サウリアについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベーロン
垢版 |
2005/09/01(木) 23:31:10ID:PALsD8oA
サウリアについて語ってください。
0320名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/22(金) 12:18:46.62ID:+WL45wXn
モリリン乙
0321名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/22(金) 12:59:40.96ID:VkhPxTfp
何を密輸?
0325sage
垢版 |
2011/07/25(月) 17:16:35.78ID:w3uF6Kqw
登録個体を偽って販売するなんて詐欺じゃん
0326名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/25(月) 19:32:14.61ID:NV1O2zt0
  ┏┓  ┏━━┓                            ┏┓┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃                            ┃┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!  ┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━━━━━━━━━┛┗┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃                      ┏┓┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛                      ┗┛┗┛┗┛┗┛
0328名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/26(火) 12:50:18.02ID:Svg/jce+
店長内藤さんっていうのね。
0330名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/31(日) 10:28:44.09ID:0CRW3OLg
カミンギー入ってこないんだな…
0334名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/08/16(火) 00:08:49.34ID:LI41GXrk
>>330
3年くらいまえにベタなれして触れるでっかいカミンギーいたの思い出したわ

まぁでもクモノス以外でもいろいろ疑惑ある店だからでてくるまでには時間かかるだろうな
0337名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/08/21(日) 15:06:28.42ID:v4MWfjY3
店長いてたけど、もう釈放されてるん?

それよりも店の外に警官いてて入りにくかった。
0338名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/09/02(金) 08:42:39.69ID:FteWd801
逮捕され報道までされたのにホムペには事の経緯はおろか謝罪の一言すらない

0339名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/09/03(土) 12:23:31.87ID:m1yYIhzS
蛇見に行った。
小さいと聞いていたがホントに狭い店だった。
男前の若いお兄ちゃんがポップアイのリューシステキサスラットを平気な顔で薦めてきた(笑)

冷やかしなのが分かっているのに、接客は丁寧で親切に色々見せてくれた。
あそこは卸で儲かってるんだろうか?スレもレスも読んでないし既出だったらスマソ^^;
0340名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/09/03(土) 15:36:45.37ID:ee3nCJX/
>>338
経緯の説明はなかったけど、トップページに謝罪はありましたよ。
細かい文言は覚えてませんが、「信頼回復に努めてまいります」とか
書いてありました。

先日少しだけ店をのぞきましたが、店長が激ヤセしてて驚きました。
質問にはちゃんと答えてくれるし、客のこともよく覚えてくれるので、
個人的には好きな店長です。罪は罪として償ってもらって、きちんと
商売してほしいですね。
0342名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/09/14(水) 17:32:29.54ID:5LLU76ao
>>341
まだだよ。しばらくお休みだってさ。
 
信頼度が早く回復してくれると良いね
0345名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/10/05(水) 22:48:37.32ID:tlnhOkcz
姉ちゃんが居なくなってから悪に走った
0346名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/10/06(木) 17:16:46.46ID:KCKkhkeh
悪に走ってるのは昔から。ねーちゃんが消えてから露呈。
0347名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/10/07(金) 17:21:53.54ID:cYO5sSkg
今度はスローロリスで種類送検はほんとなの?
0348名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/10/07(金) 18:09:20.76ID:1JVJKvFP
スローロはシャインだょ!
0349名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/10/07(金) 19:18:58.43ID:BCzrZjAl
スローロリスでも書類送検
サウリアがシャインシップから借りる形で
咲くやこの花館での動物イベントに展示
展示イベントであるにも関わらず動物管理の展示許可すらとらず
未登録のサイテス種まで展示していたというお粗末な連中
0351名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/10/20(木) 09:22:06.42ID:LWXOSiMK
スローロリス3匹、違法に譲渡の疑い 動物販売業者ら逮捕 大阪
産経新聞 10月20日(木)7時55分配信

ワシントン条約で商取引が禁止されているサルの「スローロリス」が
イベント展示用に違法に貸し出された事件で、売買目的で譲り渡したとして
府警生活環境課と守口、高槻両署は19日
種の保存法違反(譲渡等の禁止)の疑いで、寝屋川市上神田の動物輸入販売店
「ペットワールド」役員、樋上一矢容疑者(48)を逮捕。
譲り受けたとして、同容疑で、高槻市辻子の動物卸販売業、宮城聖誠容疑者
(28)を再逮捕した。いずれも容疑を認めているという。

