X



【食欲】キングスネーク専用スレ【旺盛】
0001ヽのζζζζζζζζζζ( ゚д゚)
垢版 |
2008/01/04(金) 01:35:06ID:Ib5btrF3
食欲旺盛、毒蛇まで食べちゃう蛇の王の中の王、
キングスネーク達について語るスレです。
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/09(土) 17:09:49ID:u9YjOqjy
>>42

愛蛇を体内に入れる??

おまいは女だな。男は外部から締め付けてもらうんだぞ。
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/09(土) 23:50:16ID:rxW4N+2t
カリキン食わんなぁ活は食うのに。今度はいろんなところでマウス買って
試してみよう
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/10(日) 00:20:02ID:k7hA1N+Q
ウチのカリキン、ウチ来て初めての脱皮だ。
来週3日くらい居ないんだけど大丈夫かな。
目が白く濁り初めて大体どのくらいで脱皮するんだろう;;
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/10(日) 00:39:12ID:rh/jYxaG
今ビッダーズでカリキン出してる業者、この前残り五分で1000円の
カリキン見つけて速攻1200円で入札出してwktkして待ってたら
残り三分で18000円の入札入れられたんだけど・・・・
おれのwktkカエセ!!!
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/10(日) 01:34:26ID:aniE0eDP
クビを手に乗せる様にすると良い
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/10(日) 02:26:55ID:psIZWTr3
拒食スレから誘導されてきました。先輩方、相談に乗って下さい。
今年3歳になるカリフォルニアキングです。

1年目と2年目は、12月〜3月にかけて冷蔵庫に入れて冬眠させてました。
3年目になる今年は、冷蔵庫に入らなくなってきた事もあって加温し続け、
冬眠させませんでした。
そうしたら見事に拒食してくれまして・・・もう2ヶ月半何も食べてません。
シェルター内は26℃ぐらいになるようにしているのですが、いつも18℃
ぐらいの寒い所にいます。
夏〜秋に欲しがるだけ食わせてた事もあり、その脂肪をゆっくり使ってる
みたいで今のところ背骨が浮き出たりはしていません。でも動きは鈍いし
今までの元気が無く心配です。いっそ今から思い切って冬眠させたほうが
良いのでしょうか?それともケージ全体を加温した方が良いでしょうか?

下記の方法は試してみましたがダメでした
 ・冷凍マウスと一緒に茶色の袋に入れて一晩
 ・冷凍マウスに血の匂いをつけてみる
 ・冷凍マウスを鶏がらスープにつけてみる
0060~`<ζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζ( ゚з゚)〜<
垢版 |
2008/02/10(日) 03:13:34ID:dM4Lvfu9
しばらく見ぬ間に書き込みが沢山・・・

最近、家のスノーはプラケの四隅に糞を垂れる事を覚えたから、
体が汚れにくくなった。たまに水入れに誤爆するが(;´Д`)

>>59
体内時計が狂っただけだといいね。
直射日光の当たらない窓際に置いとけば、体内時計の狂いなら早く治るかも(?)
0061名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/10(日) 07:24:21ID:wZ7OmWRC
冬は食べない個体は食べないよ。

春まで食べなきゃ待つべし。
家ではそうしている。



…まあその食べない間に新しいの飼っちゃって増えていくわけだが。
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/10(日) 16:58:46ID:ZhJwyV/b
自家冬眠してるみたいだね 18℃のところに自分で行くのなら
最低温度を24〜6度 最高温度を30度でケージ設置したほうがよい

