う人がみんながみんな意識してないんだろうなと思う。
ってか飼育法とかどんな道具が必要かも分からないうちに買う人多すぎるしね・・・
0170名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/28(水) 19:12:59.45ID:RB3N6wWY
医大と歯学部って偏差値40でもはいれるのしってる?

獣医は59ぐらいが最低ライン
今の獣医はむかしよりかしこいよ
0171
垢版 |
2012/03/29(木) 10:21:01.96ID:Cukwy4pC
>>170
たしかに年取ったじゅういさんの方が賢くないような
つまりは根拠ないような診断多い気がします
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/29(木) 21:50:26.51ID:CM+dMStP
昔の獣医さんなら診るのは大動物以外ならせいぜい犬猫くらいだからね
小鳥だのウサギだのハムスターだのの診断なんて実際は出来ないっしょ
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/02(月) 12:01:09.67ID:b/X9AQnL
>>168
糞獣医乙
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/06(金) 14:39:26.73ID:Jw5R5aMM
口コミサイトって批判投稿禁止なんだね。
細かいことかもしれないけど書かせて下さい。

台東区の岩崎動物病院。
院長?が看護士怒鳴りちらしていて感じが悪い。
しかも病院自体汚い。外から見ても居住部がゴミ屋敷になってるのがわかる。
診察中に診察ブースを院長一家??のご老人だの子どもだのがワーワー通り抜けていくのは目を疑った。
常連とマニアトークで話し込んで新患待たせるのも余裕。
親しみやすいのと無神経なのをはきちがえていると思う。
近くの路地に「病院から逃げ出しました」ってペット捜索ポスターがあったのにも引いた。
珍しい動物もみてくれるから行ったけど、ほかに選択肢があれば絶対選びたくない。
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/03(木) 00:20:43.73ID:Q5Fty2w9
飼ってる猫が三週間くらい前から具合が悪く、食欲もなく、2日に1度は吐く
という状態が続きました。その状態になってから1週間目あたりにワクチンを
打ちに行く病院に連れて行ったところ、胃薬で様子を見ましょうと言われました。

その後、本調子とまでは行かないまでも少しは症状が改善したように
見えることもあったのですが、また後退したりで様子を見ていました。
それが、2日前からぐったりしだし、どうしても仕事を休んだり、早くあがることが
できず、この前行った病院に診察時間後だったのですが、電話を掛け、緊急用の携帯が案内されたので
その携帯に電話し、「申し訳ありませんが、診ていただいた後もずっと
具合が悪そうで、今日は特にグッタリしてるので今から見ていただけませんでしょうか?」とお願いした
ところ、先生はこう言いました。

「私も人間ですよ、ずっと悪かったのになんで今なんですか?GW中も
ずっと病院開けてなくちゃいけないし、子供とのコミュニケーションも
取らなくちゃいけないのに。あなたもそういうのわかりますよね!?」

私は思わぬ答えが返ってきたので驚きつつも、口調のきつさにただ謝ることしか
できませんでした。。
その後、ショックを受けつつも「動物の事を思うなら早めに来なくちゃいけない」
という、飼い主の自覚を言われたのかな?と思いましたが、冷静に考えると、
その場合は上記のような言い方ではないはずですよね。。?


0176名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/03(木) 00:48:48.43ID:8s0aqgmR
>>175
医者だって休みたいのは当然。飼い主がなるべく早めに動くべきなのも当然。
だが、心配で心を痛めている飼い主にそんな言葉を吐く医者はどうかと思う。
嘘でいいから「今は診れないんだよ、ごめんね」って言ってほしいとこだ。
どう考えても「早めに〜」とかじゃなく、個人的感情ぶつけられてるだろ。
君は悪くない!頑張って早く新しい病院を探すんだ!お大事にね。
0177175
垢版 |
2012/05/03(木) 07:14:03.68ID:Q5Fty2w9
>>176
ありがとうございます。
ショックで少し泣いちゃいましたが、それどころじゃないと思って
遅くまでやってる動物病院を見つけることができたので昨日のうちに
診察していただく事ができました。
熱が40度近くあり、我慢させてとても可哀相なことをしたと思います。

今までの病院の診療時間に間に合わず、
病院に再度連れて行くのを悩みながらも先延ばしにしてしまってましたが、
新しい良さそうな病院に出会い、逆に良かったかも知れないと
思う事ができました!
後は早めの回復を祈るばかりです。
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/03(木) 22:15:23.92ID:pVa3lrpa
>>177
よさそうな病院に巡り合ってよかったですね。
病気のペットをかかえて心細いときに、病院で理不尽な対応されて傷ついたことは数知れずです。
前向きに考えたらいいとおもいますよ
0180177
垢版 |
2012/05/04(金) 22:03:11.85ID:GxQ+xWVx
>>178
ありがとうございます。
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/07(月) 21:21:39.19ID:wgLoS/O9
緊急用の電話は本当に緊急用なんだよ。
医者の言い分が正しいでしょ。
仕事休めないとか全部自分の都合じゃん。
これが容態が急変して、だったら医者も文句言わず
見てくれたと思うよ。

