X



トップページペット大好き
1002コメント247KB
   キボシイシガメについて    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みかじめ君
垢版 |
04/08/17 00:18ID:9dyggj64
ちょっと高すぎやしないか?
0735名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:32:03.11ID:8QwWzrCX
>>733
経験上、コイの場合だけど、濾過が甘いと青水はキープだった。

ついでに、青水で越冬させたニホンイシガメの0歳ベビーは冬眠明け水カビ0だった経験もある。
0736名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:24.17ID:IOlwxAjj
>>734
そうそう。キボシも色変出たら楽しめるよね。
0737名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:53:13.07ID:7j6M8vMq
>>736
いやあ、黒×黄のスポットが女子力高くて美種、女子供に人気なんでないのかな?w
あれで薄いスポットなんかいらんわ
0739名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:15:23.15ID:WygZZBu3
アルビノは弱そうだがパステルウンキュウ出現も近いな
0740名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:12:53.02ID:PBnK8rEV
誤爆から思ったんだけどキボシってハイブリできるのいるの?
0742名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:27:00.18ID:uKZdQQI3
出来るか出来ないか聞いてるんだけど、、、。
0743名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:23:39.95ID:dlpSXMjD
安定して餌を食べるようになったベビーの屋外飼育始めるぞー。都内なら今年の越冬いけるかな?大きく育ちますように(^人^)
0748名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:08:16.82ID:fCHRZjv4
餌入れると奪い合って食べるのに普段はぴったり寄り添ってるの可愛いなぁ。

関西と道民は大丈夫かね?
0749名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:43:55.26ID:2aC6VQgg
屋外ベビー流石に屋内へ。
21度でも餌もりもり食べてるけど念のため( ;´Д`)
0752名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:50:29.60ID:XWEUia+4
やっぱりそれくらいまで対応できるか、、、。情報サンクス!
30度超える日少ないし、日向に出しちゃおうかな。
0753名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:32.20ID:Wth8S9ld
2017CB
甲長80mm
体高31mm
甲長/体高2.58
体重80g

標準的な成長ですかね?
0754名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:26:54.77ID:k3/jwhLM
ヨコエビなんとなくオクで落札したんだけど喰いつきがよくて買ってよかった!
増えるといいのに冬に向けては無理っぽい・・・
0757名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:59:05.83ID:A4w8fnUA
初ベビーを迎えた初心者です。
水深が5cmもなく浅くしているため、通常のヒーターだと厳しいです。どのように水を温めるのがいいのでしょうか?
0758名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:09:21.52ID:hCzF9N8i
>>757
状態良い個体なら、水深10センチで問題ない。
当然、朝い部分や陸場は必要。
0761名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:57.41ID:GWX3YLTm
ありがとうございます。10cm位にしてみます。
ショップに聞いたら足場となるよう人工水草入れてみるのもいいとの事でしたので、そちらも試してみます。
0762名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:47:55.36ID:7UyO3dEw
バスキングスポットあればそれが足掛かりになるから無理に人工水草なんて要らないけどね
0763名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:31:57.29ID:O7xTKTXy
今年初屋外越冬やるよー
餌抜きは10月下旬でいいかね?
0764名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:56.09ID:Diig2hpg
>>763
だんだん食べる量や頻度が減って最終的に食べなくなる。
個体任せで良いのでは?
0765名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:20:25.90ID:OamPFnvy
初冬眠の個体は何才の個体ですか?
0766名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:16:43.49ID:5WeW5B3N
>>764
了解。それで試すよ。
時期来たらエビ水槽に放り込む。

冬眠するのは2016〜2018の子達
2018は今年の1月の子でサイズはそこそこ。
いつでも屋内に避難できるようにはする予定。
0767名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:19.31ID:717zXLDy
今年まじ豊作っぽいね。
15000とかまで落ちるかな?
0768名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:36:39.98ID:9I6xVckR
ケチって買い逃すタイプだね
0769名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:57:02.90ID:ixjY3VyB
もう買って涙目になってるタイプだよ。
0770名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:36:44.24ID:AUduCLeA
キボシ、サイテス以前を含めて、ブリイベ等で一番安い時でいくらくらいだったか知ってる人いる?
0771名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:48:12.56ID:wfeotF5P
多甲だか尾曲りだかの難ありベビーが
6000円だったかな
0773名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:28:36.74ID:/zQ1kPOT
>>771
いつ頃の話?
その頃完品だといくら?
0774名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:15:03.92ID:V8Hu89tx
屋外の子収納忘れて夜勤にきちゃった、、、、。
無事でいてくれよ、、、。
0775名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:11.71ID:sDZlExrR
台風に立ち向かうキボシか
0776名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:07.18ID:2o9Eofg9
こりゃ無理だ。
まさか夏を超えられないとは。
関西人はよくこれ乗り越えたね。
0777名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:05.05ID:zEkyXluW
被害なかった( ´∀`)

