X



ヘビを飼いたいんだが
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/09/09(火) 05:51:42ID:Tgv6cHc9
何か良いのいない?
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/06(月) 12:52:24ID:XoQXbKS9
>>16
初めての蛇にボールを飼うならオススメはヘテロアルビノの♀それも少し育ってるほうがいい
理由はベビーより飼いやすく拒食しても体力があるから克服しやすい
飼育に慣れてきたら絶対二匹目も欲しくなる
二匹目は同じへテロアルビノの♂を飼えばゆくゆくは繁殖させてアルビノもとれる

難点はノーマルよりも高いことだけどアルビノが生まれる感動はプライスレスww
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/08(水) 12:27:11ID:cKzNmaAz
ほんまや
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/10(金) 22:48:07ID:V/j9F0bn
日曜初ヘビ買いに行く(見るだけかも…)

ボールパイソンにしようか迷ったけどじっくり見てから考えます
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/11(土) 00:13:00ID:V9vFfSSz
ボールパイソンにするならCBにしなよ
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/11(土) 15:27:49ID:bnvApxn/
2、30年も生きるんだから初心者向けとかにこだわる必要はあまりないと思うで

0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/13(月) 14:43:31ID:FZSWiR2I

0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/13(月) 15:41:59ID:MU3Pl3OC
来年の春ごろからヘビを飼育してみようと思ってチマチマ調べてるんだが
テキサスラット、ブラックラット、カリキン、コーンらへんで
生涯飼育できるプラケースなどのサイズを教えていただきたい
とぐろ巻いたときの3分の1〜半分らしいけどとぐろ巻いたときの大きさがぜんぜんわからないんです
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/13(月) 16:06:26ID:MU3Pl3OC
>>32ですけど訂正です
誤:3分の1〜2倍 正:3倍〜2倍

とぐろ巻いたときの3分の1ってやばすぎだろ・・・
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/17(金) 14:35:45ID:U8Q/XHKS
1/6?
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/19(日) 07:20:06ID:BYisR0hC
ヘビ飼いたいぜ!
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/19(日) 08:48:37ID:2UTC4KYy
>>32
成長ごとに飼育ケースを大きくした方がいい
小さいうちは百均のタッパーで十分

ベビーかアダルトかで全然違うから飼う前に店で一度見た方がいいよ
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/21(火) 01:46:26ID:Y8Dw67mR
>>32
小さいうちなら各サイズのプラケでもいいが最終的には大型のガラス製専用
ケージを置くスペースと金は用意すべき。
その気になりゃ衣装箱に手加えたやつでも飼えなくはないものの、最初から
いきなり簡便に飼う事を覚えたら、なんだか夢も希望も無いような気がする。
やっぱ最初の1匹はちゃんとしたケージで、それなりにレイアウトして飼う事
から始めて欲しい。
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/21(火) 10:16:55ID:Eh+YKGT5
兄さんいいこと言いはるわ〜
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/23(木) 00:20:59ID:KmNbyuju
アオダイショウ飼いたいっす
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/23(木) 00:55:08ID:W77AuHUh
飼え。
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/23(木) 07:36:17ID:pEnHS6ap
野生の青大将はたまに気の荒いやつがいる。
昔、玉川上水で捕まえた少年青大将は覗くだけでしっぽたたいて威嚇した。
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/25(土) 18:01:41ID:VQEWLkmZ
あんたが大将〜♪
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/09(日) 08:19:07ID:FSQQZY+F
by海綿隊
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/12(水) 22:41:32ID:8ZmDzcCF
by男根隊
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/13(木) 17:09:43ID:bMBG/tYc
青大将。
性格のおとなしいやつを選ぶこと。
たまに良く咬み付く個体もいる。
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/18(火) 00:06:00ID:A9nxPJ0g
ボールは良い蛇だよ全く。ちゃんと餌食いを確認して買えばね。
しっかり大きく育ったボールってかなり良いよ。
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/18(火) 21:04:06ID:LYyqdX3A
どれだけ、餌食い良くても、冬の休眠ってやつは毎年あるよね?
ボールは休眠するから冬に餌食わないのはほっときゃいいってどっかのサイトに書いてあった。
0052名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/26(水) 19:47:33ID:PDb8WxAY
生きたヒヨコって食べる??
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/26(水) 19:48:05ID:PDb8WxAY
生きたヒヨコって食べる??
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/27(木) 10:32:08ID:KCDH7hqe
生きたひよこってどこで売ってるの?
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/27(木) 12:29:11ID:YMwdHbmk
鳥屋
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/27(木) 20:09:17ID:oJVzx+to
タマゴ屋さんでオスのヒヨコとか奇形気味のヒヨコもらえるよ。
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/29(土) 21:48:06ID:wC3NJdG/
ひよこはヘビにとって栄養価が高いんでしょうか?
0060名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/10(水) 15:28:03ID:+CzwMdgg
おやつとは違う気がするな。へたすりゃ主食になっちまうぜ
0061アオという名の男
垢版 |
2008/12/10(水) 22:00:43ID:fOnoIoMA
バーミーズが生きたひよこ喰ってる動画みたwwwwwwww
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/10(水) 23:05:20ID:5tuW1I6k
>>1
いねえよ
ばーか
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/11(木) 02:40:14ID:vlaGd/nx
アオダイショウのベビーを冬眠させて外国の友達にプレゼントしたいのですが、
向こうは一日中氷点下に近い状態なんだそうですけど
送っても大丈夫ですか?
それと出来たら冬眠状態にさせる正しい方法を教えてください。
0064名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/11(木) 06:50:08ID:5dWGpPxO
いいからググれカス
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/12(金) 17:01:00ID:sTjDhFg8
問題は外国の友達がどれだけアオダイショウの飼育に興味があるかじゃね?
一日中氷点下の国にアオダイショウを送るって無謀すぎるw
アオダイショウもびっくりだ
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/12(金) 20:23:47ID:8439HnDI
電気代がやばいね
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/13(土) 10:41:15ID:k6e9QSXu
外人もいい迷惑だろ。ってか嫌がらせだぞ
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/01/06(火) 20:37:06ID:EOl47aAf
青大将と縞蛇を冬眠させているんだが冬眠中は滅多に動かない?昼間みるとシェルターからでてくるんだが…
0069名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/01/06(火) 22:20:16ID:T2o5kyFc
少しは動くけど出てくるなら冬眠してはいないよ。温度が中途半端で冬眠できないんでは?
和ヘビは中途半端な温度ってのはすごく嫌がるから下げるなら下げる、上げるなら上げてしっかり管理すべきだ。
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/01/07(水) 07:43:57ID:VpFs8wTY
>69
つまんねー質問するな馬鹿
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/01/12(月) 03:14:51ID:1hN+q/C7
今ロシアリクガメ飼ってるんだけど、ボールパイソンとの共生って可能かな?
ボール用に新たにケージその他を買う費用が無い;
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/01/13(火) 19:12:38ID:IBv9SKBe
>72
ビンボー人はペットを飼うな!この板から出ていけ!無責任シネ
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/01/26(月) 23:58:09ID:EofLdb6n
はい
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/02/06(金) 05:11:00ID:qFIsylBh
サキシマスジオって温度下げれば冬眠できる?
繁殖時とかどうするの?
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/02/12(木) 21:23:21ID:Mf1hjARb
>>75 サキシマスジオって温度下げれば冬眠できる?

