トップページペット大好き
1002コメント253KB
アカミミガメで頑張るスレ その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/08/18(月) 18:05:31ID:IKjII1sx
ミドリガメスレはあるので。
0618銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/15(水) 00:11:47ID:7awUFBV4
>>613奇跡、お前名無しになったんかwwあいかわらずヘタレじゃのうww
0621名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/15(水) 08:38:23ID:9GTFN1hG
奇跡さんありがとう!
0623銀次*5475
垢版 |
2009/04/15(水) 08:54:34ID:rrridqbB
ホンマカス共おはよう
0624銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/15(水) 11:04:35ID:k2PNVidw
おはようカス
0626名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/15(水) 11:21:51ID:9GTFN1hG
昭和54年7月5日?
0630銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/15(水) 12:15:21ID:7awUFBV4
ええ加減にせえよお前ら、どこまでなめたら気がすむんじゃ、かかってこいやww
0632銀次
垢版 |
2009/04/15(水) 12:34:30ID:rrridqbB
オマエラこんにちは、挨拶はええことや、
0633銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/15(水) 12:38:25ID:k2PNVidw
挨拶しても誰も返してくれんのう
挨拶をしっかりできるような人間にならんと世の中やっていけんぞww
0634銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/15(水) 12:43:27ID:k2PNVidw
おう>>618>>622
われ携帯しか持ってないんと違うんかい
端末2つで自演乙やのうww
0635銀次
垢版 |
2009/04/15(水) 12:50:53ID:rrridqbB
頑張って亀スレ盛り上げていこうやないかいww
0637銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/15(水) 14:19:06ID:7awUFBV4
お前ら本当に亀飼ってるなら写真見せてみろやカス共w
0639名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/15(水) 22:45:40ID:Xw8mtrrk
昼間はベランダに出しといて、夜間は部屋に入れて弱いヒーター入れてるんだけど
問題あるかな?水温自体は昼と夜で同じくらい
夜は冷えるから外だと心配なんよ。特にマリーは暖かくしなきゃいけないから
06411/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 01:47:32ID:6w43E14e
マレーハコガメの名前がマリーなんだよ。
なんか答えろやカスども
06421/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 01:50:34ID:6w43E14e
アカミミスレを埋めろと言った奴は出てこんのかい?
埋めてやっるんだから感謝しろや
0643銀次
垢版 |
2009/04/16(木) 08:09:58ID:pXYOMfH9
おぅ、わしが飼育環境アップしたろうかいなw
06451/6の奇跡の親
垢版 |
2009/04/16(木) 09:31:01ID:6w43E14e
みんなおはよう!
ホンマおまはよう。
アカミミ亀のスレでマレーハコガメの話をしてしまう阿呆な奇跡を宜しくね。
おい銀次、亀スレ荒らすのはいい加減止めないか。
お前は言えば分かる奴だろ。

阿呆の主張
ゲラゲラww
06461/6の奇跡の親
垢版 |
2009/04/16(木) 09:32:20ID:6w43E14e
あ、あげとくわ。
阿呆の奇跡でーす♪
06471/6の奇跡の親
垢版 |
2009/04/16(木) 09:41:46ID:6w43E14e
なんやヘタレども。
銀次かかって来いやw
06481/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 13:36:16ID:6w43E14e
とりあえず、挨拶ぐらいは出来る人間になろうぜ、カスども。
0649名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 14:13:35ID:C4zAYGZl
>>639 水温に大差ないなら問題ないんじゃないか?
夜も暖かくなるようだったらやめればいいし
0650名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 14:46:20ID:s/iOtHgR
奇跡さんは以前、野外飼育の亀もヒーターいるのか?と質問した銀次さんを小馬鹿にしていたのにも関わらず奇跡さんは何故、野外でヒーター使うのですか?「野外でヒーター…流石の俺もフォロー出来ん」と言っていました
0651名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 14:56:46ID:C4zAYGZl
>昼間はベランダに出しといて、夜間は部屋に入れて弱いヒーター入れてるんだけど
0652名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 15:05:36ID:C4zAYGZl
加えると、流石の俺でもじゃなくて
>流石に屋外でヒーターは・・・フォローできん
だったけど
0653名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 17:07:42ID:s/iOtHgR
>>652
どなたか存じませんが、僕の記憶違いでしたか、ありがとうございます。奇跡さんすいませんでした。以前の奇跡さんの画像で屋外のプラ舟にヒーターが入っているように見えたもので。
06541/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 17:24:08ID:6w43E14e
>>653
↑で変なのが答えているが、その通り。
夜は室内に入れてるんよ。

