X



蛇(ヘビ)をドッグフードで飼う人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/08(月) 09:09:04ID:yjOYoBFM
ヘビはかわいいし、嫌いじゃないけど、餌にネズミとかコオロギとかは嫌なあなた。
高級ヘビの飼育者はいまでは冷凍ピンクマウスを常識として与えますが、
本来は多くのヘビはドッグフードで飼育できます。さらにイグアナフードや
レプトミンは、寿命、色つやともに良好な結果を与えます。

餌付けに成功すれば、餌食いはよいですし、ヘビは毎日餌を与える必要もありません。
栄養が偏りそうなときはたまに鶏卵や魚や肉を与えればよいのです。
我が家は、アオダイショウとシマヘビを飼育していますが、コーンスネークなどの
外国産の魅力的なヘビで成功されてる方がいれば教えてください。

0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/08(月) 09:15:39ID:i2/eU59i
糞スレ立てんなボケ
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/08(月) 18:01:20ID:cWo9KxLh
意外かもだけど、ヤジリハブの仲間はフタホシコオロギに慣れてたな。今じゃ飼えなくなっちゃったけどね…
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/08(月) 19:37:18ID:dipcdt2a
ドッグフード食べるとか嘘だよな・・・?
まず餌付くのか?
0005名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/09(火) 06:35:19ID:BNv/ls4y
そんなギャンブルする気にならない。
まず>>1がドッグフードを食べる蛇の動画をうPしてほしい。
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/09(火) 08:16:40ID:h2WOlYaU
良スレの予感ワラ

うちも庭で捕獲したアオダイショウを一時期レプトミンで飼ってたな

あくまで一時期だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況