X



自作ケージ総合スレッドPart1
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/21(水) 08:17:40ID:ZfT3V+QV
小動物、爬虫類、両生類、それ以外の動物(犬猫以外)
自作ケージ作った人、今から作りたい人、質問がある人、自作ケージについて語ろうぜ

テンプレは>>2だ  初めての話題などはこれに書き込んでくれると嬉しいぞ

荒らし、中傷は無視で  

質問するやつは詳しく、答えるやつも優しく頼むぞ
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/21(水) 08:24:58ID:6p9vSOqy
テンプレ

[動物名]
[概要]
[用意するorした材料]
[賭けられるor懸かった値段]
[使った道具]
[長所]
[短所]
[感想、希望]

どんどん他にも付け足してくれ
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/21(水) 08:36:54ID:Lg3yPtD9
こんなスレ必要ないだろ。自分の使い勝手がいいようにつくればいいだけだし
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/21(水) 08:59:51ID:6p9vSOqy
>>3
いやいや、今から作る人の相談、質問や良い参考になればと思って
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/21(水) 12:30:21ID:Lg3yPtD9
消去依頼だしとけ雑魚
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/21(水) 13:35:51ID:EjjqYpHq
なんでそこまで否定したいのか判らない
もしかしてケージ・水槽業者の方ですか?
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/21(水) 17:52:28ID:7KPlDFwN
ほっとけよ。この程度の煽り気にしてたら2ちゃんなんか出来ん。
必要なら盛り上がるし、必要無いなら落ちるだけだ。

とりあえず、オレは今ケージ作ろうと思ってるからネタフリしよう。
他スレでも書いたけど、木製ケージの材料として集成材ってどうなのかな。
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/21(水) 18:16:00ID:wTiaIyrn
アクリル加工して良くやった。
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/21(水) 19:01:12ID:6p9vSOqy
>>8
何を飼う為のケージ?
それはそうとして集成材ていうのは今調べたけど、
やっぱりホルムアデビド関係が気がかりだよね。
だから一番ホルマリンが使ってないやつならまだまだ大丈夫だと思うから
それがいいと思う。F・・・  とかいうやつ
あと木材は保温、保湿など加工のしやすさなどよい利点も良く挙げ
られるよ! あと針葉樹はくしゃみするかもしれない
どんなのをイメージしてるの?
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/21(水) 23:32:43ID:6p9vSOqy
このケージどうだ?

[動物名]  爬虫類
[概要]     http://bbs11.fc2.com/bbs/img/_203600/203503/full/203503_1174487348.jpg
[用意するorした材料]  100円プラケ   網
[賭けられるor懸かった値段]     300円くらい?
[使った道具]   ガムテープ  はさみ  
[長所]   通気性良し!
[短所]    ちょっと雑
[感想、希望]
なかなか良いのでは?
これで結構飼えるぞ!
00138
垢版 |
2007/03/22(木) 00:03:32ID:OUqlrdfL
>>10>>11
ゴメーン、種類はギリシャリクガメ。
今のケージが60×45のランチュウ水槽だけど、ケージを置くスペースが
90弱あるからもう少し大きくしようかなと思って。90が置ければ既製品
買うんだけどね。
>>12
こういうのオレも考えた。でも保温器具の熱とかで変形しない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況