X



トップページペット大好き
1002コメント341KB
【ブルブル】癒し系ヒヨドリ2羽目【ぶるぶる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴーぴーぴー
垢版 |
2006/07/22(土) 10:29:08ID:B/6xKEar
みなたん、こんにちは! ヒヨドリのぴーぴーぴーたんです。

ヒヨたんは野生の鳥だから、許可なく飼っちゃだめなんだよ。でも、死にそうな僕を保護して
くれる優しい人にもっと僕のこと知って欲しいんだぁ。僕は生まれた時は、ホントは双子!
まっくろカラスが僕の巣を襲ってきて、僕の兄弟を食べちゃってるところを助けられたんだよ。
今では飛べなくなっちゃたけど、リンゴと水浴びが大好き!あと、育毛のために動物性の餌も
食べたいよー!

僕の仲間を保護してくれているみんな、おしゃべりしようよ。野鳥版で「飼っているなら、
ペット版に行け。」ってローカルルールで言われちゃったから、ペット版にヒヨたんのコーナーを
つくるね。保護しているからホントは野鳥なんだけどね!あと、みんなで僕のこと面倒見て欲しいなあ…
ぴーぴーぴー!!!

■巣立ち後まもない雛がいました。
 ・原則、拾っちゃダメです。近くに親鳥がいるかも…。誘拐犯にされちゃうかも。
野鳥の会キャンペーン
  ttp://www.wbsj.org/sanctuary/index.html
  レスキュー&育て方
  ttp://www.asterisk-web.com/sparrow_club/resq/3_s.htm
■傷病鳥を見つけたら・拾ったら
 ・保護方法と連絡先を書いておきます。
  「Q & A」形式  もし、巣立ちビナを見つけたら……
  ttp://www.affrc.go.jp:8001/nbird/firststp/sudachi.html
都道府県別傷病鳥連絡先
  ttp://ime.nu/www.kt.rim.or.jp/~hira/birding/hogo/renraku.html
■前スレッド 【ぶるぶる】 ヒ ヨ ド リ 【ぶるぶる】
  http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1034817141/

じゃー、みんなー、前回同様、仲良く楽しいスレッドにしていきましょう!

0387名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/13(土) 00:18:25ID:h9orVkbq
>>386
よしよし。
0388名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/13(土) 07:59:28ID:y7H8sP/H
ヒヨドリの鳴き声ってなんであんなにうるさいの?
住宅密集地なんだから静かにできないのかね
メジロを見習って欲しいわ
0389名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/13(土) 10:52:49ID:IsIGZ0ra
うちは二階のベランダじゃなくて一階の縁側の屋根の下の物干しに留まるよ。
0390名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/13(土) 13:02:24ID:YUTx4Gmz
物干し竿好きだよね。
安定感あるのかな?
食べたあと竿に塗りたくるのやめてほしいんだけどね。
何されても結局かわいくて仕方のない鳥。
それがヒヨドリなのだ。
0391関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/01/13(土) 18:42:27ID:ufART6Z5
禿慟。
0392名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/14(日) 22:34:33ID:XqIrZ7CJ
チョイ、エブリバディにアスクしたいんだが、ユウのブルブルのクチバシって、
下のほうが長い??
0393名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/14(日) 23:17:53ID:nVqI1Ooe
>>392
うちのは、ほぼ同じ位。
強いて言えば僅かに上の方が長いかな・・上の嘴が
下の嘴にちょっとだけ(0.3mmぐらい?)重なる感じ?
0394名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/14(日) 23:35:56ID:nVqI1Ooe
↑「下の嘴にちょっとだけ残して(0.3mmぐらい?)」と書きたかったのです・・。
すみません。
0395関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/01/15(月) 03:16:41ID:Kk1yte6J
ウチのピービーも↑みたいな感じ。
クチバシについては、かなり前にカキコしたが、九州旅行の際みた、湯布院のヒヨはクチバシの先が下に曲がっとったド!
九州方面の方、調査レス、ヨロシク!!
0398関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/01/16(火) 20:27:20ID:rSCE1B47
>>396
そうだろうか?
いやね、ワシは亜種か何かの個体差、若しくは地域差かな?と、思ったもんで・・・。
0399392
垢版 |
2007/01/16(火) 21:50:05ID:7OhVz2xs
うちのぴーたんは、下のクチバシが長くなってんだけど、マズいのかなあ?
餌は偏っていないと思うんだけどなあ。