久しぶりの日光浴満喫してた、、、。
0778名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:36:42.26ID:IGuNK/U9
>>776
夏の暑さで落としたってこと?
0779名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:28:45.54ID:D8ukZh//
皆さん、水槽のフィルターはどうしてますか?参考したいので教えてください。
0780名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:39.92ID:J5SU2+rQ
>>779
もっと具体的に質問しないと回答のしようがないよ。
0781名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:05:30.06ID:o6onGRVh
にょほほ。今年どんどん下がっとる!
メニーで安い子出たら増やしちゃおうかな。
0783名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:24.60ID:q+jP/tMW
先ずはよく調べてから手を出しなされ
0784名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:54:29.06ID:0Jyugpvh
安くなったのに盛り上がらんなぁ、、、、。

もっと増やそうとかないの?
0785名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:02:16.63ID:GoWeTCGu
そんなに言うなら自分でバカバカ爆買いすれば?
0786名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:29:34.19ID:v4p/ZLUN
野良キボシっていないの?まあいても捕まえれないだろうけど
0788名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:28.37ID:jQfbil6M
北米でも減少していた種がこんな狭い島で適した生息域が簡単に見付かるとは思えないけど
0789名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:32.04ID:7C9u0+1S
今後2万ほぼ確実に切るのわかるんだけど、3万の子が欲しい( ;´Д`)

うーむ。
0790名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:38:52.92ID:wbpC4REN
なにが言いたいのかわかりません
0791名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:19:02.68ID:DhXFdrUB
>>790
高くてもハイレベルな子が欲しいってことでは?
0792名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:20:52.24ID:KlP1sXAh
わざわざ解説どうもm(_ _)m

結局3万の子買いました。
他よりも星4つ多いだけなのにね。
0793名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:04:24.99ID:8ce9aYq9
経験から言うと許容範囲ならば欲しいの買うのが1番納得出来る
ケチるとあとから後悔する
0794名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:38:41.70ID:txr14Qy1
>>792
どういたしまして。

その違いが、数年後、どのようになっているか見てみたいもんだ。
0795名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:53.26ID:WBdQkLp8
ベビーはなんだかんだで安定してるな。

将来性ありそうな子は5万代でも売れてる。
0796名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:00:44.74ID:8tt03njy
キボシ安定してきてんの?
一時期あんま見かけなかったから高騰し続けてんのかと思った
0797名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:10:18.30ID:WBdQkLp8
安定してきてんのって。。。
一時期っていつ頃の話してんの?
0798名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:23:58.78ID:txr14Qy1
中◯屋、ホームページで良い値段で出してたが、バタバタと売れたみたい。本当かな?
0799名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:25:36.29ID:txr14Qy1
>>795
5万代はどこ?
0800名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:30:51.69ID:WBdQkLp8
>>799
知ってるでしょ?
0801名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:41:21.94ID:aumLFZ2b
1年たっても、2年たっても、☆が増えないキボシは飼ってても、楽しみがない。
1万を惜しんで、安物買うなら、可能性のありそうな、高い方を買った方がいいな。
仮に増えなかったとしても、諦めもつく。
安くて☆が増えれば一番いいんだけど、増えないと後悔するよ。
0802名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:53:47.24ID:3rmo7a9H
そう?飼い主の性格によらない?うちのキボシさん生まれつき甲羅奇形だけど凸凹かわいいし後悔してないけど
0804名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:58:23.62ID:aumLFZ2b
俺は無理やな。
どうして生まれつきの甲羅奇形を買ったのか理由を聞きたい。
0806名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:25.46ID:8tt03njy
>>797
2〜3年前?
イベントもショップも行かないから最近の状況全然知らんのよ
0807名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:40.21ID:gWMSCxNm
>>800
あー、俺が書いたところかな?
確かに5万代あったみたいだけど、2017CBじゃん。
0808名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:32.96ID:gWMSCxNm
>>801
ベビーからなら、1、2年で、スポット出ないなんて良くあるよ。
うちにヤングアダルトできたオス、いまだに増えていて、ノーマルがメニーっぽくなってきた。
0809名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:54.86ID:gWMSCxNm
↑の個体、確実に10歳以上ね。
0810名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:50.13ID:I1m+0Djg
成長線出てから多甲に気がついたよ、、、。