うちのミルクも去年冬眠前に寒い場所を選んで自家冬眠入ったので慌てて温度
落とした

そのくらい中途半端な温度が一番危険じゃないかな
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/10(日) 17:51:00ID:Jue2HSid
18度でも冬眠する気のない固体は冬眠しないで食べ続ける
どういうことか?
冬眠がそのサイクルになってる固体はどんなに加温しても食べない
そうなったら最悪だ
0064名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/11(月) 16:08:19ID:RXarnQz1
伸びないなこのスレヘビ総合に持っていかれてるのか?
カリキン人気なくなったのか?
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/11(月) 20:08:40ID:dnAxRl08
冷蔵庫・・・・?
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/11(月) 21:00:46ID:PyXn2QuF
俺、カリキン飼ってるけど今まで一度も冷蔵庫に入れようと
思った事無い。冷蔵庫に入れるのってありですか?
006759
垢版 |
2008/02/11(月) 22:33:04ID:6iRg/XzZ
>>60-63
アドバイス有難うございました。中途半端な温度が良くないようなので、
ヒーター追加で買って全体を加温してみたいと思います。
それでもダメなら、今更ですが4月まで温度下げて冬眠させてみます。

>>65-66
九州なんです。家屋内は寒い所でも17℃とか中途半端で冬眠させ辛くて。
外に出すと、氷点下いっちゃう日もあるので下手したら永眠です。。
冷蔵庫内って安定して8〜10℃の丁度良い温度なので、小さめのプラケに
個体を移して丸ごと入れたら普通に冬眠してくれました。
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/12(火) 02:54:52ID:N0UibS9A
>>67
おお、南国ならではの裏技っぽいですね。
うちは冷蔵庫にヘビ入れたりしたら・・・ばあさんが卒倒するだろうな

0069名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/12(火) 21:46:43ID:1pjXooOI
自然解凍しても(ストーブの前だけど)食べないですか・・・
次はあのお店のマウスを・・・
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/16(土) 23:09:07ID:SJYx7ir/
ピンクマウスSってどのくらい冷凍庫で保管可?
届いて2週間ちょっとだが、何か黒くなってきててちょい不安。

どうでも良いけど、何でマウスじゃなくて
毎回ピンセットに興味を示すんだウチのカリキンw
シェルターに引きこもってても外でカチカチしてると出てくる。
マウスじゃなくピンセットに襲い掛かる。
妹が飼ってるぬこは綿棒が大好きだが・・・そんなもん?
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/18(月) 00:43:34ID:YrLWYqLA
>>70
冷凍した肉の劣化というと冷凍焼けが考えられるので、
ジップロックできる袋に入れてなるべく空気抜いて保存してるよ。
酸化を防げば良いわけだから、まとめ買いしたマウスは大袋で長期保存。
向こう1ヶ月に解凍予定の物だけを小袋に移して、開け閉めするのは
そっちだけになるようにしてる。
黒くなるのは・・・冷凍庫開けた時に表面だけ半端に溶けてない?
解凍⇒再冷凍を繰り返してるのならとても良くないぞ。

ピンセットか。キラキラして見やすいから、動く物に反応して
るんだと思われる。自然界じゃ昆虫とかも喰うようだし。
ウチの子もカリキンなんだが、アルビノで目が悪いせいか
熱源に対する反応が過敏w ピンセット通り越して指に向かってくるww
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/18(月) 02:29:12ID:HgSou+MS
いっちゃ悪いがカリキンてバカだよな
メキブラとか他でコーンはちゃんと物見分けられる
その辺りアルビノとかあまり関係ない
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/18(月) 03:03:20ID:YrLWYqLA
とりあえず咥えて、食えそうなら飲み込んでくれるのがカリキンの魅力。
今までカリキンばかり4匹飼ったが、ボールペンでも噛むのが
ノーマルだったもんで。黒色素欠乏の赤目はやっぱり影ぐらいしか
見えてないっぽい反応するよ。

まぁ・・・アホの子というのは否定しないww
007470
垢版 |
2008/02/20(水) 00:16:08ID:VtLXtgCf
>>71
冷凍焼け!なるほど。家族が嫌がるだろうと思って
ジッパー付き小袋に入れて紙で包み、
冷凍庫の思いっきり隅に保存してるんですけど、
氷が入ってる上に高さが低いからよく挟まったりするんです。