ご協力いただき、ありがとうございました。
0400名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/17(水) 00:15:25ID:MZMuBmzl
まぁ真相はわからないけど、ヒヨドリの地域差でクチバシが…ってのが画像で見たことないからわからないな。
せいぜいイソとか種類が違うぐらいしか。
けど、農薬被害じゃないこと祈る。
人間の勝手でヒヨが…なんて愛ヒヨ家としては辛い。
0401名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/22(月) 19:00:23ID:Qkp+9lRd
最近ウチのヒヨが、カメラ付き携帯のシャッター音そっくりの鳴き声をするようになった。
おもしろいんだけど、盗撮されているみたいで落ち着かない・・・。
0402関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/01/23(火) 02:29:04ID:0q17DmqG
ピピピピピッ。
カシャ!

↑カ?
0404sage
垢版 |
2007/01/24(水) 22:46:22ID:dl4GC3oV
うちも覚えたよ。カメラの音だけど。
「ピーピーピー・・ピピピピピ カシャ!」

正月に親戚集まったから、この音何回もしてたしそのせいか?


0405関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/01/25(木) 20:03:48ID:JxYi7snl
でせう。
ヒヨは身の回りの音を全て真似ようとする、ユニークで変わった習性を持つ鳥だと確信した、今日この頃・・・。
イヤァ、ヒヨはイイ!!
0406○○○○○○
垢版 |
2007/01/27(土) 01:14:23ID:uQslRnQ5
次はクルマの電動スライドドア「ピーッ、ピッピッピッピッピ、ガチャーウィーン」をドゾー。
0407名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/27(土) 05:29:50ID:N3Rm95fp
なんか数代飼いならしたらこの上なく面白い愛玩品種ができそうだなぁ。
ここまで人間臭くて楽しい野鳥はそうおらんな。
0408名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/27(土) 19:55:24ID:CapKiwsx
うちの場合、セキセイと同居していたから
セキセイが鳴いているのかヒヨが鳴いているのか区別できなことがある
近頃は「ワン」と鳴くようにもなった
0410名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/01(木) 01:14:19ID:Y0J7iVe2
ヒヨドリって他の鳥をいじめるよね?
うち鳥が食べる実のつく木(モチとか椿とか)がたくさんあるし、
バードバスとか餌台とか置いてるのでいろんな鳥がやってくる。
メジロにフルーツやってると必ずヒヨが即集団でやってきて独り占めしちゃう。
メジロをおどして追い払う感じ。
あと、つがいのヤマ鳩にも餌付けしてるんだけど、うち一羽がネコ?にやられたのか
傷ついてヒョコヒョコしてたらヒヨがやってきてつついていじめたよ〜。

でもこのスレ見てたらヒヨもけっこう人慣れしてかわいいのか?
0411関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/02/02(金) 04:42:14ID:lSTQ/bww
カワユイぜぇ!!
0412名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/02(金) 09:01:48ID:wyKAVjr/
人懐こいし、人間にベタ慣れするから、小さい子供みたいでかわいい!
けど、ヒヨドリ同士ですら餌の取り合いするんだから
メジロとか蹴散らしてしまうのは仕方ないんじゃない?
0413名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/02(金) 16:27:44ID:ahQpGTJd
ベランダの植木にエサ皿を固定してたんだけど
奇妙なことことに気づいた
エサ皿が空っぽになると決まって緑の葉っぱが入っている
まだエサがある状態だと葉っぱは無し
???????
最初はヒヨドリが食後に枝に嘴をこすりつけてキレイにするときに
葉っぱがもげて皿の中に入るのかと思っていた
でもそうだとすると、皿が空のときにだけ葉っぱが入っている説明がつかない

想像だけど、ヒヨドリが皿が空っぽの目印に葉っぱを入れて
上空から見てエサが無さそうな時はわざわざ降りてこなくて良い様に
しているんじゃないかと
だとしたら頭良いね
0414ビヨリ
垢版 |
2007/02/02(金) 19:47:56ID:6ULsLvBJ
こんにちは。お初です。