なかなか気がつけないもんだね。
0811名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:19:48.60ID:mORkIqz/
>>808
メニーになる子は1、2年目の早い時期で、それなりに傾向が見える。
遅くても3、4年だな。チビチビ増える事はあるかもしれんが、
8年、10年たってから、化けた話は聞いた事がない。
0812名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:43:44.95ID:B0ZXzvgf
>>804
売れ残ってたから、うち来るか?って聞いたら二十瞼な瞳で、うんって・・・
0813名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:44:09.55ID:hxEgtvhX
>>811
そこまで飼えてる人が少ないからサンプル少ないんでしょ。夢があって良い話だよね
0814名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:13.28ID:dMFGPSaS
>>811
さすがに大化けじゃないよ。
ヤングアダルトで来た時ノーマルで、池で飼育して、エサを与えるだけで何年もまともにみていなくて、今年になって、よくよく見たらかなりスポット増えてて、メニーに近づいたって話。
なので、言うとおり、毎年、チビチビ増えたんだと思う。
0815名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:17:39.18ID:ncQmCuXX
我が家のキボシは3匹いてサイズがそれぞれ違い、なにかあると悪いため大事をとってセパレートして飼育してるんだが、皆さまはサイズ差ある場合はどう対処なされてる?
0816名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:54:47.83ID:UVNoS99i
一応サイズ差ある子は別々にしてるよ。一緒に飼っちゃってる人もいるけどそこらへんは自己責任でGOだ!
0817名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:25:36.87ID:dMFGPSaS
>>815
それぞれ何センチ?

俺の場合、飼い始めからサイズが大きく違うなら別にするが、成長に伴って差が出た場合はそのままにしてる。
ヘビーで飼い始めて、どうにかすると1年後には倍以上の差がつくこともある。
0818名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:54:53.45ID:eYWhZfb0
雌同士であれば、サイズの差で分けるというより、
相性があるから小さい頃から一緒にしてれば、
サイズの差が出ても、そのままでトラブルは少ないと思う。
突然違う個体と多頭飼いすると、トラブルになる事があるな。
オス同士の多頭は、オススメできない。
0819名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:49:30.27ID:WIiO7Ayq
去年の2017年ものが、すでに93mmに達し神成長中。
今年冷やしたら繁殖狙えるかも。
試してみたい気持ちもあるけど我慢しよ。
0821名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:31:33.99ID:kGuFYlJK
>>820
配合だよ。
キボシでも爆食するのは珍しくないけど、1年ちょいでこんなに成長したのは初かな。
食べた分そのまま育った感じがするよ。ベビーの中でも、小さかったんだけどね。
0822名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:51:52.94ID:/AgjJY/A
去年生まれでそのサイズは流石にスゲーな
そのままデカく育ってメスなら沢山産んでくれるかもな
0823名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:45:02.53ID:MtsNzR5P
そのとおりだよ。
冬眠させずに、デカさナンバーワンのキボシに育て上げて欲しい。
0825名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:33:56.18ID:r7yGU4s7
某店すげー入れてるとこあるね。
遠いから行けないけど選ぶには楽しそう。
0826名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:50:44.25ID:+07NgU8Y
咲ひかりを最近噛み砕いて散らかして水を汚して困る
0827名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:31:29.11ID:bTyWWgm+
>>825
どこよ?
0829名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:06:26.83ID:ifYbSrc1
>>828
ありがとう。
泥棒のとこね。
0830名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:18:48.71ID:gIA4bCM1
通報しました。
0831名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:03:52.91ID:+LGkG8n4
でもさ、1店舗に160匹とか入荷すんの?
そんで捌けるもんなんかね
0833名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:35:53.92ID:CfPexKdL
>>831
現実を受けいれろ
お前が心配する事じゃない(笑)
0834名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:41:46.46ID:+LGkG8n4
そうだね、なんか興味無くなったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況