X



セマルハコガメ隔離スレ part2
0002ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY
垢版 |
2007/03/11(日) 00:15:09ID:acPp1S3U
>>1

大昔、成体が鳥獣店で9800円だった
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/11(日) 00:16:19ID:vhpTRxUn
今じゃ考えられませんね…
0004ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY
垢版 |
2007/03/11(日) 00:29:23ID:acPp1S3U
あれでマレー箱と同属なのが不思議だ
それとも分類変わったんだっけ?
思い打線orz
0005ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY
垢版 |
2007/03/11(日) 23:44:57ID:acPp1S3U
迫るあげ
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/12(月) 10:32:49ID:RT18OGr0
六年前9800円で買った
半年で死んだ
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/12(月) 16:03:17ID:9nhuU9JB
アメハコもいいんでない?セマルもっと安くなんねぇーかな。
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/12(月) 20:01:31ID:XDBUMYub
ミツユビ安くても二万きらないよね?ベビーより少しでかい奴
0010平背マン
垢版 |
2007/03/12(月) 20:38:08ID:c5VeQtXm
みんな乙!
マレーはアジアハコガメ属(Cuora)セマルはオカハコガメ属(Cistcremys)だよ!
てか、マッコードは絶対シェンシーとセマルのハイブリだと思うがみんなはどう思う?
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/12(月) 23:06:48ID:9nhuU9JB
たしかマコードって何げにセマルに似てる所あるよな!           ミツユビを安く買うならビタでどうぞ!!
0012ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY
垢版 |
2007/03/12(月) 23:21:20ID:DoBKNatd
手元の文献では、迫るもマレーハコもクオラ属だたorz

マレー欲しいな
昔は三千そこらだった
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/12(月) 23:36:49ID:HRfWXmc4
セマルは水槽形に比べるとかしこそうな感じがするんですが、飼い主のみなさんいかがですか?
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/12(月) 23:50:23ID:9nhuU9JB
水槽形って何よ?マレー亜種・産地多くて興味が薄れる。アンボイナならほしい。
0016平背マン
垢版 |
2007/03/13(火) 05:18:43ID:33bzLWVh
マレーでも新種記載されたやつ(ビルマ産?)はいまだに高いよね
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/13(火) 07:13:36ID:QdKhPxHx
ビルマ高いよね!なんで数十万もするだ?前に顔の黄色ラインが濃いオレンジ色したヤツ見たことあるけど、あれはどこ産だ?!              マレーならオクで安く落とせるし、探せばショップで3千円あれば買えるとこあるよ。
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/13(火) 09:26:00ID:vodTW2QG
10>
ハイブリではないと思うよ。
マッコードのサイズ考えても両者より小さいし、
赤い甲の色彩や形状見てもシェンシーには似てないと思う。
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/13(火) 14:46:03ID:55Sk+nCA
未だにハイブリとか言ってるのか
ヴォケがww
>>10はマッコード買えない貧乏人
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況