今日左の翼を負傷した成長のヒヨドリと保護しました。
どうしてもスルー出来なくて保護してしまいました。
明日の朝一で近所の獣医さんに電話して診て頂く予定です。

そんな中、情報収集の一環としてこちらのスレを拝見し凄く勉強になりました!
果物好きとか暗くするのが良いとかうろ覚えだったので;
環境に慣れるのが早いというのも伺えて幾分救われました。

そこで質問なのですが・・・というか、質問しても大丈夫でしょうか・・・?;
実は2ちゃんに書き込みするのも初めてなもので緊張さえしています(笑)

もし宜しければインコしか飼った事の無い新米と怪我と戦っているヒヨドリに
アドバイスを頂けると凄く有り難いです。お願いします。
0415名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/02(金) 22:44:56ID:Q62uaXLB
>>414
  

ウサギとかハムスターとかの小屋があれば
(なければダンボールの工作でも良い)入れて
静かでそこそこあったかなところに置く。
食べても食べなくてもみかんやいちご、リンゴ、
その他もろもろ果物を入れておく。トマトも好き。

んで、明日病院行って色々教えてもらうと良いよ。
とにかく、今が一番生きるか死ぬかの時なんだから大事に
してあげて下さい。

0416名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/02(金) 23:09:12ID:wyKAVjr/
朝とか体力アップのため、水にハチミツや、砂糖溶かしてあげると良し
我が家のインコこれで獣医に諦めてと言われたが、奇跡的に回復
保護したヒヨもよく飲んでた
急に保護したらまず食べ物に困るから、とりあえず朝起きたら果物あげたら?
うちのはバナナ好物やった
0417ビヨリ
垢版 |
2007/02/02(金) 23:48:27ID:6ULsLvBJ
>>415
>>416
早速のレス有難うございます!
今は段ボールにタオルを敷いて温かい所に置いています。
夕方位には入れていた蜜柑粒をつついてくれたり、結構暴れていたので
そこそこ安心しています。。トマトも入れてみますね!

お水に蜂蜜・砂糖も効くとの事で是非してみます。きっと果物類も換えてあげた方が
良いですね;

明日は病院の先生に良く話を聞いてきます。
レスを頂けて心強かったです。
有難うございます!
0418関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/02/03(土) 07:53:40ID:6FnuYyYH
>>413
餌、満タンで上に葉っぱ置いてみて?
実験観察ヨロシク!!
>>ビヨリ殿
傷病ヒヨを保護されたとか・・・。
激乙です!!
万一、不幸にも骨折していたら、長期療養になる鴨・・・。
ヒヨの滞在中は何なりと質問およせ下さい。
及ばずながら、小生もサポートさせていただきマス。
0420ビヨリ
垢版 |
2007/02/03(土) 21:52:07ID:IDpaQXD+
>418さん
>419さん
レス有難うございます。
けれども残念な報告をしなければいけなくなりました。

今朝、朝一で電車を二駅ほど乗って一番近い獣医さんの所へ伺いました。
院内でお医者さんに診て頂く為にケージ代わりの段ボールを開けて中を見ましたら、
移動中にヒヨドリは死んでしまっていたんです。
朝はあんなに元気だったのに・・・。

お医者さん曰く、原因は寒さだそうで。
私が外に出る時にコートを着る様に、
ヒヨドリにもカイロを段ボール内にあげるべきだったんですね。。。

ショックで悲しくて申し訳無くてその場で泣いてしまいました。

帰宅後、庭の椿の木の下に埋めさせて頂きました。

ごめんなさい。本当にごめんなさい。
謝って済む事ではありませんがもう少し気配りが出来た筈なのに助けられませんでした。
此方の方々にアドバイスや心配や励ましも頂けたのに申し訳無い限りです。
本当にごめんなさい。

色々と思う所は沢山あるのですが、長くなって見苦しくなるので止めます。

ただ本当に此方でお言葉を頂けて有り難かったです。
皆様有難うございました。

短い間ですがお世話になりました。
0421名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/03(土) 23:26:06ID:+msEdzle
>>420
残念だったね。
でも、ありがとう。
とってもありがとうと言いたいです。
上手い言葉見つからないけど、420さんありがとう。