餌は10匹ずつ購入、閉める時には空気もなるべく抜いて、
再冷凍せずとも食べてくれるのでその辺は大丈夫なのですが、
今度購入したときは更にタッパーにでも入れて保存してみます。
お礼が遅れましたがレスありがとう!
早く自室に冷凍庫買えるようバイト頑張ろう。

ちなみに言い忘れてましたが、ピンセットは木製のデカイやつです^^;
キラキラはしてないけど、餌置いたあと引っ込めるから
その動きに反応するのかな。指咬まれないよう気をつけてw
アホの子だからこそ可愛いとも思うwww
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/20(水) 12:24:22ID:D3g/OSRq
そろそろメキブラを45水槽から引越しさせようと思うんだけど
モレリアレプターのsnugleケージ(60×60×32)と普通の90水槽、どちらが良いかな?
そのまま終生飼育させたいんだが
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/20(水) 15:33:37ID:XfIsm5fL
メンテを考えたら上より横から出来るケージのほうがいいような気がする
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/29(金) 22:35:23ID:bAXjoQah
ハイオビキングのオレンジ色のバンドって最近見かけないが人気無いのか?
探してるんだが、オレンジじゃなくて赤っぽいんだが。バンドも乱れてるし…。
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/03/04(火) 06:40:13ID:fb9fRX8n
うちにカリキン2匹いるけど、2匹ともコーンより食が細い。
けど、コーンより賢そうに見える。
0080名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/03/09(日) 04:44:54ID:HImAYEoN
上り木入れてやったら、夜中に「ぼとっ」って音がするようになった。
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/03/09(日) 16:30:06ID:Auxcst2V
>ハンドリングしててもずり落ちる事があるよ・・・

あるあるwww
いつも片手添えてるけど、たまにちょっと時間見ようと
空いた手で携帯触ってる最中に腕から落ちちゃったり。
あんまり危なっかしいから目が離せない(;^ω^)
何かもうニョローンってどこまでも伸びてくんだよね。
落ちる落ちるwww;;
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/03/10(月) 00:04:03ID:FVrlpZNG
メキブラ飼ってますが、尻尾プルプルがたまらん。
ピンク食いながらプルプル、触ろうとするとプルプル
カエル顔といいたまらなく可愛い蛇っす。
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/03/11(火) 17:22:03ID:im9jkBFM
衣装ケースでフロリダを飼ってるんだが、
透明度が低いから観察しづらいのが難だよなぁ
かといって大きくて透明なケージを安く入手するのもまた難だし…
0085名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/04/18(金) 16:01:31ID:95LBD17s
近くの店で、ブルックスキングのアルビノが売っているんだが、
見たら欲しくなってしまった。困った!
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/04/18(金) 21:06:39ID:CO9qm4Ow
フェレ住民

だから言ったでしょうよ

自信がない事を書いているから

終わったじゃん
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/04/18(金) 21:08:16ID:CO9qm4Ow
あれでは

行動力が無い

ここのメンヘラーが言っているのと同じで

何の意味も持たない。

0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/12(月) 15:59:55ID:HhrIDmam
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1716862
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/13(火) 00:22:22ID:RB/986XY
昨日からカリキン飼い始めました。
お店の人に「カリキンは噛むやつ多いけどこのコは大丈夫」と言われたけど
やっぱそのうち噛み付かれることもあると覚悟はしてますが
噛まれたらどのくらい痛いのでしょうか?
0091名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/13(火) 11:54:17ID:caA2Jdfu
ハンドリング時など一メートル以上の高さから固い床に落ちても、生体へのダメージってどうなんでしょうか?
骨折とか内出血とかしますよね?
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/25(日) 13:12:22ID:aU5/Dzt0
アダルトなら血がだらだら。。。 その血をゴクゴク吸う。。。
人差し指なら一番根元まで持っていかれたことがある
ヘビの体の中はぬべぬべでなんらか気持ちがいい
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/25(日) 14:28:55ID:YZGF5Wih
こないだ脱皮したフルアダルトのカリキンに
相当お腹が空いてたのだろう何度も
アタックされて手を軽く噛まれた。
威嚇のアタックとは違う明らかに獲物を
襲うときの態度。