0655名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 17:47:47ID:s/iOtHgR
>>654
そうでしたか奇跡さんも銀次さんも臭次さんも亀次さんも素直さんも亀を好きなんですね。どおしてパート3を作らないのですか?僕は銀次さんのコーナーが好きなので、また作ってください。お願いします。
06561/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 17:52:59ID:6w43E14e
>>655
ミドリガメスレでも書いたが、銀次スレは素直が立てると言っていたがな。
俺は銀次スレじゃなくて、俺様スレを立てるのさ。
0657臭次
垢版 |
2009/04/16(木) 18:07:46ID:zZO8GkuQ
素直は口だけだからな。まあ亀次も同じようなもんだけどな。
0658名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 18:08:39ID:s/iOtHgR
>>656
奇跡さんは銀次さんや臭次さんや亀次さんや素直さんと喧嘩したままではいけないと思います。それと僕のミドリガメは五年前は甲羅の大きさが五百円玉きらいでしたが今は12センチぐらいです成長が遅いですか?
0660名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 18:11:38ID:s/iOtHgR
>>657
臭次さんは素直さんと亀次さんと仲が良いと思っていましだ。それなら臭次さんがパート3を作ってください。
0661名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 18:12:56ID:C4zAYGZl
やるならpart3作ってやってくれ
ミドリガメゼニガメスレは使うな
06621/6の奇跡の親
垢版 |
2009/04/16(木) 18:25:21ID:6w43E14e
>>658
5年で12cm?
おいおい、ホントかよ?
いくらなんでも遅すぎる。
飼育環境とクサガメの成長度を教えてくれないかな。
06631/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 18:27:48ID:6w43E14e
>>661
しつこいかまってちゃんだなw
で、またオメエが削除以来出すのかよw
こうして相手してやりゃ満足かい?
ホンマ腐った野郎だな。
0664名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 18:33:07ID:s/iOtHgR
>>662
はい、奇跡さんありがとうございます。ミドリガメは縁日ですくったのです五百円玉ぐらいでした洗面器で買っていたら狭くなったので今は僕が使っていた赤ちゃん用のお風呂に入れています餌はコロナと冷凍赤虫です。とても元気ですが小さいですか?どうしたら良いですか?
06651/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 18:39:05ID:6w43E14e
>>664
赤ちゃん用のお風呂じゃ、広さは十分だなあ…
てか、クサガメとは別飼いかい?
日光浴や紫外線ライトはどうしてる?
さっきも書いたが、クサガメの成長度は?
0666名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 19:00:22ID:C4zAYGZl
>>664 かまってちゃんで結構なので、ひとつ質問いいですか?
何故ID:6w43E14eが本物の奇跡だと思うんですか?
トリップもつけていないのに
0667名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 19:35:38ID:s/iOtHgR
>>665
すいません。クサガメは五年前から飼育してる子は甲羅の長さが16センチぐらいです、後の二匹は三年前に一緒に買ってきて一匹が8センチぐらいでもう一匹が7センチぐらいです。小さい二匹だけ一緒に入っていてミドリガメと大きいクサガメは一匹で入っています。
0668名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 19:38:42ID:s/iOtHgR
>>666
それは奇跡さんが僕の質問にちゃんと答えてくれているからです。666さんも奇跡さんと話したら良い人だと分かると思います。
06691/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 19:59:58ID:6w43E14e
>>667
う〜ん…
全体に発育不全だなあ。
ま、だからと言って、亀達の寿命に影響するとは限らんから、
イケナイとは言い切れない訳だけど。
餌をちゃんと与えても、紫外線不足だと甲羅の形成に影響するから、
その辺を見直して見てはどうかな。
0670名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 20:11:29ID:s/iOtHgR
>>669
ありがとうございます!僕は頑張って亀を飼育します。紫外線はペットショップに売っていますか?ずっと夏だけ外で飼育して冬は納屋に入れて飼育していました。
06711/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 20:27:14ID:6w43E14e
>>670
紫外線ライトなんざ、ペットショップで普通に売ってんだろ。
オメエ亀なんか飼ってないんだろ。
0675銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/16(木) 21:12:02ID:pXYOMfH9
紫外線ライトに頼ってるようじゃアカンのう、亀は外で野生に近い感じで飼わなアカンのじゃ、わかったか素人共w
06761/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 21:15:09ID:6w43E14e
>>674
本物ってなんだよ?
あのトリッブだけで書き込みする間抜けのことか?
カメの話が出来ん奴どこでも同じやのうw
結局、煽るしか能がないわいww
消えな
06771/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 21:17:29ID:6w43E14e
>>675
阿呆。
頼れなんざ言ってねえ。
室内飼いなら補助的に使う必要もあるんじゃ、ボケw
0678銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/16(木) 21:19:15ID:pXYOMfH9
>>676 テメェじゃ役不足だ、消えろカスw お前は俺みたいなカリスマ性はねぇw
06791/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 21:22:22ID:6w43E14e
>>678
あははは。
役不足の使い方も知らん間抜けがww
0680名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 21:39:56ID:s/iOtHgR
僕は亀を飼育していますペットショップには僕は行ったことは三回しかありません町まで行かないとないので餌はいつも兄に買ってきてもらいます。僕も16歳になったら自由に行けます。クサガメは兄が買ってくれました。
0681銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/16(木) 21:51:54ID:pXYOMfH9
>>679 テメェの亀写真うpしろや、そして俺様にひざまづいて感謝の気持を俺に表せハゲw
0682臭次
垢版 |
2009/04/16(木) 22:05:12ID:zZO8GkuQ
正直言ってさ、銀次にも幻滅したぜ。
他人のふんどしで相撲とるしかできないんだな。銀次自身が自力でスレ立てるとかできねえんだな。
俺も亀次もがっかりさ。
06841/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 22:22:22ID:6w43E14e
>>680
そうかい。
頑張んな。
あばよ、騙り野郎