あなたからもらったミカン、きっとヒヨは嬉しかったと
思うよ。

ヒヨは椿の蜜が大好きだから、きっとまた
あなたところへお礼を言いに来てくれると思う。
「あの時はありがとう」って・・・。

0422関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/02/04(日) 05:53:19ID:NEeIHXh6
南無阿弥陀仏。

気休めかもしれんが、野生生物の傷病個体は自然界では、いずれ落ちる命。
そのいつ落ちるとも知れない、落ちるであろう命を、いかに多くの数を拾い集めることができるカ?
傷病個体保護においての悲しい、現実に直面する問題デス・・・。
今回のケースで我々が反省する点は、搬送時におけるストレスに耐えられなかった個体だったのでは?という点。
傷病による体力の低下。
それに伴う体温低下に加えての、急激な環境変化のストレス。
充分検討、考察のうえ、今後の保護活動の指針といたします。

南無阿弥陀仏・・・。
0423関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/02/04(日) 06:05:30ID:NEeIHXh6
>>ビヨリ殿
結果は残念なものとなりましたが、実際に保護していただいたことに敬意を表します。
誰も足を止めてくれない状況で、よくぞ傷病ヒヨの救難信号を受信してくださいました。
何かとお忙しいなか、時間を割いて御尽力して頂いたこと、愛ヒヨ家、ヒヨスレ住人の一人として感謝申し上げます。
お疲れ様でした。
0426ぴーちゃん
垢版 |
2007/02/04(日) 22:09:39ID:ueh5uZ8G
>>420
ビヨリ様、
残念でしたね。でも、ありがとうございました。
カイロをあげなかったのは、酸素不足にならないためにも正解だったと思いますよ。
久しぶりにここに戻ってきたら、親切な方がいてくれて、ふるさとに戻った気分です。
しばらく留守にしてた自分が言うのもなんですが、たまにはここに来てくださいね。

0427名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/04(日) 23:36:25ID:spOcKTR0
ご存知の方もおありでしょうが…
我が家での通院スタイルは
保温にはHot用のペットボトルにお湯を入れ
タオルや履かなくなった靴下などで巻く
段ボールとかでの保温に最適
ガムテで固定
靴下が1番しっくりくるし、爪に引っ掛かりにくい
0429ビヨリ
垢版 |
2007/02/05(月) 20:39:52ID:8Gela/AB
再度書き込んで良いものか分かりませんが・・・。
色々なお言葉有難うございます。
お陰様で、一昨日に沢山泣いて昨日今日とで大分持ち直しました。

実は野鳥の中でヒヨドリが一番好きで小さい頃に自分で姿を覚えて図鑑を引いて
名前を覚えようと努力したのはヒヨドリだけでした。
鳴き声が物凄く大好きなんです。
好きだからこそ守りたかったのですが・・・。

次は、またご縁がありましたら必ず守りたいです。

>>421
421さんのお言葉を頂けてとてもとても慰められました。
421さんの仰る通りにまた会えれば良いのですが。。
その時はちゃんと挨拶をしたいです。ごめんねともう一回言いたいです。

>>関守さん
此方こそ有難うございました。
もしあのままにしていたら今日よりもずっと寒い夜に一人で、と思うと拾って持ち帰って良かったと今なら思える様になりました。

>>424
すみません;今心身お財布共に忙しくてお花は買えそうに無いので今日、(頂き物が沢山あるので毎度の)蜜柑を剥いて埋めた所にお供えしました。
お気遣い有難うございます。

>>425
>>426
お言葉有難うございます。
カイロだと寧ろ酸素不足になってしまうのですね;;アワワ
今回同じヒヨドリ好きの方々が集う場所が見つけられて嬉しかったです。
今後ちょこちょこ覗かせて頂きます。
0430421
垢版 |
2007/02/05(月) 22:09:23ID:3zGZjwUE
>>429
きっと来てくれると思う。