ワイルドさとスリルがあって楽しかったよ。

0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/26(月) 16:21:36ID:WlbzeVNh
うちも飼い始めて2年たつけど、ハンドリングとかしたことないから噛まれた経験がない
その代わり、手を手だと認識してくれてないから、いつも餌やりや水替えの時に噛み付こうとしてくるんだよね

一度勇気を出して噛まれてみれば、どれくらいのものか分かるんだろうけど、小心者だからそれも出来なくて・・・
やっぱ小さいながらにも歯とか生えてるの?
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/26(月) 22:00:07ID:b5P3Zaxb
当たり前に歯はえてるよ 口の奥に向かって斜めに生えてるからガップリかまれたら
はずしにくい 無理に引っ張るとヘビにもよくないし

水の中に突っ込むと ゴボゴボ泡吹きながらまだ必死にかむし
あたしは ガップリかんで来る子って 甘えたさんやなって思うけど。
0098名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/27(火) 20:54:56ID:LnuBOm0D
お、あまえたさんやな

0099~`<ζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζ( ゚з゚)〜<
垢版 |
2008/06/01(日) 20:42:26ID:LzUh2oJw
最近、やっとカリキンに噛まれた。
ハンドリングしてる最中にずり落ちて、すれ違い様にもう片方の手を一瞬・・・
全然痛くなかったし、向こうからすぐ離したんだけど、
何のために噛んだんだろう・・・?
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/06/01(日) 22:41:28ID:UqFEbsm7
100だったらカリキンぐっへー
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/06/01(日) 22:42:25ID:UqFEbsm7
>>150

>>99に良い回答を
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/06/08(日) 01:21:27ID:hdRfVwnw
おととい飼ったカリキンハンドリングしようとしたら
脱糞攻撃されたw
もうちょっと慣れるまでそっとしといた方がよさそうだな
0104~`<ζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζ( ゚з゚)〜<
垢版 |
2008/06/08(日) 02:35:59ID:Ay4rjyN/
大人しくていい子だった家のスノーに、本格的に噛まれた(;´Д`)
もちろん攻撃ではなく、餌と間違えてだけど。
まだベビーに毛が生えた程度のでかさなんだけど、
水を換えようとしたらいきなり親指を噛まれてぐるぐる巻きにされて、
指を呑もうとしてた。

10秒ぐらいで噛み付きは離してくれたけど、納得行かないようで
舌出しまくりのキョロキョロしまくりで、ケージに戻しても
しばらく落ち着かなかった。

昨日ピンキー2匹あげたばかりだったのに・・・
久々に野性味を見せてもらった気がする。
0105名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/06/08(日) 23:14:55ID:8CoUFV3F
個体差なければいいんだけどな…あの模様が遺伝的に受け継がれるかどうか
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/06/09(月) 01:37:52ID:GX61drwv
ラット飼いなよラット!
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/06/11(水) 21:40:35ID:azdwuvJp
>>102
あたしが女性だからわからんわ
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/06/15(日) 13:37:43ID:p3+ZkjNx
       /: : : :ハ  ,>: :/: : :/:/      `l\
.      /  . : l|__丁 :、/; : :/'/       | : l、
       l. : : : :.l: : : : :ゝl:l: 7メ、          l| :|_ゝ
.      l: : : : :.l:.:.:.. :ゝ !|/ __\       _,.l: lィ
     l : : :.:.:l:.:.:.:.:ゝ  /´ィ::::ーl`   ニ´、 N:.|     ━━┓┃┃
     |: : :.:l:.l:.:/ニヽ  ′弋zノ     |:`|∨: : !.        ┃   ━━━━━━━━
     |: : :.:l:l、l   i  U:.:.:        ー' l: : :|        ┃               ┃┃┃
     l: : :.:l:| \ `          '   :.:|: : :|                           ┛
       l : :.:l:|    下、    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。
        l : :l:|    |  、 。≧       三 ==-
.      ヽ:N,.z==、<    ` -ァ,        ≧=- 。
        /ヽ  L:\ _   イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/04(金) 03:32:36ID:cOhnxR/U
つい最近メキブラを飼い始めた者ですが
やはりコーンのように人馴れはしないのでしょうか?
ハンドリングをしようと手に載せると総排泄口が開き液体を掛けられます。。。