樋上容疑者の逮捕容疑は、平成22年11月中旬
寝屋川市池田旭町の樋上容疑者の店舗で、宮城容疑者に環境省発行の登録票
がないスローロリス3匹を譲り渡したとしている。

同課によると、3匹に関して現金のやりとりはなく
売れた場合に宮城容疑者が樋上容疑者に現金を支払う予定だったという。
0352名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/10/22(土) 17:56:10.34ID:tWxZhQLI
サウリアの逮捕でシャインシップとペットワールドが芋づる式に逮捕
プレーリードッグやフェネックなども大量に密輸していたペットワールドだけに
叩けばホコリが出すぎるぐらいに出てくるはず
0353名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/11/27(日) 18:24:40.51ID:Ztyz1zTP
地味なおっさん経営者だけどかなりの悪なんだね
0354名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/08(木) 03:28:42.27ID:jp71otei
ペットワールドって、ペット共和国(旧シゲマンテ)とも繋がりがあるよな。
0356名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/12/20(火) 21:59:32.82ID:YpaX0BZv
普通に地味なショップとしてこじんまりやっていれば良かったものを
0357名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/01/12(木) 22:47:52.92ID:aZ3FNKr1
また姉妹店を出すらしいが
0359名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/02/05(日) 04:04:30.50ID:uWW8YF4B
旧店舗閉まってたんだ
0361名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/03/04(日) 02:46:49.23ID:Pz44Kw2S
いや背は低くなかった。
でも。もう旦那のペット。
0362名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/22(日) 02:14:01.33ID:eNnhmMYJ
代わりの姉ちゃんはどうなのよ?
0363名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/26(木) 08:26:33.96ID:JrXCQd7J
ねーちゃんねーちゃんってwここペットスレだろ?ねーちゃん関係ないだろw
0365名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/05/23(水) 00:05:49.35ID:/jK/Zam1
フトアゴさんのノーマル売ってた。
かわぇぇ^^
0366名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/19(日) 01:36:29.88ID:G82EwvMi
しれっとしていた
0367名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/09/25(火) 22:19:30.14ID:RE5DQGPv
今日行った。
店員さん親切に対応してくれますた。
0368名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/10/10(水) 03:31:28.26ID:i39saqfN
ねーちゃんの写真up希望
0370名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/10/11(木) 16:10:36.64ID:J8S0cEU5
サウリアのね〜ちゃんハヨーー!!
0372名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/10/14(日) 07:35:05.58ID:pklpH+2N
サウリアのねーちゃんは?
0376名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/11/15(木) 12:40:22.68ID:sf33opBh
顔見たいけど行く用事が無い
0379名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/01/03(木) 03:12:01.88ID:IQ1qn24u
2代目姉ちゃんになったのか
0380名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/01/15(火) 00:36:21.38ID:ZVc2J47t
あの店は アニマルハウス。。
ちょっと 変わってる‥
0381名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/01/15(火) 09:43:17.71ID:3XMxzImC
サウリアの姉ちゃんは昔流行ったセンチメンタルバスのボーカルに似てるよね。
0383名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/02/07(木) 15:41:04.18ID:KCf46DOs
ねーちゃんとデートしたい
0384名も無き飼い主さん
垢版 |
2013/09/28(土) 03:54:36.54ID:gRDV+/jK
今度 ホオジロザメを 仕入れるらしい。。
店のモニターで ジョーズ流してた。
0386名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/01/25(土) 16:44:57.96ID:a+NKT7rv
もう姉ちゃんは二代目
0387名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/05/21(水) 01:04:53.36ID:y2XeDdUk
イベント出まくり
0388名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/07/02(水) 17:27:54.38ID:dt0s6LOP
完全に社会復帰w
0389名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/07/05(土) 20:08:48.84ID:ZiwrL7Gd
今いるおねいちゃんはスーゲー小さい眼鏡の子
ボーイッシュな子
男子かと思ったよ