その時は「ごめんね」ではなく
「久しぶりだね。良く来たね。おいで!ご馳走しようね!」
って言ってあげて欲しい。
お願いだよ。

429さんも是非またこのスレにお立ち寄り下さいね。


0433名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/06(火) 20:04:01ID:tey875U4
ヒヨ好きに悪い人はいないんだなー
うちのヒヨ子は今年で6歳か・・・今は果物より小松菜ばかり食べてる
0434名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/06(火) 20:35:47ID:qL5o1J/+
ヒヨの寿命って何歳ぐらいなのかなぁ?
うちのは今5歳だけど、10歳以上生きるヒヨも
いるのかな?
0435関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/02/06(火) 23:43:02ID:/iXT4BT6
一説によると、15年前後。
但し、根拠不明。
図鑑的、説明にしかすぎない。
ここの住人の同居歴の平均値が信頼できる、データとなるのだ。
だから現在、記録更新中。
0438名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/12(月) 19:56:25ID:ANznyZAu
ウチも今年の夏で6歳になります。

セキセイインコでも10年近く生きる個体もあるから
身体の大きいヒヨはもっと生きると、勝手に思っている。
0439名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/19(月) 19:50:30ID:2E4n9E1P
そろそろ食べ物も少なくなって来る頃。
みかんやいちごを植え木の枝に刺してやります。
朝はヒヨ、昼はメジロ、夕は色々日替わりで
来てくれています。ウレシイ・・。
0441名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/24(土) 00:12:51ID:ETKmyjOV
豚か牛の脂身刺しとくと、なんかの鳥がよって来るって
どっかで見たことあるんだけど・・・なんだっけ?
0443関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/02/25(日) 17:01:58ID:xq1SyGEp
>>441
っポンちゃん
0446名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/27(火) 01:07:28ID:dkxw+/0H
脂身を好きなのはメジロだよ
でも刺すんでなく、みかんのアミ袋に入れるとか針金でぐるぐる巻きにしないと
自分の頭よりデカイ脂身を平気で持っていきます
懇親の力を込めて食いちぎる姿は結構獰猛だよ
脂身はスーパーの肉売り場で調達するとよろし
0447名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/27(火) 05:47:40ID:6q9bdrUq
庭に脂身とか置いたら天敵のネコが進入しそう…こゎ
0448名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/28(水) 22:28:02ID:OlfnXmXt
脂身を特に好むのはシジュウカラ。
メジロやヒヨもうちの庭で賞味期限の切れたバター食ってるけど。
それととんかつ屋から貰ってくる揚げかす。
パン&ラードで冬場最強のおトリ様の食事。
0449関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/03/01(木) 02:51:17ID:IvpSDqYh
おトリ様www。
0450名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/04(日) 02:24:43ID:+WxX/Yah
昔、私が高校生くらいの頃、家の梅の木にヒヨが巣を作ってた。
2メートルくらいの高さの所だったから、よく木に登って雛を見てたっけ(´ー`)
2羽とも立派に巣立っていったけど、本当は飼いたかったお(^ω^;)
誘拐はダメだから、見守るだけだったけどね。

今は、骨折して家の玄関の前に転がってたス/ズ/メを・・・(ry
0452関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/03/13(火) 03:46:09ID:M4yeG25M
梅や椿の蜜等、この季節限定のお食事。
もうすぐ桜御膳カナ?
ウチのビー助は、先日ふぶいたミゾレのような雪を空中キャッチで(゚д゚)ウマー・・・。
鳥って知覚過敏ないんかな?
ウラヤマシス・・・。
0453名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/14(水) 00:11:07ID:BEcAl6ab
鳥って結構味覚音痴らしいですね。
辛いものも平気らしい…と何かで知りましまが、本当かどうかは不明。
雪とかはおもしろいのかも?
しかし、暖冬とはいえ、ヒヨドリの食べ物にゆとりができるのはもう少し後かな?
0454名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/14(水) 09:30:40ID:JxVq1uQa
以前、子どものこぼした「カレー付きご飯粒」を
拾ったとたん、首振って吐き出したのを見たことがあるよ。
すごく嫌そうな顔してた。
カレーはダメなんかなぁ?