コーンは1年前から飼っているのですがこんな事はなく戸惑っています。。。
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/04(金) 04:19:33ID:a1tJoNPK
>>109
個体差もあるだろうけど、少なくともうちのは慣れていると思う。
確かに飼い始めの頃はずっと引きこもりっぱなしだったし、持てば今のあなたのメキブラみたいなことされたりしたけど、
今(そろそろ3年目)じゃ、人見て怖がるどころか寄ってきて餌ねだってくるw

うちのメキブラが気を許し始めたのは飼い始めて1ヶ月くらいあたりからかな。
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/04(金) 11:54:22ID:sMJAGu0W
カリキンよりメキブラは人馴れする
うちも1匹目のメキブラはいっつもシッポフリフリ で尿・ウンコ攻撃してた。売主も噛まないけどビビリでハンドリングに向かない
って言ってたけど
いまじゃぁ あれは何だったの??ってな感じに 慣れまくり でも あたしにだけで 他の人には今でもシッポフリフリ
0112名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/04(金) 13:36:06ID:BkyS4m+b
誰かデザートキング飼ってる人いる?
欲しいのだがあまり見かけないんだよな…
0113109
垢版 |
2008/07/04(金) 15:08:44ID:cOhnxR/U
>>110、111
レス、ありがとうございます。


やはり、最終的には馴れてくれるようで安心しました。

しばらくは必要以上に触らず徐々にハンドリングしていこうと思います。
ありがとうございました。
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 07:00:02ID:Qylwp/QU
うちのメキブラは初めからすごくおとなしかった
糞もちゃんとハンドリング終わってからしてくれてた

それはそうと、サイズ測ったら100cm超えてたw
最大が90cmとも100cmと言われてるくらいなのに
まだ2年たってないからこれからもでかくなるぞー
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 10:18:34ID:Dghn3//o
うちも気になって測ってみたら90やった・・・ くやすぃ〜〜
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 14:32:39ID:qK3W1LnI
うちのメキブラは120ある奴いるよ。


ワイルドで買ったから何年経ってるかわからないけど・・・
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 14:48:40ID:XkpLqSuN
まだチビスケですが育ち盛りなのかいつもお腹空いてる様子です。
みなさんは一度の食事の時に餌を二匹与える場合、やり方はいっぺんにケージに入れますか?
それとも一つ飲み込んだのを見届けたら次を入れますか?もしくは何時間か感覚をあけるのですか?
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 14:49:27ID:WCnQvq4D
うちも1m超えているメキブラいる。

前スネークセンターで聞いたら1.5mくらいまで成長する可能性あるそうだ。
何で本とかには1m程度みたいなことばかり書いてあるんだろうね…
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 16:14:43ID:Dghn3//o
まぁ平均取ったら1mが妥当なんだろね うちももっと大きいかと思ったのに