パンキッシュな子は辞めちゃった
0390名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/08/05(火) 16:00:56.65ID:XDZgbSB1
イベント出まくり
0391名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/09/07(日) 20:48:43.20ID:pGIkfx7y
Pて言う2代目ねーちゃん辞めて3代目ねーちゃんになったんか。
兄ちゃん安定やな(^^)
0392名も無き飼い主
垢版 |
2014/09/14(日) 01:08:49.81ID:Rf4j8vzl
姉ちゃん他の店の手伝いしてるw
0393名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/19(日) 01:56:31.88ID:0H49QI8s
ねーちゃんはやはりポイ捨てされているの・・・。
0394名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/19(日) 02:33:45.63ID:RGRcKze3
あんなもんゲームに夢中のフリして事件が忘れられるのを待ってるだけだろ
0395名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/19(日) 04:47:25.67ID:dqJfrJAY
事件ってなに?サウリアたまにいってるけど知らない
0396名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/19(日) 07:36:33.20ID:dqJfrJAY
クモノス事件のこと?
0397名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/19(日) 11:10:28.60ID:DetgEJ8H
>>394
パプアン山口の事やろ。
誤爆や。サウリア関係ない。
0398名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/19(日) 11:47:28.67ID:+Q5LRN4+
関係あるのはESP
0399394
垢版 |
2014/10/19(日) 12:37:53.64ID:pgVY/snX
すまん、誤爆だわ
0400名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/20(月) 01:33:02.89ID:ZdTAnub7
サウリアのキモ店員って誰?
0401名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/20(月) 05:15:16.06ID:1/Kc9Z1c
ノッポの無愛想な兄ちゃん
0402名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/20(月) 06:46:59.52ID:SUT+xLy9
>>401
あの兄ちゃん一見不愛想だけど割とちゃんとしてるぞ
まぁ根暗そうな顔してるが
一度話しかけてみ
会話あんま弾まないけど接客はまとも
0403名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/20(月) 17:58:53.28ID:ZdTAnub7
デバネズミって呼ばれてるらしいんだが
0404名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/20(月) 19:01:15.64ID:1/Kc9Z1c
>>403
まじかよワロタwwwwww
0405名も無き飼い主
垢版 |
2014/10/20(月) 19:42:46.94ID:uABEzGRV
デバネズミはにぃーちゃんじゃなくて馴れ馴れしい社長の知り合いw
0406名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/21(火) 15:06:37.25ID:MkbB/VhO
女好きのデバちゃんか?
0407名も無き飼い主
垢版 |
2014/10/21(火) 18:33:32.69ID:RbrM53NT
それ!馴れ馴れしいデバちゃんw
0408名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/11/06(木) 20:41:30.18ID:202qM0Q3
きもくないやろ。
0409名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/02/01(日) 00:46:13.76ID:BFSw//eM
ウホッ
0410名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/05/17(日) 01:00:07.69ID:8vknvF79
東レプどうだったか
0411名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/06/08(月) 22:13:07.88ID:jnHUQXd7
店長 虫唾が走る
0412名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/04(土) 20:33:21.83ID:xdcBQkhg
今日 大阪レプ行ってきた。

サウリアの店長 ブースの陰で センズリこいてた。
0413名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/04(土) 21:26:26.12ID:8LU6quGq
>>412
詳しくw
0414名も無き飼い主
垢版 |
2015/07/05(日) 02:49:51.96ID:3+U9/HW/
店長ってどれ?
0415名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/06(月) 22:20:43.04ID:zhJRdemr
>>412
あの年齢で、しかもあの人ごみの中でしてたんなら、それはそれで尊敬に値するのでわwww
0416名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/07/20(月) 18:05:57.68ID:+Q5MgAcY
太いおっちゃんやろ店長
0417名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/02/09(火) 06:10:40.22ID:vpXdNjhm
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(マイナスタクシーサービス不足)(アエロ沖縄空港ドナルド凍結バイト)

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(河北なぜ大阪人ヘアカラ福祉バンクドーハの悲劇ビジネス
(ゆとり不動産取締王過払いポイント著名店員廃炉舞台監督カクテルパーティー

TBS深海魚タンス預金
0419名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/07/31(日) 01:16:56.45ID:dt13aEQU
お姉ちゃんからお兄さんの店に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況