すいかを切って赤いところだけやると、あちこちつついたあげく
一番甘いところを見つけて、そこんとこ集中的に食べたりするし
味覚音痴ではなさそうだよ。
0455名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/21(水) 23:55:26ID:wkJzyEaE
スイカで思い出したが、うちにいたヒヨが
まだ小さい頃にスイカを与えたところ
やや大きめカットのスイカを丸呑みした
大きいからもう少し小さくしてやろうとしていたところ
自分で奪い取り、喉詰まらせた
幸いしばらくしてなんとか自力で飲み込んだけど、
あの焦って固まったヒヨを思い出して(その時はかなり焦ったが)
食いしん坊だなと再認識した
0456名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/22(木) 22:35:56ID:wCTljMCg
餌の塊を飲み込むと、そのうが一時的に片側だけポコッと
膨らむのがかわいい。
0457関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/03/23(金) 03:26:45ID:BncWev2q
塊を奪い獲って来たのはよいが、ハテ?どうしたものか?と試行錯誤の末、ポロッと下網の向こうに落としてしまった餌をあ〜ぁと止まり木から見下ろすヒヨ。

テラカワユス!!
0458名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/23(金) 17:59:31ID:6F3RXfyq
最近は餌の奪い合いがすごい
人の目は気にせず、他のヒヨドリの目を気にしながら
大慌てで食べる姿がなかなか可愛い
0459関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/03/24(土) 05:01:50ID:qiZuF166
ウホw!!
0460名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/25(日) 01:04:35ID:1r2dW4Fz
ココ読んでいて楽しそうなのでヒヨを飼いたくなりました。
どうせ飼うのなら、幼鳥から世話して手乗りにしたいのですが、ヒヨをつかまえる方法を教えてくだちい。
売っているのなら買いに行きますんで、売ってるショップも知っていたらそれもおながいしまっす。
だけど、本当にみなさんのペットは可愛いいカンジですね。
オレも早く飼いたいなあ。
0461名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/25(日) 01:05:45ID:1r2dW4Fz
ところで野鳥ってペットにしてもいいんすか?

まあ、禁止されていてもオレには関係ないことっすが。。。
0462名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/26(月) 08:00:38ID:12sCC4p3
野鳥は飼っちゃダメ
0463名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/26(月) 08:25:23ID:jakcZfzt
このスレは自然の摂理に反して積極的に野鳥に関わり保護という名のペット化を推進する趣旨なのでしょうか?
by 日本野鳥の会
0464諸兄に告ぐ!
垢版 |
2007/03/26(月) 09:18:21ID:qlzxTb+3
ほら、またお節介なスレツツキが飛んで来た〜W!
この鳥は何処でも嫌われモノで淋しがり屋ですが、餌付け市内でねぇ〜W!
0465名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/26(月) 10:37:13ID:AcI4DpjC
都合の悪い突っ込みには必ずこういう反応するんだよね。
いつもの通りだ。
>>463
ここは誘拐犯であり、放鳥拒否の保護前提、エセ保護者の集いだよ。
野鳥をペット化して自慢しあうスレだよ。
0466名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/26(月) 11:56:21ID:tyICrm+b
>>460
繁殖の時期に巣を探そう。
ヒヨが巣作り始める頃にヒヨを追跡調査。
巣を見つけたらそっと見守ろう。
0467名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/26(月) 12:34:49ID:knS3qU0H
かすみ網で獲れたヒヨを飼っているんだが、ヒヨドリを飼育しちゃいけないなんて法律でもあるのかよ!
0468名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/26(月) 12:37:50ID:knS3qU0H
こんなにかわいいヒヨを飼っちゃいけないなんていわれても納得できねーよ。
かわいいのわかったから今年はもう1羽増やそうと思っているのによう。
お嫁さんさがしてやろうと思っているのに五月蝿えーこと言ってんな。
0469名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/26(月) 12:40:40ID:RzIaqlE2
>>467-468
許可取って飼いましょう。
許可を取れば好きなだけ何羽でも飼えますよ。
それと、カスミ網の使用は禁止されています。まさかアナタが仕掛けたものじゃないですよね?
0471名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/26(月) 12:56:02ID:4XPrCZm2
アレ??
関守は複数のヒヨを飼ってなかったかな?