>>117うちのチビ♂もめっちゃ食いしんぼで(基本メキブラはいつでも食うが)食べたいだけあげて他の子が残したら
そのこに食べさせてってしてたら ある日様子がおかしく 大人しいし 口を開けて ブーブー空気が出て あとゲボゲボゲップ
その後は吐く で病院行ってレントゲンとってもらったら 食べすぎです。。。
だった チョー恥ずかしいかったよ 診察時間外に【お金なんかいくらでも払うからすぐに診て!!】って乗り込んだからorz
まぁ どの子にも2つ目あげるときは おなかの中に収まったなって思ったらあげる 置きエサの子には食べ終わってから入れる
0120名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 16:47:15ID:XkpLqSuN
>>119
わかりやすくありがとう!
いつも引きこもってばかりのうちの子が自分が近くを通るたびにソワソワとこちらの姿を追ってくるからそうとう腹ペコらしい。
アドバイスどおり更に餌あげたらモリモリ食べていた!
自分も食べ過ぎには気を付けます!
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 16:50:15ID:XkpLqSuN
>>119
連レスですが、>>119さんのヘビへの愛情が伝わってきてホカホカしました。ありがとう☆
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 17:50:38ID:NJa2+MRG
昨日の話だが自分がいつもと違う時間に帰って
棚をずらそうとしてケージを乗せてある
ラックに当った。
そしたらそこにいた140〜150cm程のカリキンが
寝ていたのか急な事に驚いて、
激しく尾を振り、大量の臭気物?を出し
少しでも影でも動けば飛掛かりで恐かった。

いつもはぐたっとしている奴の本気を知ったよ。

因みに1.5Mくらい離れて見てても
じっとこっちを見ていた。
意外と目は見えてるようだった。

…つまり普段は無視ってるって事か。
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 17:54:43ID:Qylwp/QU
1m超えだけど測る前は80くらいだと思ってた
ナミヘビ細いし、やっぱブラックミルクスネークくらいにならないと迫力でないかなあ
0124119
垢版 |
2008/07/05(土) 18:32:52ID:Dghn3//o
忠告 病院行くときはちゃんと名前決めていかないと恥ずかしいことになる
うちは初めの10匹くらいは名前あるけどそれ以降は思いつかないからつけてない

病院行って 【お名前は?】【ないです】と言ったら 診察呼ぶときとかに【田中さんチのナミヘビちゃぁん!!】て呼ばれたorz
ナミヘビって!!!!めっちゃ広域な呼び方ジャン

>>123 うちのネルソンも90cmくらいかな?メキブラもネルも太いけど ネルソンの臨月はびっくりするほど太かったw
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 19:58:37ID:lok4oeNW
久々に吹いたw

『田中さんチのナミヘビちゃん』って…呼ばれた日には赤面だよな。
でも、待合室に居合わせたら笑ってしまいそうだ。
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 23:13:33ID:Dghn3//o
リスつれてきてたオッサンに笑われたぜ ;;
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/06(日) 16:29:27ID:GdokzDY5
age
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/07(月) 14:25:01ID:MDkrU56s
ageage
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/09(水) 03:20:09ID:qtODhPVW
メキブラのフンの仕方って自由なんですね。。。


初めてケージの側面にフンがされているのを見ました。しかもピタッと垂れる事なく。
物理法則を超越するとは…
0130名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/09(水) 21:32:30ID:WQCLUfqM
側面は経験がないww 
だいたい水の中か 四隅の端っこ
0131~`<ζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζ( ゚з゚)〜<
垢版 |
2008/07/12(土) 21:16:47ID:DBZPMbs7
家のスノー、(恐らく)消化不良で落としてしまった。
原因は多分古くなってた餌。
半年以上経って成長も順調で、もう大丈夫と思ってたんだが。
糞が粘っこい黄緑色になって、急に弱って☆に・・・
キングに限らず、しばらくはアルビノのベビーは怖いな。
でもスノーには悪い事をしてしまった。
0132名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/13(日) 10:08:15ID:KMT1QQ30
どれくらい古くなったエサだった?
うち 昨日夜解凍して水に入れてたえさを あげるの忘れて
今朝あげた。。 だいじょうぶかな。。。
0133名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/16(水) 01:15:21ID:5JsClI/i
言葉が見つからない。


ものすごく、残念だと思う。
元気を出して。
0134~`<ζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζ( ゚з゚)〜<
垢版 |
2008/07/19(土) 04:17:09ID:QlkErakk
>>132
買ってから半年は過ぎてた。無くなったから新しいのを買って来た
ばかりだったんだが・・・ネズミは3ヶ月以内に使い切るのが
理想らしいね。悪くならなくても栄養価がかなり落ちるらしい。