>>681
毎回毎回馬鹿じゃないのw
オメエなんざに感謝するかよ、疣痔
0685名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 22:22:33ID:s/iOtHgR
僕はいつか銀次さんみたいに沢山の亀を飼育したいです、その時は銀次さんに亀の檻の作り方を教えてもらいたいです。奇跡さん今日は色々と御教授ありがとうございました。
06871/6の親の奇跡
垢版 |
2009/04/16(木) 22:28:48ID:6w43E14e
>>683
言い忘れや
糞名無しがほざくなボケ
亀の話も出来んと、マジ気持ち悪いわ
0688臭次
垢版 |
2009/04/16(木) 22:34:00ID:9gxPPg39
>>682 呼ばれて釣られてジャジャジャーン。雨上がりだからヘビ採り行ってくるぜ。臭次はこれっきりもうここには来ないぜ。
0689銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/16(木) 22:34:03ID:pXYOMfH9
幻滅しようがしまいが俺様は所詮一匹狼やけぇのお、好かれようが嫌われようが俺様には関係ねえ、オマエラもそれくらいわかれの
0690銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/16(木) 22:38:40ID:pXYOMfH9
>>688 わざわざ報告せんでええど、こら奇跡のキモハゲ、俺様に感謝せぇカスw
0695名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/16(木) 23:22:01ID:+n3ezH8F
頼む
0697臭次
垢版 |
2009/04/17(金) 02:58:01ID:/hoau+22
>>690 銀次〜。もう来んと言ったけどもう1回だけ。草亀ボススレに亀次が来てたぜ。じゃあな。
0698銀次 ◆.JcbAPXIRY
垢版 |
2009/04/17(金) 07:07:00ID:QbFA3f+Q
>>697 関係ねぇよ、俺は一匹者だからな、ところでオマエラおはよう
0700名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/17(金) 09:25:07ID:PNvGX9Pg
>>698
うへぇ〜!関係ねぇ‥だなんてぃヒドいわっ銀次ちゃん(泣)


ちと、聞きたいんだけども。
アカミミの甲羅の脱皮はよく見るんだケド、クサや他のカメの甲羅脱皮を滅多に見ないんだよ。
銀次のトコどぉ?アカミミと他のカメと差ある感じかい?
0702名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/17(金) 10:44:07ID:xgOl7FEo
>>701 分からないからって言い訳やめろよ
0703名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/17(金) 11:25:20ID:PNvGX9Pg
>>701
ちゃうちゃう!オイラだよ!草亀ボスのスレのオイラとID見比べてよ?
銀次んち アカミミいっぱい いるから甲羅脱皮スゲ〜のかと思ってさ。
by亀次
0704名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/17(金) 11:26:07ID:5fX/iLkW
ミドリガメとゼニガメスレもう立てないのかな?
てかゼニガメスレ多すぎだな
0705名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/17(金) 13:56:29ID:xgOl7FEo
>>704 今まで通りミドリとゼニでいいなら立てようか?
どっちの話題も話せるから分けなくてもいいかと思う
アカミミはもう機能しないだろうから
0706名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/17(金) 15:15:42ID:5fX/iLkW
>>705 
スレの最後の方に分けてという意見があって
どっちがいいのか迷ってるここが機能不全になってるから
自分は立ててほしいけど他の人はどうなのだろうと・・・。
0708名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/17(金) 17:24:52ID:xgOl7FEo
>>51 みんな集まってる
短パンマンは携帯で2ちゃん見たときに出るエラー。うざいよ短パン

Googleで合ってる
0709名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/17(金) 17:26:10ID:xgOl7FEo
誤爆
0711名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/19(日) 01:02:51ID:XCt1Ed0I
>>710 わざわざ隔離病棟に突撃する必要はないかと
馬鹿が移りますよ
0714名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/19(日) 23:24:56ID:B4mnDxzM
今日金閣寺の池でアカハラガメがいた。
0715名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/20(月) 09:29:11ID:MKIf1YQq
近所の田んぼで持ち主が放ったらしいアカミミファミリーに小亀が産まれていた
用水は仕切りあるから逃げられないから大丈夫らしいが
いくら自分の土地でもいいのかと言いたいが、庭で放し飼いという解釈らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況