いったいどうやって許可を取ったのか教えて下さいよ>関守
0472名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/26(月) 23:57:06ID:12sCC4p3
なんでもいいが、 ヒヨドリが幸せならそれでいいと思う
保護していたら、可愛くなるのも事実
ずっと一緒にいたかったけど、ヒヨに任せたら
日にちはかかったけど、自分で野生に還りました
幸せでいてくれたら…と願う
0473関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/03/27(火) 03:15:36ID:deW5sF5Z
(=゚ω゚)ノぃょぅ!
お尋ねの件ジャガ、

o(^-^)っ「二世帯」
(ノ゚O゚)っ「別件申請」


と、いう条件でストーリーを組立てみて下さい。 (`・ω・´) シャキーン!
0474名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/27(火) 07:59:55ID:t29/yJl4
>>473
なるほどね。
でも虚偽の申請だね。実際はいっしょに飼っているんだろ。
有印私文書偽造の無形偽造と鳥獣保護法での違反じゃないか。
0475名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/27(火) 08:18:28ID:CVXmuPth
とりあえず通報しておきました。
もうこれ以上2ちゃんからの犯罪者を増やしたくないのでね。

○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
0476関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/03/27(火) 10:07:10ID:deW5sF5Z
コイツ、脚本家にはなれんなW!!
お決まりのストーリー歌謡W!
不採用。
0477名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/27(火) 11:05:40ID:AKegPnvQ
>>476
以前に画像うpしたときはビビッテいたくせに。
0478関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/03/27(火) 11:50:25ID:deW5sF5Z
オマイ、まだ張り付いとったんか!?
暇な奴ジャ・・・。
他の仕事に喜びを見出だしなさい。
ツマラン人生、送ることになるよ。
後悔するなよ。
老婆心に忠告しといたる。

チミの前途に幸あれ、とは祈ってあげない。
すまんがワシはそこまで人格者やないもんで・・・。
他に救うべき命がこれからの季節、たくさんあb驍ゥらね。
さ、可愛いピービーとお昼ご飯、食べてコヨ。
その後はフィールドのパトロール。
冬眠から目覚めた、カワユイ命が溢れかえっとるワイ (*^ー゚)b !!
0479名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/27(火) 12:01:26ID:XPnUwzUP
関守へ
警察から情報提供に関する問い合わせと感謝の電話があったよ。
公開掲示板で懲役刑のあるような犯罪告白をしている事実は、君が何を言っても覆せない。
警察の担当者の方も犯罪告白に該当するかもしれないと言ってましたよ。
この件で警察が捜査するかどうかは私にはわかりませんが、犯罪容疑の情報源としてこのスレッドの存在は認識されたようです。
私の当初目的は既に達成されましたのであしからず。
ではごきげんようさようなら。
0480名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/27(火) 12:18:40ID:rnBnwU6Y
>2ちゃんねるは、現在、全てのIPアドレスまたはホスト情報を記録しています。
 
>なお、迷惑行為があった場合、接続情報等を公表することもあり得ますのでご了承ください。

>また、警察や裁判所からの要請など以外に、取得した接続情報等を流用することはありません。

警察の要請があれば個人特定など簡単なんだと思う。
0481関守 ◆yxZlGN83jM
垢版 |
2007/03/27(火) 21:55:02ID:deW5sF5Z
で?
射精も済んで、一方的な勝利宣言を垂れてハイサヨナラか?
ま、これで一時的な平和が訪れるのなら、良しとするか┐(´ー`)┌・・・。
マスかくなら他所でやってくれw。
コイツもネット社会が生み出した、一種のいわゆる被害者なんだろな。
カワイソス・・・。
0482名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/27(火) 22:38:39ID:6TzhHES7
>>481
画像うpキボン

ピーの写真は?
0483名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/27(火) 23:35:03ID:rOoXmE4Y
ヒヨドリ好きになって
街中で見る度、声が聞こえる度に
反応するようになった
ヒヨ最高!
0484名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/27(火) 23:50:59ID:nBBmdJk0
関守のヒヨは何年目だっけか?
0485名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/28(水) 00:12:37ID:kLC1jdAz
>>479
警察はこんなスレに介入する暇なし。あ、春休みなんだなぁ。はよ屁こいて寝えや。
0486名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/28(水) 02:04:07ID:kLC1jdAz
(个ω个)巡回中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況