サキシマスジオが棲む沖縄県宮古島の場合、年間最低気温は12度くらい
よって、それ以上下げる必要はないかな
むしろ、ネットで宮古島や石垣の天気を確認するほうが迷わなくてすむと思うよ。
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/03/14(土) 13:40:50ID:CHoDuvJl
ω
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/09/28(月) 20:59:00ID:H/BbhCGR
ちんぽ
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/09/30(水) 20:59:58ID:2F6u3esJ
肛門
0080名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/09/07(火) 00:59:36ID:SKQPu4j7
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/09/08(水) 13:01:37ID:tRfF+Wzh
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/09/08(水) 20:21:09ID:9vJPVrdG
ベーレン飼えば?www
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/09/11(土) 09:41:08ID:DywlZBE/
ピンクマウスとか食わすんだろ
基地外か
0085名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/09/15(水) 11:51:22ID:G1UAnyqp
お前、菜食主義者か?
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/09/16(木) 04:16:51ID:DHqqKIN5
あんた肉食ったことないの、というのが定番の返しだよな。
個人的にはホッパー以降の眼が開いているやつのほうが気分悪い。
まあ慣れたけどね。
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/09/22(水) 15:52:16ID:QUb6DLGb
初めて冷凍ピンクマウス来た時は手合わせて拝んだわ
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/09/28(火) 13:37:05ID:wgaLevyE
そして在来の他の動物も皆殺しにするのかww
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/10/07(木) 23:42:10ID:GB2lGU3R
ピンクかわいいじゃん
ゴキブリの動きをするフタホシよりよほどかわいいわ
0091名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/05(火) 00:16:56.81ID:apPohIjx
>>87
折れた足が解凍してとれた時は「動いたぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」と超びびったのもいい思い出です
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/08/14(日) 22:56:17.11ID:3Bn1cd0s
俺もヘビ欲しくて捕獲しに行ったら
シマヘビがいて捕まえようと思ったけど
逃げられたわ ヘビって予想してたより10倍速い
そもそも毒ヘビに噛まれたことあるからヘビ見ちゃうと硬直しちゃうんだよね
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/08/15(月) 07:41:00.42ID:EhDnOvgU
虫取り網は必要だね
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/09/01(木) 23:19:25.10ID:ufi7N5DS
>>94
おれもある
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/09/10(土) 00:02:44.73ID:42fWjuUW
素手で蛇を取るのが正統です。ただし、マムシには道具を使いましょう。
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/11/12(土) 22:02:31.06ID:4H/bDcSU
手羽を食べる個体も結構、いる。アオやシュウダ、アムールラットなど。
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/11/12(土) 22:26:26.99ID:PLxELvqw
んで自分のみたかぎりではコロ虹が一番いいと思うんだよなぁ
ハンドリングできるし餌食い最高だし。なによりカワイイ。
ただ最初は柄があるけど成長するにつれて柄が消えていき最終的にはオレンジ色の虹色に輝くヘビになるから
大きくなっても柄がある綺麗なヘビなら自分がオススメするにブラ虹じゃないかな。ボールは自分も飼いたいが
絶食が怖くていまだぬい変えない;;でもチモールは飼っているんだよなぁ。
でも一番いいのはみんな言ってるけど自分の気に入ったヘビを飼うのが一番だと思うよ。
簡単だからという理由で飼ったら最初は楽しいかもしれないけど後々後悔するかもだし。(そこは人それぞれだけどね)
だけど自分の気に入ったヘビならイヤな所があっても満足できるんじゃないかな?
大体ヘビ飼っていればヘビ自体の飼育に慣れてくるわけだし、自分もヘビの扱いが上手くなってくと思う
だから>>1には気にいった自分の好きなヘビを飼って欲しい
長文すまん
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/11/13(日) 00:35:03.45ID:AAAgYt2W
ボールパイソン飼いたいんだが
家にカエルとトカゲがいる
万が一の事を考えたら飼わない方がいいよな…?
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/11/13(日) 07:26:33.81ID:LgKltMSa
>>101
俺もボール飼いたいけど、オカメいるからボール飼ってない。もし逃げられたらオカメが食べられちゃう。
絶対に逃げれないケージとかないかな?
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/11/13(日) 15:37:44.65ID:au74+K1Y
逃げる逃げないは飼育してる人の日頃の心がけと注意力しだい
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/11/13(日) 16:09:47.53ID:57uWw+RE
ケージの問題で逃げられることはまずないよ
原因はうっかり閉め忘れと部屋に放して遊ばせることだな。
放牧を繰り返しているといつか必ず行方不明になる
朝起きたら閉めてたはずの、閉めてたつもりの扉が開いている
0105名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/11/14(月) 01:55:59.39ID:+57uLI7+
>>103>>104
昔カエルでよくやってたから怖いわ…