仕事の話で例えると、あなたが帰宅してから
「そう言えばあの仕事、今日中にあげて欲しいんだけど
今から戻って来てやってくんない?」
と言われたら、なぜ今ごろ言うんだ私にだって自分の生活があるのに
って言いたくならない?
これが急な用事なら仕事だししゃぁねぇとも思えるけど
勝手な都合で言われたらたまったもんじゃないよ。
0182名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/09(水) 22:33:08.43ID:vDlgpmdB
>>181
命にかかわる仕事を選んでいるのだから少し話が違うと思います。
一見さんならともかく、自分が胃薬で様子を見ましょう、と言った
相手だし、それがグッタリしだしたんだから181さんが言うことは
???と思わざるを得ません。
その獣医が同じ考えなら、命にかかわる仕事をしないほうが良いでしょうね。
0185名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/12(土) 03:43:19.13ID:IlT3agYo
>>181
そういうスタンスの獣医なら最初からプライベートな電話番号を客に教えるべきじゃないでしょうね。
その獣医は人格障害かなんかでしょうね。
0186名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/12(土) 11:44:56.75ID:m/2sy5s7
ちゃんと通ってる患者で本当に緊急の事態だったら>>185に同意するけど
「会社休めないから時間外に診てください」は緊急じゃないだろ

「自分>ペット>獣医師」ていうお客様気分なんだろうけど
その獣医師の言い分は「獣医師は患者より偉い」とまでは言ってなくて
「ペット>自分=獣医師 に考えられないのか?」なんだからまともだろ

獣医じゃない自分にとっては獣医師の立場は上でも下でも別にいいけど
ここはペット大好き板だから被害者面したいならせめて
ペット>自分 じゃないと味方できない
0187183
垢版 |
2012/05/12(土) 23:22:30.79ID:lJesajtI
命が関わってるんだから〜って主張が通るのなら、
命預かってる飼い主なら自分の仕事優先しないで
休んでペットの為に病院行けば良かったじゃん、って思うわ。

知り合いに「ペットは家族」と主張してる人(男性)がいて、
ペットが病気になるとホントに「家族が病気なので休みます」と休んでる。

命が関わる関わらないで責任の重さが違うなら
当然自分の仕事なんかよりペットの命優先してやってるんだよね?
・・・って屁理屈つけるよ。
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/14(月) 09:50:00.66ID:QKDk4b1m
よっぽどの客じゃないと緊急用の番号なんておしえないでしょ
教えてしまったからには、仕方ないってこと
0189名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/14(月) 23:39:39.65ID:JNdAaFQd
インコを病院で診てもらう為に連れて行ったら、触診だけして、表で日向ぼっこさせて
いるインコでよければコレと交換して逝きなさいと言われた。
耳疑ったわッ!!看護士は2人(♀)いたが、黙って見ているだけ。
その後、セカンドオピニオンで診てもらったら骨折していた。治療して治ったけど。
人間相手の酷い医者も知ってはいるけど、ここまで腐った獣医もいるとは知らなかった
2度と行かん
0190名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/15(火) 00:55:46.13ID:HZdPy8H3
犬猫しかまともに診れない獣医って小動物に対して冷たいよな・・・
ササッと触診(ホントにただ触るだけ)して原因も結局分からないまま
初診料2000円と診察料1000円だの、ぼったくりか!と思うw
その割に、診察動物に「犬、猫、ウサギ、ハムスター、小鳥」とかちゃっかり入れてるし・・・
0192名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/14(木) 08:24:41.91ID:1u2pwKpX
ハムスターやインコは体が小さいから医者も慎重に選ばないとダメだよな
前行ってた病院は「何かあったらすぐに連れて来て下さい」とか言うくせに
連れて行ったら行ったで触診の後に不安を煽るような薀蓄を垂れるだけで処置をしてくれずに
帰りに抗生物質出されただけだった
そこはもう行ってない

今行ってるところは必要な状態であれば点滴もやってくれる
薀蓄垂れたりもしない
それだけで信頼度は段違いだよ
0193名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/15(金) 00:50:15.67ID:6qMM2spe
うちも昔そうだったんだけど小動物って病院によって適当に見られがちだね
小動物に詳しい病院に変えたらすごく良くしてくれて助かってる。
ただひとつ、診察台の上でペットから目と手を放すのが唯一の心配
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/15(金) 18:32:16.67ID:GGXNeKi4
神奈川のBニーズは酷い! 完全に金儲け主義! カルテの¥マークに注意!
0195名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/06(金) 23:23:05.13ID:Xsr+SBEQ
軟便気味のハムを市内で一番でっかい病院に連れて行ったんだけど検便だけで6000円以上取られたわ
医療費が高くても納得のいく診察内容だったら文句は無いんだが
獣医が大勢いて毎回違う人に当たるから不信感が増していった

結局転院して個人病院で治療してよくなった
料金は1回平均1500円だったな
0196名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/28(土) 12:48:56.48ID:mcLuECTJ
この時期は病院通いも辛いね…
0197名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/28(土) 16:11:34.36ID:Dk7/ol8p
2時間近く待たされて次は自分の番って時に
お得意さんのモルモットに割り込まれた時は
だめだこの病院って思ったな。
俺のパックマンを何だと思ってやがんだ
0198名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/07/30(月) 07:23:49.45ID:YQtzRQaL
昨日名古屋の港区Y病院で入院してる猫の見舞い行ったら
セントラルアカデミー卒業の看護師にブツクサ言われた。
しかもその後他の患者の犬の名前をわざと俺の猫の名前と
間違えて呼びやがった・・・ご丁寧に俺の苗字つきで。
名前も太郎とみぃで全然ちげーよ!
あの看護師ないわぁ
0199名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/02(木) 13:16:08.50ID:qVLng+Vk
>>197
ぱ、パックマン?
何だその生物は?!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況