>>133
ありがとう。カリキンかキングの何かはいずれまた飼うと思う。
今は残りのスポパイ・シシバナ・クビワヘビの3匹を大事にするよ。
0135名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/19(土) 07:10:12ID:qArzCCAD
冷凍期間が古かったんだ うちも気をつけよう
0136名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/19(土) 16:16:18ID:Q3F0FpuZ
>>134
冷凍マウスの保存期間3ヶ月は長すぎ。
せいぜい1ヶ月が限界だよ。

理由とかはここに詳しくまとめてあるから参考に。
ttp://sheisheishei.hp.infoseek.co.jp/freezed.htm



うちはいつも1ヶ月以内に食べきれる量しか買わない。
まとめ買いに比べれば高くつくけどさ…
0137~`<ζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζ( ゚з゚)〜<
垢版 |
2008/07/19(土) 17:57:16ID:QlkErakk
1ヶ月か・・・人が食べる用の肉類はもっと早いもんね。
家の近くの店は安いんだけど、ピンキーとファジーは100匹単位なんだよな・・・
ピンキーはともかく、ファジー100匹を速攻で消費するのは無理だ(;´Д`)
今、ピンキーの消費は亀にも手伝ってもらってる。
0138名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/19(土) 19:14:30ID:lIx3PtXi
おいおい、業務スーパーで買ったアメリカ産豚肉スライス(もちろん人用)だが
賞味期限が丸一年先だぞ。
業務スーパーって言っても、最近はコンシューマ向けだから
大型の-40℃の冷凍庫保存を前提にしているわけではないと思うけど。
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/20(日) 10:30:53ID:qfaneN0y
キングも一m超えるとアダルトマウス(約10cm)をらくらく飲み込めてつまらんな〜
今度14cmくらいのラット試してみたい
でも高いw
0142名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/22(火) 09:32:06ID:BXjyK4De
カリキンはハムの匂いが嫌いで食べない
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/22(火) 14:43:49ID:v1G5EEJC
ハムなんて塩分強過ぎだから与えるなよ。



…そう思って一度スレを閉じたw

0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/22(火) 17:06:31ID:BXjyK4De
ハムじゃないやい!!ww

爆するのに少し時間がかかった。。。w
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/26(土) 22:42:25ID:lI8H32pN
拒食が少ないと聞きましたが、コーンより初心者向けでかいやすいですか?
0147~`<ζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζξζ( ゚з゚)〜<
垢版 |
2008/07/27(日) 04:13:01ID:TqBstlqN
>>146
ハンドリングしてると、餌と間違えて指を噛まれる事があるけど、
そこを気にしないならコーンよりも飼い易いかも。
でもカリキンとコーンの比較なら、最終的には個体の性格と丈夫さで
結論が出るレベルだと思う。
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/27(日) 10:39:36ID:MpnAXrly
飼い易いのはどちらも一緒なので後は柄の子みので決めたらどうだろう
0150名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/08/02(土) 02:50:12ID:Clx6KWJ5
俺はないほうがすき
かわいく見える
だからキング派

小さい口なのに飲み込むときは一生懸命
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/08/12(火) 17:10:47ID:FnVViKbE
うちのキングのショボさには参った。
普段はアダルtマウスLyaリタイヤ食べてる カリキンとメキブラ。
今日 ピンクLの活見せたら ビックッってして後ずさりしてった。。
で、おそるおそる覗き込んではピクピク動くピンクマウスにビビッテ
結局食べなかった。 その餌は ベアードラットのヤング程度のこが活きたまま食べていった
口の中に入っても キューキュー鳴いてた。。シシバナも活きたまま飲み込むのに
 キングだめじゃーん
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/08/19(火) 23:15:46ID:/l/4/OxE
暇だからage
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況