どんなケージがお勧め?
大きさとかメーカーとか
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/11/16(水) 01:28:20.19ID:QkGoN4P2
うちは頭数が多いから鈴木特大フラットクリアーで
統一してるよ。何段も積み重ねてもスッキリしてるし
安価で頑丈だから。もっと大きいケージに越したこと
はないけど他は考えない
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/20(金) 20:12:33.08ID:Dfvi4QC5
十年位前、2メートルupのボアコンを飼ってた。
特製ケージだったのに朝起きたら布団で添い寝してた。
コーンスネークも腹の上で寝てたことがある。
いくら脱走対策してもヒューマンエラーは起こり得る。
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/20(金) 20:48:16.24ID:ODgL3tq4
>>108マジか。2m超えのボアコンがその気になれば、熟睡中の人間を絞め殺せそうだよな。
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/21(土) 20:16:54.27ID:GyO1xUu4
足の中指に激痛が走ったんで何かとおもったらカリキンに噛まれてたことならある
掃除だのなんだのした後はちゃんと指さし確認しなきゃいかんね
0113名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/26(木) 03:15:39.47ID:FGnNQbnY
青系の色のヘビっていない?
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/26(木) 09:18:53.97ID:2BH9Hm8X
ロージーボアの地色は青っぽいような気がする
あとスジオナメラでブルービューティーって呼ばれてる亜種
それ以外だと、ホソツラナメラは青い個体が出ることがあるみたい
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/26(木) 11:20:03.00ID:aiYvzSsH
ラフグリーンスネーク飼いたいんだけど、
やっぱりかなり難しいの?
樹上ガエル、ヤモリ、地上トカゲなら飼育してる。
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/26(木) 13:46:00.10ID:FGnNQbnY
>>115ありがとう


ライノラットって初心者には難しいかな?ヘビは飼ったことないんで心配


ライノラットのアザンティック個体でブルーとか出たらいいのに
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/02(水) 13:24:04.79ID:QqLHYXLE
まずは、ヒバカリからだよ小さいから世話が簡単でおとなしいよ
0121名も無き飼い主
垢版 |
2012/05/05(土) 21:42:28.13ID:UKF2n6IY
ヒバカリって中級くらいじゃね?

最初は国産ならアオかシマをお勧めしたい
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/06(日) 04:08:22.07ID:orpi1LKG
練習台じゃないんだからいきもの飼うのに
最初も最後もないだろ
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/13(日) 09:10:47.70ID:51RxoMmP
顔の可愛さで言えばブラックマンバ最強やな
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/13(日) 22:44:47.71ID:/NViDxpP
美しさから言うとヤマカガシ最強
絶対逃げられない飼育方法があるなら飼ってみたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況